Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » большой монитор. болят глаза

Ответить
Настройки темы
большой монитор. болят глаза

Ветеран

Благодарности: 4

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

у меня стоит монитор 21'' 1920х1080 и от него очень сильно болят глаза я незнаю что надо настроить чтоб глаза поменьше уставали...
до етого стоял 19'' 1280*1024

Отправлено: 19:45, 03-01-2010

Кот Ти

Благодарности: 1204

Вон какой кристаллический эффект... На офисном мониторе и ноутбуке ничего подобного не видел. Но там другие проблемы TN в глаза бросаются.
Цитата Ser6720:
Если монитор подключен DVI кабелем, то выбора нет - только 60 Гц. »
Надо же, не знал... А если Dual-link DVI? Может из-за пропускной способности только 60 Гц даёт?
Цитата Ser6720:
А шрифт, какого размера будет? Это тоже проблема. »
Шрифт даже крупнее станет (как минимум - не будет видно разницы, если сидеть на том же расстоянии). У мониторов сейчас 0,26 - 0,27 мм/пкс, а у моего выходит примерно 0,25 мм/пкс.
Цитата Ser6720:
Никаких советов по вопросу выбора монитора я давать не буду. »
Конкретных советов я не прошу, а вот разные мнения по общим вопросам меня интересуют.

Цитата xoomer:
так обычно вширь пространства и не хватает »
Кому как, а мне - по двум направлениям сразу.

Отправлено: 11:02, 07-01-2010 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

ЕСД

Благодарности: 98

Цитата Coutty:
А если Dual-link DVI? Может из-за пропускной способности только 60 Гц даёт? »
Правильно, но и сам монитор должен поддерживать развертку >60Hz.
У меня монитор подключен по DVI-D цифровой, но выбор только 60Гц (при максимально возможном для монитора разрешении 1600х1200), правда в "панели управления NVIDIA можно создать или добавить "пользовательское разрешение" и поставить 75Гц, но оно ничего не даёт, видеокарта генерирует такой сигнал, а монитор змулирует его в 60Гц, выбрасывая лишние кадры.
Я сейчас знаю только один монитор на 120 Hz, давно пора, конечно и видеокарты нужные сейчас подоспели.
http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...monitors/26377
обрати внимание, что увеличение частоты обновления экрана очень благоприятно сказалось на типичных характеристиках обычной TN в плане быстродействия, что вообще-то не было целью разработчиков.
Вот ещё один представитель
http://www.xard.ru/post/14081/default.asp
но там тоже проблемы с мерцанием, только уже в стереорежиме
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:24218

-------

Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.

Последний раз редактировалось Ser6720, 08-01-2010 в 01:18. Причина: добавление информации

Отправлено: 13:30, 07-01-2010 | #22

Ветеран

Благодарности: 4

долго копаясь выяснил что была виновата разкость. сейчас стоит 2 из 5
разница колосальная теперь 3 часа выдерживаю!
больше не сижу)

еще думаю разрешение до 1600*900 поменять или оно не играбельно?

Отправлено: 19:58, 08-01-2010 | #23

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1576

Vitek 07, спасибо за наводку на F.lux. Любопытная штука, хотя неясно, влияет ли она хоть как-нибудь на комфорт.
Сейчас у меня экран покраснел — солнце заходит...

У меня недорогой монитор TN (см. конфигурацию) с матовым экраном, подключен по DVI. Сижу за ним подолгу, и нормально. То есть, от подключения, глянца и типа матрицы усталость, видимо, не зависит напрямую.

Многое зависит ещё и от освещения. Если в комнате темно, и монитор — это единственный источник света, то глаза устают очень быстро. Также если есть ещё какой-нибудь источник света позади монитора (например, окно) — это тоже плохо для глаз. Лучше всего — лампочка, светящая на стол сбоку от монитора, но свет от лампочки не должен светить напрямую в глаза и на экран монитора. Для этого лампа пригибается ближе к поверхности стола.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 21:51, 09-01-2010 | #24

Ветеран

Благодарности: 910

Цитата DJ Mogarych:
если есть ещё какой-нибудь источник света позади монитора (например, окно) — это тоже плохо для глаз »
на глянцевых это уже не просто "плохо для глаз" - это северный пушной зверек

Вообще-то, еще в 70-е рекомендовали для просмотра телевизора (и монитора) включать мягкое общее освещение - это снижает нагрузку на глаза. Разумеется, лампочка не должна светить прямо в глаза или на экран.

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 15:29, 11-01-2010 | #25

Пользователь

Благодарности: 0

dmitryst,
Ну тогда в 70-е еще мониторы-то какие были...
Но в принципе, насчет освещения практически ничего и не поменялось.
Ну понятно, что для ЖК имеет значение частота обновления экрана правильная, баланс яркости и т.д. Это уже самое основное, и все равно после каждого часа врачи рекомендуют делать специальную зарядку для глаз. Еще есть специальные очки же для компьютеров, у меня есть такие, намного четче все в них видно, и глаза меньше устают.

Отправлено: 11:23, 19-01-2010 | #26

Новый участник

Благодарности: 1

Прочтите мою тему, может там найдёте ответы.
http://forum.oszone.net/thread-159203.html

Отправлено: 16:28, 24-04-2012 | #27

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » большой монитор. болят глаза

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено