![]() |
Сбивается дата на ПК
Привет форумчане.
У меня такая проблема, сбивается дата (часы показывают нормально) на ПК,и что интересно на Октябрь 2002. Комп может работать 2,3 дня нормально без сбоев а может и неделю. Подскажите что такое может быть? комп куплен 8 месяцев назад. |
Denis23, замените батарейку на материнской плате.
Цитата:
|
Скорей всего дохлая батарейка на мамке, следует попробывать заменить батарейку.
|
Denis23, что за материнка? Если ASUS P5K серии, то это фирменная "фишка" таких плат, замена батарейки не помогает
|
Системная плата Abit AN52.
Если села батарейка настройки в BIOS должны сохраняться? |
Цитата:
|
Если бы полетела батарейка настройки в BIOS сбились, как я понял.
А нет настройки в норме. В чём тогда может быть причина? |
Цитата:
|
Denis23, на вирусы провертесь плиззз...
|
была такая же проблема на двух разных машинах. с конкретной материнкой не была связана. проверить на вирусы и всякие шпионские модули. у меня решилась перестановкой системы(но это крайняя мера), но не по этой причине.
|
sriver,
Читайте... |
- Ну как я говорил выше то нужно попробывать все же заменить батарейку (хотя по идее если дело в батарейке то и биос бы обнулялся), но попробывать стоит, например зайти к соседу, взять на время батарейку, ибо попробывать
- Прошивкой биоса я никогда не баловался, но если дело не в батарейке, значит что-то биос бажет. Вот у меня была ситуация как то по работе, в общем стоит комп, все время обнулялся биос. Стояла какая-то русская мамка (какая именно не упомню) ну лечили сменой батарейки, не получилось, пробЫвали биос перепрошить, не помогло (я не прошивал, другие люди шили) в общем русскую мамку в топку:) я лично предпочитаю исключительно GIGABYTE мамку, ни в жись с ними проблем у меня лично небыло, хотя много говорили плохого про них, но хз. :) - Ну и самый не радостный вариант, мамка бракованная если ничего выше не помогло, ну в целом я не знаю что больше предложить:), правда как говорили выше другие пользователи форума про то что там вирусы дату нулят, то правда, стоит проверить на вирусы, ну или в крайнем случае переставить ОС. |
Цитата:
|
Цитата:
даже взять в пример многим известный вирус autorun , который мнооогим попортил нервишки, и многих он достает )) но он без обиден по своей сущности, меня к примеру этот долбанный autorun мучает уже более года :) то там он есть, то тут, в общем полная попа, а в основном антивирусник его удалить не может нифига, покарйней мере пробЫвал (со свежими базами разумеется) КАВ, НОД ... нифига не удаляет.. обноруживать, обноруживает, удаляет часть его, но блин все же часть остается, которая продолжает плодицЦа... в общем его влегкую лечить в ручную :) заделил и все, спишь спокойно :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Короче Drinko че вякаешь тут и флуд разводишь?? Сам предложи чего человеку.. нет, так катись к едрени фени с етки этой форума.. а то иш че, реклама, врятли и т.п. расписался.. |
Понимаю что темка устарела но недавно сдохла материнка и пришлось заменить. Поставил Asus P5PL2 (3 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN) и постоянно сбиваетса время и дата на 2002 гоод. Замена батарейки не помогла. Комп от вирусов почистил.
Винду переставлять или еще какие варианты есть? |
Большое западло, обновите BIOS. Перед обновлением очистите CMOS BIOS SETUP и выставьте параметр "LOAD DEFAULT".
|
Большое западло, Возможно это дефект системной платы
|
Время: 09:51. |
Время: 09:51.
© OSzone.net 2001-