Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » Любой язык - [решено] Помогите начинающему: как автоматически отменить перезагрузку компа

Ответить
Настройки темы
Любой язык - [решено] Помогите начинающему: как автоматически отменить перезагрузку компа

Старожил

Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: cambit
Дата: 27-11-2019
Уважаемые Мастера! Подскажите:
Есть программа которая по окончании запрашивает перезагрузку компьютера.
Вот скриншот.
Какой можно написать ВАТ-файл или скрипт, чтобы он автоматически ответил "НЕТ"?
Система - Windows 98SE.
Просьба сильно не пинать, если это просто. Пол дня сижу в нете и ничего похожего не нашел.
Может не там смотрел?

Отправлено: 18:46, 16-02-2010

Ветеран

Благодарности: 8088

Цитата gora:
Iska, всегда считал, что команда:
Код: Выделить весь код
start /wait install.exe
эквивалентна команде:
install.exe
и не дает ни каких преимуществ. Или я ошибаюсь!? »
Я попробовал посмотреть — думаю, Вы правы: не зависимо от того, запускается ли из пакетного файла просто «<имя файла обновления1>.exe /q /r:n», либо же «start /wait <имя файла обновления1>.exe /q /r:n» — в том и другом случае происходит запуск обновления через «start.exe» (в Win9x — это отдельная утилита, а не команда командного процессора).

Насчёт же ожидания, увы, не могу утверждать наверняка ни да, ни нет, поскольку оценивал «на глаз» посредством Process Explorer, вследствие того, что не нашёл ничего аналогичного Process Monitor, работающего под Win9x (кстати, может Вы знаете и подскажите?). На взгляд — ожидает, но я нашёл у себя только три мелких обновления для Win9x, а этого маловато, чтобы говорить определённо.

Вариант из поста #7, конечно, хорош, но он рассчитан на cmd.exe, которого в Win9x, понятное дело, нет. Так что, на мой взгляд, «/q /r:n» вполне хватает (ну, конечно, кого-то может просто раздражать само окно консоли, понимаю).

gora, ещё вопрос, возможно, Вы в курсе: я, интереса ради, попробовал запустить qchain.exe от W2K (KB815062) под Win9x для целей, описанных в KB296861 (с другой стороны, даже не знаю, было ли такое непосредственно под Win9x, и, вообще, актуально ли там такое). Запускаться — запускается, а, вот, проверить, корректно ли отрабатывает — опять же не могу, вследствие слишком малой базы обновлений, в которых нет пересекающихся файлов. Вы не пробовали такое?

Отправлено: 20:26, 17-02-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ушёл из жизни

Благодарности: 3491

Iska, я уже давно ушел с Win9x и вряд ли смогу ответить на ваши вопросы, даже про cmd.exe не подумал...

Отправлено: 21:04, 17-02-2010 | #12

Ветеран

gora, спасибо, ясно. Для меня эти вопросы тоже больше риторические; держу так, на всякий случай, развёрнутую систему под виртуальной машиной.

Отправлено: 21:20, 17-02-2010 | #13

Старожил

Попробовал, выкладываю.
В случае запуска BAT-файла с командами :
Upd1.exe
Upd2.exe
Upd3.exe и т.д.
Выполняются все сразу,
а через start /wait - ждет окончания.
Как проверил? Убрал ключ /r:n и в первом случае почти сразу вывалилось несколько предложений о перезагрузке, а во втором - сначала одно, нажимаю "НЕТ", потом другоеи т.д.
Так что Iska прав.
Что касается очередности запуска - я думаю поступлю таким образом - я записал последовательность установки с Windows Update, в таком порядке и буду запускать.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:34, 17-02-2010 | #14

Старожил

Мастера! Подскажите, возможно ли написать Bat-файл таким образом, чтобы при выполнении установки первого файла в экране консоли появилась надпись "Установка обновления 1", (это я знаю как), а после завершения в этой же строке добавилось "ОК!", потом с новой строки "Установка обновления 2" и снова добавить"ОК!" и т.д.?

Отправлено: 21:56, 17-02-2010 | #15

Ветеран

cambit,
Цитата:
В случае запуска BAT-файла с командами : …
сие Вы пробовали именно на Win9x?

Цитата cambit:
Возможно ли написать Bat-файл таким образом, чтобы при выполнении установки первого файла в экране консоли появилась надпись "Установка обновления 1", (это я знаю как), а после завершения в этой же строке добавилось "ОК!" »
Под нынешними ОС можно обойтись без сторонних утилит («<nul set /p …»), а вот под Win9x потребуется либо установка ansy.sys, либо сторонняя утилита, которая не добавляет CrLf в конец выводимой строки, например, «EchoX.exe» из комплекта: Bill Stewart's Site - Shell Scripting Toolkit.

Тогда можно будет изобразить нечто наподобие:
читать дальше »
@echo off

set sKB=KB239887
set sFN=d:\4756ru8.exe
echox.exe -n "Starting update %sKB% [%sFN%]..."
start.exe /wait %sFN% /q /r:n
echox.exe  OK

set sKB=KB260067
set sFN=d:\260067rus8.exe
echox.exe  OK

set sKB=KB260067
set sFN=d:\263044rus8.exe
echox.exe  OK

exit

Отправлено: 23:27, 17-02-2010 | #16

Старожил

Цитата Iska:
cambit,
Цитата:
В случае запуска BAT-файла с командами : …
сие Вы пробовали именно на Win9x? »
Именно Windows 98SE.

По второму моему вопросу - ладно, обойдемся. Сторонние программы использовать нельзя.
Еще подастаю вопросами, не возражаете?
Как сделать, чтобы после установки всех обновлений из BAT-файла, который мы с Вами только что сделали, выскочило окошко с запросом на перезагрузку? Може что то дописать в ВАТ-ник?

Отправлено: 23:38, 17-02-2010 | #17

Старожил

Еще проблема: скачал скрипт vbs для перезагрузки компьютера.
Вот он:
strComputer = "."
Set objWMIService = GetObject("winmgmts:" _
& "{impersonationLevel=impersonate,(Shutdown)}!\\" & _
strComputer & "\root\cimv2")

Set colOperatingSystems = objWMIService.ExecQuery _
("Select * from Win32_OperatingSystem")

For Each objOperatingSystem in colOperatingSystems
objOperatingSystem.Reboot()
Next
Так вот ХР перезагружается а 98SE выдает ошибку - см. Err.jpg
Версия WSH в ХР - 5.7 а в 98-5.6

Последний раз редактировалось cambit, 27-11-2019 в 21:03.

Отправлено: 00:09, 18-02-2010 | #18

Ветеран

cambit, попробуйте вариант проще: How to Exit Windows 98/Me Automatically Using a Batch File:
@echo off
rundll32.exe shell32.dll,SHExitWindowsEx 2
Регистр в имени функции имеет значение!
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 02:36, 18-02-2010 | #19

Старожил

Спасибо, катит.
А как с выводом окошка с подтверждением перезагрузки можно придумать?

Отправлено: 10:00, 18-02-2010 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » Любой язык - [решено] Помогите начинающему: как автоматически отменить перезагрузку компа

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено