![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Интернет - VPN - ping - speed на Windows 7 |
|
Интернет - VPN - ping - speed на Windows 7
|
Ветеран Сообщения: 683 |
Доброго времени суток!
OS Windows 7 D-link dir-300 Вопрос в следующем: Суть. Провайдер по договору обязан предоставить услуги по доступу в интернет на скорости 25MB/s (по большому счёту "вилка" от 15MB/s до 25MB/s, где 15MB/s это нижестоящий тарифный план), но соответственно у провайдера это не получается. Все доводы о том, что в течении, например недели, у меня скорость была меньше в 10 раз в расчёт не берутся, предоставление интернет-speedtest замеров(причём не важно каких) как доказательство не проходят. Вопрос. Есть ли такие платные/бесплатные программы для Windows 7 , которыми я мог бы измерить скорость соединения и пинг на своём PC и они бы являлись документальным подтверждением о не качественно предоставленной услуге? Может есть какие-то утилиты в Windows 7 которые могут фиксировать speed-ping соединения к интернету. Высказывайте любые предложения, мнения связанные с этим вопросом, ибо провайдер - реально достал, а альтернативы нет. |
|
Отправлено: 17:21, 23-02-2010 |
Ветеран Сообщения: 1958
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать qqwwaass,
Для начала посмотрите в договоре конкретно и как прописано предоставление скорости, обратить внимание на каком участке скорость, и пусть предоставят вам статистику работы, где вы могли бы увидеть скорость работы. Так же можете их попросить, у каждого провайдера есть свой сайт, простестировать скорость на нем. И скажите в посте 25"MB/s" - большая "B" всегда была байт, маленькая "b" - бит. Насчет "бесплатных" программ они вам не помогут, так как на сегодня и провайдера система билинга должна быть сертифицирована. Нужно исходить из того что они вам говорят. |
Отправлено: 19:36, 23-02-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 683
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Valeant:
![]() ![]() В офисе провайдера мне объяснили, дословно: скорость тарифного плана "безлим 25Mb/s" - стоимостью $35 , не может быть ниже скорости тарифного плана "безлим 14Mb/s" - стоимостью $25. Я понимаю что это слова, но всё таки логика должна быть? Цитата Valeant:
Я в этих данных вряд ли что пойму, да и не уверен что они будут достоверны. Вот только что на сайте провайдера прочёл новую интапритацию договора, там тоже есть упоминания о "граничных нормативных уровнях", но конкретики к сожалению нет. ![]() |
||
Отправлено: 21:02, 23-02-2010 | #3 |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата qqwwaass:
А зачем вам такая скорость? |
|
------- Отправлено: 09:18, 24-02-2010 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата exo:
У меня две точки доступа к интернету, широкополосный 25Mb/s и МТС-Конект 512Kb/s, так вот доходило до того, что больше 2-х недель МТС работал быстрее чем широкополосный(нонсенс). У меня просто есть желание ткнуть их носом в показатели и-нет соединения и заставить сделать перерасчёт, но не из-за денег, а что бы шевелились при поступлении жалоб на качество. Может когда будут знать, что потеряют деньги, начнут шевелиться. Цитата exo:
|
|||
Отправлено: 10:46, 24-02-2010 | #5 |
Ветеран Сообщения: 1958
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать qqwwaass,
А на русском можно и ссылки в договоре на скорость или на тарифный план по прайсу, гарантии предоставления скорости согласно тарифного плана, если нет то пишите письмо наверное можно в офисе от руки: ... прошу вас снять статистику по выделенной линии от порта провайдера WAN(LAN) до моего WAN(LAN) порта на устройстве d-link dir-300 в течение 1-2дней. В результирующей части данной статистики прошу отразить скорость передачи данных по данному каналу связи согласно выбранного мною тарифного плана. ... Теперь если у вас схема провайдер WAN(LAN) ------------- порт WAN(LAN) * DIR-300 * порт LAN/Wi-Fi ------ ПК пользователя то провайдер должен показать вам скорость между WAN портами, вопрос как он будет делать это его проблемы. Что-то вроде http://dc.uz/cabinet Например часто пользуются программой MRTG она есть и на windows и на UNIX - ее особенность http://www.nsg.ru/faq/mrtg/mrtg_m1.html т.е. принцип на SNMP-запросов., все что после wan порта у клиента - проблема клиента. |
Отправлено: 17:11, 24-02-2010 | #6 |
Пользователь Сообщения: 105
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать qqwwaass, мой вам совет, смените провайдера, т.к. все эти выяснения в большинстве случаев не приводят к чему либо.
|
Отправлено: 18:53, 24-02-2010 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Valeant:
Цитата Valeant:
WAN(LAN)(100Mb/s) --> порт WAN(LAN) * DIR-300 * порт LAN --> РС(амплитуда от 30 до 80Mb/s) --> порт Wi-Fi Nd(амплитуда от 10 до 30Mb/s) Тестил нового провайдера, двое суток каждые 6-7 часов, вот это собственно, то чего я и хотел. Valeant, Вам спасибо за подсказку. Теперь при разговоре с ТП провайдера, я более грамотно озвучиваю свои требования и пожелания, что их повидимому напрягает ![]() Цитата diga:
![]() |
|||
Отправлено: 13:48, 01-03-2010 | #8 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Need for Speed 12: Undercover | Junos | Игры | 39 | 05-09-2013 07:33 | |
VPN - Организация VPN подключения Windows 2000 -- Windows Vista | hawk69 | Microsoft Windows Vista | 0 | 05-11-2008 19:38 | |
Cache speed. | Ernst | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 1 | 10-11-2002 00:21 |
|