![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Установка - [решено] Проблема с поиском предыдущих версий |
|
Установка - [решено] Проблема с поиском предыдущих версий
|
Новый участник Сообщения: 22 |
Доброго времени суток. Возникла проблема решение которой я не знаю. Не могли бы гениальные умы этого форума помочь мне хотя бы с советами.
Собственно проблема: Благодаря oszone создал дистрибутив с автоматической установкой XP, но решил на этом не останавливаться и сделать мультизагрузочный диск с автоматической и ручной установкой XP. Всё работает отлично за исключением того, что во время ручной установки на шаге поиска предыдущих версий windows, система не находит установленую на цэшник винду, и сразу предлагает выбрать раздел на который установить систему, то есть фунция repair фактически не доступна. Не могли бы вы подсказать с чем это может быть связано. Заранее благодарен! |
|
Отправлено: 20:25, 09-03-2010 |
Пользователь Сообщения: 69
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата barmaley4ik:
|
|
Отправлено: 16:52, 15-03-2010 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 22
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать диск создан с помощью cdimage, bcdw чистый взят, про аддон не понял, конкретизируйте плиз что именно вас интересует.
|
Отправлено: 17:41, 15-03-2010 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать barmaley4ik, например zz_multiboot или аналогичные
_______________ интегрировал драйвера - работает. сейчас буду делать диск с указанным вами софтом. позже напишу о результате. |
Последний раз редактировалось leeseecin, 15-03-2010 в 18:49. Отправлено: 18:30, 15-03-2010 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать для драйверов использовал аддон z_drv_inst.7z и только
|
Отправлено: 19:23, 15-03-2010 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Некоторые манипуляции помогли выявить что, если не запускать RunOnceEx.cmd или не устанавливать твики реестра, то потом винда обнаруживает предыдущую версию, сегодня буду делать пробывать, постараюсь определить конкретно в чём проблема, потом отпишусь!
|
Отправлено: 12:30, 17-03-2010 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата barmaley4ik:
собственно, разбор палетов (перебои с электричеством были, по-этому припозднился): все работает (правда пришлось в целях экономии времени и места сократить кол-во софта и драйверов) во-всех вариантах, но пара замечаний и глупые вопросы есть! вопросы (не существенно): на кой столько бутов, по-сути, выполняющих одно и то же? зачем надо было использовать маркеры, если вариант установки только один (или это задел на будующее)? и, "самый глупый вопрос" (без обид!): вы знаете как винда восстанавливает...ся? проверил неск. раз (и с учетом через вызов "call") - работает. ну, и, собсна замечания: если твики ставяться с CD, зачем их дублировать? в вашем случае (choice.bat) хватит и следующего: "REGEDIT /S ..\$OEM$\regtweaks.reg". а - эта: "REG ADD %KEY%\%i% /VE /D "Preparing Installation..." /f" - она (строка), конечно, не мешает (и нагрузки не несет, но "для красоты эксперимента"...), как-то лишне смотрится (предустановки чего-либо у вас нет). если надо, могу приложить файло, но... ... все ж работает-то! наверное, что-то не договариваете ![]() |
|
Отправлено: 05:38, 20-03-2010 | #16 |
Модератор Сообщения: 8314
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата leeseecin:
|
|
Отправлено: 07:52, 20-03-2010 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вообщем начнём с начала. Вчера поставил винду, в автоматическом режиме ,тупо с драйверами и без ничего(в choice.bat убрал всё в сеции START1 ). Встала, нормально, загрузился в ручном режиме, всё шикарно, поиск предыдущей версии обнаружил установленную винду, но так был уже конец рабочего дня дальше манипулировать не смог.
Теперь отвечаю на все вопросы: Цитата leeseecin:
___________________________________ Цитата leeseecin:
Цитата:
Я сюда написал не для того, что бы на кого то обижаться, а для того чтобы вы мне пояснили, если я чего то не знаю, или не понимаю, думаю поэтому мы все здесь и собираемся. Простите если чересчур туплю. ___________________________________ Цитата leeseecin:
![]() ___________________________________ Цитата Amigos:
|
|||||||
Отправлено: 11:13, 20-03-2010 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всё работает, если убрать твики, всё шикарно, теперь осталось понять, что именно в твиках вызывает эту проблему.
|
Отправлено: 19:09, 22-03-2010 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Долго не мучался, собрал твики заново основываясь на Твики реестра (CHM) 1.8. Теперь всё работает спасибо всем за помощь!
|
Отправлено: 15:56, 23-03-2010 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Использование - (FAQ) Правила использования предыдущих версий продуктов (downgrade rights) | L-Soft | Лицензирование продуктов Microsoft | 58 | 14-02-2012 21:52 | |
Установка - Восстановление предыдущих версий Windows? | optimus_747 | Microsoft Windows 2000/XP | 0 | 26-12-2009 09:21 | |
Разное - Восстановление предыдущих версий в Windows 7 Home Premium (Домашняя расширенная) | Dabaduch | Microsoft Windows 7 | 1 | 22-11-2009 02:23 | |
Использование - [решено] Права на использование предыдущих версий | butterfly83 | Лицензирование продуктов Microsoft | 6 | 21-03-2008 14:22 | |
Установка XP без поиска предыдущих версий | i549dm | Microsoft Windows 2000/XP | 9 | 03-06-2006 20:39 |
|