Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Оформление Windows XP (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=114)
-   -   syssetup.dll (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=128881)

Anakin 03-01-2009 12:09 996160

syssetup.dll

YuriPet, насчет того что причина не в ResPatch - и да, и нет :) Причиной станет не только ResPatch, но и любой другой патчер ресурсов, который будет править файл syssetup.dll. И это не является признаком наличия ошибок в скриптах аддона, некорректного патченья файла и т.д. - опыты подтверждают, что это нормальное поведение Windows. Собственно, как я уже писал, то же самое возникало в WinStyle (который также правил этот файл). А моя гипотеза подтвердилась тем, что у YikxX после удаления этого файла все встало на свои места.

Я не могу знать всех подробностей о дистрибутиве aset'а, но то что патченье syssetup.dll гарантированно приводит к появлению данного мастера - уже проверено и сомневаться в этом причины нет. Возможно, в его случае причина была другой, установщик системы могло просто банально глюкнуть, и система криво встала (если верить, что использовался действительно лицензионный и ничем не обработанный дистрибутив, MD5 которого совпадает с эталонной). Но если бы лиц. винда встала нормально (без этого), а на готовую систему был бы применен патчер syssetup.dll (ResPatch, WinStyle или еще какой-нибудь) - могу вас заверить, окно бы обязательно появилось.

YuriPet 03-01-2009 12:29 996171

Anakin, "Моге быть, моге быть..." :)
То есть, если использовать USB-мышь (я пользуюсь обычной PS2), то мастер "выскакивает" при каждом старте системы? Или при кажом подключении мышки?

Anakin 03-01-2009 16:42 996363

YuriPet, нет, мастер выскочит только при первом подключении USB-устройства (т.е. только когда система вносит информацию о нем в реестр и регистрирует драйвер). При последующим подключениях этого же устройства мастер не появляется. Т.е. надо его прощелкать один раз для каждого устройства на свежепоставленной системе и все. Дальше он выскочит только, например, если вы флэшку друга вставите в свой компьютер :)

YuriPet 03-01-2009 16:46 996366

Цитата:

Цитата Anakin
Дальше он выскочит только, например, если вы флэшку друга вставите в свой компьютер »

:o А кто писал, что с флэшками все ОК?

Anakin 03-01-2009 17:32 996389

1. Я такого не писал :) Попрошу цитату ;)
2. Опять-таки, он выскочит один раз. Когда вы эту же самую флэшку этого же самого друга будете вставлять во 2-й, 3-й, ..., 100-й, ..., N-й раз, уже никаких мастеров не будет.

YuriPet 03-01-2009 17:44 996400

Цитата:

Цитата Anakin
Я такого не писал :) Попрошу цитату ;) »

Значит мне приснилось... :)
Ну что ж, будем считать, что это незначительное неудобство - плата за красоту...
Хотя у меня, например, при вставке новой флэшки никакие окошки не "выскакивают", система сама все находит, подгружает и только в конце в трее сообщение "Новое устройство установлено и готово к работе".
Может это как то с "железом" связано? :unsure:

YikxX 03-01-2009 18:11 996426

YuriPet, это я писал про флэшку. У меня она с кард-ридером и сама флэшка и кардридер определяются и устанавливаются автоматом без всяких мастеров. А с мышками такая вот фигня. На других USB-устройствах не проверял - просто нет под рукой. Как и других флэшек.

Polydyrak 03-01-2009 23:01 996654

Сколько себя помню, всегда было так, что при подключении USBмыши к компу к которому она до этого ещё не разу не подключалась, выскакивал Мастер нового оборудования. Помоему это стандартное поведение Xp, ну покрайней мере у меня она ведёт себя так, что с RP, что без него.

Anakin 03-01-2009 23:04 996657

Ну здесь речь о том, что окно выскакивает при подключении любого USB-девайса - даже обычной флэшки или цифрового фотоаппарата (как у меня).

Polydyrak 03-01-2009 23:24 996673

Цитата:

Цитата Anakin
Ну здесь речь о том, что окно выскакивает при подключении любого USB-девайса - даже обычной флэшки или цифрового фотоаппарата (как у меня). »

Ну с фотиками вроде тож всегда так было (хотя могу ошибаться),
а с флэшками тут раз на раз не приходится мне доводилось раза два иметь дело с такими, которые вызывали "злополучный" мастер (ещё до RP)

завтра собираюсь ставить винду, вот и потестирую как у меня с этим делом...

prokazzza 04-01-2009 12:51 996974

Цитата:

Цитата Anakin
.......но то что патченье syssetup.dll гарантированно приводит к появлению данного мастера - уже проверено и сомневаться в этом причины нет. Возможно, в его случае причина была другой, установщик системы могло просто банально глюкнуть, и система криво встала (если верить, что использовался действительно лицензионный и ничем не обработанный дистрибутив, MD5 которого совпадает с эталонной). Но если бы лиц. винда встала нормально (без этого), а на готовую систему был бы применен патчер syssetup.dll (ResPatch, WinStyle или еще какой-нибудь) - могу вас заверить, окно бы обязательно появилось. »

У меня и мышь и клава подключаются через USB, при установке Windows они естественно установились автоматом, но только я поменяю местами или засуну штекер USB в другое гнездо, тут же выскакивает диалог установки USB устройств.

НО...

И эта "проблема" появилась у меня с момента покупки USB мыши и клавы, а это было еще в конце 2005 года, когда еще в планах никаких патчеров-респатчеров не было.

Boa Soft 10-01-2009 13:05 1002515

Цитата:

Цитата Anakin
Я не могу знать всех подробностей о дистрибутиве aset'а, но то что патченье syssetup.dll гарантированно приводит к появлению данного мастера - уже проверено и сомневаться в этом причины нет »

К сожалению, столкнулся с подобной проблемой.

Установка методом клонирования. Непатченный образ - при развертывании все устройства ставятся нормально.
Патченный образ - при развертывании часть устройств так и остается с восклицательным знаком. К тому же, после перезагрузки, находится еще куча устройств.

Осталось проверить, только ли это syssetup. Сегодня вечером проведу дополнительные тесты и посмотрю.

YikxX 15-01-2009 19:00 1008788

Цитата:

Цитата Boa Soft
Осталось проверить, только ли это syssetup. »

Мне вот это тоже интересно. Проблемы с USB ушли после убирания патча для syssetup.dll, зато осталась другая - при установке видеодров появляется Мастер и предлагает установить драйвер на Модуль подключения монитора. У некоторых нажатие на Далее все устанавливает (как у меня), а у некоторых - фиг, пока не подсунешь родные драйвера от монитора.

Boa Soft 16-01-2009 22:04 1009984

Цитата:

Цитата YikxX
Мне вот это тоже интересно. Проблемы с USB ушли после убирания патча для syssetup.dll, зато осталась другая - при установке видеодров появляется Мастер и предлагает установить драйвер на Модуль подключения монитора. У некоторых нажатие на Далее все устанавливает (как у меня), а у некоторых - фиг, пока не подсунешь родные драйвера от монитора. »

Проверил досконально. Две VM с одной версией пакета обновлений. Одна с патченными ресурсами. Другая -нет.

Готовлю систему к клонированию с моим комплектом утилит.

Обе системы развернулись нормально.

Но:

1. На патченой респатчем системе при первом логоне присутствует ряд устройств с !. При обновлении драйверов они устраняются. В логах куча ошибок о

Код:

#-148 Загрузка модулей соустановщика для "Системные устройства".
#E358 Неподписанный или неправильно подписанный файл "C:\WINDOWS\system32\SysSetup.Dll" для драйвера "Системные устройства" заблокирован (серверная установка). Ошибка 0x800b0100: В этом объекте нет подписи.
#E161 Ошибка при обработке вызова установщика класса. Ошибка 0x800b0100: В этом объекте нет подписи.

2. При перезагрузке находится несколько устройств, типа жестких дисков и FDD и требует перезагрузку.

3.
Код:

#-199 Выполнение "C:\WINDOWS\system32\rundll32.exe" с командной строкой: rundll32.exe newdev.dll,ClientSideInstall \\.\pipe\PNP_Device_Install_Pipe_0.{73E8E425-7237-44D9-ADCB-5CE3CC36B304}
#I060 Установка выбранного драйвера.
#-019 Поиск идентификаторов аппаратуры: legacy\joystick,*ctl7001
#-018 Поиск совместимых идентификаторов: legacy\joystick,*ctl7001
#I022 Найдено "*CTL7001" в C:\WINDOWS\inf\gameport.inf; Устройство: "Игровой порт для Creative "; Драйвер: "Игровой порт для Creative "; Поставщик: "Microsoft"; Изготовитель: "Creative Technology Ltd."; Секция: "CreativeLabs_Port"
#I023 Действительная секция установки: [CreativeLabs_Port.NT]. Ранг: 0x00000001. Дата драйвера: 09/23/1998.
#-147 Загрузка модуля установщика классов для "Creative Gameport Device".
#E360 Неподписанный или неправильно подписанный файл "C:\WINDOWS\system32\MmSys.Cpl" для драйвера "Creative Gameport Device" будет установлен (Политика=Игнорировать). Ошибка 0x800b0100: В этом объекте нет подписи.
#-166 Функция установки устройства: DIF_SELECTBESTCOMPATDRV.
#I063 Установка выбранного драйвера из секции [CreativeLabs_Por

На непаченой респатчем - все стоит уже при певом логоне. После перезагруза нет найденных новых устройств.

Будем копоть глубже.

Вот и думаю, не попытаться ли сделать что-то типа MUI для этих файлов.

prokazzza 16-01-2009 22:41 1010030

Boa Soft,
Цитата:

Цитата Boa Soft
1. На непатченой системе »

Цитата:

Цитата Boa Soft
На непаченой - все стоит уже при певом логоне. »

Чет я не врубился :)

Перенёс тему в отдельный топик, и так тему Респатча во Флейм превратили

Boa Soft 17-01-2009 01:58 1010212

Цитата:

Цитата prokazzza
Перенёс тему в отдельный топик, и так тему Респатча во Флейм превратили »

Поддерживаю. Тем более, что причина может быть не только респатч. Например, та же Nlite.
А, кстати, если в висте sysetup теряет цифровую подпись, то еще и звука не будет. :( :( :(

YanTo 17-01-2009 07:51 1010299

Цитата:

Цитата prokazzza
Перенёс тему в отдельный топик, и так тему Респатча во Флейм превратили »

Вставьте pls эту фразу в шапку, в качестве предисловия. А то всю тему прочитал и только сейчас стало ясно с чего сыр-бор...

aset 17-01-2009 14:16 1010481

Anakin,
не мастер появляется спонтанно, как и торможение на T-13
иногда после респатча, а иногда с лицензионного дистрибутива

Котяра 17-01-2009 16:08 1010594

Судя по всему, syssetup.dll такой же неприкосновенный файл как и moviemk.exe и т.д.
Ну не рассчитывал Microsoft на то, что будут патчить Windows.

Anakin 17-01-2009 19:20 1010771

aset, спонтанности в торможении на T-13 не заметил. Оно стабильно появляется если не использовать UpdatePack, а все хотфиксы от Майкрософта интегрировать в дистрибутив, используя ключ /integrate - при этом они на T-13 фактически ставятся путем запуска этих самых инсталляторов, на что и уходит до 40 минут.

Mr dUSHA 18-01-2009 01:43 1011126

2ALL:
По наводке Boa Soft я зашел в эту тему (а то раньше редко заглядывал в "Оформление Windows"), и решил покопать в сторону решения проблемы с патченой syssetup.dll... :)

Зарытая собака была найдена в библиотеке SETUPAPI.DLL. :)
Пропатчить нужно всего один байт в ней.
Для версии: SETUPAPI.DLL Ver. 5.1.2600.5512

000456C7: 74 EB

Этим патчем решаются все описанные в этом топике проблемы:

1).
Цитата:

Цитата YikxX
при установке видеодров появляется Мастер и предлагает установить драйвер на Модуль подключения монитора. »

2).
Цитата:

Цитата Boa Soft
Установка методом клонирования. Непатченный образ - при развертывании все устройства ставятся нормально.
Патченный образ - при развертывании часть устройств так и остается с восклицательным знаком. К тому же, после перезагрузки, находится еще куча устройств. »

3). В журнале setupapi.log появляются сообщения подобного рода:
Цитата:

Цитата Boa Soft
#E360 Неподписанный или неправильно подписанный файл "C:\WINDOWS\system32\*******.***" для драйвера "***********" будет установлен (Политика=Игнорировать). Ошибка 0x800b0100: В этом объекте нет подписи. »

4).
Цитата:

Цитата prokazzza
но то что патченье syssetup.dll гарантированно приводит к появлению данного мастера - уже проверено и сомневаться в этом причины нет. »

Полный список библиотек с установщиками классов устройств, патченье которых приводит к появлению данной проблемы такой:
storprop.dll
SysSetup.dll
Desk.Cpl
MmSys.Cpl
mdminst.dll
NetCfgx.dll
printui.dll
nmwcdcls.dll
winscard.dll
sti_ci.dll
Batt.dll
btw_ci.dll
sdhcinst.dll
bthci.dll
wpd_ci.dll

5).
Цитата:

Цитата prokazzza
файл netcfgx.dll серьезная проблема с патчанием этого файла описана здесь»

При попытке отключения активного сетьевого подключения всплывает такая ошибка:

Цитата:

"Невозможно отключить подключение в данный момент. Возможно данное подключение использует один из протоколов, который не поддерживает "Plug-and-Play", либо оно было иницировано другим пользователем или системной учетной записью".

UPD 16.04.2009:
Вложение удалил. Для получения патченого файла используйте утилиту Fake-Setup Advanced
с ключем --psa-popup

katok888 18-01-2009 08:12 1011226

Mr dUSHA, Тут Вы уже выкладывали патченную SETUPAPI.DLL. Которая из них решает обе проблемы (из этой темы и той)?

Mr dUSHA 18-01-2009 15:07 1011475

Цитата:

Цитата katok888
Тут Вы уже выкладывали патченную SETUPAPI.DLL. Которая из них решает обе проблемы (из этой темы и той)? »

Этот файл решает только проблемы из этого топика, а в той теме патчи для проблем того топика.

Обьедененный патч для решения всех проблем с обеих топиков можно сделать с помощь утилиты из этой темы, запустив ее так setup.exe --psa. Использовать нужно утилиту версии не ниже 9.01.18, тоесть сегодняшней.

А в голом виде все патчи для Setupapi.dll 5.1.2600.5512 выглядят так:

00021B7F: 74 90 //
00021B80: 0A 90 // Disable unsigned drivers decreasing rank
00021B8E: 75 EB //

00053E84: 8B 33 // Disable DSP increase from 0 to 1, if replaced SFC-protected signed driver.
00053E85: F8 FF //

000456C7: 74 EB // Disable error messages in Setupapi.log and pop-up driver install dialogs with patched syssetup.dll.....

aset 18-01-2009 18:32 1011653

Mr dUSHA,
т.е. запустить на живой системе запустить setup.exe -psa и потом патченный файл кинуть в дистр собираемый

Mr dUSHA 18-01-2009 22:29 1011974

Цитата:

Цитата aset
т.е. запустить на живой системе запустить setup.exe -psa и потом патченный файл кинуть в дистр собираемый »

1. Убедитесь, что в живой системе используется оригинальный ни чем не патченый файл из оригинального дистрибутива;
2. Запустите setup.exe -psa
3. Перезагрузите компьютер;
4. Возьмите из System32 уже пропатченый SETUPAPI.DLL и используйте его для дальнейшей сборки вашего дистрибутива. При этом на работающей винде уже будет применен это патч, и вы его сможете предварительно протестировать.

Также обратите внимание, что сабжевый патч я добавил только в сегодняшнюю версию утилиты (9.01.18). Так что скачайте свежую версию её.

katok888 18-01-2009 22:54 1012002

Mr dUSHA, допустим я делаю аддон с патченной SETUPAPI.DLL (чтобы не закидывать каждый раз руками), нужно ли внесение SETUPAPI.DLL в killwfp.lst ?

Boa Soft 18-01-2009 23:17 1012040

Mr dUSHA,

Слушай, а это не решит часом известную проблему "батареи" при патче блокнота?

Mr dUSHA 18-01-2009 23:44 1012073

Цитата:

Цитата katok888
допустим я делаю аддон с патченной SETUPAPI.DLL (чтобы не закидывать каждый раз руками), нужно ли внесение SETUPAPI.DLL в killwfp.lst ? »

ДА!

Цитата:

Цитата Boa Soft
Слушай, а это не решит часом известную проблему "батареи" при патче блокнота? »

Да я вот сам только щас об этом подумал. Ты прям читаешь мои мысли! :)
Теоретически должно, но неплохо бы проверить...

Комсомолец 19-01-2009 03:23 1012184

Цитата:

Цитата Mr dUSHA
По наводке Boa Soft я зашел в эту тему (а то раньше редко заглядывал в "Оформление Windows"), »

Аналогично! :lol:
Я так понял, приаттаченный сабж просто могу заменить в своём дистрибутиве? Версия совпадает в VL (setupapi.dll от SP3) и не совпадает в Home SP2.

Mr dUSHA 19-01-2009 17:31 1012834

Сегодня дошли руки толком протестировать патч. С USB-мышкой мне удалось заставить всплывать диалог установки драйвера с патченой syssetup.dll.

Подтверждаю, патч работает! Диалог больше не всплывает, и драйвер ставится автоматом втихую.

Это же самое касается и проблемы "Модуля подключения монитора". Его диалог установки тоже всплывать не будет.

Немного о работе механизма, из-за которого в журнале появляются подобные записи, и всплывает диалог установки драйвера:
Цитата:

#E360 Неподписанный или неправильно подписанный файл "C:\WINDOWS\system32\*******.***" для драйвера "***********" будет установлен (Политика=Игнорировать). Ошибка 0x800b0100: В этом объекте нет подписи. »
На примере класса устройств "Мыши и иные указывающие устройства" (Class=Mouse):

Когда система обнаруживает новое устройство этого класса, то в реестре в ключе
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E96F-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}
в параметре Installer32 система считывает имя модуля и имя функции в этом модуле, ответственной за установку этого класса устройств, в данном случае: SysSetup.Dll,MouseClassInstaller
Далее, перед загрузкой модуля SysSetup.Dll и выполнением функции MouseClassInstaller, проверяется цифровая подпись файла SysSetup.Dll. Если подпись отсутствует, то происходит запись сообщения об ошибке подписи для файла SysSetup.Dll (пример которого выше) и, если в системе залогинен интерактивный пользователь, то происходит сброс тихой установки драйвера, и вызывается показ диалога ручной установки драйвера.

Если файл SysSetup.Dll подписан (не патчен ResPatch-ем и чем-то другим....), то драйвер установится втихую.

Для того же "Модуля подключения монитора" все то же самое, только там для установки используется Desk.Cpl, в которую ResPatch также добавляет красивости, тем самым убивая ее цифровую подпись.

aset 20-01-2009 04:53 1013434

Mr dUSHA,
а если использовать патч на виртуалке, сработает, просто нету девственного SETUPAPI.DLL

katok888 20-01-2009 19:49 1014098

Mr dUSHA, а контрольные суммы SETUPAPI.DLL, после патча должны измениться? А то не могу понять пропатчился файл или нет (суммы совпадают).

aset 20-01-2009 19:51 1014102

katok888,
скорее всего нет, походу меняются цифры, а не сам файл

katok888 20-01-2009 20:11 1014130

aset, между тем у файлов, которые выкладывал Mr dUSHA контрольные суммы другие.

aset 20-01-2009 20:23 1014138

katok888,
я щас на виртуалке патчил оригинальный setupapi.dll и не видать изменился или нет
как ты говоришь

katok888 20-01-2009 21:00 1014167

aset, короче разобрался, ключ должен быть --psa, а не -psa, как и написано в шапке про FakeSetup Advanced.
контрольные суммы изменились.

prokazzza 21-01-2009 10:28 1014547

Mr dUSHA, проверьте пожалуйста файлы на предмет патчания, это программа Windows Movie Maker файл moviemk.exe, патч всего-лишь одной иконки, вызывает сбой программы и файл netcfgx.dll серьезная проблема с патчанием этого файла описана здесь.

Mr dUSHA 21-01-2009 15:32 1014825

Цитата:

Цитата prokazzza
проверьте пожалуйста файлы на предмет патчания »

Ок. Посмотрю вечером, дома. ;)

GanjaSnay 22-01-2009 15:02 1015867

Подскажите,я где то видел что Windows Movie Maker не стоит удалять из дистрибутива,так ли это? Я просто его удаляю из за его недобности мне. Ссори за оффтоп!

Mr dUSHA 22-01-2009 15:33 1015902

Цитата:

Цитата prokazzza
файл netcfgx.dll серьезная проблема с патчанием этого файла описана здесь. »

Эта проблема также решается с помощью патча setupapi.dll, описаного выше.

Windows Movie Maker сейчас буду смотреть...

Mr dUSHA 22-01-2009 18:08 1016058

prokazzza,
Я правильно понимаю, этот сбой Windows Movie Maker - это сообщение:
"Отсутствует файл для видеопереходов и видеоэфектов"

???

У меня оно так, когда подредактировать ресурсы

Mr dUSHA 23-01-2009 00:09 1016381

prokazzza,
С Windows Movie Maker я таки разобрался.
На самом деле никакой защиты нет, и проблема не с MovieMaker-ом, а с ResourceHacker-ом, который вы наверное используете.
ResourceHacker что-то косячит в секции ресурсов, из-за чего вылазит то сообщение "Отсутствует файл для видеопереходов и видеоэффектов".

Помогает только перестройка секции ресурсов с помощью RESREBLD.EXE ("Resource Rebuilder" v1.0 by Dr.Golova), и замена полученной оптимизированной секции вместо старой, покореженной ResourceHacker-ом, с помощью редактора PE-файлов (PE-Tools или Lord-PE).

Другими словами, вместо ResourceHacker-а нужно использовать какой-то другой редактор ресурсов...

zuckij 23-01-2009 00:47 1016412

Цитата:

Цитата Mr dUSHA
ResourceHacker что-то косячит в секции ресурсов »

+ ещё и после Restorator а, тоже самое окошко
Цитата:

Цитата Mr dUSHA
"Отсутствует файл для видеопереходов и видеоэфектов" »

prokazzza 23-01-2009 10:10 1016612

Mr dUSHA,
Цитата:

Цитата Mr dUSHA
Помогает только перестройка секции ресурсов с помощью RESREBLD.EXE ("Resource Rebuilder" v1.0 by Dr.Golova), и замена полученной оптимизированной секции вместо старой, покореженной ResourceHacker-ом, с помощью редактора PE-файлов (PE-Tools или Lord-PE). »

я использую Ресторатор.

Mr dUSHA 23-01-2009 14:10 1016873

Цитата:

Цитата prokazzza
я использую Ресторатор. »

И я попробовал. Та же история.
И я так и не понял, чего ж такого криминального делают редакторы ресурсов, что оно потом не работает.... Видать в самой программе баг какой-то...

aset 23-01-2009 19:12 1017135

Mr dUSHA,
всмысле ?
в редакторе ресурсов или Movie Maker

Jekson07 28-01-2009 20:34 1022718

Цитата:

Цитата Boa Soft
Слушай, а это не решит часом известную проблему "батареи" при патче блокнота?

Цитата:

Цитата Mr dUSHA
Да я вот сам только щас об этом подумал. Ты прям читаешь мои мысли!
Теоретически должно, но неплохо бы проверить...

Проверил, проблема с "Батареей..." так и осталось, возможно из-за повторного пропатчивания файла syssetup.dll респатчем. В связи с этим хотелось бы знать, что конкретно было подправлено/изменено в патченном файле syssetup.dll: диалоги, строковая таблица, таблица сообщений..., для того, чтобы самостоятельно можно было бы внести все необходимые поправки для аддона респатч?

Boa Soft 28-01-2009 20:42 1022725

Цитата:

Цитата Jekson07
Проверил, проблема с "Батареей..." так и осталось, возможно из-за повторного пропатчивания файла респатчем. В связи с этим хотелось бы знать, что конкретно было подправлено/изменено в патченном файле syssetup.dll: диалоги, строковая таблица, таблица сообщений...? »

Нет. Это не при чем. разговор был о том, что при любом нарушении подписи syssetup непредказуемо может появится мастер оборудования при установке даже подписанных драйверов. Лечим патчем проверки в setupapi.

Я просто интересовался, решает ли этот патч проблему батареи. Значет не решает

Jekson07 28-01-2009 20:46 1022728

Цитата:

Цитата Boa Soft
Я просто интересовался, решает ли этот патч проблему батареи. Значет не решает

Я правда, в тестовый набор включил не только блокнот, но и все другие файлы, которые вызывают сообщение о батарее. Может ещё и из-за этого!!?... Тестировал с аддоном "до того".

Mr dUSHA 29-01-2009 00:03 1022971

Цитата:

Цитата Jekson07
В связи с этим хотелось бы знать, что конкретно было подправлено/изменено в патченном файле syssetup.dll: »

Ну только ж не syssetup.dll, а setupapi.dll был исправлен.

Исправления не в ресурсах, а исполняемом коде модуля в его внутренней функции GetModuleEntryPoint:

Код:

.text:779562A4                call    _pSetupGetFileTitle@4 ; pSetupGetFileTitle(x)
.text:779562A9                push    eax
.text:779562AA                push    ebx
.text:779562AB                push    ebx
.text:779562AC                push    ebx
.text:779562AD                push    ebx
.text:779562AE                push    [ebp+var_674]
.text:779562B4                push    [ebp+var_63C]
.text:779562BA                call    __VerifyFile@68 ; _VerifyFile(x,x,x,x,x,x,x,x,x,x,x,x,x,x,x,x,x)
.text:779562BF                mov    [ebp+dwErrCode], eax
.text:779562C5                cmp    eax, ebx
.text:779562C7                jz      short loc_77956313
.text:779562C9                mov    eax, [ebp+var_658]
.text:779562CF                cmp    eax, ebx
.text:779562D1                jnz    short loc_779562D9
.text:779562D3                mov    eax, [ebp+lpMem]
.text:779562D9
.text:779562D9 loc_779562D9:                          ; CODE XREF: GetModuleEntryPoint(x,x,x,x,x,x,x,x,x,x,x,x,x,x,x)+225 j
.text:779562D9                push    ebx            ; int
.text:779562DA                push    ebx            ; int
.text:779562DB                push    [ebp+var_63C]  ; int
.text:779562E1                push    [ebp+dwErrCode] ; dwErrCode
.text:779562E7                push    [ebp+arg_34]    ; int
.text:779562EA                push    [ebp+arg_30]    ; int
.text:779562ED                push    eax            ; int
.text:779562EE                lea    eax, [ebp+szStart]
.text:779562F4                push    eax            ; lpFileName
.text:779562F5                push    [ebp+arg_28]    ; int
.text:779562F8                push    [ebp+var_670]  ; int
.text:779562FE                call    _pSetupHandleFailedVerification@40 ; pSetupHandleFailedVerification(x,x,x,x,x,x,x,x,x,x)
.text:77956303                test    eax, eax
.text:77956305                jnz    short loc_77956313
.text:77956307                mov    eax, [ebp+var_648]
.text:7795630D                mov    dword ptr [eax], 1
.text:77956313
.text:77956313 loc_77956313:                          ; CODE XREF: GetModuleEntryPoint(x,x,x,x,x,x,x,x,x,x,x,x,x,x,x)+21B j
.text:77956313                                        ; GetModuleEntryPoint(x,x,x,x,x,x,x,x,x,x,x,x,x,x,x)+259 j
.text:77956313                cmp    [ebp+lpMem], ebx
.text:77956319                jz      short loc_77956326
.text:7795631B                push    [ebp+lpMem]    ; lpMem
.text:77956321                call    _pSetupFree@4  ; pSetupFree(x)
.................

здесь по адресу .779562C7 команда условного перехода (условием является наличие/отсутствие цифровой подписи у модуля)
jz short loc_77956313
исправлена на команду безусловного перехода:
jmp short loc_77956313

С такой правкой в независимости от наличия/отсутствия подписи, переход осуществляется на ветку кода выполняемую при наличии цифровой подписи.

Подробней о механизме проблемы я писал в этом же топике, в посте #30.

По результатам просмотра реестра получился такой список установщиков классов устройств, подверженных сабжевой проблеме:

storprop.dll
SysSetup.dll
Desk.Cpl
MmSys.Cpl
mdminst.dll
NetCfgx.dll
printui.dll
nmwcdcls.dll
winscard.dll
sti_ci.dll
Batt.dll
btw_ci.dll
sdhcinst.dll
bthci.dll
wpd_ci.dll

Цитата:

Цитата Jekson07
Я правда, в тестовый набор включил не только блокнот, но и все другие файлы, которые вызывают сообщение о батарее. »

А с этого места по подробней плиз! Какие еще файлы вызывают проблему батареи? Хотелось бы докопаться до сути...

Jekson07 29-01-2009 00:26 1022994

Цитата:

Цитата Mr dUSHA
Ну только ж не syssetup.dll, а setupapi.dll был исправлен.

Согласен, это конечно же опечатка. Я говорил про setupapi.dll (скопировал из шапки - зрительно очень похожи) :)
Цитата:

Цитата Mr dUSHA
А с этого места по подробней плиз! Какие еще файлы вызывают проблему батареи? Хотелось бы докопаться до сути...

Список файлов из аддона "до того" при пропатчивание которых появляется сообщение о батареи:

batt.dll
bthci.dll
irclass.dll
notepad.exe

prokazzza 29-01-2009 19:36 1023756

Mr dUSHA,

Цитата:

Цитата Mr dUSHA
По результатам просмотра реестра получился такой список установщиков классов устройств, подверженных сабжевой проблеме:
storprop.dll
SysSetup.dll
Desk.Cpl
MmSys.Cpl
mdminst.dll
NetCfgx.dll
printui.dll
nmwcdcls.dll
winscard.dll
sti_ci.dll
Batt.dll
btw_ci.dll
sdhcinst.dll
bthci.dll
wpd_ci.dll »

Вот здесь я немного не понял, получается что все эти перечисленные файлы, если их пропатчить, выдадут где-нить ошибку? Или я не так понял.

Mr dUSHA,
Цитата:

Цитата Mr dUSHA
Помогает только перестройка секции ресурсов с помощью RESREBLD.EXE ("Resource Rebuilder" v1.0 by Dr.Golova), и замена полученной оптимизированной секции вместо старой, покореженной ResourceHacker-ом, с помощью редактора PE-файлов (PE-Tools или Lord-PE). »

Если я дам вам пропатченный Windows Movie Maker, вы сможете его исправить?

Mr dUSHA 29-01-2009 21:34 1023884

Цитата:

Цитата prokazzza
Вот здесь я немного не понял, получается что все эти перечисленные файлы, если их пропатчить, выдадут где-нить ошибку? Или я не так понял. »

Да. При не пропатченом setupapi.dll из-за одного из этих файлов будет, например, всплывать мастер нового оборудования, если подключить новое оборудование соответствующее класу пропатченой библиотеки.

В реестре, в ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class
в каждом из класов можно посмотреть в параметре Installer32 какая библиотека занимается установкой устройств этого класа.

Цитата:

Цитата prokazzza
Если я дам вам пропатченный Windows Movie Maker, вы сможете его исправить? »

Да. Конечно.

prokazzza 29-01-2009 22:36 1023932

Mr dUSHA, вот ссылка на фаил http://ifolder.ru/10281973

Mr dUSHA 30-01-2009 13:10 1024389

prokazzza,
Пофиксеный файл: http://ifolder.ru/10290660
Тестируйте.

prokazzza 30-01-2009 22:55 1024943

Mr dUSHA,

Спасибо, вроде работает :)

Такой вопрос, можно ли те файлы которые вы указали в списке, "вылечить" таким же способом как и syssetup.dll?

Mr dUSHA 30-01-2009 23:15 1024961

Цитата:

Цитата prokazzza
Такой вопрос, можно ли те файлы которые вы указали в списке, "вылечить" таким же способом как и syssetup.dll? »

Так уже и так все они "лечатся" этим самым патчем одного байта в setupapi.dll, описаным в посте #21. ;)

d petr 04-02-2009 16:07 1029243

Mr dUSHA, а есть ли проблемы описанные чуть выше при использовании файла из этого сообщения?

Mr dUSHA 05-02-2009 00:24 1029718

Цитата:

Цитата d petr
а есть ли проблемы описанные чуть выше при использовании файла из этого сообщения? »

Проблем нет. В файле из того сообщения наложены все патчи, в том числе и описаный в этой теме.

SOLON7 06-02-2009 21:06 1031643

Господа только что побаловалься с N-LITE.
Смотрите что он делает..

Он
1. Создает бекап syssetup.dl_ в Syssbck.dl_.
2.Создает бекап Syssetup.in_ в Syssbck.in_ .
3.Патчит Sfcfiles.dl_.
4.Патчит syssetup.dl_ в трех местах.
5.Добаляет nlite.inf = 1,,,,,,,20,0,0 в Txtsetup.sif
6. Из nlite.inf восстанавливает прежние копии syssetup.dl_ и Syssetup.in_.

SOLON7 06-02-2009 22:07 1031682

У кого нибудь есть патч Syssetup.dll который бы пропускал ненайденные inf файлы.

amnesia 07-02-2009 00:37 1031781

а кто-то знает где пэтчить setupapi.dll 5.1.2600.5603 (KB948720) ?
вроде
000456A7: 74 EB :)

SOLON7 07-02-2009 01:51 1031802

Незнаю может кому то поможет..
Addon to Unlock Digital SYSSETUP.INF Verification being Required
читать дальше »
Код:

[General]
Author = Zacam
Builddate = 05/11/2008
Title = Multi-Patch: SYSSETUP.DLL
Description = Addon to Unlock Digital SYSSETUP.INF Verification being Required
Version = 1.4
Website = http://ryanvm.net/forum/viewtopic.pht?t=2274

[HexEdit]
;SP2
I386\SYSSETUP.DLL|5.1.2600.2180|210553|73|72

;KB887816 - SP2QFE - RVM 1.2.0 - 1.2.1
I386\SYSSETUP.DLL|5.1.2600.2530|210500|73|72

;KB894871 - SP2QFE - RVM 1.2.2 - 1.3.1
I386\SYSSETUP.DLL|5.1.2600.2659|211108|73|72

;KB936929 - SP3
I386\SYSSETUP.DLL|5.1.2600.5512|211753|73|72

YikxX 07-02-2009 15:06 1032073

Предлагаю переименовать тему в "Проблемы, связанные с респатчами". :) Итак, моя проблема. Что имеем в наличии:
1. Последний апдейт-пак.
2. Аддоны.
3. Респатч.

В чем проблема: После установки системы в Диспетчере устройств, в разделе "Драйверы устройств не Plug and Play" появляется(ются) устройство(ва) с восклицательным знаком и именем Serial и Rapport (или как-то так). Иногда по одному, иногда сразу оба. Появляются, как я понял, только при установке на машины с чипсетами Intel. От драйвпаков это не зависит - проблема возникает даже при отмене распаковки всех драйвпаков. От фейка от Mr dUSHA не зависит тоже. Прошу помощи в локализации проблемы, я уже все, на что падало подозрение перепробовал (за исключением респатча и апдейтпака - пересобирать дистрибутив нет времени и желания) - результат нулевой. :(

Mr dUSHA 08-02-2009 15:26 1032804

Цитата:

Цитата amnesia
а кто-то знает где пэтчить setupapi.dll 5.1.2600.5603 (KB948720) ?
вроде »

Если вы о всплытии мастера установки драйверов, то да.

prokazzza 19-02-2009 14:51 1043203

Mr dUSHA, осталась та же проблема с netcfgx.dll, пропатченный netcfgx.dll прилагаю.

Mr dUSHA 20-02-2009 12:28 1043897

Цитата:

Цитата prokazzza
осталась та же проблема с netcfgx.dll, пропатченный netcfgx.dll прилагаю. »

Не подтверждаю. Патч работает.

С вашей netcfgx.dll:

1. С оригинальной непатченой SETUPAPI.DLL Ver. 5.1.2600.5512 вытянутой из фирменного Микрософтовского ISO-образа дистрибутива - естественно вылазит сообщение, и сетевое подключение не отключается/включается.

Вот выдержка из журнала setupapi.log:
Код:

[2009/02/20 11:12:10 1060.289]
#-198 Обработана командная строка: C:\WINNT\System32\svchost.exe -k netsvcs
#-147 Загрузка модуля установщика классов для "Broadcom 440x 10/100 Integrated Controller".
#E358 Неподписанный или неправильно подписанный файл "C:\WINNT\system32\NetCfgx.dll" для драйвера "Broadcom 440x 10/100 Integrated Controller" заблокирован (серверная установка). Ошибка 0x800b0100: В этом объекте нет подписи.
Windows не удается загрузить программу для установки Net. Обратитесь к поставщику. Ошибка 0x800b0100: В этом объекте нет подписи.

2. Патчу в SETUPAPI.DLL один байт, описаный здесь здесь, корректирую контрольную сумму модуля, и после перезагрузки ОС с этой патченой библиотекой все сетьевые подключения нормально включаются/отключаются.

Вот выдержка из журнала setupapi.log:
Код:

[2009/02/20 11:17:19 1064.198]
#-166 Функция установки устройства: DIF_PROPERTYCHANGE.
#I292 Изменение свойств устройства "PCI\VEN_14E4&DEV_170C&SUBSYS_30AA103C&REV_02\4&2EC23395&0&70F0".
#I300 DICS_DISABLE: Отключение устройства для профиля (null).

[2009/02/20 11:17:30 1064.211]
#-166 Функция установки устройства: DIF_PROPERTYCHANGE.
#I292 Изменение свойств устройства "PCI\VEN_14E4&DEV_170C&SUBSYS_30AA103C&REV_02\4&2EC23395&0&70F0".
#I296 DICS_ENABLE: Включение устройства для профиля (null).

Проверьте еще раз, правильно ли патчите, и пропатчен ли SETUPAPI.DLL вообще.

prokazzza 20-02-2009 17:26 1044180

Mr dUSHA, я сегодня выложу тогда и пропатченный SETUPAPI.DLL, посмотрите, может после патча тама чтот нето. Пришлю в ПМ.

DmitryOlenin 02-03-2009 01:40 1052472

Кстати о пропатченном свежем SETUPAPI.DLL...
Кроме вышеуказанного байта там что меняется?

Из другой темы на нашем форуме я выяснил, что можно с его помощью также сделать
- Отключение сброса политики проверки цифровой подписи из 0 (Ignore) в 1 (Warn), если происходит замена защищенного подписанного драйвера сторонним не подписанным.

Но, к сожалению, приведена была старая версию файла. По новой есть информация?
Окошки эти с неподписанными драйверами утомляют шибко :)

Не без помощи нашёл тему Служебные - [addon] Fake-Setup Advanced.
К сожалению у меня не русская Windows, потому интегрировать аддон не смог.
Просто патченые 3 файла setupapi.dll, sfc_os.dll, syssetup.dll ничего не изменили.

Mr dUSHA 02-03-2009 17:23 1052975

Цитата:

Цитата DmitryOlenin
Но, к сожалению, приведена была старая версию файла. По новой есть информация? »

Какая именно версия у вас?

Цитата:

Цитата DmitryOlenin
К сожалению у меня не русская Windows, потому интегрировать аддон не смог. »

В английскую версию можно просто в дистрибутивную папку i386 забросить файлы setup.ex_, fSetup.ini, PreSetup.cmd, PstSetup.cmd, и добавить соответствующие записи в файлы Txtsetup.sif Dosnet.inf руками.

DmitryOlenin 03-03-2009 04:00 1053406

Mr dUSHA,
Цитата:

Какая именно версия у вас?
SETUPAPI.DLL - 5.1.2600.5603. Это вроде из какого-то обновления после SP3.

Цитата:

В английскую версию можно просто в дистрибутивную папку i386 забросить файлы setup.ex_, fSetup.ini, PreSetup.cmd, PstSetup.cmd, и добавить соответствующие записи в файлы Txtsetup.sif Dosnet.inf руками.
Могу попробовать. Однако меня смущает, что пакет драйверов от Башрата, кажется, модифицирует эти файлы под свои нужды :(
presetup.cmd, SETUP.EX_ по крайне мере точно перекраиваются...
Потому не думаю, что могу просто заменить setup.exe от Башрата каким-то другим... Или могу?

Однако, меня смущает, что по-честному пропатченные setupapi.dll, sfc_os.dll, syssetup.dll, которые я потом стадартным образом (modifype / makecab) добавил в дистрибутив совершенно ничего не поменяли. Может быть собака порылась где-то ещё?

AppleNTU 03-03-2009 10:52 1053569

Mr dUSHA, можно объяснить тупому - у меня есть SETUPAPI.DLL которую я правил (заменял картинки, ави, рессурсы) после всех манипуляций я беру открываю в HEX - редакторе и правлю
Цитата:

Цитата amnesia
000456A7: 74 EB » вот этот байтик? я Вас правильно понял? или что мне нужно сделать (всучае если я не правильно понял)?

aset 03-03-2009 11:03 1053585

AppleNTU,
вроде так :)

Mr dUSHA 03-03-2009 12:23 1053633

Цитата:

Цитата DmitryOlenin
Могу попробовать. Однако меня смущает, что пакет драйверов от Башрата, кажется, модифицирует эти файлы под свои нужды »

Само собой. Вам нужно выбрать что-то одно. Мой Фейк предназначен для использования на дистрибутиве не обработанном другими интеграторами.

У башратовцев своя и довольно глупая методика борьбы с цифровыми подписями. Там проверка подписи не отключается непосредственно, а просто происходит постоянная перезапись ключа в реестре, ответственного за цифровые подписи, а также автонажатие кнопки ОК в диалоге, сообщающем пользователю о отсутствующей цифровой подписи. И первое, что происходит после такого сброса - установщик ОС снова восстанавливает значение политики из 0 (Ignore) в 1 (Warn).

В шапке темы Внутренности Установщика WinXP в файле ALL_XP_PATCHES.txt вы найдете патчи для всех сейчас актуальных версий библиотек от WinXP, а в файле ALL_SRC.cpp.txt - описание функций для правильной установки/сброса политик.
В скором времени я там выложу также аналогичные патчи для WinXP x64.

Цитата:

Цитата AppleNTU
после всех манипуляций я беру открываю в HEX - редакторе и правлю »

Вот такой формат записи патча:
000456A7: 74 EB
это уже давно устоявшийся крякерский стандарт, и означает патч одного байта, а именно:

000456A7 - это смещение в файле, по которому вы найдете целевой байт;
74 - это оригинальное значение этого байта в не патченом файле;
EB - это новое значение байта, которое вам необходимо вписать вместо оригинального.

DmitryOlenin 03-03-2009 16:04 1053853

Mr dUSHA,
Спасибо, помогло :)

Натолкнули на мысль, что проблема не в патченных библиотеках, которые патчатся корректно, а в скрипте башратовском, который при налии патченных библиотек просто вредит.

Заменил DSPdsblr.exe из комплекта на произвольный exe-файл (например на PrivateHash.exe)
и всё отработало корректно.

Ещё интересно, как можно совместить драйверпаки башрата с вашим сетапом.
Но это скорее теоретический вопрос, да и оффтопик уже...

Mr dUSHA 03-03-2009 16:16 1053861

Цитата:

Цитата DmitryOlenin
Заменил DSPdsblr.exe из комплекта на произвольный exe-файл (например на PrivateHash.exe)
и всё отработало корректно. »

В случае с патчеными библиотеками эти утилиты можете выбросить в помойку вообще, и подкорректировать башратовский скрипт, чтоб оно DSPdsblr.exe не искало.

Цитата:

Цитата DmitryOlenin
Ещё интересно, как можно совместить драйверпаки башрата с вашим сетапом. »

Прикрутить в PreSetup.cmd распаковку драйверов. В теме по Фейку другие форумчане уже делились своими наработками.
Далее продолжайте обсуждение там.

prokazzza 01-04-2009 17:54 1081255

Вложений: 1
Mr dUSHA, проверь плиз файлы в аттаче, при патче этого файла при смене визуальной темы иногда вылазиет окно с ошибкой памяти. Также если возможно посмотри если у этого файла какая-нить связь с файлом WINLOGON.EXE.

semiono 22-12-2009 14:42 1301649

я надеюсь это всё актуально >
http://forum.oszone.net/post-1011475-23.html
Спасибо! :)

----
а можно и другие патчи опубликовать, если не секрет? setupapi.dll хотябы по-байтово, я хочу сам руками править?
почему бы не зделать "шапку" топека как базу знаний - файлы>байты!...
готовые патчи итак пользуются популярностью, а кому-то удобнее самому посмотреть...

Amigos 22-12-2009 15:30 1301683

Цитата:

Цитата semiono
а можно и другие патчи опубликовать »

в шапке http://forum.oszone.net/thread-119984.html

Mr dUSHA 22-12-2009 16:02 1301716

Цитата:

Цитата semiono
а можно и другие патчи опубликовать, если не секрет? setupapi.dll хотябы по-байтово, я хочу сам руками править? »

У меня в подписи смотрите.
Amigos дал ссылку на Fake-Setup Advanced, который сам патчит файлы. А собственно сами патчи выложены в шапке темы в Уголке юного археолога. Только я его давненько не обновлял уже... Нужно будет заняться этим на досуге.

semiono 22-12-2009 16:21 1301723

Цитата:

Цитата Mr dUSHA
в Уголке юного археолога »

А вот это правильно! :) +1

rezorustavi 14-12-2013 12:24 2272290

Люди добрые, дайте пожалуйста reg файл, либо патч, для живой системы, чтобы импортировать перед снятием клона, который поможет автоматизировать процесс Мастера нового оборудования в тихом режиме, достали USB мышки и клавиатуры после раскатки клона на другое железо...

Время: 13:45.

Время: 13:45.
© OSzone.net 2001-