Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Wireless - [решено] Интернет через файвай + выход на принтер

Ответить
Настройки темы
Wireless - [решено] Интернет через файвай + выход на принтер

Старожил

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: emilj
Дата: 19-01-2010
Здравствуйте.

Так как точно не знаю, какое оборудование (далее так и буду называть сетевое оборудование) мне нужно (на маркете есть 2 раздела: Маршрутизаторы, коммутаторы, хабы и Оборудование Wi-Fi и Bluetooth ) пишу, что должно быть в результате.

У меня 2 ноутбука + станционарный компьютер без Wi-Fi адаптера. К ПК подключен через USB принтер и ADSL модем с Wi-Fi.

Интренет: на ПК он через провод, а на 2 ноутбука через Wi-Fi .
Принтер: все идет через ПК. Т.е. на ноутбуке записываем на флешку, включаем ПК и печатаем. Brother DCP-7010R

Как понимаете, это очень не удобно.

Надо сделать так, чтобы:

Интренет: на ПК он через провод, а на 2 ноутбука через Wi-Fi . Но от ПК скорее всего откажемся (но оборудование должно быть готово и для его подключения) и останутся только ноутбуки, поэтому надо, чтобы сетевое оборудование стояло около двери с минимальным количеством проводов и все ноутбуки подключались к нему через Wi-Fi. Так как сейчас стоит Стрим, то сетевое оборудование должно уметь с ним работать. Но Стрим дорогое удовольствие и я хочу перейти на оптику, а точнее на СКС (Билайн и прочие), поэтому и с ним должно уметь работать. В результате у всех должен бытm интернет.

Принтер: аналогично, надо сделать так, чтобы с любого устройства можно было сразу отправлять на печать документы через Wi-Fi, без участия ПК (чтобы не как сейчас, надо его включать). Вроде есть что-то вроде принт-сервера.

Для этого всего какое сетевое оборудование нужно? Пока хотя бы определится с самим оборудование, а уж потом с моделями. То что я написал, это идеальный случай, но может и такого оборудования и нет, тогда придется от чего-то отказаться. Пишите, будем думать.

Заранее благодарен.

-------
Ноутбук: HP G62-450er / i3-350M / DDR3 1024+2048 / 320Gb / 15.4" / ATI 6370M / DVD-RW
История: Asus F5M
Внешний жесткий: Hitachi 0S00323 500 ГБ. OC: Лицензия 7 Home Basic SP 1.

Отправлено: 14:44, 19-01-2010

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата emilj:
- Связь модем-ПК через USB. »
[поднимает со стола упавшую челюсть]
Пожалуйста,*в следующий раз подключайте ADSL-модем к ПК*через ethernet

Цитата emilj:
Цитата El Scorpio:Есть устройства, объединяющие все эти функции в одном агрегате. Но лучше взять WiFi-маршрутизатор, а принт-сервер купить отдельно. »
Почему все в одном не советуете? Плохо работать будет? »
Потому что далеко не факт, что в маршрутизаторе (который работает под управлением Linux) найдутся драйвера для вашего принтера. По отзывам даже специализированные принт-сервера порой танцев с бубном для настройки требуют.
Опять же, прогоняющему через себя сотни мегабайт маршрутизатору больше делать нечего, как ещё и картинку для принтера составлять. Всё-таки USB-порты в таких устройствах присутствуют большей частью для печати отчётов (в текстовом виде) и прочей ерунды.

Цитата emilj:
Цитата El Scorpio:"медиаконвертер" д »
Это что такое? »
Это такая коробочка, в которую с одной стороны вставляется кабель оптической линии, а с другой - патч-корд RG-45. Ведь маршрутизаторы,*свичи и прочие сетевые устройства разрабатываются под универсальную "витую пару", а не под оптоволокно.

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 01:52, 22-01-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Цитата El Scorpio:
Пожалуйста,*в следующий раз подключайте ADSL-модем к ПК*через ethernet »
Почему? Надо тогда сетевую карту купить.

Цитата El Scorpio:
Потому что далеко не факт, что в маршрутизаторе (который работает под управлением Linux) найдутся драйвера для вашего принтера. По отзывам даже специализированные принт-сервера порой танцев с бубном для настройки требуют.
Опять же, прогоняющему через себя сотни мегабайт маршрутизатору больше делать нечего, как ещё и картинку для принтера составлять. Всё-таки USB-порты в таких устройствах присутствуют большей частью для печати отчётов (в текстовом виде) и прочей ерунды. »
Тогда что посоветуете для принтера и для интернета?

Цитата El Scorpio:
Это такая коробочка, в которую с одной стороны вставляется кабель оптической линии, а с другой - патч-корд RG-45. Ведь маршрутизаторы,*свичи и прочие сетевые устройства разрабатываются под универсальную "витую пару", а не под оптоволокно. »
Аааа...понял, ПрОМ..Просто, я думал это уже оператор устанавливает все.

Пока ничего не купил. Подскажите, пожалуйста, как печатать с ноутбука (ОС XP) со встроенным Wi-Fi через ADSL-модем (с Wi-Fi) , подключенному к ноутбуку (ОС Vista) через Wi-Fi (для интернета) , БЕЗ ПРИОБРЕТЕНИЯ СТОРОННИХ УСТРОЙСТВ. Принтер подключен с этому же ноутбуку. Такое возможно?
Пока надо без них, так как срочно надо печатать. Со временем купим необходимое.

Т.е. может как-то общий доступ сделать или еще как-то?

-------
Ноутбук: HP G62-450er / i3-350M / DDR3 1024+2048 / 320Gb / 15.4" / ATI 6370M / DVD-RW

Отправлено: 12:58, 26-01-2010 | #12

Старожил

Цитата kim-aa:
Судя по внешнему виду, в оригинале, это D-Link DP-301
http://www.dlink.ru/ru/products/9/202.html
Покупайте и пользуйтесь. »
В нем же Wi-Fi нет? Или его к ADSL модему подключить надо? А настраивать как?

Нашел разновидности:
D-Link DP-301U
D-Link DP-301P+

И какой нужен?

-------

Отправлено: 13:14, 26-01-2010 | #13

Назгул

Благодарности: 345

Цитата emilj:
В нем же Wi-Fi нет? »
Да, это проводное устройство.
Его надо подключать к вашему ZTE ZXDSL 531 В

ZTE ZXDSL 531 В это не модем.
Это маршрутизатор + ADSL-модем + 4х портовый коммутатор - в одном корпусе.

Надо подключать к сетевому порту "ZTE ZXDSL 531 В"

Цитата emilj:
Нашел разновидности:
D-Link DP-301U
D-Link DP-301P+ »
В зависимости от того какие порты у вас есть.
Если есть параллельный (LPT) порт, лучше использовать его и взять D-Link DP-301P+

-------
Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера. (c)Жванецкий

Отправлено: 13:55, 26-01-2010 | #14

Старожил

kim-aa, а мой "комбайн" подойдет для подключения другого провайдера (билайн и подобные)?

Пока не купил, пытаюсь сделать доступ через ноутбук, к которому подключен принтер, только ничего не выходит((

-------

Отправлено: 16:03, 26-01-2010 | #15

Старожил

Вот

Вопрос: Работают ли принт-серверы производства D-Link с многофункциональными устройствами - например, принтер+сканер?

Ответ: Нет, не работают, т.к. наши принт-серверы не поддерживают двусторонний обмен данными.

И что делать теперь?(( Сканер мне таким образом не нужен, только принтер. Когда сканировать надо, буду подключать к ноуту через кабель.

-------

Отправлено: 16:38, 26-01-2010 | #16

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата emilj:
Почему? Надо тогда сетевую карту купить. »
Потому,*что подключение ADSL-модемама через USB - это большая головная боль.
Более того, это - позавчерашний день. Равно как и компьютер без сетевой карты.
Впрочем,*обычная сетевая карта нынче стоит ... практически нисколько.

Цитата emilj:
Просто, я думал это уже оператор устанавливает все. »
А*это уж как договоритесь.

Цитата emilj:
Подскажите, пожалуйста, как печатать с ноутбука (ОС XP) со встроенным Wi-Fi через ADSL-модем (с Wi-Fi) , подключенному к ноутбуку (ОС Vista) через Wi-Fi (для интернета) , БЕЗ ПРИОБРЕТЕНИЯ СТОРОННИХ УСТРОЙСТВ. »
1. На модеме активировать DHCP-сервер и WiFi - придумать SSID и пароль для WPA-шифрования.
2. Оба ноутбука подключить к беспроводной сети (найти сеть по SSID и ввести пароль), дождаться получения IP-адресов по DHCP
3. Настроить подключение к сетевому принтеру (поискать оное на просторах интернетов)

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 02:07, 27-01-2010 | #17

Старожил

Так..Затянул уже совсем((( До конца недели должен все купить и настроить!((

Цитата El Scorpio:
1. На модеме активировать DHCP-сервер и WiFi - придумать SSID и пароль для WPA-шифрования.
2. Оба ноутбука подключить к беспроводной сети (найти сеть по SSID и ввести пароль), дождаться получения IP-адресов по DHCP
3. Настроить подключение к сетевому принтеру (поискать оное на просторах интернетов) »
Тогда этот компьютер должен быть включен всегда?

Значит надо купить DP-301P+? Других устройств нету (чтобы целенаправленно эту модель искать)?
Я его куплю, подключу к маршрутизатору. Тогда у меня всегда будет интернет и, не отключаясь от него, смогу печатать?

-------

Отправлено: 16:03, 02-02-2010 | #18

Старожил

Я написал в компанию D-Link. Вот что они мне ответили:

Цитата:
МФУ brother DCP-7010 является GDI устройством. Такие МФУ не
поддерживаются нашими принт-серверами
http://dlink.ru/ru/faq/75/355.html

Для GDI устройств, обычно, рекомендуем альтернативный вариант -
использование маршрутизатора с USB-портом и поддержкой функции
SharePort
http://dlink.ru/ru/news/1/440.html

Но модель Brother DCP-7010 отсутствует в списке поддерживаемых
устройств
ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/ShareP...ility_List.xls
Т.е. мое МФУ подключить к любым принт-серверам не получится? Значит, что остается сделать, чтобы упростить печать?

-------

Отправлено: 12:52, 03-02-2010 | #19

Старожил

Изображения
Тип файла: jpg Схема сети. Билайн.jpg
(54.5 Kb, 4 просмотров)

Хочу перейти на билайн на тариф 5 мбит/с. Какой роутер посоветуете для нормальной работы?
Цена до 2500!

Топологию привел на схеме.
Проводов не будет, только Wi-Fi.

Нужно надежное устройство! Большие скорости мне не нужны, главное чтобы тарифная скорость туда и обратно поддерживалась.
Желательно чтобы был принт-сервер, но не обязательно!

Заранее спасибо!

-------

Отправлено: 18:05, 13-06-2010 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Wireless - [решено] Интернет через файвай + выход на принтер

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено