![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Аудиовидеофлейм, троллинг и Special olympics |
|
Аудиовидеофлейм, троллинг и Special olympics
|
Пользователь Сообщения: 110 |
DJ Mogarych:
Друзья! Эта экспериментальная ветка создаётся для сообщений, являющихся офтопиком в других темах, но которые пока удалению и перемещению не подлежат. Также здесь обсуждаются вопросы аудиофилизма и сопредельных дисциплин. Помните, что Общие правила конференции действуют и здесь. Ознакомьтесь с ними, если вы до сих пор этого не сделали. Спасибо за понимание. ****************************************************** Pavel11: Здравствуйте, вот сюда я наверно и напишу. Проблема такая: купил лицензионный диск DVD, видео хорошего качества, а звук, я такого ужаса еще не слышал, не знаю как и на чем так умудрились записать да еще и выпустить в продажу! Диск музыкальный и при каждом звуке,как отклик, появляется высокочастотный звон, похожий на звон самовозбуждения усилителя( нелинейные искажения).Слушать не возможно, аж уши режет! Можно этот ужас как нибудь исправить? Всмысле вычленить и удалить этот звон какой нибудь программой? Есть Adobe Audition 3.0 .Заранее благодарен. |
|
Отправлено: 17:38, 03-08-2008 |
Старожил Сообщения: 247
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата DJ Mogarych:
|
|
Отправлено: 16:54, 12-10-2009 | #141 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
fascinating rhythm Сообщения: 6705
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А изначально как? Тишина — это звук, а звук — тишина?
На самом деле непонятно. |
------- Отправлено: 16:58, 12-10-2009 | #142 |
|
|
|
Отправлено: 17:24, 12-10-2009 | #143 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Понятно.
Сегодня стандарт один — чем громче, тем лучше. Чтобы привести пики к нулям, нужно сделать нормализацию (Normalize). Но нормализация — это ещё не гарантия того, что песни будут звучать одинаково. У Саунд-форджа в функции нормалайза есть ещё выравнивание по RMS — это более сильно влияет на громкость. Я этой функцией (RMS, в смысле) никогда не пользовался. Почитайте про неё в интернете где-нибудь. Сжатие динамического лиапазона, или компрессия, не относится к качеству. Это просто сужение разностей громкости на протяжении одной песни. Если говорить в подобном аспекте о нормализации, то можно сказать, что она тоже "портит качество". Если предполагается прослушивание музыки на компьютере, то, по моему скромному мнению, лучше не пересобачивать треки на новую громкость, а воспользоваться плеером XMPlay, новомодным AIMP2 или каким-нибудь ещё плеером с функцией динамической подстройки громкости во время воспроизведения. |
------- Отправлено: 23:32, 12-10-2009 | #144 |
|
С функцией динамической подстройки громкости во время воспроизведения я знаком, у меня iTunes, эта функция задавливает всю музыку, звук как из подвала! С RMS тоже знаком, именно так и пытаюсь выравнивать, но как сделать так, чтобы не испортить? |
|
Отправлено: 11:56, 13-10-2009 | #145 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Mishechka:
От mp3 тоже можно получать удовольствие. Формат здесь ни при чём. Тут для кого что важнее — формат с красивыми ноликами или музыка. А музыкой можно насладиться и слушая радиоприёмник 50-х годов, где интермодуляционных джиттерных дисторшенов просто мама дорогая. Если в Айтюнсе звук как из подвала, то это не значит, что в этом виновата идея динамической регулировки громкости. В упомянутых мной выше плеерах никакого подвала нет, они просто крутят ручку громкости за вас. Как сделать так, чтоб не испортить? Очень просто. Основывайтесь на своих ощущениях, отбросив все аудиофильские надстройки. Если лично вы не слышите разницы в качестве между необработанным сигналом и обработанным, неважно, какие там циферки на выходе будут. Главное — чтобы нравилось именно вам. Есть такая программка: mp3gain. Если я ничего не путаю, она как раз занимается тем, что выравнивает громкость файлов mp3 по RMS без перекодирования самих файлов. И рекомендуется там RMS выставлять в 89 дБ. Подровняйте ваши файлы по 89 дБ RMS, как и рекомендовано |
|
------- Последний раз редактировалось DJ Mogarych, 13-10-2009 в 15:38. Причина: Вспомнил об mp3gain. Отправлено: 13:24, 13-10-2009 | #146 |
|
Что касается mp3 и AudioCD, то разница в звуке просто очевидна. Для меня тоже важнее музыка, а не формат с красивыми ноликами, просто я не могу слушать некачественную запись любимой мелодии. По науке я не должен слышать звук в 20 кгц, может и не должен, но именно самые высокие частоты делают его "прозрачным", я их ощущаю. А по поводу радиоприёмника 50-х годов (у меня был "Фестиваль"), то в своё время не только слушал, а и записывал с него музыку на катушечный магнитофон, ведь другого источника не было, и тот глушилками давили. Кстати, наверное, лучше лампового усилителя и сегодня ничего не звучит? Знаю программку: mp3gain, она только для mp3, а у меня wav-файлы. AIMP2 я пробовал, iTunes звучит лучше. Попробую ещё XMPlay, но очень сомневаюсь, что таким образом можно решить проблему... И ещё мне интересно: если всё можно очистить, исправить, выровнять, да ещё и по науке, то почему этого не делают при переиздании старых AudioCD грамотные звукорежиссёры, ведь они-то точно знают как? Я собрал всю дискографию Пола Маккартни, все диски "remastered", уровень громкости у всех настолько разный, что ни на какую голову не натянешь? Потому я и боюсь испортить оригинал, ведь если они не смогли выровнять, то я и подавно не смогу? |
|
Отправлено: 16:44, 13-10-2009 | #147 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Mishechka:
Цитата Mishechka:
Цитата Mishechka:
Цитата Mishechka:
Цитата Mishechka:
И что у вас за аппаратура, позволяющая ловить такие тончайшие нюансы? (Звуковая карта, колонки?) Цитата Mishechka:
Цитата Mishechka:
Так как разговор перешёл в разряд аудиофилизма, переношу этот разговор в соответствующее место. |
|||||||
------- Отправлено: 20:25, 13-10-2009 | #148 |
|
Цитата DJ Mogarych:
Цитата DJ Mogarych:
Цитата DJ Mogarych:
Цитата DJ Mogarych:
Какими должны быть Мин. значение семпла (дБ), Макс. значение семпла (дБ) и Среднее значение (дБ), что это такое и на что повлияет изменение этих значений, т.е. к чему стремиться? |
|||||
Отправлено: 12:10, 15-10-2009 | #149 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Никакого "транзисторного звучания" не существует. Так же как и "лампового". Есть искажённое и неискажённое, хотя и с этим можно спорить. Для одного искажения одни, для другого другие. В принципе бесполезно спорить о том, что не имеет однозначного ответа. Лампы выпячивают определённые гармоники по своей природе, после чего звук кажется "тёплым", "мягким" и ещё много подобных эпитетов. Ни о какой точности передачи звука речь не идёт, это дело вкуса, личных галлюцинаций и стереотипов.
"Изотоп" — это прекрасная иллюстрация призрачности "ламповых" и "транзисторных" звучаний. На обычном махрово-транзисторном компьютере делается "ламповый" звук, который выводится через транзисторную же звуковую карту и усилитель — можно ли придумать что-то более абсурдное? Цитата Mishechka:
Цитата DJ Mogarych:
Цитата DJ Mogarych:
Цитата Mishechka:
Цитата Mishechka:
Цитата Mishechka:
|
||||||
Отправлено: 16:23, 15-10-2009 | #150 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |