![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » О сайте и форуме » Что это? Безграмотность спрашивающего или издевательство над отвечающими? |
|
Что это? Безграмотность спрашивающего или издевательство над отвечающими?
|
Ветеран Сообщения: 1791 |
Считаю нужным обсудить вопрос оформления топикстартерами шапки темы. Дело в том, что у многих она напоминает винегрет. В одном абзаце и приветствие, и конфигурация, и описание проблемы, при этом все в перемежку, да еще без пробелов и знаков препинания. Примеры приводить не буду, их достаточно.
Подобное изложение можно рассмотреть как неуважение к помогающим, потому, что требует дополнительное время на изучение проблемы. Тем более, что по ходу обсуждения темы приходится по несколько раз вникать в суть вопроса. Возмущает то, что в основном это люди молодые, а также, что независимо в какой части СНГ живут, правила практически везде одинаковы. По мне, пусть лучше пишут с ошибками, это меньше раздражает, чем скомканный, наплеваемо написанный, нечитаемый текст. Цитата:
Знаю многих Модераторов, которые пытаются пресекать безграмотное описание проблем, даже сами вносят изменения, однако считаю, что добьемся в этом вопросе успеха только тогда, когда все как один будем работать в этом направлении. Предлагаю, давать ответы только тогда, когда будут учтены замечания по оформлению шапки темы. Думаю, что уменьшение количества топикстартеров (особенно безтолковых) отразится на форум положительно. Официальная позиция администрации |
||
------- Отправлено: 18:01, 11-11-2009 |
Пользователь Сообщения: 79
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 23:13, 11-11-2009 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24786
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Еще один немаловажный нюанс... здесь действительно конференция технического направления, а не форум ценителей русского языка. Если я понял, что имеет в виду автор (а годы работы в соответствующей отрасли дают бонус к навыкам телепатии, интуиции и прочей экстрасенсорики) - я отвечу, если, конечно, разбор письмЕн у меня не занял больше пяти минут на строку
![]() Всех переучить не удастся по определению - мы сколько времени бьемся над тем, о чем уже писал коллега - Цитата Ment69:
Тут правила никто не читает (подымите руку присутствующие - кто СРАЗУ по регистрации их прочел? А кто - в течение первого года? А кто еще - ни разу -- полностью ?), а вы говорите - текст нечитаем. Да каждый второй за очепятками не следит - наваял вопрос, утопил кнОпу Отправить - и все, шабаш... а то, что клавиатура его рук боялась, как черт ладана - это ему и невдомёк. Я уж про казахов и прочих братьев по разуму молчу... иногда без поллитры не осилишь. А лишние правила и прочее и прочее обычно выходят боком кому? - Нам, несчастным ботам-поисковикам с синей нашивкой на груди. Тяжелее только встроенным плагинам антиспама с красной нашивкой - мало того, что за выполнением ИМИ всех правил следят ВСЕ, так еще и жалобы ИМ приходится выслушивать - от таких грамотеев - на НАС, закрывших тему с таким животрепещущим вопросом "у миня ни чего неработает а все работала и чё делать?". Проще за пару ударов выбить из такого условие задачи и за парой вопросов решить ее. |
|
------- Отправлено: 23:25, 11-11-2009 | #22 |
![]() Сообщения: 3650
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать nvs, красочная =/= зеленая
![]() |
------- Отправлено: 23:26, 11-11-2009 | #23 |
In reserve... Сообщения: 6918
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ShaddyR,
Цитата ShaddyR:
Цитата ShaddyR:
|
||
Отправлено: 23:35, 11-11-2009 | #24 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Sergey Shikharev:
|
|
------- Отправлено: 23:45, 11-11-2009 | #25 |
Ветеран Сообщения: 1791
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я вопрос поднял не для открытия курсов изучения русского языка или введения каких-либо запретов. Если в школе за 10-ть лет не научили, мы тем более не научим. Хотя у некоторых есть успехи, и неплохие.
Вопрос в том, что не должны быть беззубыми к авторам таких тем. И тут нельзя не согласиться с Цитата nvs:
|
|
------- Отправлено: 23:45, 11-11-2009 | #26 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Codru:
Цитата:
Как иллюстрацию результата приведу |
||
------- Отправлено: 23:51, 11-11-2009 | #27 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ALL Сегодня 12 ноября, мной было замечено только у себя в разделе несколько новых тем с намеренным искажением грамматики - начинаю войну!
|
------- Отправлено: 07:26, 12-11-2009 | #28 |
DOOMer Сообщения: 3254
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Есть "грамотеи" и есть "олбанцы". Вот таким вот гражданам (намеренно не обезличиваю цитату):
Цитата Student504:
Или картинку соответствующую в подпись. В правила можно внести пункт о запрещении (там сейчас только настоятеньная нерекомендация) намеренного искажения языка, использования "Олбанского" и "Падонкаффскаго" сленга, и что сообщения, подпадающие под этот пункт, будут удалены без предупреждения. А с "грамотеями" мы не справимся. Полстраны грамотеев. Если с ними бороться и требовать соответствия нормам языка, то форум придется переводить на премодерацию ![]() |
|
------- Отправлено: 09:00, 12-11-2009 | #29 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать CyberDaemon, У него день на исправление - тема будет удалена при его первом сообщении, без исправления предыдущего.
|
------- Отправлено: 09:24, 12-11-2009 | #30 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
подскажи что это програмный сбой или (LG E500) | begemotus80 | Ноутбуки | 1 | 31-07-2009 19:40 | |
Ошибка - Перегрузка-или что это может быть? | Анатолий999 | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 12-05-2009 19:00 | |
вирус или что это? | chups007 | Лечение систем от вредоносных программ | 8 | 26-02-2009 12:43 | |
что это вирус или ... | lexxb | Лечение систем от вредоносных программ | 6 | 21-09-2008 20:10 | |
Взлом мэйлагента или что это? | azimut78 | Защита компьютерных систем | 4 | 15-03-2006 06:18 |
|