![]() |
не могу настроить два айпишника на 1 сервер
Всем привет!
У меня два провайдера. У одного белый айпишники, у другого серые. Через серые поставляется локалка этого провайдера и доступ в инет. А через белые у другого провайдера поставляется чисто его локалка (внешнего трафика нету). Таблица маршрутизации прописана вроде правильно, по крайней мере, все работает как надо, инет через одного провайдера идет, локалка у обоих. А проблема вот в чем: поднимаю игровой сервер и получается так, что либо из одной сети видно народ, либо из другой. Когда подключены, например, пользователи провайдера 1, то пользователи провайдера 2 не могу войти на сервер (они просто подвисают на этапе ожидания соединения). Причем провайдер роли не играет - кто первый входит на сервер, тот и определяет, какая сеть играть будет. Во вложении рисунок, чтоб было проще понять организацию. В общем, я хочу сделать так, чтобы пользователи из Сети1 заходили по локальному серому адресу (10.101.*.*), а пользователи Сети2 заходили по белому айпишнику через сеть другого провайдера (94.28.*.*). Как это можно организовать? Порты на роутере проброшены для игры. Заранее спасибо за любые советы! |
прочитал три раза но так и не распарсил,
в компе 2 сетевухи? где таблица маршрутизации? какая ос? и не пойму через адсл локалка а инета нет, интересно. требуэ подробной схемы. |
Цитата:
Цитата:
Сетевой адрес------------Маска------------------Адрес шлюза--------Метрика 212.12.0.0------------------255.255.224.0-------192.168.1.1----------1 94.28.128.0----------------255.255.128.0-------192.168.1.1----------1 95.139.128.0--------------255.255.128.0--------192.168.1.1----------1 0.0.0.0----------------------0.0.0.0-----------------10.101.37.73----------1 Цитата:
Цитата:
|
меня одного смущают одинаковые адреса шлюза в разных подсетях?
|
z01, это адрес моего адсл-роутера. а подсети эти одного провайдера, которые между собой считаются локалкой.
|
Цитата:
FRZ, вы сами маршруты писали? Цитата:
мне кажется сервер игры не может трафик раздавать по двум сетевым картам... вообщем как-то так... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Меня смущает что отдельно юзеры могут подключаться, а вместе никак... |
Цитата:
Можно избавить игровой сервер от головной боли, задействовав в его работе только одну сетевую карту. Подключить к ней маршрутизатор, способный на WAN-порту поднимать достаточное количество соединений, и через свитч подключить его к обоим провайдерам. P.S. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
игрушка позволяет настроить два порта. Но дело в том, что сделано через одно место: первый порт статичный, а второй у каждой машины разный. Может это как использовать?
Через hamachi получается сконектится, но играть невозможно - у кого-нить да пинг за 1000. |
Цитата:
Такое может происходить, если оба абонента находятся в одной локальной сети и выходят в интернеты через один и тот же маршрутизатор - "внешний" адрес у них одинаков - просто порты разные. То есть, маршрутизатор через внешний порт должен отправлять пакеты сам себе, но на большинстве маршрутизаторов такая функция запрещена - подобная ситуация воспринимается, как хакерская атака с подменой адреса. Подозреваю, что запредельный пинг получают "соседи" по локальной сети провайдера (которая 10.101.*.*) Повторяю, если игровой сервер не позволяет использовать несколько сетевых интерфейсов для работы, остаётся только один вариант - завести оба "внешних" соединения на один промежуточный маршрутизатор. 10.101.*.* 94.28.*.* \ / свитч | роутер | компьютер Разумеется, при этом роутер должен создавать более одного соединения на WAN-порту (отнюдь не редкость). Также нужно исключить траффик между разными сетями - хотя бы для того, чтобы никто на халяву в интернеты не полез. То есть, свитч должен быть "управляемый" (встречается реже и стоит дороже) |
Время: 18:11. |
Время: 18:11.
© OSzone.net 2001-