![]() |
У кого вылетает эксплорер
Причиной вылета на 64-битной оси (как в моем случае) оказались драйвера нВидии, которые устанавливают ContextHandler nv*****.cpl, что и нужно обнаруживать через, например, Autoruns, и удалять.
|
Цитата:
|
А интересно - есть ли разница (я без сарказма, действительно не понимаю) - там лежит тот же экзешник, вот в чем тогда разница как устанавливать?
|
d_u, на Windows Update лежат проверенные и подписанные драйвера. Попробуйте, чем черт не шутит :)
|
Попробую, но я-то тоже качал с нвидиевского сайта, не бетки ни в коем случае, а очень даже whql. Но что тут спорить - попробую, узнаю :-)
|
У меня бывает вылетает проводник когда папки с фильмами открываю.
|
Бывает, или всегда?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вин 7 х86. Гуглил очень много по этому вопросу - решения для меня НЕТ. У меня постоянно (или через раз) валится Проводник, когда вызываешь пункт Управление, при клике правой кнопкой мыши (ПКМ) на Мой компьютер. Все апдейты стоят, никаких рюшечек-финтифлюшечек, сам я не такой уж профан в системе. ?????? У кого возникает подобное - отзовитесь. I need help. Help me, please!
|
userpuser, При нажатии правой кнопкой мыши на файле или папке проводник выдает ошибку и/или перезагружается. Отчет о действиях с вас.
|
Сделайте проще
Цитата:
C:\Windows\system32\CompMgmtLauncher.exe Как на счет ручного запуска |
Vadikan, У меня крах происходит ТОЛЬКО если вызвать Управление из Моего компьютера, во всех др. случаях всё ОК. В контекстном меню у меня всё нормально (повторяю - никаких рюшечек, и это началось ещё с чистой системы), всё тоже самое, что и было на Висте, и всё работало без проблем, а если для Вин 7 специально придётся что-то удалять, то я буду крайне недоволен этой системой, привычка, знаете ли - это вторая натура. Вирусов нет.
Заметил - валится, почти всегда, не с первого раза, а после повторного запуска. Valeant, Цитата:
Вообщем то - это мелкий баг, но за СИСТЕМУ (Вин 7) обидно. :) |
Цитата:
Проверьте в безопасном режиме: Как определить, является проблема системной или вызвана сторонним приложением/драйвером |
Vadikan,
Если возможно, не могли бы Вы выложить рег-файл с содержанием вот этой ветки реестра {20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D} - это, как Вы знаете, контекстное меню Моего компьютера - я туда добавлял пункты Дисп. устройств, Групповая политика, Службы (и сейчас посмотрел в реестре - у меня там ещё Find, насколько я помню, его ещё в Vista SP2 убирали). Может из-за этого?? |
данный класс {20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D} при вашей ошибке не используется, ссылки есть но думаю не используется.
|
Valeant,
Аааа... Вы даже на таком уровне решаете проблемы (понял-отстал), ну может быть сис.лог немного поможет: Имя сбойного приложения: Explorer.EXE, версия: 6.1.7600.16450, отметка времени: 0x4aeba271 Имя сбойного модуля: comctl32.dll, версия: 6.10.7600.16400, отметка времени 0x4a6979a1 Код исключения: 0xc0000005 Смещение ошибки: 0x000aa6b8 Идентификатор сбойного процесса: 0x5d4 Время запуска сбойного приложения: 0x01caad87328a4796 Путь сбойного приложения: C:\Windows\Explorer.EXE Путь сбойного модуля: C:\Windows\WinSxS\x86_microsoft.windows.common-controls_6595b64144ccf1df_6.0.7600.16400_none_4209f94e2b866170\comctl32.dll Код отчета: 854c9f60-197a-11df-a2d3-a8c8f24d6899 Кстати в Безопасном - та же бяка. |
userpuser,
нет просто запустил у себя через Procmonitor отследил запуск, посмотрел сообщения. тем более у вас все через раз, как вы говорили. как вы знаете в данном каталоге лежат версии библиотек для приложений которые они используют. возможно есть зацепка вот в чем: Explorer.EXE, версия: 6.1.7600.16450 comctl32.dll, версия: 6.10.7600.16400 если бы у вас было Explorer.EXE, версия: 6.1.7600.16385 то может и проблем бы не было. |
sfc /VERIFYONLY
Защита ресурсов Windows не обнаружила нарушений целостности. Цитата:
|
в реестре в ветке
HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}\shell\Manage есть (По умолчанию) = @%systemroot%\system32\mycomput.dll,-400 HasLUAShield MUIVerb = @%systemroot%\system32\mycomput.dll,-400 SuppressionPolicy = 4000003c и самое главное HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}\shell\Manage\command (По умолчанию) = %SystemRoot%\system32\CompMgmtLauncher.exe Если да то на запуск выходим, тогда ставьте ProcMonitor и смотрите в нем. |
userpuser,
Попробуйте найти программу ShellMenuView (раньше она была на сайте http://www.nirsoft.net/ , но сейчас ее там почему-то нет) и посмотреть какие установлены пункты меню. Обратите особое внимание на те, у которых в колонке "Расширение" стоит "Folder". |
Поздравьте. Нашел жучка. Может кому то ещё поможет (Виновник - Unlocker 1.8.8.):
запускаем NirSoft ShellExView - ищем UnlockerShellExtension - отключаем и... вуаля - всё норм. В любом случае, спасибо за помощь и внимание. ЗЫ: Как то в семерке (ИМХО) неудачно это реализовано, люди в Инете очень часто жалуются на подобные нестыковки прог и обрушения при клике по конт. меню. |
userpuser,
Вопрос а причем Unlocker 1.8.8.? |
Valeant,
Unlocker добавляет в конт. меню обработчик UnlockerShellExtension, при отключении которого - Проводник перестал валиться. |
userpuser,
Да бох с ним с контекстным меню, сейчас поставил Unlocker 1.8.8 добавил встроил в проводник, добавил ассистент сделал enable и нечего не вылетает, все работает как и до него. |
Valeant,
Если у Вас (после установки Унлокера) при нажатии на Управление в конт. меню Моего компьютера не вылетает Проводник, то у Вас - спец система какая-то :o . У меня (и не только, щас только Погуглил) с Унлокером сразу валится. Мысли??? ЗЫ: Щас токо перепроверил - у меня виноват Unlocker. Удаляю - всё ОК, ставлю - клик по Управлению - перезапуск Проводника. |
userpuser,
вот и мне самому интересно. |
userpuser+1,была такая же беда
|
Valeant,
А у Вас сис х86 или х64, и как с UAC дела? У меня х86 и УАК включен. В том то и дело, что баг не у всех (судя по камментам на др. форумах). М.б. дело не напрямую в Анлокере. |
userpuser,
86, UAC отключен. Он вешается только на AllFilesystemObjects, Folder, opensearchfilefolderresult |
Valeant,
Попробуйте включить, и результат не заставит себя ждать :) - уже после второго, а может и первого клика по Управлению. Больше чем уверен. Для чистоты 'экстремента' ещё бы сис перезагрузить. Там даже на меню щиток (таким образом, УАК всё же контролирует запуск CompMgmtLauncher.exe). |
userpuser,
Включил, поставил Unlock, перезапустил. Первый раз UAC сказал что то-то будет изменять, да говорю. Запускаю проводник - пр.кн.мыши - управление Все нормально, все запускается. Запускал три раза, все нормально. Вот такие пироги. |
Valeant,
No comments. Можно вопрос? Это конечно оффтопик (извиняюсь), почему УАК отключаете? Вроде в семерке, по ср. с Вистой, он терпим с его предупреждениями. Я после того, как поставил 7, с вкл. УАК, перестал пользоваться антивирусами (и тьфу т...), проверяю изредка с десктопа - ноль проблем, иногда запускаю онлайн Win Live OneCare, тоже всё ОК. ИМХО УАК в 7 неплохо справляется со своими обязанностями (ну конечно надо еще с безопасностью мал мал пошаманить, и нормуль, вообщем то). |
|
Win 7 x86 Проводник частенько валится. валится при открытие папок, но это редко, чаще всего при открытие пункта управления!
|
|
Почитал и пришёл к выводу что многие программы могу т вызывать данный сбой!
|
Вот и я про это (написал уже выше), как-то в 7 недодумано в этом плане. Проводник, таким образом, может валиться, казалось бы без видимых для пользователя на то причин. Откуда 100% можно знать об несовместимости конкретной проги, т.к. она норм запускается и работает. А потом вдруг выясняется, что проводник рушится из-за прописанного её обработчика и при непонятных условиях, как, например, в случае с конт. меню Управление в Мой компьютер.
|
Наверное все таки проблема в том, что ставится из ПО на ПК потом удаляется, потом опять ставится.
Что произойдет если в реестре есть ссылка на GUI, а его dll нет, хорошо если он один, а если их два и один удален. |
Valeant,
В том то и дело, что нет, про то что Вы пишете - это крайний случай. Взять мой пример с Анлокером. И я выше дал ссылку, касающуюся этой темы, почитайте, что в камментах люди пишут (касаемо того же FireFox и др.) |
userpuser,
Прочитал я эту статью, и серьезно к ней не отнесся, скажу почему прошел все ветку firefox от 3.5 до сегодняшней и никаких нареканий тем более на ntdll.dll не было. Обратите внимание на дату 06.08.2009 и на версию Explorer.EXE, версия: 6.1.7100.0. Хоть бы метод анализа описали. Единственно что было это вылетания раза 3 (на начальных 3.5) в синий экран, и ссылка на драйвер от NVidia, но это все решалось установкой новых дров и все. Далее если например я поставил программу "А", а она использует DCOM (какой то dll), например файл из статьи CmdLineExt.dll при его исполнение ntdll.dll будет вылетать, это не значит что я должен удалить "А". Вот тоже статья для ознакомления с форума Цитата:
|
Valeant,
Смотрю, я на Вас и всё больше разочаровываюсь (но для получения статуса ветерана - это самое то). Чем дальше в лес - тем слаще помидоры? Вы внимательно вчитайтесь в процитированный Вами отрывок и внимательно вчитайтесь в мои пред. посты. Почему я, или кто-то ещё, должен выискивать какие-либо обработчики с помощью ShellExView, да ещё к тому же Цитата:
Цитата:
Цитата:
За сим прощаюсь. Чё та мне стало надоедать из пустого, да в порожнее.... |
userpuser,
На данном форуме как и на многих данное получение статуса завис от времени регистрации и от кол-ва сообщений. Это вы считаете проблемой которая существует, для меня если что-то в ПК перестает работать (пусть даже такая же как у вас) - это не проблема это мелкий сбой, я ее никогда не назову "проблема и проблема существует", тем более с таким решением как в приведенной вашей данной ссылки и речь действительно не о FF. Цитата:
Цитата:
Вашу "проблему" я попытался бы решить бы просто прогнав программу вашу ситуацию хотя бы через ProcMonitor со всеми проверками по вызовам из реестра, (ну вам это не надо согласен вы пользователь ПК, ну вы же поставили программу Анлокер), вам достаточно ссылки в интернете на которой просто удаляют программу и пишут - это конечно частный случай но говорит о многом, хотя решением наверное было бы удалением в реестре некоего параметра, но это мое личное мнение. Ну раз засим, так засим. |
Valeant, userpuser, дальнейший диалог лучше вести с помощью личных сообщений.
|
Время: 13:06. |
Время: 13:06.
© OSzone.net 2001-