Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Изменение внешнего вида Windows » Оформление Windows XP » Ресурсы - syssetup.dll

Ответить
Настройки темы

Ветеран

Благодарности: 11

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Mr dUSHA,
Цитата:
Какая именно версия у вас?
SETUPAPI.DLL - 5.1.2600.5603. Это вроде из какого-то обновления после SP3.

Цитата:
В английскую версию можно просто в дистрибутивную папку i386 забросить файлы setup.ex_, fSetup.ini, PreSetup.cmd, PstSetup.cmd, и добавить соответствующие записи в файлы Txtsetup.sif Dosnet.inf руками.
Могу попробовать. Однако меня смущает, что пакет драйверов от Башрата, кажется, модифицирует эти файлы под свои нужды
presetup.cmd, SETUP.EX_ по крайне мере точно перекраиваются...
Потому не думаю, что могу просто заменить setup.exe от Башрата каким-то другим... Или могу?

Однако, меня смущает, что по-честному пропатченные setupapi.dll, sfc_os.dll, syssetup.dll, которые я потом стадартным образом (modifype / makecab) добавил в дистрибутив совершенно ничего не поменяли. Может быть собака порылась где-то ещё?

Отправлено: 04:00, 03-03-2009 | #71

Dі`яbloк

Автор проектов

Благодарности: 125

Mr dUSHA, можно объяснить тупому - у меня есть SETUPAPI.DLL которую я правил (заменял картинки, ави, рессурсы) после всех манипуляций я беру открываю в HEX - редакторе и правлю
Цитата amnesia:
000456A7: 74 EB » вот этот байтик? я Вас правильно понял? или что мне нужно сделать (всучае если я не правильно понял)?

-------
C вами Було Яблочко... --- ни один адон не заброшен - время... вышедший из отпуска... разгребаемся....

Отправлено: 10:52, 03-03-2009 | #72

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 264

AppleNTU,
вроде так

-------
убить легко!
подарить жизнь новому гораздо труднее...

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:03, 03-03-2009 | #73

Extractor

Благодарности: 821

Цитата DmitryOlenin:
Могу попробовать. Однако меня смущает, что пакет драйверов от Башрата, кажется, модифицирует эти файлы под свои нужды »
Само собой. Вам нужно выбрать что-то одно. Мой Фейк предназначен для использования на дистрибутиве не обработанном другими интеграторами.

У башратовцев своя и довольно глупая методика борьбы с цифровыми подписями. Там проверка подписи не отключается непосредственно, а просто происходит постоянная перезапись ключа в реестре, ответственного за цифровые подписи, а также автонажатие кнопки ОК в диалоге, сообщающем пользователю о отсутствующей цифровой подписи. И первое, что происходит после такого сброса - установщик ОС снова восстанавливает значение политики из 0 (Ignore) в 1 (Warn).

В шапке темы Внутренности Установщика WinXP в файле ALL_XP_PATCHES.txt вы найдете патчи для всех сейчас актуальных версий библиотек от WinXP, а в файле ALL_SRC.cpp.txt - описание функций для правильной установки/сброса политик.
В скором времени я там выложу также аналогичные патчи для WinXP x64.

Цитата AppleNTU:
после всех манипуляций я беру открываю в HEX - редакторе и правлю »
Вот такой формат записи патча:
000456A7: 74 EB
это уже давно устоявшийся крякерский стандарт, и означает патч одного байта, а именно:

000456A7 - это смещение в файле, по которому вы найдете целевой байт;
74 - это оригинальное значение этого байта в не патченом файле;
EB - это новое значение байта, которое вам необходимо вписать вместо оригинального.

-------
Мои проекты:
Системные: Fake-Setup Advanced | MSSTMake | UserMake
Оформление: WinstyleMonitor | Winstyle - Установка на "живую" систему | Windows 7 Universal Patcher | Панель персонализации для Windows 7 Starter & Home Basic
Уголок юного археолога: Внутренности Установщика WinXP

Отправлено: 12:23, 03-03-2009 | #74

Ветеран

Благодарности: 11

Mr dUSHA,
Спасибо, помогло

Натолкнули на мысль, что проблема не в патченных библиотеках, которые патчатся корректно, а в скрипте башратовском, который при налии патченных библиотек просто вредит.

Заменил DSPdsblr.exe из комплекта на произвольный exe-файл (например на PrivateHash.exe)
и всё отработало корректно.

Ещё интересно, как можно совместить драйверпаки башрата с вашим сетапом.
Но это скорее теоретический вопрос, да и оффтопик уже...

Отправлено: 16:04, 03-03-2009 | #75

Extractor

Цитата DmitryOlenin:
Заменил DSPdsblr.exe из комплекта на произвольный exe-файл (например на PrivateHash.exe)
и всё отработало корректно. »
В случае с патчеными библиотеками эти утилиты можете выбросить в помойку вообще, и подкорректировать башратовский скрипт, чтоб оно DSPdsblr.exe не искало.

Цитата DmitryOlenin:
Ещё интересно, как можно совместить драйверпаки башрата с вашим сетапом. »
Прикрутить в PreSetup.cmd распаковку драйверов. В теме по Фейку другие форумчане уже делились своими наработками.
Далее продолжайте обсуждение там.

-------
Мои проекты:
Оформление: WinstyleMonitor | Winstyle - Установка на "живую" систему | Windows 7 Universal Patcher | Панель персонализации для Windows 7 Starter & Home Basic

Последний раз редактировалось Mr dUSHA, 03-03-2009 в 21:08.

Отправлено: 16:16, 03-03-2009 | #76

Покинул форум

Благодарности: 893

Профиль | Цитировать

Вложения
Тип файла: 7z RUNDLL32.7z
(13.0 Kb, 7 просмотров)

Mr dUSHA, проверь плиз файлы в аттаче, при патче этого файла при смене визуальной темы иногда вылазиет окно с ошибкой памяти. Также если возможно посмотри если у этого файла какая-нить связь с файлом WINLOGON.EXE.

Отправлено: 17:54, 01-04-2009 | #77

Ветеран

Благодарности: 33

я надеюсь это всё актуально >
http://forum.oszone.net/post-1011475-23.html
Спасибо!

----
а можно и другие патчи опубликовать, если не секрет? setupapi.dll хотябы по-байтово, я хочу сам руками править?
почему бы не зделать "шапку" топека как базу знаний - файлы>байты!...
готовые патчи итак пользуются популярностью, а кому-то удобнее самому посмотреть...

-------
Полезное сообщение

Последний раз редактировалось semiono, 22-12-2009 в 15:29.

Отправлено: 14:42, 22-12-2009 | #78

Модератор

Moderator

Благодарности: 2863

Цитата semiono:
а можно и другие патчи опубликовать »
в шапке http://forum.oszone.net/thread-119984.html

Отправлено: 15:30, 22-12-2009 | #79

Extractor

Цитата semiono:
а можно и другие патчи опубликовать, если не секрет? setupapi.dll хотябы по-байтово, я хочу сам руками править? »
У меня в подписи смотрите.
Amigos дал ссылку на Fake-Setup Advanced, который сам патчит файлы. А собственно сами патчи выложены в шапке темы в Уголке юного археолога. Только я его давненько не обновлял уже... Нужно будет заняться этим на досуге.

-------
Мои проекты:

Отправлено: 16:02, 22-12-2009 | #80

Компьютерный форум OSzone.net » Изменение внешнего вида Windows » Оформление Windows XP » Ресурсы - syssetup.dll

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено