![]() |
Интернет через файвай + выход на принтер
Здравствуйте.
Так как точно не знаю, какое оборудование (далее так и буду называть сетевое оборудование) мне нужно (на маркете есть 2 раздела: Маршрутизаторы, коммутаторы, хабы и Оборудование Wi-Fi и Bluetooth ) пишу, что должно быть в результате. У меня 2 ноутбука + станционарный компьютер без Wi-Fi адаптера. К ПК подключен через USB принтер и ADSL модем с Wi-Fi. Интренет: на ПК он через провод, а на 2 ноутбука через Wi-Fi . Принтер: все идет через ПК. Т.е. на ноутбуке записываем на флешку, включаем ПК и печатаем. Brother DCP-7010R Как понимаете, это очень не удобно. Надо сделать так, чтобы: Интренет: на ПК он через провод, а на 2 ноутбука через Wi-Fi . Но от ПК скорее всего откажемся (но оборудование должно быть готово и для его подключения) и останутся только ноутбуки, поэтому надо, чтобы сетевое оборудование стояло около двери с минимальным количеством проводов и все ноутбуки подключались к нему через Wi-Fi. Так как сейчас стоит Стрим, то сетевое оборудование должно уметь с ним работать. Но Стрим дорогое удовольствие и я хочу перейти на оптику, а точнее на СКС (Билайн и прочие), поэтому и с ним должно уметь работать. В результате у всех должен бытm интернет. Принтер: аналогично, надо сделать так, чтобы с любого устройства можно было сразу отправлять на печать документы через Wi-Fi, без участия ПК (чтобы не как сейчас, надо его включать). Вроде есть что-то вроде принт-сервера. Для этого всего какое сетевое оборудование нужно? Пока хотя бы определится с самим оборудование, а уж потом с моделями. То что я написал, это идеальный случай, но может и такого оборудования и нет, тогда придется от чего-то отказаться. Пишите, будем думать. Заранее благодарен. |
Цитата:
2) Цитата:
Это маршрутизатор с интерфейсами: Ethernet, WiFi, ADSL, т. е. четыре устройства в одном корпусе. 3) Читаем http://forum.oszone.net/announcement-55-74.html - Рисуем - Приводим модели имеющегося оборудования (в том числе принтер и модели ноутбуков) - ipconfig /all для всех компутеров - Бюджет |
если с принтсерверами то Asus WL-520GU или дешевый аналог Dlink DIR-320
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
- тоже позже - Особо не важен, но в пределах разумного. Главное сделать все удобным! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И, ИМХО, все они подглючивают. Лучше через комп печатать. |
Принтер можно взять с Ethernet портом
|
Судя по заявке производителя ваш принтер обладает LPT портом
http://www.brother.ru/g3.cfm/s_page/...tailType/specs Так же Brother рекомендует к нему принт-сервер http://www.brother.ru/g3.cfm/s_page/...pe/accessories Судя по внешнему виду, в оригинале, это D-Link DP-301 http://www.dlink.ru/ru/products/9/202.html Покупайте и пользуйтесь. |
Цитата:
Далее нужно: 1. Маршрутизатор (общий доступ к интернету) 2. WiFi-точка доступа (подключение ноутбуков к локальной сети) 3. Принт-сервер (подключение USB или LTP принтера к локальной сети) Есть устройства, объединяющие все эти функции в одном агрегате. Но лучше взять WiFi-маршрутизатор, а принт-сервер купить отдельно. Альтернативный вариант, взять принтер с ethernet-портом - это будет дороже, но возможных глюков будет меньше. |
Вот пояснения, соответствующие правилам (надеюсь):
1) Вот топология. В схеме указал "Серевое оборудование" в виде Wi-Fi точки, так как не знаю как точно называется. Сейчас у меня стрим, поэтому пока не перешел на оптику, должен работать интернет. Но когда перейду, надо, чтобы это же оборудование годилось, чтобы ничего нового не покупать. 2) ASUS - Windows Vista (TM) Home Basic Домашний выпуск 6.00.6002 Service Pack 2 SAMSUNG - Windows XP Prosessional Service Pack 1 3) Результаты IPCONFIG /ALL на моем ASUSe 4) Бюджет в пределах разумного. Но сколько сказать не могу, так как даже не знаю в каком диапазоне может обойтись все. Предполагаю, что так как видел маршрутизатор D-Link за 1800 рублей, то в этом диапазоне. До 3000 можно дойти! Но главное это все сделать, а деньги потом считать будем ;) 5) Квалификация....Сертификатов пока нет, но учусь в техническом ВУЗе. Точнее оценить не могу) Еще надо что-то уточнить? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Единственное нужно будет отодвинуть МФУ чуть подальше от стены. |
Цитата:
Пожалуйста,*в следующий раз подключайте ADSL-модем к ПК*через ethernet Цитата:
Опять же, прогоняющему через себя сотни мегабайт маршрутизатору больше делать нечего, как ещё и картинку для принтера составлять. Всё-таки USB-порты в таких устройствах присутствуют большей частью для печати отчётов (в текстовом виде) и прочей ерунды. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Пока ничего не купил. Подскажите, пожалуйста, как печатать с ноутбука (ОС XP) со встроенным Wi-Fi через ADSL-модем (с Wi-Fi) , подключенному к ноутбуку (ОС Vista) через Wi-Fi (для интернета) , БЕЗ ПРИОБРЕТЕНИЯ СТОРОННИХ УСТРОЙСТВ. Принтер подключен с этому же ноутбуку. Такое возможно? Пока надо без них, так как срочно надо печатать. Со временем купим необходимое. Т.е. может как-то общий доступ сделать или еще как-то? |
Цитата:
Нашел разновидности: D-Link DP-301U D-Link DP-301P+ И какой нужен? |
Цитата:
Его надо подключать к вашему ZTE ZXDSL 531 В ZTE ZXDSL 531 В это не модем. Это маршрутизатор + ADSL-модем + 4х портовый коммутатор - в одном корпусе. Надо подключать к сетевому порту "ZTE ZXDSL 531 В" Цитата:
Если есть параллельный (LPT) порт, лучше использовать его и взять D-Link DP-301P+ |
kim-aa, а мой "комбайн" подойдет для подключения другого провайдера (билайн и подобные)?
Пока не купил, пытаюсь сделать доступ через ноутбук, к которому подключен принтер, только ничего не выходит(( |
Вот
Вопрос: Работают ли принт-серверы производства D-Link с многофункциональными устройствами - например, принтер+сканер? Ответ: Нет, не работают, т.к. наши принт-серверы не поддерживают двусторонний обмен данными. И что делать теперь?(( Сканер мне таким образом не нужен, только принтер. Когда сканировать надо, буду подключать к ноуту через кабель. |
Цитата:
Более того, это - позавчерашний день. Равно как и компьютер без сетевой карты. Впрочем,*обычная сетевая карта нынче стоит ... практически нисколько. Цитата:
Цитата:
2. Оба ноутбука подключить к беспроводной сети (найти сеть по SSID и ввести пароль), дождаться получения IP-адресов по DHCP 3. Настроить подключение к сетевому принтеру (поискать оное на просторах интернетов) |
Так..Затянул уже совсем((( До конца недели должен все купить и настроить!((
Цитата:
Значит надо купить DP-301P+? Других устройств нету (чтобы целенаправленно эту модель искать)? Я его куплю, подключу к маршрутизатору. Тогда у меня всегда будет интернет и, не отключаясь от него, смогу печатать? |
Я написал в компанию D-Link. Вот что они мне ответили:
Цитата:
|
Вложений: 1
Хочу перейти на билайн на тариф 5 мбит/с. Какой роутер посоветуете для нормальной работы?
Цена до 2500! Топологию привел на схеме. Проводов не будет, только Wi-Fi. Нужно надежное устройство! Большие скорости мне не нужны, главное чтобы тарифная скорость туда и обратно поддерживалась. Желательно чтобы был принт-сервер, но не обязательно! Заранее спасибо! |
Время: 02:18. |
Время: 02:18.
© OSzone.net 2001-