Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Route/Bridge - не могу настроить два айпишника на 1 сервер

Ответить
Настройки темы
Route/Bridge - не могу настроить два айпишника на 1 сервер
FRZ FRZ вне форума

Ветеран

Благодарности: 283

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: FRZ
Дата: 02-12-2022
Всем привет!
У меня два провайдера. У одного белый айпишники, у другого серые. Через серые поставляется локалка этого провайдера и доступ в инет. А через белые у другого провайдера поставляется чисто его локалка (внешнего трафика нету). Таблица маршрутизации прописана вроде правильно, по крайней мере, все работает как надо, инет через одного провайдера идет, локалка у обоих. А проблема вот в чем: поднимаю игровой сервер и получается так, что либо из одной сети видно народ, либо из другой. Когда подключены, например, пользователи провайдера 1, то пользователи провайдера 2 не могу войти на сервер (они просто подвисают на этапе ожидания соединения). Причем провайдер роли не играет - кто первый входит на сервер, тот и определяет, какая сеть играть будет. Во вложении рисунок, чтоб было проще понять организацию. В общем, я хочу сделать так, чтобы пользователи из Сети1 заходили по локальному серому адресу (10.101.*.*), а пользователи Сети2 заходили по белому айпишнику через сеть другого провайдера (94.28.*.*). Как это можно организовать? Порты на роутере проброшены для игры.

Заранее спасибо за любые советы!

-------
Не все то windows, что висит....

Пока ты продолжаешь делать то, что делаешь, ты продолжаешь получать то, что получаешь...

Отправлено: 01:17, 18-10-2009

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата FRZ:
Через hamachi получается сконектится, но играть невозможно - у кого-нить да пинг за 1000. »
Значит, у кого-нибудь канал создаётся не напрямую, а через центральный сервер, расположенный в далёком забугорье.
Такое может происходить, если оба абонента находятся в одной локальной сети и выходят в интернеты через один и тот же маршрутизатор - "внешний" адрес у них одинаков - просто порты разные.
То есть, маршрутизатор через внешний порт должен отправлять пакеты сам себе, но на большинстве маршрутизаторов такая функция запрещена - подобная ситуация воспринимается, как хакерская атака с подменой адреса.
Подозреваю, что запредельный пинг получают "соседи" по локальной сети провайдера (которая 10.101.*.*)

Повторяю, если игровой сервер не позволяет использовать несколько сетевых интерфейсов для работы, остаётся только один вариант - завести оба "внешних" соединения на один промежуточный маршрутизатор.

10.101.*.* 94.28.*.*
\ /
свитч
|
роутер
|
компьютер

Разумеется, при этом роутер должен создавать более одного соединения на WAN-порту (отнюдь не редкость). Также нужно исключить траффик между разными сетями - хотя бы для того, чтобы никто на халяву в интернеты не полез. То есть, свитч должен быть "управляемый" (встречается реже и стоит дороже)

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 07:47, 20-10-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Route/Bridge - не могу настроить два айпишника на 1 сервер

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено