![]() |
WD1200JS-00MHB0
Недавно заметил при работе с компьютером исходят шелчки со стороны корпуса. Необратил внимания, подумал что,что то попало в кулер. Через несколько недель вкл. компютер,ОС загрузилась,пошевелил мышкой - ноль реакции... Перезагрузил,но перед загрузкой винды где отоброжаеться сколько жестких подключено и их обьем напротив его стоит знак вопроса (?)! Далее виндовс не загружаеться и пишет вот это: Boot Failure Reboot ahd Select proper Boot device or Ihsert Boot Media ih selected Boot device Press ahy key wheh ready.
Дискет и флешок не подключенно! При осмотре "харда",не заметил следов згорания. Надеюсь на вашу помошь. ОС Windows XP SP3 Дисковод NEC DVD_RW ND-3550A Видео ATI Radeon HD 2600Pro 512mb HDD-1 WD1200JS-00MHB0 HDD-2 WD2500JS WD CALVAR Процессор Intel Pentium 4 CPU 2.6 Ghz Оперативка-1: Kingston 1g Оперативка-2: kingston 512mb |
Димарик, блок питания (БП): производитель, точное наименование модели, мощность, срок эксплуатации.
|
Цитата:
Похоже диск умер настолько, что при включении вообще не виден, и BIOS пытается загрузить компьютер с других носителей информации. |
БП: Power Man Model no: IP-P350AJ2-0
350W Нет дискеты нет. |
Цитата:
|
Димарик, проверь в БИОСе в разделе HDD какой жесткий диск стоит первым в загрузке, должен быть тот на котором установлена ОС. Да и вообще посмотри очередность по девайсам.
|
Normal,в биосе стоит тот жесткий на 1 месте на котором Винда. Папозже выложу скрины
|
Вот скрины:
|
Димарик, У вас HDD на райд контроллере висят, на каком? Или спрошу по другому, как называется системная плата?
|
По точнее,не очень понял. Системная плата - Материнка?
ASUS P5RD1-V |
Димарик, наверное включен в БИОСе RAID, зайди в настройки и вместо RAID выбери AHCI, F10 и пробуй загружаться.
|
Пробовал ставить виндовс на 2 жесткий который на 250г.! Пишет что жестких дисков ен найдено.
|
Димарик, читать умеешь?
Цитата:
|
Normal умею.
А где по точнее находяться настройки где нужно сменить RAID на AHCI. Ненашел что то. |
Вот скрины биоса,ненашел нужного раздела.
|
Димарик, не там ищешь, в Advanced
|
Зашел в Advanced,вот только что нашел
|
Вложений: 2
Все обыскал,но все же не нашел(
вот еще скрины: |
Цитата:
В BIOS ваши диски видны? Вот здесь: ![]() Подключать диски по одному пробовали? |
В этом меню как у тебя показанно на скриншоте у меня стоит вообще почему то СДРОМ. _NEC DVD_RW ND-355
Если должен стоять HDD скажите как его туда поставить! |
Димарик, проверте подключение шлейфов к HDD и к системной плате, а также подключение разъемов питания к HDD.
Обнулите CMOS с помощью джампера на системной плате. ВНИМАНИЕ! Все эти процедуры нужно выполнять при полностью обесточенном системном блоке. А также не забудьте снять статику с рук. |
Можно паподробнее на счет обнуления, я вытаскиваю джампер из положения 1-2, ставлю на 2-3 и запускаю,но монитор пишет "Нет сигнала"
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
обнулил CMOS,все бестолку!
|
Что же делать? =(
|
|
можно попадробнее,в какую графу заходить т.д. вообщем где Default Settings находиться
|
|
Нашел вот это. Нажал/ок/F10... обсолютный ноль! Все по старому :-(
![]() |
Цитата:
|
т.е. мне сейчас нужно подключить жесткий диск и влючать,выключать пока не загрузиться ОС? и примерно как долго проводить мне эту операцию?
|
Цитата:
|
Спасибо,завтро папробую...
|
Sionnain проделывал данную операцию уже 2 раза (по 10-15 перезагрузок),пока что без успеха
|
Димарик, я тут погуглил про неправильную парковку головок жесткого диска, оказалось, что сие исправляют в специальных фирмах, только за счет хирургического вмешательства, путем вскрытия жесткого диска в стерильных условиях, вручную переводя головки в нужную позицию, а иной раз и головки заменяют, но сколько это стоить будет, и где это делают, я не знаю, в основном я так понял, это делают для восстановления информации, находящейся на жестком :( Я одного не могу понять, почему у меня тогда у жесткого диска - головки сами вернулись в нормальное состояние.
|
Димарик, перестаньте беконечно перзагружать РС и слушать "мелодию щелчков", пока в конец не убили HDD. Разберитесь с отображением проблемного HDD в BIOS. Для этого, отсоедините 2-ой HDD - WD2500JS WD CALVAR (насколько я понял, OS находится на данном HDD?). Подсоединён только проблемный HDD. Посмотрите значения нижеуказанных аргументов: BIOS SETUP -> Advanced -> SouthBridge Configuration:
- Serial ATA Controller [Enabled] - Serial ATA Boot ROM [Disabled]. Если установлено именно так, то в подменю Main должен отображаться HDD - WD1200JS-00MHB0. Если нет, то в последнем аргументе измените на [Enabled]. В любом случае, при прохождении BIOS-POST и нормальном, хоть и с проблемами, HDD, он должен инициализироваться, то бишь должна появиться строчка с наименованием HDD. Для полного просмотра BIOS-POST поставьте в секции Boot Setting Configuration: Full Screen Logo [Disabled]. Отпишитесь, если HDD инициализируется, то пойдём дальше, если нет - то сервис. Информация на HDD нужна? Удачи, ;) P.S. Желательно заменить БП на более новый/мощный. Щелчки могли быть вызваны банальной нехваткой питания. Которая и является одной из первых причин проблем с HDD :( |
ОС стоит на 120 как раз,сейчас папробую.
|
Зашел в биос: стоит - Serial ATA Controller [Enabled]
- Serial ATA Boot ROM [Enabled]. Поставил 2 пунк на дисайбл,и HDD стал виден в главной вкладке биоса. Но Ос не грузить,даже не доходит,пишет Fatal Error! |
Цитата:
Цитата:
MHDD; Victoria for DOS; результаты скана и SMART проблемного HDD-устройства выложите здесь. Чтобы не усложнять жизнь объяснениями про лог-файлы, результаты просто сфотографируйте, например телефоном. SMART должен быть виден весь! При отсоединённом 2-ом HDD, щелчки продолжаются? Удачи, ;) |
Запускал только 1 HDD с ОС,щелчки продолжались.
А вот MHDD;Victoria for DOS,т.е. я перекину на дискету одну из двух программ,но как потом запустить? |
Цитата:
|
Вообщем перекинул на дискету программу MHDD. При запуске Пк вставил,нажимаю как написанно в инструкции SHIFT+F3,неполучилось. Пробовал нажимать F1,без успеха. Скорее всего я что-то неправельно понял.
|
Димарик, сначала выбираем IDE-канал. В какой-теме на форуме я выкладывал скриншоты. Сейчас постараюсь найти.
В этом сообщении, да и во всей теме подробная инструкция. Удачи, ;) |
Вообщем,данную операцию которую предложил IgNat произведу сегодня,до этого ставил блок питания на 500W... осталось все так же,без изменения.
|
Время: 18:30. |
Время: 18:30.
© OSzone.net 2001-