Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Перекодировка AVI в DVD-видео

Ответить
Настройки темы
Перекодировка AVI в DVD-видео

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

День добрый.
Столкнулся с такой проблемой. Есть два компъютера. На одном виста ультимат х64, на другом Х86. Проблема одинаковая для обоих машин. Есть множество фильмов, которые при просмотре на любом из этих компов не вызывают нареканий(с точки зрения качества воспроизведения). Однако при попытке создать через Неро(пользуюсь семеркой) ДВД-видео, даже в окне предварительного просмотра видно что изображение подергивается (похоже на подергивание при малом фпс в тяжелых играх на слабой машине). Ну и после записи при просмотре на обычном ДВД-плеере соответственно тоже. Грешил сначала на саму неро, но вот взял и провел експеремент. Взял програмку All to All Video Convertor и конвертнул фильм с такими же настройками как и исходник. И появилось дергание. Попробовал ConvertXtoDvd с настройкой "Не использовать устранение чересстрочной развёртки" (на одном форуме сказали что возможно из-за нее). Не помогло. Естественно бочка покатилась на сами кодаки, так как проблема не решалась даже переустановкой винды(разных дистрибутивов). Пользуюсь K-Lite mega codec pack 5.1.6.

Кто подскажет в чем проблема?

P.S. Я полный профан в плане обработки видео, но руки ростут из плечей ).

Отправлено: 14:26, 06-10-2009

Местный Казах

Автор проектов

Благодарности: 289

Цитата Nezhdanka:
не вышло. пробую конвертнуть виртуалдабом. минут через 20 будет результат »
Последний совет с помощью программы Nero Vision кодировка сделай попробуй удачи я сам монтажёр по этому советую без обид

-------
Дастан aka BillGates_XP
Я по нации казах, хочу чтоб вы мне помогли на русском,... я чуть чуть хромаю, если ошибки в слове, то прощу прощения заранее...

Отправлено: 15:27, 08-10-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

brt brt вне форума

Старожил

Благодарности: 34

Цитата Nezhdanka:
Есть множество фильмов, которые при просмотре на любом из этих компов не вызывают нареканий »
А исходники в каком формате, какая система, частота кадров?! Наверное в mkv? (высокой чёткости и системы NTSC)

-------
РисК любит подготовленный УМ! --- играйте в ШахматЫ ---

Отправлено: 17:06, 08-10-2009 | #12

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

Об'ясніте тупому - а зачем это делается? AVI в DVD...
Ведь из пластилина конфетку не сделать...
То есть сделать-то, конечно, можно. Но у такой конфеты будет только видимость настоящей конфеты, а вкус и запах - как у пластилина.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:00, 08-10-2009 | #13

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата DVDshnik:
а зачем это делается? AVI в DVD... »
единственная причина это если бытовой плеер DVD не читает формат MPEG4, а таких немало, вот тогда это оправдано, потому что другого выхода нет.
Nezhdanka, программы а имеено
Цитата DJ Mogarych:
ConvertXtoDVD »
работает отлично, и не надо на нее переть. Есть подозрение что у тебя исходные файлы такие кривые. Попробуй в том же
Цитата Nezhdanka:
виртуалдаб »
перекодировать фильм avi-avi поставив в видео битрейт на единицу меньше, звук сopy. А далее этот файл avi уже конвертировать в DVD ConvertXtoDVD.

Последний раз редактировалось Normal, 09-10-2009 в 10:04.

Отправлено: 09:43, 09-10-2009 | #14

Новый участник

DJ Mogarych,
Цитата DJ Mogarych:
Nezhdanka, извините. Даже сам удивляюсь, как это я так модерирую. Жуть. »
)) Ничего страшного, Со всеми бывает.

BillGates_XP,
Цитата BillGates_XP:
Последний совет с помощью программы Nero Vision кодировка сделай попробуй »
Как ни печально, с этого все и началось. Пробовал версии Неро от 7 до 9. Ничего.

brt,
Цитата brt:
А исходники в каком формате, какая система, частота кадров?! Наверное в mkv? »
Нет, обычные avi-шки по 1,4 гб. Стандартные фильмы выложеные в интернете. DVDshnik,
Цитата DVDshnik:
Об'ясніте тупому - а зачем это делается? AVI в DVD... »
Плюс к тому что сказал Normal,
Цитата Normal:
единственная причина это если бытовой плеер DVD не читает формат MPEG4, а таких немало »
добавляется еще то, что довольно часто у фильмов соотношение сторон не соответствует стандартам возможных режимов в телевизоре, и тогда при просмотре изображение или сплюснутое или сжатое. А если диск записан как ДВД, то плеер автоматом подстраивает изображение.

Normal,
Цитата Normal:
работает отлично, и не надо на нее переть. Есть подозрение что у тебя исходные файлы такие кривые. »
Я на нее и не пру. Если отступить от основной темы, то програмка мне очень понравилась. Планирую в будущем полностью перейти с Неро на нее. А вот насчет битых файлов - была надежда что в этом причина. Специально взял два подопытных фильма и поехал к другу. У него сверхслабенькая машина и кое как установлена ХР, но зато там фильмы шли как по маслу.

А вот с виртуалдабом если можно поподробнее. Как я говорил в самом начале - в вопросах кодирования видео я полный ноль.
Я уже писал, что "Открываю в виртуалдабе - воспроизведение идет идеально плавно и на входе и на выходе. Нажимаю "сохранить как" и не меняя никаких параметров сохраняю. Получается файлик в 70 гиг. И опять таки прагает. Попробую твой последний совет.

Отправлено: 11:33, 09-10-2009 | #15

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1576

Снесите Мегу кодек-пак вместе со всеми остальными кодеками, если они есть, перезагрузитесь, и установите обычный K-lite full.
После установки опять перезагрузитесь.
На все вопросы, которые может задавать K-lite full при установке, отвечайте "да".

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 11:48, 09-10-2009 | #16

- - -

Contributor

Цитата Nezhdanka:
Получается файлик в 70 гиг »
это живое видео вытягивается, а нужно выбрать кодек DivX или XviD.
Цитата Nezhdanka:
И опять таки прагает »
наверное прыгает, поддерживаю DJ Mogarych
Цитата DJ Mogarych:
обычный K-lite full »
, потом будет видно.

Отправлено: 12:03, 09-10-2009 | #17

Новый участник

DJ Mogarych, Normal, в течении часа попробую. Еще где-то прочитал, что лайт аллой со своими кодаками может мешать. правда снос ничего не дал.

Отправлено: 12:11, 09-10-2009 | #18

Ветер

Благодарности: 71

Есть у меня совсем древний пакет программ - Roxio Easy Media Creator v7.5, там есть замечательная программа DivX-to-DVD Creator, всегда качественно конвертирует из любого MPEG4 (в том числе Xvid), в DVD, не просто в MPEG2, а с созданием структуры DVD, только без меню. Поддерживает, что-то вроде пакетной обработки - т.е. к примеру, если выбрать два avi файла, то получится один ДВД-диск без меню, но с двумя разделами - один оригинальный файл avi (первоисточник) - один раздел, потом можно из папки Video_TS, нужные файлы с расширением .VOB извлечь и просто если хотите записать как диск с данными.

-------

Авторские обои участников форума | Лучшие темы оформления для Windows XP | Мой блог

Отправлено: 12:54, 09-10-2009 | #19

- - -

Contributor

Sionnain, ConvertXtoDVD жует любые файлы, причем в одном вложении, и на выходе создает полную структуру DVD с меню.

Отправлено: 13:51, 09-10-2009 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Перекодировка AVI в DVD-видео

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено