Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » О сайте и форуме » Что это? Безграмотность спрашивающего или издевательство над отвечающими?

Ответить
Настройки темы
Что это? Безграмотность спрашивающего или издевательство над отвечающими?

Ветеран

Благодарности: 229

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Считаю нужным обсудить вопрос оформления топикстартерами шапки темы. Дело в том, что у многих она напоминает винегрет. В одном абзаце и приветствие, и конфигурация, и описание проблемы, при этом все в перемежку, да еще без пробелов и знаков препинания. Примеры приводить не буду, их достаточно.

Подобное изложение можно рассмотреть как неуважение к помогающим, потому, что требует дополнительное время на изучение проблемы. Тем более, что по ходу обсуждения темы приходится по несколько раз вникать в суть вопроса.

Возмущает то, что в основном это люди молодые, а также, что независимо в какой части СНГ живут, правила практически везде одинаковы. По мне, пусть лучше пишут с ошибками, это меньше раздражает, чем скомканный, наплеваемо написанный, нечитаемый текст.
Цитата:
Codru,когда я писал свой пост я не хотел ни кого оскорбить.а про проблему со знаками препинания я знаю. я не собираюсь устраиваться на "бумажную" работу!
И такие обьяснения, кстати 16-летнего парня, нас не должны устраивать.

Знаю многих Модераторов, которые пытаются пресекать безграмотное описание проблем, даже сами вносят изменения, однако считаю, что добьемся в этом вопросе успеха только тогда, когда все как один будем работать в этом направлении.

Предлагаю, давать ответы только тогда, когда будут учтены замечания по оформлению шапки темы. Думаю, что уменьшение количества топикстартеров (особенно безтолковых) отразится на форум положительно.

Официальная позиция администрации

-------
Прощай OsZone

Отправлено: 18:01, 11-11-2009

nvs nvs вне форума

Пользователь

Благодарности: 11

Habetdin,
Цитата nvs:
красочную подпись »
не красную

Отправлено: 23:13, 11-11-2009 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Еще один немаловажный нюанс... здесь действительно конференция технического направления, а не форум ценителей русского языка. Если я понял, что имеет в виду автор (а годы работы в соответствующей отрасли дают бонус к навыкам телепатии, интуиции и прочей экстрасенсорики) - я отвечу, если, конечно, разбор письмЕн у меня не занял больше пяти минут на строку
Всех переучить не удастся по определению - мы сколько времени бьемся над тем, о чем уже писал коллега -
Цитата Ment69:
ПОЛНУЮ конфигурацию своего компьютера »
куда там... тут вопрос сформулировать - непосильная задача, а мы хотим, чтоб он грамматику с орфографией поправил...
Тут правила никто не читает (подымите руку присутствующие - кто СРАЗУ по регистрации их прочел? А кто - в течение первого года? А кто еще - ни разу -- полностью ?), а вы говорите - текст нечитаем. Да каждый второй за очепятками не следит - наваял вопрос, утопил кнОпу Отправить - и все, шабаш... а то, что клавиатура его рук боялась, как черт ладана - это ему и невдомёк.
Я уж про казахов и прочих братьев по разуму молчу... иногда без поллитры не осилишь.
А лишние правила и прочее и прочее обычно выходят боком кому? - Нам, несчастным ботам-поисковикам с синей нашивкой на груди. Тяжелее только встроенным плагинам антиспама с красной нашивкой - мало того, что за выполнением ИМИ всех правил следят ВСЕ, так еще и жалобы ИМ приходится выслушивать - от таких грамотеев - на НАС, закрывших тему с таким животрепещущим вопросом "у миня ни чего неработает а все работала и чё делать?". Проще за пару ударов выбить из такого условие задачи и за парой вопросов решить ее.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:25, 11-11-2009 | #22

Автор проектов

Благодарности: 1499

nvs, красочная =/= зеленая

-------
Рекомендую: $25 на тест виртуального сервера (VPS) за регистрацию по ссылке

Отправлено: 23:26, 11-11-2009 | #23

In reserve...

Contributor

Благодарности: 2135

ShaddyR,
Цитата ShaddyR:
Я уж про казахов и прочих братьев по разуму молчу... »
Про них и разговора нет, тут всё понятно. Речь про намеренное коверкание языка!
Цитата ShaddyR:
Проще за пару ударов выбить из такого условие задачи и за парой вопросов решить ее. »
А надо ли? Если такой не может сформулировать, то как будет пользоваться ответами?

Отправлено: 23:35, 11-11-2009 | #24

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата Sergey Shikharev:
Если такой не может сформулировать, то как будет пользоваться ответами? »
разные случаи бывают. В некоторых после первого предупреждения вместо подобного бреда появляется внятная информация, с припиской "простите, спешил очень". Кроме того, в дебрях чужой мысли можно найти пару моментов, отталкиваясь от которых вполне возможно довести дело до логического финала. Могу сказать одно: если бы наш ресурс изначально неукоснительно следовал правилам, предлагаемым в данной теме - боюсь, половины из нас здесь не оказалось бы... вот такой вот парадокс, господа.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 23:45, 11-11-2009 | #25

Ветеран

Благодарности: 229

Я вопрос поднял не для открытия курсов изучения русского языка или введения каких-либо запретов. Если в школе за 10-ть лет не научили, мы тем более не научим. Хотя у некоторых есть успехи, и неплохие.

Вопрос в том, что не должны быть беззубыми к авторам таких тем. И тут нельзя не согласиться с
Цитата nvs:
Может быть стоит еще раз обратить внимание посетителей форума на необходимость все таки грамотного изложения их проблемы »
Возможно со времени, другие обратят внимание на наши замечания и постараются их избегать.

-------
Прощай OsZone

Отправлено: 23:45, 11-11-2009 | #26

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата Codru:
Цитата nvs:
Может быть стоит еще раз обратить внимание посетителей форума на необходимость все таки грамотного изложения их проблемы » »
повторюсь - в железных разделах рекомендация
Цитата:
Для скорейшего решения Вашей проблемы НАМ НЕОБХОДИМЫ: ЭТИ данные о вашем компьютере И ответы на ЭТИ вопросы
в разных вариациях повторялась регулярно и даже находилась в подписи нескольких модераторов, причем не день-два и даже не месяц.
Как иллюстрацию результата приведу
анекдот ->>

Сталинские времена. Знаменитый метр советской биологии академик Трофим Лысенко объясняет на заседании Академии Наук СССР суть мичуринской биологии.
Академик П.Л.Капица задает вопрос:
"Простите, значит ли это, что если мы будем из поколения в поколение отпиливать корове один рог, то в конце концов выведем однорогую породу?"
После утвердительного ответа и некоторой паузы следует вопрос:
"Но почему же тогда из поколения в поколение женщины рождаются девственницами, а евреи не обрезанными?"

-------
-------
-------

Отправлено: 23:51, 11-11-2009 | #27

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

ALL Сегодня 12 ноября, мной было замечено только у себя в разделе несколько новых тем с намеренным искажением грамматики - начинаю войну!

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 07:26, 12-11-2009 | #28

DOOMer

Благодарности: 438

Есть "грамотеи" и есть "олбанцы". Вот таким вот гражданам (намеренно не обезличиваю цитату):
Цитата Student504:
у мну слажилась оч странная ситуация
природе существоват не далжно
не ругаеца
ето дает 10 ошибку
ты хоть убейса
йа дамой хачу»
Можно статус или подпись принудительно установить "Йа ОлБаНеЦ и МиНе АтВиЧаТь НиАбИзАтЕлЬнА" фуууу, как же так писать можно, я упарился Shift тыкать
Или картинку соответствующую в подпись.
В правила можно внести пункт о запрещении (там сейчас только настоятеньная нерекомендация) намеренного искажения языка, использования "Олбанского" и "Падонкаффскаго" сленга, и что сообщения, подпадающие под этот пункт, будут удалены без предупреждения.
А с "грамотеями" мы не справимся. Полстраны грамотеев. Если с ними бороться и требовать соответствия нормам языка, то форум придется переводить на премодерацию

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 09:00, 12-11-2009 | #29

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

CyberDaemon, У него день на исправление - тема будет удалена при его первом сообщении, без исправления предыдущего.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 09:24, 12-11-2009 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » О сайте и форуме » Что это? Безграмотность спрашивающего или издевательство над отвечающими?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено