Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=32)
-   -   [решено] Проблема с поиском предыдущих версий (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=169636)

barmaley4ik 09-03-2010 20:25 1364662

Проблема с поиском предыдущих версий

Доброго времени суток. Возникла проблема решение которой я не знаю. Не могли бы гениальные умы этого форума помочь мне хотя бы с советами.
Собственно проблема:
Благодаря oszone создал дистрибутив с автоматической установкой XP, но решил на этом не останавливаться и сделать мультизагрузочный диск с автоматической и ручной установкой XP. Всё работает отлично за исключением того, что во время ручной установки на шаге поиска предыдущих версий windows, система не находит установленую на цэшник винду, и сразу предлагает выбрать раздел на который установить систему, то есть фунция repair фактически не доступна. Не могли бы вы подсказать с чем это может быть связано. Заранее благодарен!

LonerD 09-03-2010 22:02 1364749

barmaley4ik, лучше бы, конечно, привести содержимое своего файла winnt.sif - тогда понятней будет что там не так.
Если в этом файле есть в секции [Unattended] строчка
UnattendMode=FullUnattended
то эту строчку нужно убрать.

barmaley4ik 09-03-2010 22:19 1364760

Вы немного не поняли, в автоматическом режиме как положенно, подтягиваеться winn1.sif, установка начинаеться вызовом setupld1.bin(в котором прописан winn1.sif), а ручная начинается вызовом setupldr.bin, который естественно не находит winnt.sif и установка проходит полностью в ручном режиме, с лицензионным соглашением и этапом поиска предыдущих версий windows(я вижу эту надпись), но вот далее не выскакивает менюшка, что бы выбрать либо восстановить(repair) либо продолжить установку, а сразу предлагает выбрать раздел куда устанавливать, я сделал вывод, что предыдущая версия винды(тот же дистрибутив, но установленный в автоматическом режиме и шикарно работающий) просто не обнаружилась, вот и хотел спросить с чем это может быть связанно.

leeseecin 10-03-2010 16:53 1365380

Цитата:

Цитата DPavlik82
... Если в этом файле есть в секции [Unattended] строчка ...»

не совсем верно, т.к. тут написано: "... функция пропадает при наличии в файле ответов секции [Unattended] (даже пустой)..."
Цитата:

Цитата barmaley4ik
... с чем это может быть связанно. »

проверьте внимательно еще раз внесенные изменения, возможно что-то упустили

barmaley4ik 10-03-2010 17:14 1365396

Товарищи, будьте благоразумны. Я же говорю про ручную установку когда установщик не находит файла ответов, его там нет.
PS ещё один вопросец, если установка происходит без файла ответов, файлик cmdlines.txt в папке $OEM$ всё равно будет прочитан?

barmaley4ik 11-03-2010 08:40 1365945

Цитата:

Цитата barmaley4ik
я сделал вывод, что предыдущая версия винды(тот же дистрибутив, но установленный в автоматическом режиме и шикарно работающий) просто не обнаружилась »

Ну и как после этого они могут быть несовместимы?
Вообще скажу , что я делал может так будет понятно, ставлю винду в автоматическом режиме(setupld1.bin), с файлом ответов winn1.sif, использую аддон для интеграции драйверов совместно с пакетом обновлений Petya V4sechkin`а, использую маркерные файлы, пустышки, создаю пользователя с помощью useraccounts.cmd, для установки софта использую метод RunOnceEx, дальше использую твики. Вот вроде бы и всё. После этого всего пытаюсь ставить винду в ручном режиме, использую setupldr.bin, который пытаеться найти winnt.sif, но его там нету физически, и установка проходит полностью в ручном режиме, но на шаге поиска предедущих версий система не обнаруживает установленную версию(этот этап не пропускаеться, а просто не обнаруживаеться предыдущая версия), и идёт дальше и предлагает уже выбрать раздел.
ВОПРОС!
Почему винда в ручном режиме, не видит на шаге поиска предыдущих версий тот же дистрибутив только установленный в автоматическом режиме?

leeseecin 12-03-2010 04:51 1366648

Цитата:

Цитата barmaley4ik
ВОПРОС! »

кофе закончился, карты потерялись - гадать не на чем! пришлось проводить эксперимент:
диск винды SP3 OEM, без обрезаний и интеграций, с 2-мя вариантами установки (авто и обычная) и предустановленная система в VirtualBox. повторная установка в ручном режиме:
1-е диалоговое окно предлагает установить систему [ВВОД] или восстановить с помощью консоли [R]. если выбрать консоль [R] - попадем в консоль. давим [ВВОД] - выдает 2-е окно (с лицензией), давим [F8] и мы - в 3-ем, где на выбор у нас восстановление [R] или установка новой копии [ESC]. жмем [R] и... ... и поцесс восстановления начался (прикол от MS)! все сработало и на реальном железе.
проверьте свои файлы SETUPLD*.BIN или киньте сюда

а на основе чего сделан диск? BCDW или что-то другое?

barmaley4ik 12-03-2010 08:11 1366699

Всё как вы говорите, но вот третьего диалогового окна я не вижу. Диск на основе BCDW. А кинуть setupld*.bin это как?просто прикрепить их как файлы?

leeseecin 12-03-2010 16:16 1367067

barmaley4ik, да, просто прикрепить, а заодно и bcdw.ini . всех их из готового образа. т.к. ошибка возможна или в самих файлах, или в прописанных путях к ним. остальное, на этом этапе установки, никак влиять не должно.
не помешало бы описание способа интеграции (чем? что? как?).

barmaley4ik 15-03-2010 13:03 1369081

Вложений: 1
Ну вот всё что вы просили, но думаю это вма не поможет.
bcdw.ini:

Код:

[MenuItems]

C:\; Загрузка с диска C:; Отмена загрузки с компакт-диска и загрузка с жесткого диска...                                                                                       
A:\; Загрузка с Floppy; Ну нафиг, не с CD-Rom надо было, а с Флоппика...
:Reboot; Перезагрузка; Перезагрузка компьютера...
:;***************************************************************************
\i386\setupld1.bin ; Установка Microsoft Windows XP SP3 В автоматическом режиме; Установка Windows XP Pro SP3 (for MSLU) Unattended Edition^ в автоматическом режиме...
\i386\setupldr.bin ; Установка Microsoft Windows XP SP3 В ручном режиме; Установка Windows XP Pro SP3 (for MSLU) в ручном режиме...
:;***************************************************************************
: ; -  Утилиты  -
\HBCD\boot.img ; Hiren boot CD 10.2      ; Hiren boot CD 10.2
\ERDC\SETUPLDR.BIN ; ERD Commander ; ERD Commander
\IFRA\boot.bin ; Infra CD 6.3 ; Infra CD 6.3
\BCDW\IMG\MHDD.ima; MHDD 4.5 ; Тестирование HDD на предмет ошибок, поддерживает интерфейс SATA
\BCDW\IMG\Password.IMA;Active@ Password Changer ; Позволяет сбросить пароль администратора в Windows 2000, XP, 2003
\BCDW\DOS\Vc.img ; Volkov Commander 5.0... ; Удобный файловый менеджер под MS-DOS...;
\BCDW\IMG\Victoria.IMA ; Victoria v3.51 Rus...; Тестирование HDD на предмет ошибок, а так же их устранения...;
\BCDW\IMG\memtest.iso ; Memtest 86-3.3... ; Одна из самых известных программ тестирования памяти, позволяет выявить^ бракованные планки памяти и определить максимальную скорость памяти...;
\BCDW\IMG\Fixntldr.ima ; Fix NTLDR... ; Can start windows with error ntldr missing...;
: ; -  Acronis tools -
\BCDW\IMG\Tiesur9.pcd ; True Image Enterpriese Server 9.1 (English)... ; Полная и безопасная версии самой удобной программы для резервного^ копирования жостких дисков, позволяет раскрыть и заставить равотать образ системы^ с другого железа (Английская версия)...;
\BCDW\IMG\recovery.pcd ; Acronis Recovery Expert Delux (English)... ; Уникальная программа, позволяющая восстановить разделы жесткого диска,^ удаленные в результате пользовательской ошибки или в случае возникновения^ аппаратного или программного сбоя...;
\BCDW\ACRONIS\M7.ISO ; Acronis Migrate Easy v7.0 (English)... ; Программа для переноса данных. Безопасный, быстрый и легкий способ переноса^ данных!
\BCDW\ACRONIS\Acronis.iso ; Acronis Power Utilities (Russian)... ; Acronis Power Utilities - это пакет утилит включающий: Acronis OS Selector,^ Acronis True Image Home, Acronis Disk Director Suite...;

В архиве приклеплены setupld*.bin.

И вот на всякий пожарный winn1.sif :

Код:

;SetupMgrTag
[Data]
    AutoPartition=0
    UnattendedInstall="Yes"
    MsDosInitiated="No"
  AutomaticUpdates=Yes

[Unattended]
    FileSystem=*
    UnattendMode=FullUnattended
    OemSkipEula="Yes"
    Unattendswitch="Yes"
    TargetPath=\WINDOWS
    OemPreinstall="Yes"
    DriverSigningPolicy=Ignore
  NonDriverSigningPolicy=Ignore

[GuiUnattended]
    AdminPassword="xyz2dsh"
    EncryptedAdminPassword="No"
    OEMSkipRegional=1
    TimeZone=130
    OemSkipWelcome=1
    DetachedProgram = "%SystemDrive%\Temp\dummy1.exe"

[UserData]
    ProductKey=XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX
    FullName="XXX"
    OrgName="XXXX"
    ComputerName=*

[Display]
    BitsPerPel=32
    Xresolution=800
    YResolution=600
    Vrefresh=75

[RegionalSettings]
    LanguageGroup=5
    Language=00000419

[Branding]
    BrandIEUsingUnattended=Yes

[url]
    Home_Page=XXXXX

[Proxy]
    Proxy_Enable=1
    Use_Same_Proxy=1
    HTTP_Proxy_Server=XXXXX
    Proxy_Override="XXXXX"

[Identification]
    JoinWorkgroup=XXXX

[Networking]
    InstallDefaultComponents=Yes

[WindowsFirewall]
Profiles = WindowsFirewall.TurnOffFirewall

[WindowsFirewall.TurnOffFirewall]
Mode = 0

Идём далее. В обычный нулёвый дистрибутив SP3 (русский), для драйверов драйверов воспользовался
аддоном, данный аддон я интегрировал совместно с пакетом обновлений Petya V4sechkin`а как тут указанно, программы я устанавливаю методом RunOnceEx:

Код:

cmdow @ /HID
@echo off
SET CDROM=%~d0

SET KEY=HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx
SET i=010

REG ADD %KEY% /V TITLE /D "Installing Applications" /f
REG ADD %KEY%\%i% /VE /D "Preparing Installation..." /f
REG ADD %KEY%\%i% /V 1 /D "REGEDIT /S %CDROM%\$OEM$\regtweaks.reg" /f
SET /A i+=5

REG ADD %KEY%\%i% /VE /D "Microsoft Office 2003 Professional" /f
REG ADD %KEY%\%i% /V 1 /D "%CDROM%\Soft\Office_2003\SETUP.EXE /settings setup.ini" /f
REG ADD %KEY%\%i% /V 2 /D "%CDROM%\Soft\FileFormatConverters_Office_2007.exe /quiet /norestart" /f
SET /A i+=1

REG ADD %KEY%\%i% /VE /D "Nero" /f
REG ADD %KEY%\%i% /V 1 /D "%CDROM%\Soft\Nero\Nero.exe /silent /noreboot /no_ui" /f
REG ADD %KEY%\%i% /V 2 /D "%CDROM%\Soft\Nero\Rus.exe /silent /noreboot /no_ui" /f
REG ADD %KEY%\%i% /V 3 /D "REGEDIT /S %CDROM%\Soft\Nero\nero.reg" /f
SET /A i+=1

REG ADD %KEY%\%i% /VE /D ".NET Framework " /f
REG ADD %KEY%\%i% /V 1 /D "%CDROM%\Soft\DotNet35.exe" /f
SET /A i+=1

REG ADD %KEY%\%i% /VE /D "Internet Explorer 7" /f
REG ADD %KEY%\%i% /V 1 /D "%CDROM%\Soft\IE7.exe /quiet /update-no /norestart" /f
SET /A i+=1

REG ADD %KEY%\%i% /VE /D "Adobe Acrobat Reader 7.05" /f
REG ADD %KEY%\%i% /V 1 /D "%CDROM%\Soft\AdbeRdr705_rus_full.exe /s /v\" /qn\"" /f
SET /A i+=1

REG ADD %KEY%\%i% /VE /D "Minsk Map and Phones" /f
REG ADD %KEY%\%i% /V 1 /D "%CDROM%\Soft\MinskMap\2.7\SityInfo2.7.exe /VERYSILENT /SP-" /f
REG ADD %KEY%\%i% /V 2 /D "%CDROM%\Soft\Phones.exe" /f
SET /A i+=1

REG ADD %KEY%\%i% /VE /D "NOD32" /f
REG ADD %KEY%\%i% /V 1 /D "REGEDIT /S %CDROM%\Soft\nod4\reg1.reg" /f
REG ADD %KEY%\%i% /V 2 /D "%CDROM%\Soft\nod4\eavbe_nt32_rus.msi /qb" /f
REG ADD %KEY%\%i% /V 3 /D "REGEDIT /S %CDROM%\Soft\nod4\reg2.reg" /f
SET /A i+=1

REG ADD %KEY%\%i% /VE /D "The KMPlayer" /f
REG ADD %KEY%\%i% /V 1 /D "%CDROM%\Soft\Kmplayerv2.9.3.1430.exe /VERYSILENT /SP-" /f
SET /A i+=1

REG ADD %KEY%\%i% /VE /D "FireFox" /f
REG ADD %KEY%\%i% /V 1 /D "\"%CDROM%\Soft\Firefox Setup 3.5.6.exe\" /S /V/qn" /f
SET /A i+=1

REG ADD %KEY%\%i% /VE /D "Flash Player" /f
REG ADD %KEY%\%i% /V 1 /D "%CDROM%\Soft\install_flash_player.exe /S" /f
SET /A i+=1

REG ADD %KEY%\%i% /VE /D "K-Lite Codec Pack" /f
REG ADD %KEY%\%i% /V 1 /D "%CDROM%\Soft\k-lite_codec_pack_570_mega.exe /verysilent /sp-" /f
SET /A i+=1

REG ADD %KEY%\%i% /VE /D "Total Commander" /f
REG ADD %KEY%\%i% /V 1 /D "\"%CDROM%\Soft\Total Commander 7.02a PowerPack 1.80 Pro.exe\" /S" /f
SET /A i+=1

REG ADD %KEY%\%i% /VE /D "DjvuReader" /f
REG ADD %KEY%\%i% /V 1 /D "%CDROM%\Soft\DJVU\setup.exe /s" /f
SET /A i+=1

REG ADD %KEY%\%i% /VE /D "WinRar 3.61" /f
REG ADD %KEY%\%i% /V 1 /D "%CDROM%\Soft\winrar3.61\wrar361ru.exe /s" /f
REG ADD %KEY%\%i% /V 2 /D "REGEDIT /S %CDROM%\Soft\winrar3.61\rarreg.reg /s" /f
SET /A i+=1

REG ADD %KEY%\%i% /VE /D "Cleanup" /f
REG ADD %KEY%\%i% /V 1 /D "%CDROM%\Soft\cleanup.cmd" /f
SET /A i+=1

EXIT

Но RunOnceEx.cmd запускаеться не из cmdlines.txt:

Код:

[COMMANDS]
"choice.bat"

, а из choice.bat (метод маркерных файлов пустышек):

Код:

cmdow @ /HID
@echo off

if exist %systemdrive%\Temp\dummy1.fle goto START1
....
goto END

:START1
..\$OEM$\RunOnceEx.cmd
useraccounts.cmd
REGEDIT /S regtweaks.reg
goto END
...
:END

Ну вот вроде бы и всё.

leeseecin 15-03-2010 16:52 1369249

Цитата:

Цитата barmaley4ik
... думаю это вма не поможет »

почему же? сейчас соберу тестовый диск и посмотрю результат. забыл спросить - чем создан диск (аддон, чистый bcdw или ...)?

barmaley4ik 15-03-2010 17:41 1369289

диск создан с помощью cdimage, bcdw чистый взят, про аддон не понял, конкретизируйте плиз что именно вас интересует.

leeseecin 15-03-2010 18:30 1369315

barmaley4ik, например zz_multiboot или аналогичные

интегрировал драйвера - работает. сейчас буду делать диск с указанным вами софтом. позже напишу о результате.

barmaley4ik 15-03-2010 19:23 1369348

для драйверов использовал аддон z_drv_inst.7z и только

barmaley4ik 17-03-2010 12:30 1370602

Некоторые манипуляции помогли выявить что, если не запускать RunOnceEx.cmd или не устанавливать твики реестра, то потом винда обнаруживает предыдущую версию, сегодня буду делать пробывать, постараюсь определить конкретно в чём проблема, потом отпишусь!

leeseecin 20-03-2010 05:38 1372934

Цитата:

Цитата barmaley4ik
... если не запускать RunOnceEx.cmd или не устанавливать твики реестра...»

может быть, может быть...
собственно, разбор палетов (перебои с электричеством были, по-этому припозднился):

все работает (правда пришлось в целях экономии времени и места сократить кол-во софта и драйверов) во-всех вариантах, но пара замечаний и глупые вопросы есть!

вопросы (не существенно): на кой столько бутов, по-сути, выполняющих одно и то же? зачем надо было использовать маркеры, если вариант установки только один (или это задел на будующее)? и, "самый глупый вопрос" (без обид!): вы знаете как винда восстанавливает...ся? проверил неск. раз (и с учетом через вызов "call") - работает.

ну, и, собсна замечания: если твики ставяться с CD, зачем их дублировать? в вашем случае (choice.bat) хватит и следующего: "REGEDIT /S ..\$OEM$\regtweaks.reg". а - эта: "REG ADD %KEY%\%i% /VE /D "Preparing Installation..." /f" - она (строка), конечно, не мешает (и нагрузки не несет, но "для красоты эксперимента"...), как-то лишне смотрится (предустановки чего-либо у вас нет).
если надо, могу приложить файло, но... ... все ж работает-то!
наверное, что-то не договариваете :teeth:

Amigos 20-03-2010 07:52 1372957

Цитата:

Цитата leeseecin
: если твики ставяться с CD, зачем их дублировать? в вашем случае (choice.bat) хватит и следующего: "REGEDIT /S ..\$OEM$\regtweaks.reg". а - эта: "REG ADD %KEY%\%i% /VE /D "Preparing Installation..." /f" - она (строка), »

не хватит, REGEDIT /S ..\$OEM$\regtweaks.reg" не поддерживает переменных окружения, в частности %CDROM%

barmaley4ik 20-03-2010 11:13 1373045

Вообщем начнём с начала. Вчера поставил винду, в автоматическом режиме ,тупо с драйверами и без ничего(в choice.bat убрал всё в сеции START1 ). Встала, нормально, загрузился в ручном режиме, всё шикарно, поиск предыдущей версии обнаружил установленную винду, но так был уже конец рабочего дня дальше манипулировать не смог.

Теперь отвечаю на все вопросы:

Цитата:

Цитата leeseecin
на кой столько бутов, по-сути, выполняющих одно и то же? »

Этот образ не для личных целей, для работы делаю(но на чистом энтузиазме), и опыт подсказывает, иногда нужны разные буты.(Если конечно я правильно понял и вопрос касается образов в bcdw.ini)

Цитата:

Цитата leeseecin
зачем надо было использовать маркеры, если вариант установки только один (или это задел на будующее)? »

Потому, что насколько мне не изменяет память вот тут
Цитата:

RunOnceEx

Этот метод подразумевает наличие команды на запуск файла RunOnceCmd.cmd в файле cmdlines.txt. Однако, cmdlines.txt, находящийся в корне $OEM$, будет прочитан при любом из вариантов установки независимо от ваших файлов ответов и все перечисленные в нем команды будут выполнены. Следовательно создать различные варианты установки ПО не получится.
А мне установка софта в ручном режиме не нужна.

Цитата:

Цитата leeseecin
"самый глупый вопрос" (без обид!): вы знаете как винда восстанавливает...ся? проверил неск. раз (и с учетом через вызов "call") - работает. »

Ну предполагаю, что находит предыдущую и ставит поверх её новую, но естественно не трогает настройки пользователи я системы, скорее всего просто переписывает системные файлы, компоненты которые могли быть повреждены.
Я сюда написал не для того, что бы на кого то обижаться, а для того чтобы вы мне пояснили, если я чего то не знаю, или не понимаю, думаю поэтому мы все здесь и собираемся. Простите если чересчур туплю.

Цитата:

Цитата leeseecin
если твики ставяться с CD, зачем их дублировать? в вашем случае (choice.bat) хватит и следующего: "REGEDIT /S ..\$OEM$\regtweaks.reg" »

А разве дублирование помешает? Может мне показалось, но не все твики срабатывали после установки софта.

Цитата:

Цитата leeseecin
"REG ADD %KEY%\%i% /VE /D "Preparing Installation..." /f" - она (строка), конечно, не мешает (и нагрузки не несет, но "для красоты эксперимента"...), как-то лишне смотрится (предустановки чего-либо у вас нет). »

Да тут я согласен, виновен! :sorry:

Цитата:

Цитата Amigos
не хватит, REGEDIT /S ..\$OEM$\regtweaks.reg" не поддерживает переменных окружения, в частности %CDROM% »

Так что выходит, в RunOnceEx.cmd строчка с твиками лишняя? Или всё такие её оставить? Поясните пожалуйста.

barmaley4ik 22-03-2010 19:09 1374689

Всё работает, если убрать твики, всё шикарно, теперь осталось понять, что именно в твиках вызывает эту проблему.

barmaley4ik 23-03-2010 15:56 1375403

Долго не мучался, собрал твики заново основываясь на Твики реестра (CHM) 1.8. Теперь всё работает спасибо всем за помощь!

leeseecin 24-03-2010 20:04 1376330

barmaley4ik, поздравляю с удачным разрешением проблемы. припозднился я немного, но... напишу всеже.

бутявки. ну, как говориться: "на вкус и цвет...". тогда до кучи не хватает еще от дяди нортона, парагоновских, барт,... :)

маркеры-маркеры. не понял я вашей затеи. если набор софта и его автоустановка - это единственное, что нужно, просто вызывайте из cmdlines.txt, он и так отработает. другое дело, если наборов несколько: для дома (плейеры, игры, ...); для бухгалтера (калькулятор, блокнот,...); для "секретарши" (паук, сапер,...) и т.д., разные варианты твиков или их полное отсутствие (вобщем, вариантов море), тады - да, без этого никуда. из батника можно вообще все вынести в runonce.cmd (твики, добавление пользователей, ...)

ага. было и такое: видят окна установки и кричат, что ставится все по новой. и пока не объяснишь (а лучше - не покажешь) разницу между восстановлением и установкой новой копии поверх, не успокаиваются.

так-с, твики (причем все в одной куче) смысла дублировать нет. еще лучше их разнести и применять на разных этапах установки т13 (пользовательские) и при первом входе (система).

Цитата:

Цитата Amigos
не хватит »

хватит-хватит и переменные поддерживаются (правда в примере ступил, копи-паст не подредактировал, там он вообще без путей вызывается). далеко ходить не будем пост 10 код файла runonceex и в учебнике по автоустановке примеры имеются

во, блин, написал - сам ниче не понял :wow:

на растерзание заготовка, мож кому пригодится.

Время: 05:31.

Время: 05:31.
© OSzone.net 2001-