Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Переустановка Windows - рекомендованное время бесперебойной работы?

Ответить
Настройки темы
Переустановка Windows - рекомендованное время бесперебойной работы?

Забанен

Благодарности: 3

Профиль | Сайт | Цитировать

Как часто нужно переустанавливать винду? Есть разные мнения в основном переустанавливать каждые пол года, когда сама слетела и не трогать ее вообще. Последний вариант мне нравится больше всех, но как тогда быть с обновлениями и прочим. У меня сейчас стоит СР-3 проф. Люди уже озают винду 2007. Я начинал с СР дошел до СР - 3 но особых улучшений не заметил, так, по мелочам. Хотелось услышать мнения по этому вопросу. Спасибо!

Отправлено: 16:21, 10-09-2009

Кот Ти

Благодарности: 1204

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Инженерный подход: пока работает - не трогай.
Подход начальника: нечем заняться? Переустанови ОС.
Подход компьютерного новичка: ой, это опасно, у меня много важных документов. Лучше вообще не трогать. Ну и что, что грузится 15 минут, но документы важнее...

Цитата Telnor:
Последний вариант мне нравится больше всех »
Потому что ничего делать не надо?

Я переустанавливаю в том случае, когда нетерпимость к накапливающимся глюкам-тормозам переходит определённую границу (трудно её определить. Отчасти зависит и от настроения), либо когда система перестаёт грузиться в результате "некоторых манипуляций" Где-то 1-2 раза в год выходит.

Цитата Telnor:
Я начинал с СР дошел до СР - 3 но особых улучшений не заметил, так, по мелочам. »
А вы чего ждали от обновлений? ОС - это всего лишь ОС. Сама по себе она ценности не представляет. Важны данные и программы, которыми они обрабатываются.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:59, 10-09-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата Telnor:
Как часто нужно переустанавливать винду? »
Цитата Telnor:
когда сама слетела и не трогать ее вообще. »
+1

Цитата Telnor:
но как тогда быть с обновлениями и прочим »
ставить спокойно и если криво - откатываться.

Цитата Telnor:
СР »
эм... это кто ?

Цитата Telnor:
Люди уже озают винду 2007 »
ну да, юзают, а ещё Linux юзают.

Но самое главное - не забывайте делать бекап!

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 17:01, 10-09-2009 | #3

Забанен

Цитата exo:
Но самое главное - не забывайте делать бекап! »
в этом как раз и прикол!!! акронисом сохранил системный диск С думал переустановлю винду акронисом все верну на свои места - дудки - он выдает ошибку и все, пришлось день убить чтобы все заново поставить.
Вот такой у меня был бекап...

Отправлено: 17:10, 10-09-2009 | #4

Спутниковый фанат

Благодарности: 58

Цитата exo:
Но самое главное - не забывайте делать бекап! »
То, на что вечно нет времени

-------
Спутниковый Интернет, подключение,установка,настройка
Региональный представитель "Радуга-Интернет"

Отправлено: 17:11, 10-09-2009 | #5

Ветеран

Благодарности: 2328

Цитата exo:
эм... это кто ? »
Это SP, видимо.
Цитата Telnor:
акронисом сохранил системный диск С думал переустановлю винду акронисом все верну на свои места - дудки - он выдает ошибку и все, пришлось день убить чтобы все заново поставить.
Вот такой у меня был бекап... »
Неее... так не получится

Отправлено: 17:14, 10-09-2009 | #6

Спутниковый фанат

Благодарности: 58

Telnor, А зачем делать бекап всего раздела, можно сохранить, только личные папки и настройку системы. В этом случае Акронис создаёт файловый архив, который в любом случае развернётся на новой системе

-------
Спутниковый Интернет, подключение,установка,настройка
Региональный представитель "Радуга-Интернет"

Отправлено: 17:18, 10-09-2009 | #7

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата Telnor:
в этом как раз и прикол!!! акронисом сохранил системный диск С думал переустановлю винду акронисом все верну на свои места - дудки - он выдает ошибку и все, »
+1. сам на этом попался (документы в tib заархивировал). вывод - делайте два бекапа разными средствами.
Цитата масяня@:
То, на что вечно нет времени »
значит нужно автоматизировать.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 17:25, 10-09-2009 | #8

Забанен

Цитата YYYn:
Неее... так не получится »
мдя.. а я думал что получится.
Цитата масяня@:
Telnor, А зачем делать бекап всего раздела, можно сохранить, только личные папки и настройку системы. В этом случае Акронис создаёт файловый архив, который в любом случае развернётся на новой системе »
Подскажите пожалуйста как именно это сделать и останутся ли при этом все установленные проги, или все придется все равно ставить заново?

Отправлено: 17:27, 10-09-2009 | #9

Ветеран

Благодарности: 2328

Цитата Telnor:
останутся ли при этом все установленные проги, или все придется все равно ставить заново? »
Нет, не останутся (вернее останутся те, которые не требуют установки), программы прописываются в Windows, а его Вы стираете и ставите новый.

Отправлено: 17:32, 10-09-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Переустановка Windows - рекомендованное время бесперебойной работы?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено