Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » компьютер не стартует

Ответить
Настройки темы
компьютер не стартует

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

ПК:
проц-интел 4 3ГГц
оперативка-512
мать-фокскон915
хард-сегейт 120гб
видео-радеон х700
Проблема в следующем полгода назад пк начал зависать потом включался не спервой попытки думал дело в софте формотнул хард начал устонавливать винду не устонавливалась оказалось двд ром плохо читает устоновил линукс устонвилось порядок.а проблема то осталась пк не стартует с первого раза а ща и вовсе перестал т.е вкл начинают крутится кулеры горит зеленая лампочка а лампочка харда не моргает не показывает загрузку и так до тех пор пока из сети не вырубиш кнопка повер не помогает его отключить.до этого включался так нажимаю повер пк заводится потом глохнет и через секунду снова начинает работать нормально но так было не спервой попытки.что мне делать с ним знаюшие люди хелп плиз.

Отправлено: 20:57, 21-08-2009

Ветеран

Благодарности: 229

Цитата Centr.ru:
может процесор че нибудь тупит »
Замените на нем термопасту, почистите от пыли.
Цитата Centr.ru:
или оператива »
Проверьте ее, также ж/диск соответствующими программами.
Проверьте конденсаторы на материнской плате и в БП.
Однако запомните, что из-за БП можете угробить другие компоненты ПК.
Цитата Centr.ru:
если блок питания такой плохой то на какой посаветуете поменять. »
Для этого есть соответствующая тема Выбор блока питания

Немного опоздал.

-------
Прощай OsZone

Отправлено: 12:25, 22-08-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата Codru:
Проверьте ее, также ж/диск соответствующими программами.
Проверьте конденсаторы на материнской плате и в БП.
Однако запомните, что из-за БП можете угробить другие компоненты ПК. »
Проверить конечно можно только как?ведь система даже до загузки биос не доходит.просто стоит с включеными кулерами и все больше не каких движений пробываю открывать двд ром не открывается.как тестит то

Отправлено: 13:12, 22-08-2009 | #12

Ветеран

Как? Вопрос конечно интересный. По-моему материнская плата имеет встроенный видеоадаптер, используйте его, отключите приводы ... Посмотрите в БИОС-е напряжения питания, либо измерьте их тестером.
Только при отключени/подключении обьязательно отключите ПК от сети!!!

-------
Прощай OsZone

Отправлено: 13:51, 22-08-2009 | #13

Новый участник

Цитата Codru:
По-моему материнская плата имеет встроенный видеоадаптер »
как встроиный видео адаптер и как его подключит и куда да и при этом нужно ли вытаскивать видео карту и что нужно для поключени т.е какие провода

Отправлено: 13:59, 22-08-2009 | #14

Ветеран

Цитата Centr.ru:
как встроиный видео адаптер и как его подключит и куда »
Если сзади системного блока есть аналогичный разьем, значит есть и встроенная видеокарта.
Цитата Centr.ru:
при этом нужно ли вытаскивать видео карту »
Да, для этого и предложил, чтобы снять нагрузку с БП.

-------
Прощай OsZone

Отправлено: 14:13, 22-08-2009 | #15

Новый участник

[q=Codru]Если сзади системного блока есть аналогичный разьем, значит есть и встроенная видеокарта. »Встроеного видео не оказалось а как еще проверить проверить можно или только покупать новый бп а вдруг ето не он.

Отправлено: 13:58, 23-08-2009 | #16

Ветеран

Цитата Centr.ru:
или только покупать новый бп а вдруг ето не он. »
Я все-таки склоняюсь, что беда из-за него, однако необходимо учитывать, что часто он приводит к неисправности и других компонентов (ж/диска, материнскую плату). Я скажу, что бы сделал я, а дальше вам решать.

Учитывая, что
Цитата Centr.ru:
система даже до загузки биос не доходит »
Отключил бы все, кроме материнской платы, памяти и видеокарты. Если есть возможность входа в БИОС (на всякий случай можно сбросить отключением батарейки минут на 20 при отключеном ПК от сети). Проверил бы величину напряжений. Если нет, проверил бы тестером.

Если все в норме, тогда подключил бы CD-привод. Снова проверил бы питающие напряжения. Опять же если все в норме, попытался бы запуститься с LIVE CD или подобной программой и протестировал бы память.

Далее если все в норме, подключил бы ж/диск и снова проверил бы питающие напряжения, потом запустился бы с LIVE CD, чтобы его протестировать.

Пока все.

-------
Прощай OsZone

Отправлено: 14:53, 23-08-2009 | #17

Новый участник

Codru, сделал все как выше описано но пк так и не загрузился но я проделал еще один тест отцепил кулер от процесора и дал поработать минутку,но процесор даце не нагрелася такой тест я проводил и раньше тогда проц. нагревался ощутимо может все дело в нем?

Отправлено: 17:32, 23-08-2009 | #18

Ветеран

Цитата Centr.ru:
сделал все как выше описано но пк так и не загрузился »
Кроме
Цитата Codru:
Проверил бы величину напряжений. Если нет, проверил бы тестером. »

-------
Прощай OsZone

Отправлено: 17:37, 23-08-2009 | #19

Новый участник

Цитата Codru:
Проверил бы величину напряжений. Если нет, проверил бы тестером. »
нету у меня тестера да и пользоватся им я не могу что скажете про процесор жив ли он?

Отправлено: 17:38, 23-08-2009 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » компьютер не стартует

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено