Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - WD1200JS-00MHB0

Ответить
Настройки темы
HDD - WD1200JS-00MHB0

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Димарик
Дата: 18-10-2009
Описание: Дополнение
Недавно заметил при работе с компьютером исходят шелчки со стороны корпуса. Необратил внимания, подумал что,что то попало в кулер. Через несколько недель вкл. компютер,ОС загрузилась,пошевелил мышкой - ноль реакции... Перезагрузил,но перед загрузкой винды где отоброжаеться сколько жестких подключено и их обьем напротив его стоит знак вопроса (?)! Далее виндовс не загружаеться и пишет вот это: Boot Failure Reboot ahd Select proper Boot device or Ihsert Boot Media ih selected Boot device Press ahy key wheh ready.
Дискет и флешок не подключенно!
При осмотре "харда",не заметил следов згорания.
Надеюсь на вашу помошь.

ОС Windows XP SP3
Дисковод NEC DVD_RW ND-3550A
Видео ATI Radeon HD 2600Pro 512mb
HDD-1 WD1200JS-00MHB0
HDD-2 WD2500JS WD CALVAR
Процессор Intel Pentium 4 CPU 2.6 Ghz
Оперативка-1: Kingston 1g
Оперативка-2: kingston 512mb

Отправлено: 14:03, 18-10-2009

ref ref вне форума

Ветеран

Благодарности: 183

Димарик, проверте подключение шлейфов к HDD и к системной плате, а также подключение разъемов питания к HDD.
Обнулите CMOS с помощью джампера на системной плате.
ВНИМАНИЕ! Все эти процедуры нужно выполнять при полностью обесточенном системном блоке. А также не забудьте снять статику с рук.

Отправлено: 16:12, 20-10-2009 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Можно паподробнее на счет обнуления, я вытаскиваю джампер из положения 1-2, ставлю на 2-3 и запускаю,но монитор пишет "Нет сигнала"

Отправлено: 12:10, 21-10-2009 | #22

Ветер

Благодарности: 71

Цитата Димарик:
Можно паподробнее на счет обнуления, я вытаскиваю джампер из положения 1-2, ставлю на 2-3 и запускаю,но монитор пишет "Нет сигнала" »
Вы должны вытащить
Цитата Димарик:
джампер из положения 1-2 »
переставить
Цитата Димарик:
на 2-3 »
на несколько секунд, потом джампер возвратить в положение
Цитата Димарик:
1-2 »
и только после этого запускать компьютер!

-------

Авторские обои участников форума | Лучшие темы оформления для Windows XP | Мой блог

Отправлено: 12:27, 21-10-2009 | #23

Новый участник

обнулил CMOS,все бестолку!

Отправлено: 13:13, 21-10-2009 | #24

Новый участник

Что же делать? =(

Отправлено: 19:22, 21-10-2009 | #25

Ветер

Цитата Димарик:
Что же делать? =( »
А теперь если монитор у вас заработал,
Цитата Димарик:
но монитор пишет "Нет сигнала" »
в БИОСе настройки сбрасывайте в заводские -> Default Settings, а там видно будет.

-------

Авторские обои участников форума | Лучшие темы оформления для Windows XP | Мой блог

Отправлено: 19:30, 21-10-2009 | #26

Новый участник

можно попадробнее,в какую графу заходить т.д. вообщем где Default Settings находиться

Отправлено: 19:39, 21-10-2009 | #27

Ветер

Может называться: Load Optimized Defaults, сейчас скрин какой-нибудь поищу, я же не знаю какой фирмы БИОС.

Ну, к примеру вот так:

-------

Отправлено: 19:56, 21-10-2009 | #28

Новый участник

Нашел вот это. Нажал/ок/F10... обсолютный ноль! Все по старому :-(

Отправлено: 20:29, 21-10-2009 | #29

Ветер

Цитата Димарик:
Все по старому :-( »
Щелчки продолжаются? Я извиняюсь, что-то БИОСом нас с вами запутали На самом деле БИОС здесь не причем. Да собственно человеческая память устроена так, что все плохое забывается. У меня был такой случай, давно, но дело в том, что решения я не нашел. Был у меня Sata диск, и один раз у меня компьютер не включился, а начались такие же щелчки, как мне кажется, что просто магнитная головка когда жесткий диск останавливался не там припарковалась (она всегда должна останавливаться около загрузочной области). Ну у меня один всего диск был, заменить пока было нечем, за новым ехать пока не было возможности, единственно, что мне осталось это постоянно включать и выключать, и что интересно, в какой-то определенный момент у диска головка встала на место и жесткий заработал, это уже потом я его отдал другому человеку, но этот HDD до сих пор работает. А вы не можете, разве пока на другой жесткий Виндоус поставить, а этот просто погонять? Щелчки, как мне кажется от того, что головка находясь в неестественном положении - пытается вернуться в нормальное положение - процессор жесткого же не сгорел, а команды он обычные подает, дает команду припарковаться у загрузочной области, а она не может, потом вот рывками, может и выскочит из того положения, но это просто мое предположение.

-------

Отправлено: 21:22, 21-10-2009 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - WD1200JS-00MHB0

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено