Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 8088

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата gora:
Iska, всегда считал, что команда:
Код: Выделить весь код
start /wait install.exe
эквивалентна команде:
Код: Выделить весь код
install.exe
и не дает ни каких преимуществ. Или я ошибаюсь!? »
Я попробовал посмотреть — думаю, Вы правы: не зависимо от того, запускается ли из пакетного файла просто «<имя файла обновления1>.exe /q /r:n», либо же «start /wait <имя файла обновления1>.exe /q /r:n» — в том и другом случае происходит запуск обновления через «start.exe» (в Win9x — это отдельная утилита, а не команда командного процессора).

Насчёт же ожидания, увы, не могу утверждать наверняка ни да, ни нет, поскольку оценивал «на глаз» посредством Process Explorer, вследствие того, что не нашёл ничего аналогичного Process Monitor, работающего под Win9x (кстати, может Вы знаете и подскажите?). На взгляд — ожидает, но я нашёл у себя только три мелких обновления для Win9x, а этого маловато, чтобы говорить определённо.

Вариант из поста #7, конечно, хорош, но он рассчитан на cmd.exe, которого в Win9x, понятное дело, нет. Так что, на мой взгляд, «/q /r:n» вполне хватает (ну, конечно, кого-то может просто раздражать само окно консоли, понимаю).

gora, ещё вопрос, возможно, Вы в курсе: я, интереса ради, попробовал запустить qchain.exe от W2K (KB815062) под Win9x для целей, описанных в KB296861 (с другой стороны, даже не знаю, было ли такое непосредственно под Win9x, и, вообще, актуально ли там такое). Запускаться — запускается, а, вот, проверить, корректно ли отрабатывает — опять же не могу, вследствие слишком малой базы обновлений, в которых нет пересекающихся файлов. Вы не пробовали такое?

Отправлено: 20:26, 17-02-2010 | #11