|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Периодически (раз в несколько месяцев) перестает идти сигнал на монитор |
|
Периодически (раз в несколько месяцев) перестает идти сигнал на монитор
|
Пользователь Сообщения: 72 |
Этот клиент обращался ко мне уже не в первый раз.
Самая частая его проблема в том,что внезапно перестает показывать монитор. При этом система грузится, что слышно по звукам. Точно не помню что делал в предыдущие разы (какие решения принимал), но конфигурацияю ни разу не меняли. Единственно-это то что как-то раз при таком случае клиент привез свой системный блок ко мне и я сразу проверил его видеокарту. Она работала. После этого я поставил ее обратно и компьбюютер клиента запахал. Что же это получается - потыкать видеокарту из разъема в разъем и все решение? В чем проблема? Точной конфигурации сейчас сказать не могу, помню,что это система на s775 и pci-e. |
|
Отправлено: 18:07, 18-08-2009 |
Ветер Сообщения: 588
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Была у меня первая материнская плата ASRock AM2NF6G-VSTA (естественно VISTA Ready) со встроенной видеокартой, оперативной памяти 2 Гб (на вырост), процессор AMD Athlon X2 3800+, блок питания HuntKey 500Вт (тоже на вырост) монитор тот же, что и сейчас ViewSonic G90fb, ОС Windows Vista (чистая без сервис-паков), просто, чтобы оглядеться, что и как, просто первый опыт с современным железом
![]() Конечно встроенной видеокарты хватать не стало, и купил, что попроще (однако первая половина прошлого года) Palit Nvidia 7300GT 512Mb (в общем, что продавали в Шемонаихе), вот у меня такие проблемы и начались, устранялось только принудительной перезагрузкой (кнопкой на системном блоке), или игра не сработает, к примеру слишком высокая частота изображения (такое тоже возможно). Ну вроде, теперь другой компьютер, указанный в "Конфигурации", однако же, при попытке перевести компьютер в спящий режим, вроде начинает подготавливаться к этому режиму, экран уже гаснет, но вдруг в трее появляется ошибка, не помню содержание, но примерно так, может подправите: "недостаточно аппаратных ресурсов для этой операции", просто я уже давно бросил попытки усыплять компьютер. Так это хорошо, если монитор включается, но при этом низкая частота экрана, и все рябит, а может и не включиться, так и останется в дежурном режиме, пока принудительно кнопкой систему не перезапустишь, это излечимо? |
------- Последний раз редактировалось Sionnain, 19-08-2009 в 10:06. Отправлено: 22:23, 18-08-2009 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 576
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Sionnain, может я и не прав, но именно создание тем без конфигурации и провоцирует флейм. По моему опыту, такие темы сложно вычитывать, и трудно добраться до первоначального смысла когда исписано страниц 5-6! Это запутывает людей и не даёт возможность разобраться.
|
Отправлено: 00:18, 19-08-2009 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ![]() |
------- Последний раз редактировалось Sionnain, 19-08-2009 в 10:07. Отправлено: 06:56, 19-08-2009 | #13 |
![]() Не дед Сообщения: 15415
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Computer master:
При перетыкании видеокарты часто нужные контакты восстанавливаются. А ещё лучше ослабить крепление материнки к шасси, а видеокарты - к её планке, плотно, но аккуратно установить видеокарту на место и затянуть ослабленный крепёж. |
|
------- Отправлено: 07:52, 19-08-2009 | #14 |
100 пёсент пью раша Сообщения: 9320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Главный момент: при проблеме с монитором и нажатии ресет заставка биоса видна? Это может указать неисправна карта или монитор. Видеокарта с дуал DVI? Модель монитора? Может с ним уже були такие проблемы -можно поискать в инете.
|
------- Отправлено: 09:47, 19-08-2009 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Sionnain:
|
|
Отправлено: 11:31, 19-08-2009 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата lev1:
|
|
------- Отправлено: 11:37, 19-08-2009 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Sionnain:
|
|
Отправлено: 11:44, 19-08-2009 | #18 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Пропадает сигнал на монитор при простое | matrostik | Непонятные проблемы с Железом | 15 | 17-08-2009 13:57 | |
Проводник периодически перестает видеть флешки | __sa__nya | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 4 | 10-04-2009 07:49 | |
[решено] Периодически виснет на несколько секунд | unoy | Непонятные проблемы с Железом | 27 | 16-03-2009 20:39 | |
Разное - Перестает периодически меняться раскладка клавиатуры | Murman | Microsoft Windows 2000/XP | 0 | 21-02-2009 13:20 | |
При включении на холодную не идёт сигнал на монитор | konopa | Непонятные проблемы с Железом | 5 | 01-10-2008 19:26 |
|