![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » Любой язык - [решено] Помогите начинающему: как автоматически отменить перезагрузку компа |
|
Любой язык - [решено] Помогите начинающему: как автоматически отменить перезагрузку компа
|
Старожил Сообщения: 213 |
Уважаемые Мастера! Подскажите:
Есть программа которая по окончании запрашивает перезагрузку компьютера. Вот скриншот. Какой можно написать ВАТ-файл или скрипт, чтобы он автоматически ответил "НЕТ"? Система - Windows 98SE. Просьба сильно не пинать, если это просто. Пол дня сижу в нете и ничего похожего не нашел. Может не там смотрел? |
|
Отправлено: 18:46, 16-02-2010 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата gora:
Насчёт же ожидания, увы, не могу утверждать наверняка ни да, ни нет, поскольку оценивал «на глаз» посредством Process Explorer, вследствие того, что не нашёл ничего аналогичного Process Monitor, работающего под Win9x (кстати, может Вы знаете и подскажите?). На взгляд — ожидает, но я нашёл у себя только три мелких обновления для Win9x, а этого маловато, чтобы говорить определённо. Вариант из поста #7, конечно, хорош, но он рассчитан на cmd.exe, которого в Win9x, понятное дело, нет. Так что, на мой взгляд, «/q /r:n» вполне хватает (ну, конечно, кого-то может просто раздражать само окно консоли, понимаю). gora, ещё вопрос, возможно, Вы в курсе: я, интереса ради, попробовал запустить qchain.exe от W2K (KB815062) под Win9x для целей, описанных в KB296861 (с другой стороны, даже не знаю, было ли такое непосредственно под Win9x, и, вообще, актуально ли там такое). Запускаться — запускается, а, вот, проверить, корректно ли отрабатывает — опять же не могу, вследствие слишком малой базы обновлений, в которых нет пересекающихся файлов. Вы не пробовали такое? |
|
Отправлено: 20:26, 17-02-2010 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ушёл из жизни Сообщения: 6021
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Iska, я уже давно ушел с Win9x и вряд ли смогу ответить на ваши вопросы, даже про cmd.exe не подумал...
![]() |
Отправлено: 21:04, 17-02-2010 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать gora, спасибо, ясно. Для меня эти вопросы тоже больше риторические; держу так, на всякий случай, развёрнутую систему под виртуальной машиной.
|
Отправлено: 21:20, 17-02-2010 | #13 |
Старожил Сообщения: 213
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Попробовал, выкладываю.
В случае запуска BAT-файла с командами : Upd1.exe Upd2.exe Upd3.exe и т.д. Выполняются все сразу, а через start /wait - ждет окончания. Как проверил? Убрал ключ /r:n и в первом случае почти сразу вывалилось несколько предложений о перезагрузке, а во втором - сначала одно, нажимаю "НЕТ", потом другоеи т.д. Так что Iska прав. Что касается очередности запуска - я думаю поступлю таким образом - я записал последовательность установки с Windows Update, в таком порядке и буду запускать. |
Отправлено: 21:34, 17-02-2010 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мастера! Подскажите, возможно ли написать Bat-файл таким образом, чтобы при выполнении установки первого файла в экране консоли появилась надпись "Установка обновления 1", (это я знаю как), а после завершения в этой же строке добавилось "ОК!", потом с новой строки "Установка обновления 2" и снова добавить"ОК!" и т.д.?
|
Отправлено: 21:56, 17-02-2010 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать cambit,
Цитата:
Цитата cambit:
Тогда можно будет изобразить нечто наподобие: |
||
Отправлено: 23:27, 17-02-2010 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Iska:
По второму моему вопросу - ладно, обойдемся. Сторонние программы использовать нельзя. Еще подастаю вопросами, не возражаете? Как сделать, чтобы после установки всех обновлений из BAT-файла, который мы с Вами только что сделали, выскочило окошко с запросом на перезагрузку? Може что то дописать в ВАТ-ник? |
|
Отправлено: 23:38, 17-02-2010 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Еще проблема: скачал скрипт vbs для перезагрузки компьютера.
Вот он: strComputer = "." Set objWMIService = GetObject("winmgmts:" _ & "{impersonationLevel=impersonate,(Shutdown)}!\\" & _ strComputer & "\root\cimv2") Set colOperatingSystems = objWMIService.ExecQuery _ ("Select * from Win32_OperatingSystem") For Each objOperatingSystem in colOperatingSystems objOperatingSystem.Reboot() Next Так вот ХР перезагружается а 98SE выдает ошибку - см. Err.jpg Версия WSH в ХР - 5.7 а в 98-5.6 |
Последний раз редактировалось cambit, 27-11-2019 в 21:03. Отправлено: 00:09, 18-02-2010 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать cambit, попробуйте вариант проще: How to Exit Windows 98/Me Automatically Using a Batch File:
Регистр в имени функции имеет значение! |
Отправлено: 02:36, 18-02-2010 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо, катит.
А как с выводом окошка с подтверждением перезагрузки можно придумать? |
Отправлено: 10:00, 18-02-2010 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Помогите начинающему! | xden777 | Вебмастеру | 4 | 06-03-2006 16:53 | |
Как отменить выключение компа | Guest | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 14 | 02-07-2004 14:04 | |
Помогите начинающему | curbat | Общий по Linux | 6 | 17-05-2004 09:02 | |
Помогите начинающему | Guest | Общий по Linux | 6 | 05-04-2004 13:41 | |
помогите начинающему | Guest | Общий по Linux | 9 | 05-03-2004 15:07 |
|