|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Wireless - [решено] Интернет через файвай + выход на принтер |
|
Wireless - [решено] Интернет через файвай + выход на принтер
|
Старожил Сообщения: 423 |
Здравствуйте.
Так как точно не знаю, какое оборудование (далее так и буду называть сетевое оборудование) мне нужно (на маркете есть 2 раздела: Маршрутизаторы, коммутаторы, хабы и Оборудование Wi-Fi и Bluetooth ) пишу, что должно быть в результате. У меня 2 ноутбука + станционарный компьютер без Wi-Fi адаптера. К ПК подключен через USB принтер и ADSL модем с Wi-Fi. Интренет: на ПК он через провод, а на 2 ноутбука через Wi-Fi . Принтер: все идет через ПК. Т.е. на ноутбуке записываем на флешку, включаем ПК и печатаем. Brother DCP-7010R Как понимаете, это очень не удобно. Надо сделать так, чтобы: Интренет: на ПК он через провод, а на 2 ноутбука через Wi-Fi . Но от ПК скорее всего откажемся (но оборудование должно быть готово и для его подключения) и останутся только ноутбуки, поэтому надо, чтобы сетевое оборудование стояло около двери с минимальным количеством проводов и все ноутбуки подключались к нему через Wi-Fi. Так как сейчас стоит Стрим, то сетевое оборудование должно уметь с ним работать. Но Стрим дорогое удовольствие и я хочу перейти на оптику, а точнее на СКС (Билайн и прочие), поэтому и с ним должно уметь работать. В результате у всех должен бытm интернет. Принтер: аналогично, надо сделать так, чтобы с любого устройства можно было сразу отправлять на печать документы через Wi-Fi, без участия ПК (чтобы не как сейчас, надо его включать). Вроде есть что-то вроде принт-сервера. Для этого всего какое сетевое оборудование нужно? Пока хотя бы определится с самим оборудование, а уж потом с моделями. То что я написал, это идеальный случай, но может и такого оборудования и нет, тогда придется от чего-то отказаться. Пишите, будем думать. Заранее благодарен. |
|
------- Отправлено: 14:44, 19-01-2010 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата emilj:
Пожалуйста,*в следующий раз подключайте ADSL-модем к ПК*через ethernet Цитата emilj:
Опять же, прогоняющему через себя сотни мегабайт маршрутизатору больше делать нечего, как ещё и картинку для принтера составлять. Всё-таки USB-порты в таких устройствах присутствуют большей частью для печати отчётов (в текстовом виде) и прочей ерунды. Цитата emilj:
|
|||
------- Отправлено: 01:52, 22-01-2010 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 423
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата El Scorpio:
Цитата El Scorpio:
Цитата El Scorpio:
![]() Пока ничего не купил. Подскажите, пожалуйста, как печатать с ноутбука (ОС XP) со встроенным Wi-Fi через ADSL-модем (с Wi-Fi) , подключенному к ноутбуку (ОС Vista) через Wi-Fi (для интернета) , БЕЗ ПРИОБРЕТЕНИЯ СТОРОННИХ УСТРОЙСТВ. Принтер подключен с этому же ноутбуку. Такое возможно? Пока надо без них, так как срочно надо печатать. Со временем купим необходимое. Т.е. может как-то общий доступ сделать или еще как-то? |
|||
------- Отправлено: 12:58, 26-01-2010 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата kim-aa:
Нашел разновидности: D-Link DP-301U D-Link DP-301P+ И какой нужен? |
|
------- Отправлено: 13:14, 26-01-2010 | #13 |
Назгул Сообщения: 2633
|
Его надо подключать к вашему ZTE ZXDSL 531 В ZTE ZXDSL 531 В это не модем. Это маршрутизатор + ADSL-модем + 4х портовый коммутатор - в одном корпусе. Надо подключать к сетевому порту "ZTE ZXDSL 531 В" Цитата emilj:
Если есть параллельный (LPT) порт, лучше использовать его и взять D-Link DP-301P+ |
||
------- Отправлено: 13:55, 26-01-2010 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать kim-aa, а мой "комбайн" подойдет для подключения другого провайдера (билайн и подобные)?
Пока не купил, пытаюсь сделать доступ через ноутбук, к которому подключен принтер, только ничего не выходит(( |
------- Отправлено: 16:03, 26-01-2010 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот
Вопрос: Работают ли принт-серверы производства D-Link с многофункциональными устройствами - например, принтер+сканер? Ответ: Нет, не работают, т.к. наши принт-серверы не поддерживают двусторонний обмен данными. И что делать теперь?(( Сканер мне таким образом не нужен, только принтер. Когда сканировать надо, буду подключать к ноуту через кабель. |
------- Отправлено: 16:38, 26-01-2010 | #16 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Более того, это - позавчерашний день. Равно как и компьютер без сетевой карты. Впрочем,*обычная сетевая карта нынче стоит ... практически нисколько. Цитата emilj:
Цитата emilj:
2. Оба ноутбука подключить к беспроводной сети (найти сеть по SSID и ввести пароль), дождаться получения IP-адресов по DHCP 3. Настроить подключение к сетевому принтеру (поискать оное на просторах интернетов) |
|||
------- Отправлено: 02:07, 27-01-2010 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Так..Затянул уже совсем((( До конца недели должен все купить и настроить!((
Цитата El Scorpio:
Значит надо купить DP-301P+? Других устройств нету (чтобы целенаправленно эту модель искать)? Я его куплю, подключу к маршрутизатору. Тогда у меня всегда будет интернет и, не отключаясь от него, смогу печатать? |
|
------- Отправлено: 16:03, 02-02-2010 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я написал в компанию D-Link. Вот что они мне ответили:
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 12:52, 03-02-2010 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хочу перейти на билайн на тариф 5 мбит/с. Какой роутер посоветуете для нормальной работы?
Цена до 2500! Топологию привел на схеме. Проводов не будет, только Wi-Fi. Нужно надежное устройство! Большие скорости мне не нужны, главное чтобы тарифная скорость туда и обратно поддерживалась. Желательно чтобы был принт-сервер, но не обязательно! Заранее спасибо! |
------- Отправлено: 18:05, 13-06-2010 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Выход в интернет с КПК через компьютер | LRC | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 49 | 30-06-2010 10:31 | |
Доступ - выход в интернет через удаленный домашний ПК с рабочего ПК | antiv | Microsoft Windows 2000/XP | 0 | 28-10-2009 16:05 | |
Выход в интернет через терминальный сервер | VSVed | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 3 | 20-11-2007 21:55 | |
Выход в Интернет через Ubuntu | Volv | Общий по Linux | 10 | 28-04-2007 05:49 | |
Выход в интернет через другой компьютер. | Guest | Сетевые технологии | 3 | 29-06-2004 16:40 |
|