![]() |
Проблема с поиском предыдущих версий
Доброго времени суток. Возникла проблема решение которой я не знаю. Не могли бы гениальные умы этого форума помочь мне хотя бы с советами.
Собственно проблема: Благодаря oszone создал дистрибутив с автоматической установкой XP, но решил на этом не останавливаться и сделать мультизагрузочный диск с автоматической и ручной установкой XP. Всё работает отлично за исключением того, что во время ручной установки на шаге поиска предыдущих версий windows, система не находит установленую на цэшник винду, и сразу предлагает выбрать раздел на который установить систему, то есть фунция repair фактически не доступна. Не могли бы вы подсказать с чем это может быть связано. Заранее благодарен! |
barmaley4ik, лучше бы, конечно, привести содержимое своего файла winnt.sif - тогда понятней будет что там не так.
Если в этом файле есть в секции [Unattended] строчка UnattendMode=FullUnattended то эту строчку нужно убрать. |
Вы немного не поняли, в автоматическом режиме как положенно, подтягиваеться winn1.sif, установка начинаеться вызовом setupld1.bin(в котором прописан winn1.sif), а ручная начинается вызовом setupldr.bin, который естественно не находит winnt.sif и установка проходит полностью в ручном режиме, с лицензионным соглашением и этапом поиска предыдущих версий windows(я вижу эту надпись), но вот далее не выскакивает менюшка, что бы выбрать либо восстановить(repair) либо продолжить установку, а сразу предлагает выбрать раздел куда устанавливать, я сделал вывод, что предыдущая версия винды(тот же дистрибутив, но установленный в автоматическом режиме и шикарно работающий) просто не обнаружилась, вот и хотел спросить с чем это может быть связанно.
|
Цитата:
Цитата:
|
Товарищи, будьте благоразумны. Я же говорю про ручную установку когда установщик не находит файла ответов, его там нет.
PS ещё один вопросец, если установка происходит без файла ответов, файлик cmdlines.txt в папке $OEM$ всё равно будет прочитан? |
Цитата:
Вообще скажу , что я делал может так будет понятно, ставлю винду в автоматическом режиме(setupld1.bin), с файлом ответов winn1.sif, использую аддон для интеграции драйверов совместно с пакетом обновлений Petya V4sechkin`а, использую маркерные файлы, пустышки, создаю пользователя с помощью useraccounts.cmd, для установки софта использую метод RunOnceEx, дальше использую твики. Вот вроде бы и всё. После этого всего пытаюсь ставить винду в ручном режиме, использую setupldr.bin, который пытаеться найти winnt.sif, но его там нету физически, и установка проходит полностью в ручном режиме, но на шаге поиска предедущих версий система не обнаруживает установленную версию(этот этап не пропускаеться, а просто не обнаруживаеться предыдущая версия), и идёт дальше и предлагает уже выбрать раздел. ВОПРОС! Почему винда в ручном режиме, не видит на шаге поиска предыдущих версий тот же дистрибутив только установленный в автоматическом режиме? |
Цитата:
диск винды SP3 OEM, без обрезаний и интеграций, с 2-мя вариантами установки (авто и обычная) и предустановленная система в VirtualBox. повторная установка в ручном режиме: 1-е диалоговое окно предлагает установить систему [ВВОД] или восстановить с помощью консоли [R]. если выбрать консоль [R] - попадем в консоль. давим [ВВОД] - выдает 2-е окно (с лицензией), давим [F8] и мы - в 3-ем, где на выбор у нас восстановление [R] или установка новой копии [ESC]. жмем [R] и... ... и поцесс восстановления начался (прикол от MS)! все сработало и на реальном железе. проверьте свои файлы SETUPLD*.BIN или киньте сюда а на основе чего сделан диск? BCDW или что-то другое? |
Всё как вы говорите, но вот третьего диалогового окна я не вижу. Диск на основе BCDW. А кинуть setupld*.bin это как?просто прикрепить их как файлы?
|
barmaley4ik, да, просто прикрепить, а заодно и bcdw.ini . всех их из готового образа. т.к. ошибка возможна или в самих файлах, или в прописанных путях к ним. остальное, на этом этапе установки, никак влиять не должно.
не помешало бы описание способа интеграции (чем? что? как?). |
Вложений: 1
Ну вот всё что вы просили, но думаю это вма не поможет.
bcdw.ini: Код:
[MenuItems] И вот на всякий пожарный winn1.sif : Код:
;SetupMgrTag аддоном, данный аддон я интегрировал совместно с пакетом обновлений Petya V4sechkin`а как тут указанно, программы я устанавливаю методом RunOnceEx: Код:
cmdow @ /HID Код:
[COMMANDS] Код:
cmdow @ /HID |
Цитата:
|
диск создан с помощью cdimage, bcdw чистый взят, про аддон не понял, конкретизируйте плиз что именно вас интересует.
|
barmaley4ik, например zz_multiboot или аналогичные
_______________ интегрировал драйвера - работает. сейчас буду делать диск с указанным вами софтом. позже напишу о результате. |
для драйверов использовал аддон z_drv_inst.7z и только
|
Некоторые манипуляции помогли выявить что, если не запускать RunOnceEx.cmd или не устанавливать твики реестра, то потом винда обнаруживает предыдущую версию, сегодня буду делать пробывать, постараюсь определить конкретно в чём проблема, потом отпишусь!
|
Цитата:
собственно, разбор палетов (перебои с электричеством были, по-этому припозднился): все работает (правда пришлось в целях экономии времени и места сократить кол-во софта и драйверов) во-всех вариантах, но пара замечаний и глупые вопросы есть! вопросы (не существенно): на кой столько бутов, по-сути, выполняющих одно и то же? зачем надо было использовать маркеры, если вариант установки только один (или это задел на будующее)? и, "самый глупый вопрос" (без обид!): вы знаете как винда восстанавливает...ся? проверил неск. раз (и с учетом через вызов "call") - работает. ну, и, собсна замечания: если твики ставяться с CD, зачем их дублировать? в вашем случае (choice.bat) хватит и следующего: "REGEDIT /S ..\$OEM$\regtweaks.reg". а - эта: "REG ADD %KEY%\%i% /VE /D "Preparing Installation..." /f" - она (строка), конечно, не мешает (и нагрузки не несет, но "для красоты эксперимента"...), как-то лишне смотрится (предустановки чего-либо у вас нет). если надо, могу приложить файло, но... ... все ж работает-то! наверное, что-то не договариваете :teeth: |
Цитата:
|
Вообщем начнём с начала. Вчера поставил винду, в автоматическом режиме ,тупо с драйверами и без ничего(в choice.bat убрал всё в сеции START1 ). Встала, нормально, загрузился в ручном режиме, всё шикарно, поиск предыдущей версии обнаружил установленную винду, но так был уже конец рабочего дня дальше манипулировать не смог.
Теперь отвечаю на все вопросы: Цитата:
___________________________________ Цитата:
Цитата:
Я сюда написал не для того, что бы на кого то обижаться, а для того чтобы вы мне пояснили, если я чего то не знаю, или не понимаю, думаю поэтому мы все здесь и собираемся. Простите если чересчур туплю. ___________________________________ Цитата:
|
Всё работает, если убрать твики, всё шикарно, теперь осталось понять, что именно в твиках вызывает эту проблему.
|
Долго не мучался, собрал твики заново основываясь на Твики реестра (CHM) 1.8. Теперь всё работает спасибо всем за помощь!
|
barmaley4ik, поздравляю с удачным разрешением проблемы. припозднился я немного, но... напишу всеже.
бутявки. ну, как говориться: "на вкус и цвет...". тогда до кучи не хватает еще от дяди нортона, парагоновских, барт,... :) маркеры-маркеры. не понял я вашей затеи. если набор софта и его автоустановка - это единственное, что нужно, просто вызывайте из cmdlines.txt, он и так отработает. другое дело, если наборов несколько: для дома (плейеры, игры, ...); для бухгалтера (калькулятор, блокнот,...); для "секретарши" (паук, сапер,...) и т.д., разные варианты твиков или их полное отсутствие (вобщем, вариантов море), тады - да, без этого никуда. из батника можно вообще все вынести в runonce.cmd (твики, добавление пользователей, ...) ага. было и такое: видят окна установки и кричат, что ставится все по новой. и пока не объяснишь (а лучше - не покажешь) разницу между восстановлением и установкой новой копии поверх, не успокаиваются. так-с, твики (причем все в одной куче) смысла дублировать нет. еще лучше их разнести и применять на разных этапах установки т13 (пользовательские) и при первом входе (система). Цитата:
во, блин, написал - сам ниче не понял :wow: на растерзание заготовка, мож кому пригодится. |
Время: 05:31. |
Время: 05:31.
© OSzone.net 2001-