Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Проект WinStyle » [решено] Проблема с winlogon.exe при выключении компьютера.

Ответить
Настройки темы
[решено] Проблема с winlogon.exe при выключении компьютера.
som som вне форума

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Amigos
Дата: 18-12-2009
Описание: вариант решения
Изображения
Тип файла: jpg DSC00182n.jpg
(166.6 Kb, 710 просмотров)
Тип файла: jpg DSC00184n.jpg
(27.2 Kb, 607 просмотров)
Проблема с winlogon.exe при выключении компьютера.

Появилась именно после интреграции в дистрибутив WinStyle.

вариант решения тут http://forum.oszone.net/post-1290537-757.html
и тут http://forum.oszone.net/post-1291490-760.html
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:46, 05-08-2009

Ветеран

Благодарности: 211

Shugalei, а вы случаем твик не применяете который заставляет виндовс автоматом все завершать? Когда я его применял то не выскакивало сообщение о Завершении задачи. А теперь без твика видно когда процесс завис а когда нет

-------
Жизни вглядись в глаза: Это то, что ты всегда искал? Это то, что ты всегда хотел? Да или нет?

Отправлено: 01:05, 27-09-2009 | #181

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 9

Цитата AlexM22204:
Я себя собрал дистрибутив, ради эксперимента, с UpdatePack (Версия 9.7.18) и кучей аддонов. Поставил на виртуальной машине Microsoft Virtual PC 2007 и тестирую вот уже два дня, никаких BSOD при завершении работы системы не наблюдается. Видно проблема в каком-то обновление, которое вышло после этой даты. Значит amillo идёт в правильном направлении, удачи ему и скорее б уже разобраться с этой проблемой и забыть. »
для информации: я ставил обновления за август, тестил винстайл 2009 на виртуальнике (VMWare 6.0 - 7.0), ни разу BSOD не выскочил.

Отправлено: 12:46, 27-09-2009 | #182

Новый участник

Благодарности: 0

Собирал дистрибутив как с папкой extreme так и без нее, BSOD так и не увидел, что я делаю не так??? Или может мне просто везет??? Тестировал на VirtualBox 3.06
Вообще было замечено следующее, еще на старой сборке которая была сделана на основе winstyle2008, на некоторых компах действительно всплывала ошибка обращения к памяти при выключении компьютера, а на некоторых было норм. Ну я всегда на это "не корректное обращение к памяти" больше грешил на какое то микросовтовское обновление, если бы не случай. У этого компьютера начались проблемы с включением, т.е. раз в 2 недели он не хотел включаться, был он все стороне протестирован и memtest-ом и mhhd и post-картой, ну все тесты показывали что все нормально. Была куплена материнская плата и на мое удивление через 2 недели все повторилось..... Последнее что было поменяно это была плашка оперативки, и все комп стал нормально работать и ошибка обращения к памяти у winlogon пропала. Так вот к чему я все это, может проблема банальна, битая оперативка.

Отправлено: 14:11, 27-09-2009 | #183

Пользователь

Благодарности: 9

Цитата borin:
Собирал дистрибутив как с папкой extreme так и без нее, BSOD так и не увидел, что я делаю не так??? Или может мне просто везет??? Тестировал на VirtualBox 3.06
Вообще было замечено следующее, еще на старой сборке которая была сделана на основе winstyle2008, на некоторых компах действительно всплывала ошибка обращения к памяти при выключении компьютера, а на некоторых было норм. »
1. Всё делаешь правильно. На моем домашнем компьютере BSOD тоже ниразу не выскакивал, а этот же дистрибутив ставил другим людям, с таким же набором софта - BSOD выскакивает, но не всегда, за целый день - один раз, поэтому отследить и невозможно, не буду же я сидеть у чужих людей и тестить их машину )) Проблема существует - и это факт. У кого ее нет - повезло , как мне, например, дома

2. Ошибка в памяти - лечится просто, нужно заменить dll-шку в system32.

Отправлено: 15:40, 27-09-2009 | #184

Старожил

Автор проектов

Благодарности: 35

блин (мне не везет

-------
Нажмите на "Полезное сообщение" если хотите выразить мне благодарность.
Жми на"Полезное сообщение",а не на меня ))

Отправлено: 16:26, 27-09-2009 | #185

Старожил

Благодарности: 80

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата EvgeniuXP:
а этот же дистрибутив ставил другим людям, с таким же набором софта - BSOD выскакивает, но не всегда, за целый день - один раз, поэтому отследить и невозможно, не буду же я сидеть у чужих людей и тестить их машину )) »
Зря ты на чужих людях такого рода эксперименты проводишь, на не обкатанном дистрибутиве, они тебе верят как специалисту, раз просят установить им систему ... Я например себе позволить такого не могу, по роду деятельности.
Поймите правильно, если Вас волнует только вопрос выскакивает BSOD или нет, то вообще нет смысла ждать моих результатов тестирования и выводов (или возможно каких-то решений данной проблемы, если они конечно будут возможны в принципе).
Теперь о тестировании, я не тестирую дистрибутивы, на виртуальной машине (так сложилось исторически и практически, да и нужды у меня в этом нет), я не тестирую дистрибутивы на одном ПК. Для тестирования и сравнения полученных результатов используются, заведомо проверенная техника. Для тестирования в данном конкретном случае еще и используются два ПК идентичной конфигурации, используются настольные ПК и ноутбуки (с родными драйверами под XP свежевыкаченные из офсайтов производителей железа). Во всех вариантах (конфигурациях) BSOD появляется с разной частотой, но добиться его можно практически всегда с интегрированным в систему аддоном Winstyle. И напротив без интегрированного аддона Winstyle добится появления BSOD практически невозможно. НО это еще не значит, что без использования аддона Winstyle все хорошо, на самом деле проблема остается без Winstyle при использовании только самого UpdetePack. О чем то более конкретном буду говорить после завершения всех запланированных тестов и сравнения их результатов ....

-------
Работаю много, сплю мало!

Отправлено: 21:30, 27-09-2009 | #186

Старожил

Цитата Pozia:
amillo, заметил у себя одну закономерность. Могу ошибаться, но все же. У меня бсод появляется именно тогда когда выключение/перезагрузка компа соправождается подвисанием какой нибудь проги и выскакивает окно с кнопкой Завершить сейчас. Вот я если завершаю вручную этот процесс то и ловлю бсод. »
Цитата Pozia:
я если завершаю вручную этот процесс »
Если бы ты написал какой именно процесс ... или ряд процессов при которых это происходит. Да и потом подвисающие процессы это уже не нормально, сам надеюсь понимаешь.
Давай посмотрим здраво на то что происходит. Winlogon тесно взаимодействует с многими компонентами системы, если это взаимодействие с определенным процессом вызывает его зависание, то подсистема менеджера сеансов smss.exe заставляет систему прекратить отвечать на запросы вызывая при этом BSOD с указанием виновника по причине которого была произведена остановка работы системы и как правильно уже кем-то на форуме было озвучено, проблема не в самом Winlogon, а в компоненте системы с которым нарушено его нормальное взаимодействие, которое приводит к его зависанию. Если применяются твики реестра, то данную ошибку вы никогда и не увидите при завершении работы, а ловить вы ее будете при завершении сеанса при попытке сменить пользователя, без BSOD тупо вылетая в перезагрузку. Потому что проблема никуда не делась.

EvgeniuXP и Pozia, если Вам не сложно сбросте мне в зархивированном виде в PM следующие логи: setuplog.txt, setupact.log, setupapi.log, setuperr.log и WindowsUpdate.log (они никакой конфиденциальной информации не содержат) из каталога c установленной системой. Возможно мне это сможет помочь.

-------

Отправлено: 22:17, 27-09-2009 | #187

Старожил

На счет предположения, что виновато в появлении BSOD одно из обновлений. На мой взгляд - это отчасти миф. Объясню почему так думаю (утверждать этого пока не могу), раз Winlogon не может нормально взаимодействовать c каким либо из компонентов системы, это может говорить только о следующем, что либо UpdatePack не содержит каких-то важных обновлений для нормального функционирования системы в целом и нормального взаимодействия ее компонентов, либо эти компоненты (обновления) были интегрированы в дистрибутив с ошибками или же без учета особенностей их установки, либо уже сам аддон UpdatePack содержит ошибки. Повторюсь, утверждат этого пока не могу. Могу только предполагать.

Можно было бы предположить, что к этому приводит интеграция аддона Winstyle, но если верить автору аддона по крайней мере его утверждениям (этого я не проверял пока, да и нет в этом пока что нужды), что аддон заменяет только графические ресурсы, то в итоге мы бы не BSOD наблюдали, а всего лишь неверно пропатченные ресурсы, частично пропатченные или не пропатченные вовсе. В таких случаях так же возможно повреждение системных файлов, но тогда бы это уже была другая история.

-------

Отправлено: 22:51, 27-09-2009 | #188

Ветеран

Благодарности: 211

Цитата amillo:
в зархивированном виде в PM следующие логи »
cменил систему недавно. Как только появится бсод скину

-------
Жизни вглядись в глаза: Это то, что ты всегда искал? Это то, что ты всегда хотел? Да или нет?

Отправлено: 23:14, 27-09-2009 | #189

Старожил

Цитата Pozia:
Как только появится бсод скину »
Ок

-------

Отправлено: 23:37, 27-09-2009 | #190

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Проект WinStyle » [решено] Проблема с winlogon.exe при выключении компьютера.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено