Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] Сгорел клавиатурный ps/2

Ответить
Настройки темы
[решено] Сгорел клавиатурный ps/2

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: SanCho
Дата: 01-08-2009
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. У меня такая проблема.
При переустановке винды, (загадочным образом) сгорел клавиатурный ps/2. Ну я купил usb клаву, а в биос зайти не могу. Legacy USB включить тоже соответственно не могу. Винда не фурычит, так как не доустанавливал её до конца.
Есть ли какие соображения?
Ну допустим винду я поставлю как-нибудь (первый запуск у меня кстати не с cd), тогда есть ли какие-нибудь проги для настройки биоса через винду?
Ещё вопрос: можно ли в nlite поставить запуск с cd, если в биосе первый запуск стоит с hdd?

Моему компу уже идёт четвёртый год. Мать asus p5gd1 pro. Новый комп пока брать не собираюсь (да и накладно мне).
Буду премного благодарен за помощь!

В следующий раз тема с неинформативным заголовком будет в тест-форуме.

Отправлено: 00:30, 01-08-2009

Новый участник

Давайте я еще разок все объясню и распишу))
При загрузке спикер пикает один раз ( это нормально). Затем идет загрузка биоса , пишется строка detecting ide drivers, и спикер начинает постоянно быстро пищать пи-пи-пи-пи, это через пару секунд заканчивается, вводятся обнаруженные IDE устройства и появляется строка CMOS checksum error - Defaults loaded. Нажмите F1 для загрузки дефолтных настроек.
А если также все повторить, но при загрузке биоса начать давить с переодичностью клавишу del , то он уже не пикает постоянно, а тихонько выводит ide устройства. Значит комп хоть как-то понимает, что на клавишу нажимают.
Но при этом хоть на del жать постоянно - в настройки биоса не заходит - никак не реагирует. Ни нажатие F1 ничего не дает.
п.с. USB клавиатура рабочая, проверялась на другом компе.
Что посоветуете, как быть? Как загрузится и нажать эту F1 , если ноль реакции от устройтсва ввода((

Отправлено: 18:22, 15-08-2009 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1095

Smiler1, при включении РС нажмите (не отпуская, держать не меньше 30сек-1мин) клавишу Insert. Если загрузка остановиться на F1, то попробовать несколько раз, также с интервальными нажатиями.
Цитата Smiler1:
Нажмите F1 для загрузки дефолтных настроек. »
- так и написано? Может, ... continue ...?
Цитата Smiler1:
Но при этом хоть на del жать постоянно - в настройки биоса не заходит - никак не реагирует »
- не надо "жать постоянно", после появления надписи "Entering Setup" (или что-то подобного), необходимо прекратить нажимать.

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 18:34, 15-08-2009 | #22

Новый участник

Нажал и держал при загрузке клавишу insert 30 секунд приблизительно. Самая левая лампочка на клавиатуре помигивала, до того как стандартно пикнул спикер при загрузке биоса...после этого перестала мигать. кнопку не отпускал...Дошло до CMOS checksum error - Defaults loaded. И остановилось. А внизу написано нажмите F1 для continue или DEl чтобы войти в настройки.
Нажатия на любую клавишу после пикания спикера однократного при загрузке ничего не дают. Даже лампочка на клавиатуре не мигает. Пытался нажимать и с переодичностью в 1 секунду. И пытался удерживать клавиши на 30 секунд. И жать F1 и Del, и Insert- ничего не помогло.

Отправлено: 21:33, 15-08-2009 | #23

Ветеран

клавиатура подсоединена непосредственно к USB-порту (впаян в МВ, никаких доп.устройств, удлинителей и т.д.), на тыльной стороне компьютера?

-------

Отправлено: 22:45, 15-08-2009 | #24

Новый участник

Цитата IgNat:
клавиатура подсоединена непосредственно к USB-порту (впаян в МВ, никаких доп.устройств, удлинителей и т.д.), на тыльной стороне компьютера? »
Да, напрямую... На самом деле в системнике 10 usb выходов... 2 родных, 6 usb 2.0 отдельной платой вставлены были года 2 назад и ещё 2 подключены с момента покупки (подключаются через кабель на мать)....
P.S. тока что выдернул все остальные,оставил тока 2 (стандартных)... Ничего не изменилось...((

Последний раз редактировалось Smiler1, 15-08-2009 в 23:19.

Отправлено: 23:09, 15-08-2009 | #25

Ветеран

Цитата Smiler1:
оставил тока 2 (стандартных) »
- пусть так и будет.
Попробуйте так, соблюдая последовательность действий:
выключите РС, отсоедините USB-клавиатуру, очистите CMOS BIOS SETUP, включите РС, после первых строк BIOS-POST подсоедините USB-клавиатуру, нажимая клавишу Delete попытайтесь войти в BIOS SETUP. Если не получается, то не отсоединяя USB-клавиатуру, перезагрузитесь и попытайтесь снова.

-------

Отправлено: 02:05, 16-08-2009 | #26

Новый участник

Сделал всё чётко по очереди, но ничего нового((

Отправлено: 02:33, 16-08-2009 | #27

Ветеран

Smiler1, остаётся проверить с другой USB-клавиатурой, главное, чтобы она была как можно проще, без наворотов.

-------

Отправлено: 08:39, 16-08-2009 | #28

Новый участник

Да это тоже не особо навороченная... Нашол только "клавиатуру для блондинок", там всего по-минимуму! )))

Отправлено: 17:51, 16-08-2009 | #29

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] Сгорел клавиатурный ps/2

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено