Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Требуется помощь в передаче роли основного КД

Ответить
Настройки темы
Требуется помощь в передаче роли основного КД

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

История такая:

было 3 контроллера домена: 1 основной (имя server ip 192.168.0.3) + (server2 - 192.168.0.2 и server3 - 192.168.0.5)2 резервных.

На основном КД также была расшаренная папка файло-обмена для всех пользователей, которую предварительно я зархивировал. Также имеется полный образ основного КД (развернуть на основном КД заново не удалось).

В итоге основной КД пал смертью храбрых и больше не существует.

Согласно инфе и мануалам решил сделать server2 основным КД при помощи команды ntdsutil. Но при подготовке в какой-то момент потребовалась перезагрузка и сейчас зайти в обычном режиме на него не получается - идёт очень долгая "подготовка сетевых подключений", а затем когда ввожу имя администратора домена и пароль идёт также долгое "применение личных параметров" и затем вылет в "синий экран смерти". Зашёл в сейф-моде и в журнале событий обнаружил несколько ошибок.

Я так понимаю основная моя ошибка была в том, что сначала нужно было передать роли основного КД резервному server2 и только потом уже чего-то начинать делать. Сейчас я так понимаю всё функционирует благодаря server3, но общие ресурсы пока расшарить не получается. Я так понимаю нужно корректно передать роли на оставшийся КД. Только как это сделать при отсутствие основного КД? Все как правило ссылаются на ntdsutil, но непонятно какие именно команды нужно выпонять.

Отправлено: 11:17, 15-11-2009

Ветеран

Благодарности: 226

Цитата CyberDYne:
Только как это сделать при отсутствие основного КД? »
http://support.microsoft.com/kb/255504
там же ссылка "Удаление данных из Active Directory после неудачного понижения роли контроллера домена"
http://support.microsoft.com/kb/216498/
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:39, 15-11-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

http://support.microsoft.com/kb/255504

вообщем-то всё понятно, кроме того, что какую именно всё-таки команду использовать для получения или для передачи роли? Т.е. команда transfer или seize?

Отправлено: 12:35, 15-11-2009 | #3

Ветеран

seize - так как предыдущего держателя роли больше нет

Отправлено: 12:37, 15-11-2009 | #4

Новый участник

не получается
пишет "нет связи с текущем владельцем fsmo"

Также пишет о 5 известных ролях и перечисляет их.

Отправлено: 14:36, 15-11-2009 | #5

Ветеран

Цитата CyberDYne:
не получается
пишет "нет связи с текущем владельцем fsmo" »
повторюсь - делайте seize, а не transfer

Отправлено: 14:44, 15-11-2009 | #6

Новый участник

Делаю seize - выходит сначала то что я описал выше, а если сделать 2-ой раз, то вроде как передача роли проходит успешно и в инфе о 5ти ролях вроде видно, что хозяин тот контроллер, который нужно.

Так-с, хорошо, а что дальше? Вроде как роли он подхватил...

Отправлено: 15:00, 15-11-2009 | #7

Ветеран

http://support.microsoft.com/kb/216498/
Удаляете данные о КД который "пал смертью храбрых"

Отправлено: 15:08, 15-11-2009 | #8

Новый участник

Чё-то всё-таки не так пошло... в ДНСе нового контроллера не вижу зон прямого и обратного просмотра... такое чувство что не вс ещё до конца проделал...

Отправлено: 15:24, 15-11-2009 | #9

Новый участник

Всё вроде заработало - кое что маленько перемудрили, но сделали потом всё по-новой и вроде как новый основной КД поднят. ДНС и всё остальное также реплицировалось и вроде всё функционирует.

Теперь такой вопрос - на старом основном КД была расшаренная папка и каждому новому пользователю она автоматически подключалась. Теперь эта папка недоступна и у меня у пользователей постоянно висит сообщение об автономной работе и невозможностью соединиться с server (тот который умерший КД). Теперь вопрос каким образом наиболее эффективно будет реанимировать и эту функцию на новой основном КД (или даже дополнительном резервном)? Полазив в групповых политиках ничего там толком не нашёл. Может быть есть возможность как-то переназначить эту папку для файлообмена через новый основной КД или же придётся ручками везде ходить исправлять сетевой ресурс? И как быть с этой синхронизацией?

ЗЫ Большое спасибо за помощь, кстати говоря! :-)

Отправлено: 19:45, 15-11-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Требуется помощь в передаче роли основного КД

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено