Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] У кого вылетает эксплорер

Закрытая тема
Настройки темы
Разное - [решено] У кого вылетает эксплорер
d_u d_u вне форума

Старожил

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: d_u
Дата: 12-02-2010
Причиной вылета на 64-битной оси (как в моем случае) оказались драйвера нВидии, которые устанавливают ContextHandler nv*****.cpl, что и нужно обнаруживать через, например, Autoruns, и удалять.

Отправлено: 21:02, 11-02-2010

Новый участник

Благодарности: 1

Valeant,

В том то и дело, что нет, про то что Вы пишете - это крайний случай. Взять мой пример с Анлокером. И я выше дал ссылку, касающуюся этой темы, почитайте, что в камментах люди пишут (касаемо того же FireFox и др.)

Отправлено: 08:20, 15-02-2010 | #41

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 306

userpuser,
Прочитал я эту статью, и серьезно к ней не отнесся, скажу почему прошел все ветку firefox от 3.5 до сегодняшней и никаких нареканий тем более на ntdll.dll не было. Обратите внимание на дату 06.08.2009 и на версию Explorer.EXE, версия: 6.1.7100.0. Хоть бы метод анализа описали.

Единственно что было это вылетания раза 3 (на начальных 3.5) в синий экран, и ссылка на драйвер от NVidia, но это все решалось установкой новых дров и все.
Далее если например я поставил программу "А", а она использует DCOM (какой то dll), например файл из статьи CmdLineExt.dll при его исполнение ntdll.dll будет вылетать, это не значит что я должен удалить "А".

Вот тоже статья для ознакомления с форума
Цитата:
при нажатии ЛКМ на любой exe файл перезапускается explorer - откат помог
если у кого будет такое ... то вот решение .. это из-за лицензионных игр.
Проблема связана прежде всего с используемой в игре защитой от нелегального копирования SecuROM, а именно с её файлом CmdLineExt.dll. Проблема затрагивает не только Windows Vista, но также и Windows XP и Windows 7. В Проводнике при нажатии правой кнопки мыши на любом исполняемом файле с расширением *.exe или ссылающемся на исполняемый файл ярлыке, то в появившемся контекстном меню в силу вступает выполнение расширения оболочки CmdLineExt.dll, которое и вызывает ошибку в Проводнике из-за некоректной работы с памятью (heap).
Оптимальным решением проблемы может быть отключение расширения оболочки CmdLineExt.dll. Для этого необходимо скачать небольшую утилиту ShellExView: http://www.nirsoft.net/utils/shexview_setup.exe (85 Кб). После установки и запуска программы необходимо среди выведенных ею расширений оболочки найти расширение с именем CmdLineContextMenu Class, которое необходимо выделить и нажать клавишу F7 или через контекстное меню выбрать опцию Disable Selected Items. После этих манипуляций необходимо перезагрузить операционную систему. Отключение этого расширения не должно повлиять на работоспособность игр(ы)
У каждого свое железо и те приложения которое он на нем использует.

Отправлено: 13:54, 15-02-2010 | #42

Новый участник

Благодарности: 1

Valeant,

Смотрю, я на Вас и всё больше разочаровываюсь (но для получения статуса ветерана - это самое то). Чем дальше в лес - тем слаще помидоры? Вы внимательно вчитайтесь в процитированный Вами отрывок и внимательно вчитайтесь в мои пред. посты.
Почему я, или кто-то ещё, должен выискивать какие-либо обработчики с помощью ShellExView, да ещё к тому же
Цитата Valeant:
После этих манипуляций необходимо перезагрузить операционную »
А проблема существует, если бы не было - так и этой ветки не было (ещё раз повторюсь про мой Анлокер. Или одного этого мало?)
Цитата Valeant:
это не значит что я должен удалить "А". »
А будет ли после этого работать Программа А???
Цитата Valeant:
У каждого свое железо и те приложения которое он на нем использует »
А это к чему??
За сим прощаюсь. Чё та мне стало надоедать из пустого, да в порожнее....

Отправлено: 20:46, 16-02-2010 | #43

Ветеран

Благодарности: 306

userpuser,
На данном форуме как и на многих данное получение статуса завис от времени регистрации и от кол-ва сообщений.

Это вы считаете проблемой которая существует, для меня если что-то в ПК перестает работать (пусть даже такая же как у вас) - это не проблема это мелкий сбой, я ее никогда не назову "проблема и проблема существует", тем более с таким решением как в приведенной вашей данной ссылки и речь действительно не о FF.
Цитата:
Valeant:
У каждого свое железо и те приложения которое он на нем использует »
Это я к тому, что я поставил тот же самый Анлокер, и у меня описанной вами "проблемы" не получилось, кроме того прогнал все это через ProcMonitor, что так же не нашел к чему можно придраться.

Цитата:
userpuser,
Почему я, или кто-то ещё, должен выискивать какие-либо обработчики с помощью ShellExView
Да потому что "проблема ваша" на вашем ПК, и ПК это не телевизор в который подключен кабель с сигналом на котором нажимаем одну кнопку и он работает. Не поставили бы вы программу Анлокер и наверное вашей "проблемы" бы не было. Хотя вопрос зачем данную программу держать на ПК если в ее функции входит удалять файлы/папки доступ к которым запрещен или файл/папка может использоваться в текущий момент, это что у вас происходит постоянно.

Вашу "проблему" я попытался бы решить бы просто прогнав программу вашу ситуацию хотя бы через ProcMonitor со всеми проверками по вызовам из реестра, (ну вам это не надо согласен вы пользователь ПК, ну вы же поставили программу Анлокер), вам достаточно ссылки в интернете на которой просто удаляют программу и пишут - это конечно частный случай но говорит о многом, хотя решением наверное было бы удалением в реестре некоего параметра, но это мое личное мнение.

Ну раз засим, так засим.

Отправлено: 21:47, 16-02-2010 | #44

(*.*)

Благодарности: 6712

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Valeant, userpuser, дальнейший диалог лучше вести с помощью личных сообщений.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 22:12, 16-02-2010 | #45

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] У кого вылетает эксплорер

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено