Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » НЕрусская Windows и русские программы.

Настройки темы
НЕрусская Windows и русские программы.
naka

Профиль | Цитировать

Доброго всем дня!

У меня такая проблема, на одной PC стоит немецкий вин98, 2000 и XP. Когда там запускаю приложения написанные в России нельзя читать сожержание меню, хелпов и много другого произведенного в России. Причем на всех ОС. В принципе системы кириллизированы. Немецким Вордом можно читать и писать на русском.

Есть решение проблемы?

С уважением
Р.

Отправлено: 14:00, 09-01-2003

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Scout
Можешь написать мне на мыло свои варианты 1 и 2 по подробнее?!

-------
Из двадцати человек, говорящих о нас, девятнадцать говорят плохое; двадцатый говорит хорошее, но делает это плохо. (А. Ривароль)

Отправлено: 16:49, 28-02-2003 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Купил ноутбук из США, там стоИт Win 98SE лицензионная и , разумеется, английская... Русские проги отображаются крякозабрами или просто линиями. Как заставить винду понимать русские шрифты? Сразу скажу - руссифицировать винду НЕ надо, надо лишь заставить "видеть" русский шрифт! В региональных настройках я уже поставил "Russia", но не помогло.... Заранее всем спасибо!

-------
Сегодня с нами ты не пьешь,
А завтра Родине изменишь!

Вторая жизнь кряк-вареза...

Отправлено: 11:30, 06-09-2003 | #32

Несъедобен

Благодарности: 0

Проставь Win 98SE PanEuropean и будет тебе щастье... Или попробуй нарыть шрифты с кириллицей

-------
А вы видели светящийся дождь?

Отправлено: 12:23, 06-09-2003 | #33

Ветеран

добился, что сайты, типа Яндекса, отображаются на русском, но вот проги - никак...

ЗЫ. Так-же нужно писать кирилицей...

Добавлено:

Kinder
Так я пробую ставить шрифты от русской Win98SE (со своего настольного компа), но ноут их видит как АНГЛИЙСКИЕ!!! Я сам не понимаю КАК, но шрифты моей русской винды - на английском (не белиберда, а именно как оригинал - текст!)

Добавлено:

Kinder
Win 98SE PanEuropean - не выход, т.к. на ноуте стоят дрова, а винда  Compaq'овская лицензионная (дисков с дровами нет, а с инета качать много!). Винду я поставить могу хоть русскую, но дрова......

-------

Отправлено: 13:02, 06-09-2003 | #34

Ветеран

Неужели никто не знает что делать?

-------

Отправлено: 15:02, 06-09-2003 | #35

Бывший модер

Благодарности: 135

Вот есть такая ссылочка:
(по русификации)
http://www.siber.com/sib/russify/ms-windows/

Может, поможет.

Среди прочего, там рекомендуется ставить в настройках "Многоязыковую поддержку" (Multi-Language support)
Цитата:
 Most likely, you do not have Cyrillic fonts installed, but they are included with your Windows distribution. To install them, go to ControlPanel. Add/RemovePrograms. WindowsSetup. MultilanguageSupport, click Details, select Cyrillic Language Support. Click OK to complete the installation.

-------
"I found it hard, it's hard to find. Oh well, whatever, never mind."

Отправлено: 02:53, 07-09-2003 | #36

Пользователь

Благодарности: 4

Fletch,
> Неужели никто не знает что делать?

Это частый вопрос на самом деле - сейчас ведь много 'наших' за рубежом живёт/работает.
Мой сайт - как раз для таких людей, т.е. с нерусской Windows.
Итак:

Не обязательно переустанавливать Windows:

1) На пользовательском уровне, чтобы можно было читать/писать по-русски в приложениях, это делается вот так (через уже упомянутый "MS MUltilanguage Support", но моя инструкция более детальная, и кроме того, на русском):
http://ourworld.compuserve.com/homep...lGor/cyr9x.htm
*
2) На системном уровне - чтобы русские программы показывали кириллицу во время инсталляции и в интерфейсе (меню, диалоги,...)
активировать поддержку кириллицы под Windows 95/98/ME намного труднее, чем под 2000/NT/XP (там это через Control Panel делается),
но тоже можно - см. раздел *"Системная русификация" моего сайта
*
"Инструкции: русский под Windows и в Интернете":
http://ourworld.compuserve.com/homepages/PaulGor/

ShaRP,
Ссылка http://www.siber.com/sib/russify/ms-windows/ *- это один из самых первых сайтов такого типа - сайт "СовИнформБюро" моего приятеля Вадима Маслова. Но он его 'забросил', где-то с 1998 не обновляет, так что стоит всё же на мой сайт отсылать по вопросам русификации:

а) например, у меня говорится, что делать, если нет CD-ROM, который система требует при инсталляции "Multilanguage Support"
б) у меня описаны новые версии - Windows 2000 и XP
в) мой сайт - и на английском, и на русском
г) фонетическая (транслитерационная) клавиатура у нас почти одинаковая - я с СовИнформБюро её и брал, как образец в 1996-м - но у меня предлагается метод её модификации, если кто например, привык иметь русскую 'В' на "V", а не на "W"
д) у меня описана настройка на русский 'новых' программ - MS Outlook, Outlook EXpress, Netscape 6,7, Mozilla
и т.д.

[s]Исправлено: paulgor, 10:37 7-09-2003[/s]

-------
Хобби: кириллица вне СНГ на компьютерах и в Интернете

Отправлено: 09:29, 07-09-2003 | #37

Пользователь

Благодарности: 0

У меня такая же конфигурация. Win98 и Win2000 английские (не знаю, американские или европейские), но проблем со шрифтами не было.
Переставляй Win, фигня что Compaq. У меня тоже самое. Дрова всегда есть на сайте, на СД к компу, на винте. Это гораздо быстрее, чем пытаться ее руссифицировать.

Отправлено: 09:32, 07-09-2003 | #38

Ветеран

ShaRP
Вот это
Цитата:
Most likely, you do not have Cyrillic fonts installed, but they are included with your Windows distribution. To install them, go to ControlPanel. Add/RemovePrograms. WindowsSetup. MultilanguageSupport, click Details, select Cyrillic Language Support. Click OK to complete the installation.
я сделал, поэтому свободно открываваю русские сайты с кириллицей, но вот проги с крякозябрами до сих пор. Тот-же WinRar - сплошные линии, русского текста нет....

[s]Исправлено: Fletch, 10:46 7-09-2003[/s]

Добавлено:

Billy Bones
Прикол в том, что дров на компакте НЕТ. Голый ноут! А на момеде я качать дрова замучаюсь!

ЗЫ. повторяю - в инете я вижу кириллицу, но в прогах (WinRar, The Bat!, etc...) НЕТ! Так-же не видны названия русских папок!

Добавлено:

русских папок и, соответственно, файлов

Добавлено:

paulgor
Ща попробую твои способы

-------

Отправлено: 09:43, 07-09-2003 | #39

Ветеран

paulgor
Спасибо! Всё работает

-------

Отправлено: 15:42, 07-09-2003 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » НЕрусская Windows и русские программы.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено