Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Установка - [решено] Проблема с поиском предыдущих версий

Ответить
Настройки темы
Установка - [решено] Проблема с поиском предыдущих версий

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток. Возникла проблема решение которой я не знаю. Не могли бы гениальные умы этого форума помочь мне хотя бы с советами.
Собственно проблема:
Благодаря oszone создал дистрибутив с автоматической установкой XP, но решил на этом не останавливаться и сделать мультизагрузочный диск с автоматической и ручной установкой XP. Всё работает отлично за исключением того, что во время ручной установки на шаге поиска предыдущих версий windows, система не находит установленую на цэшник винду, и сразу предлагает выбрать раздел на который установить систему, то есть фунция repair фактически не доступна. Не могли бы вы подсказать с чем это может быть связано. Заранее благодарен!

Отправлено: 20:25, 09-03-2010

Пользователь

Благодарности: 15

Цитата barmaley4ik:
... думаю это вма не поможет »
почему же? сейчас соберу тестовый диск и посмотрю результат. забыл спросить - чем создан диск (аддон, чистый bcdw или ...)?

Отправлено: 16:52, 15-03-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

диск создан с помощью cdimage, bcdw чистый взят, про аддон не понял, конкретизируйте плиз что именно вас интересует.

Отправлено: 17:41, 15-03-2010 | #12

Пользователь

barmaley4ik, например zz_multiboot или аналогичные

интегрировал драйвера - работает. сейчас буду делать диск с указанным вами софтом. позже напишу о результате.

Последний раз редактировалось leeseecin, 15-03-2010 в 18:49.

Отправлено: 18:30, 15-03-2010 | #13

Новый участник

для драйверов использовал аддон z_drv_inst.7z и только

Отправлено: 19:23, 15-03-2010 | #14

Новый участник

Некоторые манипуляции помогли выявить что, если не запускать RunOnceEx.cmd или не устанавливать твики реестра, то потом винда обнаруживает предыдущую версию, сегодня буду делать пробывать, постараюсь определить конкретно в чём проблема, потом отпишусь!

Отправлено: 12:30, 17-03-2010 | #15

Пользователь

Цитата barmaley4ik:
... если не запускать RunOnceEx.cmd или не устанавливать твики реестра...»
может быть, может быть...
собственно, разбор палетов (перебои с электричеством были, по-этому припозднился):

все работает (правда пришлось в целях экономии времени и места сократить кол-во софта и драйверов) во-всех вариантах, но пара замечаний и глупые вопросы есть!

вопросы (не существенно): на кой столько бутов, по-сути, выполняющих одно и то же? зачем надо было использовать маркеры, если вариант установки только один (или это задел на будующее)? и, "самый глупый вопрос" (без обид!): вы знаете как винда восстанавливает...ся? проверил неск. раз (и с учетом через вызов "call") - работает.

ну, и, собсна замечания: если твики ставяться с CD, зачем их дублировать? в вашем случае (choice.bat) хватит и следующего: "REGEDIT /S ..\$OEM$\regtweaks.reg". а - эта: "REG ADD %KEY%\%i% /VE /D "Preparing Installation..." /f" - она (строка), конечно, не мешает (и нагрузки не несет, но "для красоты эксперимента"...), как-то лишне смотрится (предустановки чего-либо у вас нет).
если надо, могу приложить файло, но... ... все ж работает-то!
наверное, что-то не договариваете

Отправлено: 05:38, 20-03-2010 | #16

Модератор

Moderator

Благодарности: 2863

Цитата leeseecin:
: если твики ставяться с CD, зачем их дублировать? в вашем случае (choice.bat) хватит и следующего: "REGEDIT /S ..\$OEM$\regtweaks.reg". а - эта: "REG ADD %KEY%\%i% /VE /D "Preparing Installation..." /f" - она (строка), »
не хватит, REGEDIT /S ..\$OEM$\regtweaks.reg" не поддерживает переменных окружения, в частности %CDROM%

Отправлено: 07:52, 20-03-2010 | #17

Новый участник

Вообщем начнём с начала. Вчера поставил винду, в автоматическом режиме ,тупо с драйверами и без ничего(в choice.bat убрал всё в сеции START1 ). Встала, нормально, загрузился в ручном режиме, всё шикарно, поиск предыдущей версии обнаружил установленную винду, но так был уже конец рабочего дня дальше манипулировать не смог.

Теперь отвечаю на все вопросы:

Цитата leeseecin:
на кой столько бутов, по-сути, выполняющих одно и то же? »
Этот образ не для личных целей, для работы делаю(но на чистом энтузиазме), и опыт подсказывает, иногда нужны разные буты.(Если конечно я правильно понял и вопрос касается образов в bcdw.ini)

Цитата leeseecin:
зачем надо было использовать маркеры, если вариант установки только один (или это задел на будующее)? »
Потому, что насколько мне не изменяет память вот тут
Цитата:
RunOnceEx

Этот метод подразумевает наличие команды на запуск файла RunOnceCmd.cmd в файле cmdlines.txt. Однако, cmdlines.txt, находящийся в корне $OEM$, будет прочитан при любом из вариантов установки независимо от ваших файлов ответов и все перечисленные в нем команды будут выполнены. Следовательно создать различные варианты установки ПО не получится.
А мне установка софта в ручном режиме не нужна.

Цитата leeseecin:
"самый глупый вопрос" (без обид!): вы знаете как винда восстанавливает...ся? проверил неск. раз (и с учетом через вызов "call") - работает. »
Ну предполагаю, что находит предыдущую и ставит поверх её новую, но естественно не трогает настройки пользователи я системы, скорее всего просто переписывает системные файлы, компоненты которые могли быть повреждены.
Я сюда написал не для того, что бы на кого то обижаться, а для того чтобы вы мне пояснили, если я чего то не знаю, или не понимаю, думаю поэтому мы все здесь и собираемся. Простите если чересчур туплю.

Цитата leeseecin:
если твики ставяться с CD, зачем их дублировать? в вашем случае (choice.bat) хватит и следующего: "REGEDIT /S ..\$OEM$\regtweaks.reg" »
А разве дублирование помешает? Может мне показалось, но не все твики срабатывали после установки софта.

Цитата leeseecin:
"REG ADD %KEY%\%i% /VE /D "Preparing Installation..." /f" - она (строка), конечно, не мешает (и нагрузки не несет, но "для красоты эксперимента"...), как-то лишне смотрится (предустановки чего-либо у вас нет). »
Да тут я согласен, виновен!

Цитата Amigos:
не хватит, REGEDIT /S ..\$OEM$\regtweaks.reg" не поддерживает переменных окружения, в частности %CDROM% »
Так что выходит, в RunOnceEx.cmd строчка с твиками лишняя? Или всё такие её оставить? Поясните пожалуйста.

Отправлено: 11:13, 20-03-2010 | #18

Новый участник

Всё работает, если убрать твики, всё шикарно, теперь осталось понять, что именно в твиках вызывает эту проблему.

Отправлено: 19:09, 22-03-2010 | #19

Новый участник

Долго не мучался, собрал твики заново основываясь на Твики реестра (CHM) 1.8. Теперь всё работает спасибо всем за помощь!

Отправлено: 15:56, 23-03-2010 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Установка - [решено] Проблема с поиском предыдущих версий

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено