Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Периодически (раз в несколько месяцев) перестает идти сигнал на монитор

Ответить
Настройки темы
Периодически (раз в несколько месяцев) перестает идти сигнал на монитор

Пользователь

Благодарности: 2

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Этот клиент обращался ко мне уже не в первый раз.
Самая частая его проблема в том,что внезапно перестает показывать монитор.
При этом система грузится, что слышно по звукам.

Точно не помню что делал в предыдущие разы (какие решения принимал), но конфигурацияю ни разу не меняли.
Единственно-это то что как-то раз при таком случае клиент привез свой системный блок ко мне и я сразу проверил его видеокарту. Она работала.
После этого я поставил ее обратно и компьбюютер клиента запахал.

Что же это получается - потыкать видеокарту из разъема в разъем и все решение? В чем проблема?

Точной конфигурации сейчас сказать не могу, помню,что это система на s775 и pci-e.

Отправлено: 18:07, 18-08-2009

Ветер

Благодарности: 71

Была у меня первая материнская плата ASRock AM2NF6G-VSTA (естественно VISTA Ready) со встроенной видеокартой, оперативной памяти 2 Гб (на вырост), процессор AMD Athlon X2 3800+, блок питания HuntKey 500Вт (тоже на вырост) монитор тот же, что и сейчас ViewSonic G90fb, ОС Windows Vista (чистая без сервис-паков), просто, чтобы оглядеться, что и как, просто первый опыт с современным железом , потом у нее чипсет сгорел, но я не о том:

Конечно встроенной видеокарты хватать не стало, и купил, что попроще (однако первая половина прошлого года) Palit Nvidia 7300GT 512Mb (в общем, что продавали в Шемонаихе), вот у меня такие проблемы и начались, устранялось только принудительной перезагрузкой (кнопкой на системном блоке), или игра не сработает, к примеру слишком высокая частота изображения (такое тоже возможно). Ну вроде, теперь другой компьютер, указанный в "Конфигурации", однако же, при попытке перевести компьютер в спящий режим, вроде начинает подготавливаться к этому режиму, экран уже гаснет, но вдруг в трее появляется ошибка, не помню содержание, но примерно так, может подправите: "недостаточно аппаратных ресурсов для этой операции", просто я уже давно бросил попытки усыплять компьютер. Так это хорошо, если монитор включается, но при этом низкая частота экрана, и все рябит, а может и не включиться, так и останется в дежурном режиме, пока принудительно кнопкой систему не перезапустишь, это излечимо?

-------

Авторские обои участников форума | Лучшие темы оформления для Windows XP | Мой блог

Последний раз редактировалось Sionnain, 19-08-2009 в 10:06.

Отправлено: 22:23, 18-08-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 52

Sionnain, может я и не прав, но именно создание тем без конфигурации и провоцирует флейм. По моему опыту, такие темы сложно вычитывать, и трудно добраться до первоначального смысла когда исписано страниц 5-6! Это запутывает людей и не даёт возможность разобраться.

Отправлено: 00:18, 19-08-2009 | #12

Ветер

Ну я постараюсь, еще вспомнить, ту конфигурацию, извиняюсь, забыл про монитор написать, ОС и про процессор. Сейчас допишу. Скажите, что еще не хватает?

-------

Авторские обои участников форума | Лучшие темы оформления для Windows XP | Мой блог

Последний раз редактировалось Sionnain, 19-08-2009 в 10:07.

Отправлено: 06:56, 19-08-2009 | #13

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

Цитата Computer master:
Что же это получается - потыкать видеокарту из разъема в разъем и все решение? В чем проблема?
Угу. Это довольно распространённый дефект перекоса видеокарты в разъёме, и частенько встречается в дешёвых корпусах, производители которых не удосуживаются (или не могут) соблюдать стандартные размеры корпуса.
При перетыкании видеокарты часто нужные контакты восстанавливаются. А ещё лучше ослабить крепление материнки к шасси, а видеокарты - к её планке, плотно, но аккуратно установить видеокарту на место и затянуть ослабленный крепёж.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 07:52, 19-08-2009 | #14

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Главный момент: при проблеме с монитором и нажатии ресет заставка биоса видна? Это может указать неисправна карта или монитор. Видеокарта с дуал DVI? Модель монитора? Может с ним уже були такие проблемы -можно поискать в инете.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Отправлено: 09:47, 19-08-2009 | #15

Ветеран

Цитата Sionnain:
"недостаточно аппаратных ресурсов для этой операции" »
Видимо при переходе в спящий режим, информация из памяти записывается на HDD. Свободное место на C: имеется?

Отправлено: 11:31, 19-08-2009 | #16

Ветер

Цитата lev1:
Видимо при переходе в спящий режим, информация из памяти записывается на HDD. Свободное место на C: имеется? »
Само собой разумеется, может видеокарта не поддерживает спящий режим? Мне кажется такое бывает.

-------

Отправлено: 11:37, 19-08-2009 | #17

Ветеран

Цитата Sionnain:
может видеокарта не поддерживает спящий режим »
Нет, смотрите в сторону файла подкачки. Или не "засыпают" диски.

Отправлено: 11:44, 19-08-2009 | #18

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Периодически (раз в несколько месяцев) перестает идти сигнал на монитор

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено