Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Непонятные проблемы с Железом (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=48)
-   -   компьютер не стартует (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=148566)

Centr.ru 21-08-2009 20:57 1199696

[решено] компьютер не стартует

ПК:
проц-интел 4 3ГГц
оперативка-512
мать-фокскон915
хард-сегейт 120гб
видео-радеон х700
Проблема в следующем полгода назад пк начал зависать потом включался не спервой попытки думал дело в софте формотнул хард начал устонавливать винду не устонавливалась оказалось двд ром плохо читает устоновил линукс устонвилось порядок.а проблема то осталась пк не стартует с первого раза а ща и вовсе перестал т.е вкл начинают крутится кулеры горит зеленая лампочка а лампочка харда не моргает не показывает загрузку и так до тех пор пока из сети не вырубиш кнопка повер не помогает его отключить.до этого включался так нажимаю повер пк заводится потом глохнет и через секунду снова начинает работать нормально но так было не спервой попытки.что мне делать с ним знаюшие люди хелп плиз.

Codru 21-08-2009 21:36 1199736

Centr.ru, если бы еще знать какой у вас БП, мощность, производитель, год рождения, умер бы от счастья. Да и название системной платы желательно писать на английском, ведь кто-то отвечая на вопрос, просматривает еще и И-нет.

Кстати, иногда необходимо и знаки препинания ставить, а еще предложение начать с большой буквы, не бойтесь ставить лишний абзац. В читаемый текст легче вникнуть.

Centr.ru 21-08-2009 21:39 1199741

сорри за неполное описание вот:
бп real power 350w
а мамка: Foxconn 915

MaxMOrz 21-08-2009 21:44 1199751

Ищем нормальный рабочий блок и тестируем.

Centr.ru 21-08-2009 21:53 1199763

Цитата:

Цитата MaxMOrz
Ищем нормальный рабочий блок и тестируем. »

где ж его взять в магазине?тогда можно начинать новый пк собирать,так как у моих знакомых нет компьютеров что бы дали потестить.да и блок мне кажется не причем так как ему всего 1 год а проблема началась пол года назад

Codru 21-08-2009 21:54 1199764

Centr.ru, боюсь БП не тянет.
Анализируйте сами: Процессор 100Вт, видеокарта не меньше, остальное не меньше 50ти. Итого на глаз больше 250 Вт.
Был молодой (БП) и крепкий, еще справлялся, хотя работал с полной отдачей, теперь увы.

Можете конечно проверить состояние конденсаторов БП и материнской платы и заменить.

Ment69 22-08-2009 07:55 1199977

Цитата:

Цитата Centr.ru
бп real power 350w »

В реальности этот "real" хорошо если 250W дает, а то и тех нет.

Centr.ru 22-08-2009 11:15 1200039

Мда.если блок питания такой плохой то на какой посаветуете поменять.Почему тогда два дня назад пк когда его включал начинал загрузку загоралась зеленая лампочка и лампочка жесткого диска еще и у привода лампочка горела сейчас же этого нет,горит просто зеленая и пк не возможно выключить кнопкой только из розетки,может процесор че нибудь тупит или оператива.я в принцепи на них грешу.

MaxMOrz 22-08-2009 12:09 1200070

Centr.ru, Почему на них?Комп то включается.

И есть тема про блоки...там всё всё расписано.

Ment69 22-08-2009 12:15 1200077

Цитата:

Цитата Centr.ru
,может процесор че нибудь тупит или оператива.я в принцепи на них грешу. »

Вероятность дефекта процессора маловероятна, память легко проверить с помощью Memtest86.
Цитата:

Цитата Centr.ru
если блок питания такой плохой то на какой посаветуете поменять »

Посмотрите здесь

Codru 22-08-2009 12:25 1200082

Цитата:

Цитата Centr.ru
может процесор че нибудь тупит »

Замените на нем термопасту, почистите от пыли.
Цитата:

Цитата Centr.ru
или оператива »

Проверьте ее, также ж/диск соответствующими программами.
Проверьте конденсаторы на материнской плате и в БП.
Однако запомните, что из-за БП можете угробить другие компоненты ПК.
Цитата:

Цитата Centr.ru
если блок питания такой плохой то на какой посаветуете поменять. »

Для этого есть соответствующая тема Выбор блока питания

Немного опоздал. :teeth:

Centr.ru 22-08-2009 13:12 1200118

Цитата:

Цитата Codru
Проверьте ее, также ж/диск соответствующими программами.
Проверьте конденсаторы на материнской плате и в БП.
Однако запомните, что из-за БП можете угробить другие компоненты ПК. »

Проверить конечно можно только как?ведь система даже до загузки биос не доходит.просто стоит с включеными кулерами и все больше не каких движений пробываю открывать двд ром не открывается.как тестит то

Codru 22-08-2009 13:51 1200156

Как? Вопрос конечно интересный. По-моему материнская плата имеет встроенный видеоадаптер, используйте его, отключите приводы ... Посмотрите в БИОС-е напряжения питания, либо измерьте их тестером.
Только при отключени/подключении обьязательно отключите ПК от сети!!!

Centr.ru 22-08-2009 13:59 1200161

Цитата:

Цитата Codru
По-моему материнская плата имеет встроенный видеоадаптер »

как встроиный видео адаптер и как его подключит и куда да и при этом нужно ли вытаскивать видео карту и что нужно для поключени т.е какие провода

Codru 22-08-2009 14:13 1200168

Цитата:

Цитата Centr.ru
как встроиный видео адаптер и как его подключит и куда »

Если сзади системного блока есть аналогичный разьем, значит есть и встроенная видеокарта.
Цитата:

Цитата Centr.ru
при этом нужно ли вытаскивать видео карту »

Да, для этого и предложил, чтобы снять нагрузку с БП.

Centr.ru 23-08-2009 13:58 1201047

[q=Codru]Если сзади системного блока есть аналогичный разьем, значит есть и встроенная видеокарта. »Встроеного видео не оказалось а как еще проверить проверить можно или только покупать новый бп а вдруг ето не он.

Codru 23-08-2009 14:53 1201098

Цитата:

Цитата Centr.ru
или только покупать новый бп а вдруг ето не он. »

Я все-таки склоняюсь, что беда из-за него, однако необходимо учитывать, что часто он приводит к неисправности и других компонентов (ж/диска, материнскую плату). Я скажу, что бы сделал я, а дальше вам решать.

Учитывая, что
Цитата:

Цитата Centr.ru
система даже до загузки биос не доходит »

Отключил бы все, кроме материнской платы, памяти и видеокарты. Если есть возможность входа в БИОС (на всякий случай можно сбросить отключением батарейки минут на 20 при отключеном ПК от сети). Проверил бы величину напряжений. Если нет, проверил бы тестером.

Если все в норме, тогда подключил бы CD-привод. Снова проверил бы питающие напряжения. Опять же если все в норме, попытался бы запуститься с LIVE CD или подобной программой и протестировал бы память.

Далее если все в норме, подключил бы ж/диск и снова проверил бы питающие напряжения, потом запустился бы с LIVE CD, чтобы его протестировать.

Пока все.

Centr.ru 23-08-2009 17:32 1201231

Codru, сделал все как выше описано но пк так и не загрузился но я проделал еще один тест отцепил кулер от процесора и дал поработать минутку,но процесор даце не нагрелася такой тест я проводил и раньше тогда проц. нагревался ощутимо может все дело в нем?

Codru 23-08-2009 17:37 1201236

Цитата:

Цитата Centr.ru
сделал все как выше описано но пк так и не загрузился »

Кроме
Цитата:

Цитата Codru
Проверил бы величину напряжений. Если нет, проверил бы тестером. »

Centr.ru 23-08-2009 17:38 1201239

Цитата:

Цитата Codru
Проверил бы величину напряжений. Если нет, проверил бы тестером. »

нету у меня тестера да и пользоватся им я не могу что скажете про процесор жив ли он?

Codru 23-08-2009 18:44 1201297

Цитата:

Цитата Centr.ru
нету у меня тестера »

Самый простой стоит меньше 200 руб.
Цитата:

Цитата Centr.ru
пользоватся им я не могу »

При желании это даже очень просто.
Цитата:

Цитата Centr.ru
что скажете про процесор жив ли он? »

Ничего не скажу, потому, что не уверен, что поступает на него питание.

Centr.ru 23-08-2009 19:32 1201337

Начал тихонько приходить к выводу что бп все же не выдает достаточное количество тока.Буду менять!!!Вывод пришел после того как я отцепил от питания видеокарту хадр флопи оставил только двд ром,также отцепил от двд рома шлейф как правильно он называется сори не знаю помоему и.д.е.,при включении двд ром начинает работать открывать и закрывать.когда же я подцепляю этот шлейф двд ом не работает.Вывод плохой бп. или я не прав?да также проц начал нагреватся!!

Codru 23-08-2009 21:10 1201416

Цитата:

Цитата Centr.ru
когда же я подцепляю этот шлейф двд ом не работает »

Плохо, не такая уж большая нагрузка. Что-то еще есть ...

Тестера нет, прибором не пользуетесь..., не дай бог еще руки кривые... Я иссяк, не знаю чем еще могу помочь. Извини. :sorry:

Centr.ru 20-12-2009 14:39 1299933

БП поменял а он не так и не стартонул

Сегодня купил новый блок поставил завел а проблема осталась как я понимаю что не блок виноват мать на предмет вздутых кондеров не обноружено процесор греется не сильно правда, так что еще может быть помогите советом
конфиг пк мать Foxconn 915
графика ATI x 700
процесор инел 4 3ГГц
блок питания 460вт

Это дублирование тем! Одна проблема - одна тема!

Oleg_kim 20-12-2009 14:42 1299935

Centr.ru, попробуйте обнулить биос. При включении ни каких звуков не издает?

Centr.ru 20-12-2009 14:53 1299939

Цитата:

Цитата Oleg_kim
попробуйте обнулить биос. При включении ни каких звуков не издает? »

биос обнулял много раз также ботарейку на мамаке поменял ни одного сигнала только кулеры работают и все.
горит только лампочка повер а все остальные молчат такие как хард и сд ром

Codru 20-12-2009 17:41 1300019

Centr.ru, читал я тему [решено] компьютер не стартует. Почему она оказалась решеной не пойму, тем более, что проблема осталась. Неприятно также, что основная масса советов мои, хотя ... :sorry:

Может быть
Цитата:

Цитата Codru
конденсаторы на материнской плате ... »

т.к.
Цитата:

Цитата Centr.ru
вздутых кондеров не обноружено »

это только один из признаков их неисправности.

Вот это сбивает с толку
Цитата:

Цитата Centr.ru
до этого включался так нажимаю повер пк заводится потом глохнет и через секунду снова начинает работать нормально но так было не спервой попытки »

Цитата:

Цитата Oleg_kim
попробуйте обнулить биос. »

Похоже что перепрошить надо, и тогда только в СЦ.

Centr.ru 20-12-2009 20:54 1300179

на данный момент пк включается так нажимаю на кнопку повер кулеры крутятся,горит только одна лампочка то что пк включен лампочка харда и сд рома не горят сд ром так же не работает если отключаю от мамки иде провод который идет к сд рому то он начинает мигать при загрузке т.е начинает работать, хард также молчит вот вообщем и все что хотелось сказать
Цитата:

Цитата Codru
Похоже что перепрошить надо, и тогда только в СЦ. »

вот тут поподробней если можно как перепрошивают то их и что такое СЦ или сылочку где почитать
И еще вопросик а как мамку тестить ну там тестером заранее спасибо

Codru 20-12-2009 22:14 1300256

Цитата:

Цитата Centr.ru
СЦ »

Сервисный центр.
Цитата:

Цитата Centr.ru
тестить ну там тестером »

Аналоговые и цифровые мультиметры. Методы проверки электронных компонентов.
Тестером на системной плате можно проверять ориентировочно эл/конденсаторы (тут проще), исправность транзисторов (если не специалист, то нечего их проверять), также и диоды.
Я все больше склоняюсь к
Цитата:

Цитата Codru
перепрошить надо, и тогда только в СЦ. »

Время: 12:45.

Время: 12:45.
© OSzone.net 2001-