![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Требуется помощь в передаче роли основного КД |
|
|
Требуется помощь в передаче роли основного КД
|
Новый участник Сообщения: 29 |
История такая:
было 3 контроллера домена: 1 основной (имя server ip 192.168.0.3) + (server2 - 192.168.0.2 и server3 - 192.168.0.5)2 резервных. На основном КД также была расшаренная папка файло-обмена для всех пользователей, которую предварительно я зархивировал. Также имеется полный образ основного КД (развернуть на основном КД заново не удалось). В итоге основной КД пал смертью храбрых и больше не существует. Согласно инфе и мануалам решил сделать server2 основным КД при помощи команды ntdsutil. Но при подготовке в какой-то момент потребовалась перезагрузка и сейчас зайти в обычном режиме на него не получается - идёт очень долгая "подготовка сетевых подключений", а затем когда ввожу имя администратора домена и пароль идёт также долгое "применение личных параметров" и затем вылет в "синий экран смерти". Зашёл в сейф-моде и в журнале событий обнаружил несколько ошибок. Я так понимаю основная моя ошибка была в том, что сначала нужно было передать роли основного КД резервному server2 и только потом уже чего-то начинать делать. Сейчас я так понимаю всё функционирует благодаря server3, но общие ресурсы пока расшарить не получается. Я так понимаю нужно корректно передать роли на оставшийся КД. Только как это сделать при отсутствие основного КД? Все как правило ссылаются на ntdsutil, но непонятно какие именно команды нужно выпонять. |
|
Отправлено: 11:17, 15-11-2009 |
Ветеран Сообщения: 1001
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата CyberDYne:
там же ссылка "Удаление данных из Active Directory после неудачного понижения роли контроллера домена" http://support.microsoft.com/kb/216498/ |
|
Отправлено: 11:39, 15-11-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 29
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать http://support.microsoft.com/kb/255504
вообщем-то всё понятно, кроме того, что какую именно всё-таки команду использовать для получения или для передачи роли? Т.е. команда transfer или seize? |
Отправлено: 12:35, 15-11-2009 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать seize - так как предыдущего держателя роли больше нет
|
Отправлено: 12:37, 15-11-2009 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать не получается
пишет "нет связи с текущем владельцем fsmo" Также пишет о 5 известных ролях и перечисляет их. |
|
Отправлено: 14:36, 15-11-2009 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата CyberDYne:
|
|
Отправлено: 14:44, 15-11-2009 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Делаю seize - выходит сначала то что я описал выше, а если сделать 2-ой раз, то вроде как передача роли проходит успешно и в инфе о 5ти ролях вроде видно, что хозяин тот контроллер, который нужно.
Так-с, хорошо, а что дальше? Вроде как роли он подхватил... |
Отправлено: 15:00, 15-11-2009 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать http://support.microsoft.com/kb/216498/
Удаляете данные о КД который "пал смертью храбрых" |
Отправлено: 15:08, 15-11-2009 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Чё-то всё-таки не так пошло... в ДНСе нового контроллера не вижу зон прямого и обратного просмотра... такое чувство что не вс ещё до конца проделал...
|
Отправлено: 15:24, 15-11-2009 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всё вроде заработало - кое что маленько перемудрили, но сделали потом всё по-новой и вроде как новый основной КД поднят. ДНС и всё остальное также реплицировалось и вроде всё функционирует.
Теперь такой вопрос - на старом основном КД была расшаренная папка и каждому новому пользователю она автоматически подключалась. Теперь эта папка недоступна и у меня у пользователей постоянно висит сообщение об автономной работе и невозможностью соединиться с server (тот который умерший КД). Теперь вопрос каким образом наиболее эффективно будет реанимировать и эту функцию на новой основном КД (или даже дополнительном резервном)? Полазив в групповых политиках ничего там толком не нашёл. Может быть есть возможность как-то переназначить эту папку для файлообмена через новый основной КД или же придётся ручками везде ходить исправлять сетевой ресурс? И как быть с этой синхронизацией? ЗЫ Большое спасибо за помощь, кстати говоря! :-) |
Отправлено: 19:45, 15-11-2009 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Требуется помощь | Madm | Лечение систем от вредоносных программ | 12 | 08-07-2009 10:07 | |
UserGate - требуется помощь с Usergate 4.0 | Unkilled | Сетевые технологии | 4 | 26-08-2008 06:39 | |
All Требуется помощь по 2000 | Ashot | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 7 | 07-02-2004 02:36 | |
требуется помощь | djon | Хочу все знать | 20 | 08-10-2003 10:18 | |
требуется помощь | mordvin | Хочу все знать | 1 | 08-10-2003 07:21 |
|