![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » большой монитор. болят глаза |
|
|
большой монитор. болят глаза
|
![]() Ветеран Сообщения: 563 |
у меня стоит монитор 21'' 1920х1080 и от него очень сильно болят глаза я незнаю что надо настроить чтоб глаза поменьше уставали...
до етого стоял 19'' 1280*1024 |
|
Отправлено: 19:45, 03-01-2010 |
Кот Ти Сообщения: 7318
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вон какой кристаллический эффект... На офисном мониторе и ноутбуке ничего подобного не видел. Но там другие проблемы TN в глаза бросаются.
Цитата Ser6720:
Цитата Ser6720:
Цитата Ser6720:
Цитата xoomer:
|
||||
Отправлено: 11:02, 07-01-2010 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
ЕСД Сообщения: 1121
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Coutty:
У меня монитор подключен по DVI-D цифровой, но выбор только 60Гц (при максимально возможном для монитора разрешении 1600х1200), правда в "панели управления NVIDIA можно создать или добавить "пользовательское разрешение" и поставить 75Гц, но оно ничего не даёт, видеокарта генерирует такой сигнал, а монитор змулирует его в 60Гц, выбрасывая лишние кадры. Я сейчас знаю только один монитор на 120 Hz, давно пора, конечно и видеокарты нужные сейчас подоспели. http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...monitors/26377 обрати внимание, что увеличение частоты обновления экрана очень благоприятно сказалось на типичных характеристиках обычной TN в плане быстродействия, что вообще-то не было целью разработчиков. Вот ещё один представитель http://www.xard.ru/post/14081/default.asp но там тоже проблемы с мерцанием, только уже в стереорежиме ![]() http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:24218 |
|
------- Последний раз редактировалось Ser6720, 08-01-2010 в 01:18. Причина: добавление информации Отправлено: 13:30, 07-01-2010 | #22 |
![]() Ветеран Сообщения: 563
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать долго копаясь выяснил что была виновата разкость. сейчас стоит 2 из 5
разница колосальная теперь 3 часа выдерживаю! больше не сижу) еще думаю разрешение до 1600*900 поменять или оно не играбельно? |
Отправлено: 19:58, 08-01-2010 | #23 |
fascinating rhythm Сообщения: 6705
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vitek 07, спасибо за наводку на F.lux. Любопытная штука, хотя неясно, влияет ли она хоть как-нибудь на комфорт.
Сейчас у меня экран покраснел — солнце заходит... ![]() У меня недорогой монитор TN (см. конфигурацию) с матовым экраном, подключен по DVI. Сижу за ним подолгу, и нормально. То есть, от подключения, глянца и типа матрицы усталость, видимо, не зависит напрямую. Многое зависит ещё и от освещения. Если в комнате темно, и монитор — это единственный источник света, то глаза устают очень быстро. Также если есть ещё какой-нибудь источник света позади монитора (например, окно) — это тоже плохо для глаз. Лучше всего — лампочка, светящая на стол сбоку от монитора, но свет от лампочки не должен светить напрямую в глаза и на экран монитора. Для этого лампа пригибается ближе к поверхности стола. |
------- Отправлено: 21:51, 09-01-2010 | #24 |
Ветеран Сообщения: 7317
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DJ Mogarych:
![]() Вообще-то, еще в 70-е рекомендовали для просмотра телевизора (и монитора) включать мягкое общее освещение - это снижает нагрузку на глаза. Разумеется, лампочка не должна светить прямо в глаза или на экран. |
|
------- Отправлено: 15:29, 11-01-2010 | #25 |
![]() Пользователь Сообщения: 63
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать dmitryst,
Ну тогда в 70-е еще мониторы-то какие были... Но в принципе, насчет освещения практически ничего и не поменялось. Ну понятно, что для ЖК имеет значение частота обновления экрана правильная, баланс яркости и т.д. Это уже самое основное, и все равно после каждого часа врачи рекомендуют делать специальную зарядку для глаз. Еще есть специальные очки же для компьютеров, у меня есть такие, намного четче все в них видно, и глаза меньше устают. |
Отправлено: 11:23, 19-01-2010 | #26 |
Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Прочтите мою тему, может там найдёте ответы.
http://forum.oszone.net/thread-159203.html |
Отправлено: 16:28, 24-04-2012 | #27 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интерфейс - Болят глаза от Windows 7 | fox-666 | Флейм | 55 | 26-01-2013 21:36 | |
Монитор - картинка светлеет и монитор отключается | RANTA | Непонятные проблемы с Железом | 7 | 22-04-2009 09:56 | |
Исходящий трафик большой... | igoren032 | Защита компьютерных систем | 2 | 09-07-2007 17:07 | |
Устают глаза от монитора | Guest | Хочу все знать | 16 | 09-04-2004 13:54 |
|