Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Видео и аудио: обработка и кодирование (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Перекодировка AVI в DVD-видео (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=152478)

Nezhdanka 06-10-2009 14:26 1235757

Перекодировка AVI в DVD-видео

День добрый.
Столкнулся с такой проблемой. Есть два компъютера. На одном виста ультимат х64, на другом Х86. Проблема одинаковая для обоих машин. Есть множество фильмов, которые при просмотре на любом из этих компов не вызывают нареканий(с точки зрения качества воспроизведения). Однако при попытке создать через Неро(пользуюсь семеркой) ДВД-видео, даже в окне предварительного просмотра видно что изображение подергивается (похоже на подергивание при малом фпс в тяжелых играх на слабой машине). Ну и после записи при просмотре на обычном ДВД-плеере соответственно тоже. Грешил сначала на саму неро, но вот взял и провел експеремент. Взял програмку All to All Video Convertor и конвертнул фильм с такими же настройками как и исходник. И появилось дергание. Попробовал ConvertXtoDvd с настройкой "Не использовать устранение чересстрочной развёртки" (на одном форуме сказали что возможно из-за нее). Не помогло. Естественно бочка покатилась на сами кодаки, так как проблема не решалась даже переустановкой винды(разных дистрибутивов). Пользуюсь K-Lite mega codec pack 5.1.6.

Кто подскажет в чем проблема?

P.S. Я полный профан в плане обработки видео, но руки ростут из плечей :)).

BillGates_XP 06-10-2009 14:35 1235767

Сделай с помощью программы Ulead VideoStudio 11 или 10 Movie Wizard AVI-на DVD video качество луче будет :yes:

Nezhdanka 06-10-2009 14:50 1235772

BillGates_XP, Ща скачаю - попробую. Спасибо за совет

BillGates_XP 06-10-2009 15:26 1235808

Цитата:

Цитата Nezhdanka
BillGates_XP, Ща скачаю - попробую. Спасибо за совет »

жду ответ удачи

Nezhdanka 06-10-2009 16:09 1235858

не вышло. пробую конвертнуть виртуалдабом. минут через 20 будет результат

BillGates_XP 06-10-2009 16:18 1235873

Цитата:

Цитата Nezhdanka
не вышло. пробую конвертнуть виртуалдабом. минут через 20 будет результат »

Чесно говорою что я используй конветер Magic Video Converter

Nezhdanka 06-10-2009 17:01 1235923

Ничего не выходит. Есть фильм прыгающий в неро и в проигрывателях. Открываю в виртуалдабе - воспроизведение идет идеально плавно и на входе и на выходе. Сохраняю с этими настройками - в неро и в проигрывателях прыгает. Бред.

уже начинаю задумываться, может с висты слезть на ХР или 7-ку (((

DJ Mogarych 07-10-2009 12:50 1236712

AVI в DVD отлично перекодирует программа ConvertXtoDVD (это написано в "Часто задаваемых вопросах", которые, естественно, никто никогда не читает).

Nezhdanka 08-10-2009 10:57 1237511

Если бы уважаемый DJ Mogarych не поленился прочитать внимательно первый пост (а именно сам вопрос), а не кидаться голословными обвинениями на предмет того что кто-то чего-то там не прочитал, то он бы возможно заметил, что программа ConvertXtoDVD была опробована одной из первых и не принесла желаемого результата.

В конце концов вы же модератор! Как можно модерировать не изучив внимательно вопрос?

DJ Mogarych 08-10-2009 14:42 1237654

Nezhdanka, извините. Даже сам удивляюсь, как это я так модерирую. Жуть.

BillGates_XP 08-10-2009 15:27 1237697

Цитата:

Цитата Nezhdanka
не вышло. пробую конвертнуть виртуалдабом. минут через 20 будет результат »

Последний совет с помощью программы Nero Vision кодировка сделай попробуй :yes: удачи я сам монтажёр по этому советую без обид :yes:

brt 08-10-2009 17:06 1237781

Цитата:

Цитата Nezhdanka
Есть множество фильмов, которые при просмотре на любом из этих компов не вызывают нареканий »

А исходники в каком формате, какая система, частота кадров?! Наверное в mkv? (высокой чёткости и системы NTSC) ;)

DVDshnik 08-10-2009 19:00 1237862

Об'ясніте тупому - а зачем это делается? AVI в DVD...
Ведь из пластилина конфетку не сделать...
То есть сделать-то, конечно, можно. Но у такой конфеты будет только видимость настоящей конфеты, а вкус и запах - как у пластилина.

Normal 09-10-2009 09:43 1238215

Цитата:

Цитата DVDshnik
а зачем это делается? AVI в DVD... »

единственная причина это если бытовой плеер DVD не читает формат MPEG4, а таких немало, вот тогда это оправдано, потому что другого выхода нет.
Nezhdanka, программы а имеено
Цитата:

Цитата DJ Mogarych
ConvertXtoDVD »

работает отлично, и не надо на нее переть. Есть подозрение что у тебя исходные файлы такие кривые. Попробуй в том же
Цитата:

Цитата Nezhdanka
виртуалдаб »

перекодировать фильм avi-avi поставив в видео битрейт на единицу меньше, звук сopy. А далее этот файл avi уже конвертировать в DVD ConvertXtoDVD.

Nezhdanka 09-10-2009 11:33 1238293

DJ Mogarych,
Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Nezhdanka, извините. Даже сам удивляюсь, как это я так модерирую. Жуть. »

)) Ничего страшного, Со всеми бывает.

BillGates_XP,
Цитата:

Цитата BillGates_XP
Последний совет с помощью программы Nero Vision кодировка сделай попробуй »

Как ни печально, с этого все и началось. Пробовал версии Неро от 7 до 9. Ничего.

brt,
Цитата:

Цитата brt
А исходники в каком формате, какая система, частота кадров?! Наверное в mkv? »

Нет, обычные avi-шки по 1,4 гб. Стандартные фильмы выложеные в интернете. DVDshnik,
Цитата:

Цитата DVDshnik
Об'ясніте тупому - а зачем это делается? AVI в DVD... »

Плюс к тому что сказал Normal,
Цитата:

Цитата Normal
единственная причина это если бытовой плеер DVD не читает формат MPEG4, а таких немало »

добавляется еще то, что довольно часто у фильмов соотношение сторон не соответствует стандартам возможных режимов в телевизоре, и тогда при просмотре изображение или сплюснутое или сжатое. А если диск записан как ДВД, то плеер автоматом подстраивает изображение.

Normal,
Цитата:

Цитата Normal
работает отлично, и не надо на нее переть. Есть подозрение что у тебя исходные файлы такие кривые. »

Я на нее и не пру. Если отступить от основной темы, то програмка мне очень понравилась. Планирую в будущем полностью перейти с Неро на нее. А вот насчет битых файлов - была надежда что в этом причина. Специально взял два подопытных фильма и поехал к другу. У него сверхслабенькая машина и кое как установлена ХР, но зато там фильмы шли как по маслу.

А вот с виртуалдабом если можно поподробнее. Как я говорил в самом начале - в вопросах кодирования видео я полный ноль.
Я уже писал, что "Открываю в виртуалдабе - воспроизведение идет идеально плавно и на входе и на выходе. Нажимаю "сохранить как" и не меняя никаких параметров сохраняю. Получается файлик в 70 гиг. И опять таки прагает. Попробую твой последний совет.

DJ Mogarych 09-10-2009 11:48 1238315

Снесите Мегу кодек-пак вместе со всеми остальными кодеками, если они есть, перезагрузитесь, и установите обычный K-lite full.
После установки опять перезагрузитесь.
На все вопросы, которые может задавать K-lite full при установке, отвечайте "да".

Normal 09-10-2009 12:03 1238337

Цитата:

Цитата Nezhdanka
Получается файлик в 70 гиг »

это живое видео вытягивается, а нужно выбрать кодек DivX или XviD.
Цитата:

Цитата Nezhdanka
И опять таки прагает »

наверное прыгает, поддерживаю DJ Mogarych
Цитата:

Цитата DJ Mogarych
обычный K-lite full »

, потом будет видно.

Nezhdanka 09-10-2009 12:11 1238352

DJ Mogarych, Normal, в течении часа попробую. Еще где-то прочитал, что лайт аллой со своими кодаками может мешать. правда снос ничего не дал.

Sionnain 09-10-2009 12:54 1238408

Есть у меня совсем древний пакет программ - Roxio Easy Media Creator v7.5, там есть замечательная программа DivX-to-DVD Creator, всегда качественно конвертирует из любого MPEG4 (в том числе Xvid), в DVD, не просто в MPEG2, а с созданием структуры DVD, только без меню. Поддерживает, что-то вроде пакетной обработки - т.е. к примеру, если выбрать два avi файла, то получится один ДВД-диск без меню, но с двумя разделами - один оригинальный файл avi (первоисточник) - один раздел, потом можно из папки Video_TS, нужные файлы с расширением .VOB извлечь и просто если хотите записать как диск с данными.

Normal 09-10-2009 13:51 1238457

Sionnain, ConvertXtoDVD жует любые файлы, причем в одном вложении, и на выходе создает полную структуру DVD с меню.

Sionnain 09-10-2009 14:26 1238485

Normal, я просто как альтернативу предложил.

brt 09-10-2009 15:13 1238535

Nezhdanka, я пользуюсь ConvertXtoDVD уже давно, ручками(если необходимо) выставляю размер(соотношение сторон) частоту кадров и система цветности -- и всё ОК! Так как автоматом она бывает ошибается! Структуру файла смотрю с помощью MediaInfo!
Из практики, иногда лёгкое подергивание картинки при перекодировании наблюдал только -- если исходник имел частоту кадров 24

Nezhdanka 09-10-2009 16:13 1238601

Вот что показывает GSpot на исходник одного из дергающихся файлов. глянте професиональным взглядом. Может действительно в нем что-то не так.

brt 09-10-2009 21:19 1238889

Цитата:

Цитата Nezhdanka
Может действительно в нем что-то не так. »

Ну, так и есть, как я описывал ситуацию -- 24 кадра! :)
Попробуй при кодировании поставить -- NTSC (30 кадров), подёргивания должны уменьшиться!
Если с ConvertXtoDVD не чего не получится то попробуй поюзай программу TMPGEnc DVD Source Creator 4 !
(от себя скажу, сто процентного избавления от подёргивания при исходнике в 24 кадра -- не получиться... т.к. стандарт DVD поддерживает систему PAL (25 кадров) и NTSC (30 кадров)... )

Nezhdanka 10-10-2009 22:56 1239719

brt, Спасибо. Буду пробовать. Кстати вообще довольно странно файл подготовлен. В смысле соотношения сторон. Хотя может это проблема того, что сегодня смотрел через телевизор. Сделал себе медиамашинку домой на селероне 2,4 и миниАТХ платке ASUS P5KPL-AM IN(intel G31) со встроеным видео и двумя гигами мозгов в корпусе 4U A211 300W. Поставил на них вин7 и VLC-шку новую и все. Никаких больше пакетов кодеков. Ничего. Фильм идет плавненько даже на диогонали 110 см (это вроде 42"?). Но сплюснутыыыый - ужОс! Пришлось вручную подбирать масштабирование. Остановился на соотношении 22:12,15. Планирую в ближайшее время рабочий 100% перевести на вин7, а с домашним буду смотреть как "СТАЛКЕР Зов припяти" с ней дружить будет. Понравилась ось. Как по мне - очень приятна и дружественна в работе.
Кстати заказал уже к этой конфе вот такой тюнер GOTVIEW PCI DVD2 Deluxe (http://www.oszone.net/print/3901/). Пульт управления компьютером в комплекте вызывает у меня ощущение сходное с оргазмом(извеняйте за такое сравнение). Еле нашел его. Нигде нету. Не успевают завезти, как их моментально расхватывают. Нашел одну фирму в которой завоз будет в понедельник вечером и проплатил наперед. Кстати что самое смешное у них оказалась самая низкая цена из найденого. 1080 гривен. 127 зеленых.

Время: 23:54.

Время: 23:54.
© OSzone.net 2001-