Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Переустановка Windows - рекомендованное время бесперебойной работы?

Ответить
Настройки темы
Переустановка Windows - рекомендованное время бесперебойной работы?

Забанен

Благодарности: 3

Профиль | Сайт | Цитировать

Как часто нужно переустанавливать винду? Есть разные мнения в основном переустанавливать каждые пол года, когда сама слетела и не трогать ее вообще. Последний вариант мне нравится больше всех, но как тогда быть с обновлениями и прочим. У меня сейчас стоит СР-3 проф. Люди уже озают винду 2007. Я начинал с СР дошел до СР - 3 но особых улучшений не заметил, так, по мелочам. Хотелось услышать мнения по этому вопросу. Спасибо!

Отправлено: 16:21, 10-09-2009

Забанен

Благодарности: 3

Профиль | Сайт | Цитировать

Цитата YYYn:
но так "играться" можно дома, в условиях предприятия это не прокатит. »
Да и дома на это время тратить не особо хочется!

Отправлено: 12:11, 11-09-2009 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 53

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Конечно, в условиях цейтнота, можно и переустановить, решение принимть нужно в каждом конкретном случае.
Ну а как пользовательские настройки, а софт, а лицензии ???
Как раз в условиях предприятия чаще всего быстрее оживить систему, чем переустановить все, что на ней крутилось.
Я не имею в виду случаи, вроде снятой стружки с поверхности харда. Или рухнувшей системы, на пустой машине.
У меня на домашнем компе Windows живет лет пять без переустановки, а Linux почти 3 года. Думаете, не было соблазна снести все, когда возникали проблемы ? Только я этого не делал.
И на работе стараюсь не делать.
Да, конечно же нужно делать бэкапы, и автоматизировать этот процесс.
Но и подходить творчески не мешало бы. Пример - есть бэкап диска сделанный Acronis'ом, старый, несколько месяцев, например. Система рухнула, синий экран, или вообще файл system испорчен.
Загрузка с диска не идет. Можно переустановить систему, конечно. Потом установить пользовательский софт, потом окажется, что юзер забыл, что у него была заветная папочка с ооочень важными документами, которая исчезла, или ключ к зашифрованному тому хранился не на сменном носителе, а с корне диска С:, да мало ли чего еще.

А что мешало бы просто просто отключить глючную службу или драйвер через консоль восстановления, или вытащить хоть и старый файл system из бэкапа ? Система наверняка ожила бы. В худшем случае - пришлось бы переустановить некоторые программы или драйверы.

Только для этого нужно знать, что такое консоль восстановления, Live CD, ERD Commander, Acronis,... что образ, снятый Acronis'ом, можно подмонтировать к системе как обычный диск и выдернуть из этого диска отдельный файл, что существует возможность откатить систему на точку восстановления, или выдернуть из точки восстановления нужный вам кусок (тот же system например).
Да много чего еще нужно знать. Учиться надо. Постоянно.

И рано или поздно, наступит момент, когда оживление системы у вас будет занимать меньше времени, чем ее переустановка.
Главное, чтобы у вас не возникла привычка переустанавливать систему по любому чиху.
И по теме топика - рекомендуемое время бесперебойной работы ОС - пока морально не устареет.

-------
Переустановка Windows - как разморозка холодильника. Помогает, но ненадолго...

Последний раз редактировалось ab57, 11-09-2009 в 15:03.

Отправлено: 14:04, 11-09-2009 | #22

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата ab57:
Загрузка с диска не идет. »
Цитата ab57:
Можно переустановить систему, конечно »
а перед переустановкой ОС попробовасть "восстановить" винду с помощью ARS или с помощью восстановления папки WINDOWS (это когда начинается поиск уже установленных винд).
Второй вариант по времени займёт столько же, сколько и обычная установка, т.к. это одно и тоже.
Только в этом случае, вы ен потеряете данные и программы будут работать. Единственное - реестр будет чист, и программы не будут отображаться, к примеру, в пуске.
Этот вариант 100 % работает если вы используете тот же дистрибутив, что и при первой инсталяции.
Цитата ab57:
И рано или поздно, наступит момент, когда оживление системы у вас будет занимать меньше времени, чем ее переустановка. »
+1

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 17:19, 11-09-2009 | #23

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Переустановка Windows - рекомендованное время бесперебойной работы?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено