Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » компьютер не стартует

Ответить
Настройки темы
компьютер не стартует

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

ПК:
проц-интел 4 3ГГц
оперативка-512
мать-фокскон915
хард-сегейт 120гб
видео-радеон х700
Проблема в следующем полгода назад пк начал зависать потом включался не спервой попытки думал дело в софте формотнул хард начал устонавливать винду не устонавливалась оказалось двд ром плохо читает устоновил линукс устонвилось порядок.а проблема то осталась пк не стартует с первого раза а ща и вовсе перестал т.е вкл начинают крутится кулеры горит зеленая лампочка а лампочка харда не моргает не показывает загрузку и так до тех пор пока из сети не вырубиш кнопка повер не помогает его отключить.до этого включался так нажимаю повер пк заводится потом глохнет и через секунду снова начинает работать нормально но так было не спервой попытки.что мне делать с ним знаюшие люди хелп плиз.

Отправлено: 20:57, 21-08-2009

Ветеран

Благодарности: 229

Цитата Centr.ru:
нету у меня тестера »
Самый простой стоит меньше 200 руб.
Цитата Centr.ru:
пользоватся им я не могу »
При желании это даже очень просто.
Цитата Centr.ru:
что скажете про процесор жив ли он? »
Ничего не скажу, потому, что не уверен, что поступает на него питание.

-------
Прощай OsZone

Отправлено: 18:44, 23-08-2009 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Начал тихонько приходить к выводу что бп все же не выдает достаточное количество тока.Буду менять!!!Вывод пришел после того как я отцепил от питания видеокарту хадр флопи оставил только двд ром,также отцепил от двд рома шлейф как правильно он называется сори не знаю помоему и.д.е.,при включении двд ром начинает работать открывать и закрывать.когда же я подцепляю этот шлейф двд ом не работает.Вывод плохой бп. или я не прав?да также проц начал нагреватся!!

Отправлено: 19:32, 23-08-2009 | #22

Ветеран

Цитата Centr.ru:
когда же я подцепляю этот шлейф двд ом не работает »
Плохо, не такая уж большая нагрузка. Что-то еще есть ...

Тестера нет, прибором не пользуетесь..., не дай бог еще руки кривые... Я иссяк, не знаю чем еще могу помочь. Извини.

-------
Прощай OsZone

Отправлено: 21:10, 23-08-2009 | #23

Новый участник

Сегодня купил новый блок поставил завел а проблема осталась как я понимаю что не блок виноват мать на предмет вздутых кондеров не обноружено процесор греется не сильно правда, так что еще может быть помогите советом
конфиг пк мать Foxconn 915
графика ATI x 700
процесор инел 4 3ГГц
блок питания 460вт

Это дублирование тем! Одна проблема - одна тема!

Последний раз редактировалось SanCho, 20-12-2009 в 18:39.

Отправлено: 14:39, 20-12-2009 | #24

Старожил

Благодарности: 30

Centr.ru, попробуйте обнулить биос. При включении ни каких звуков не издает?

-------
Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение внизу этого самого сообщения. (Подробнее)

Отправлено: 14:42, 20-12-2009 | #25

Новый участник

Цитата Oleg_kim:
попробуйте обнулить биос. При включении ни каких звуков не издает? »
биос обнулял много раз также ботарейку на мамаке поменял ни одного сигнала только кулеры работают и все.
горит только лампочка повер а все остальные молчат такие как хард и сд ром

Отправлено: 14:53, 20-12-2009 | #26

Ветеран

Centr.ru, читал я тему [решено] компьютер не стартует. Почему она оказалась решеной не пойму, тем более, что проблема осталась. Неприятно также, что основная масса советов мои, хотя ...

Может быть
Цитата Codru:
конденсаторы на материнской плате ... »
т.к.
Цитата Centr.ru:
вздутых кондеров не обноружено »
это только один из признаков их неисправности.

Вот это сбивает с толку
Цитата Centr.ru:
до этого включался так нажимаю повер пк заводится потом глохнет и через секунду снова начинает работать нормально но так было не спервой попытки »
Цитата Oleg_kim:
попробуйте обнулить биос. »
Похоже что перепрошить надо, и тогда только в СЦ.

-------
Прощай OsZone

Последний раз редактировалось Codru, 20-12-2009 в 19:23. Причина: Уточнение

Отправлено: 17:41, 20-12-2009 | #27

Новый участник

на данный момент пк включается так нажимаю на кнопку повер кулеры крутятся,горит только одна лампочка то что пк включен лампочка харда и сд рома не горят сд ром так же не работает если отключаю от мамки иде провод который идет к сд рому то он начинает мигать при загрузке т.е начинает работать, хард также молчит вот вообщем и все что хотелось сказать
Цитата Codru:
Похоже что перепрошить надо, и тогда только в СЦ. »
вот тут поподробней если можно как перепрошивают то их и что такое СЦ или сылочку где почитать
И еще вопросик а как мамку тестить ну там тестером заранее спасибо

Отправлено: 20:54, 20-12-2009 | #28

Ветеран

Цитата Centr.ru:
СЦ »
Сервисный центр.
Цитата Centr.ru:
тестить ну там тестером »
Аналоговые и цифровые мультиметры. Методы проверки электронных компонентов.
Тестером на системной плате можно проверять ориентировочно эл/конденсаторы (тут проще), исправность транзисторов (если не специалист, то нечего их проверять), также и диоды.
Я все больше склоняюсь к
Цитата Codru:
перепрошить надо, и тогда только в СЦ. »

-------
Прощай OsZone

Отправлено: 22:14, 20-12-2009 | #29

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » компьютер не стартует

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено