Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 7

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата DJ Mogarych:
Сегодня стандарт один — чем громче, тем лучше. »
Вот в этом-то и беда! Сжатие динамического диапазона приводит к тому, что все звуки (и гомкие, и тихие) звучат одинаково громко, в то время как оригинальное исполнение совсем иное. В классической музыке, к примеру, динамический диапазон колеблется от полной тишины до 120 дб (если не больше), но если его сжать, по сегодняшним стандартам, то мы будем слушать уже не произведение искусства, а радиоточку. Я не знаю, кто надоумил современных звукорежиссёров так записывать диски, но лично меня это не устраивает, мне медведь на ухо не наступал. Когда слушаешь музыку стоя возле трубопрокатного стана, это оправдано, но дома хотелось бы получать удовольствие от прослушивания. Потому у меня нет музыки в форматах mp3 и т.д., только в качестве CD. Просто постоянно крутить ручку громкости... утомительно.
С функцией динамической подстройки громкости во время воспроизведения я знаком, у меня iTunes, эта функция задавливает всю музыку, звук как из подвала!
С RMS тоже знаком, именно так и пытаюсь выравнивать, но как сделать так, чтобы не испортить?

Отправлено: 11:56, 13-10-2009 | #145