![]() |
Сгорел клавиатурный ps/2
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. У меня такая проблема.
При переустановке винды, (загадочным образом) сгорел клавиатурный ps/2. Ну я купил usb клаву, а в биос зайти не могу. Legacy USB включить тоже соответственно не могу. Винда не фурычит, так как не доустанавливал её до конца. Есть ли какие соображения? Ну допустим винду я поставлю как-нибудь (первый запуск у меня кстати не с cd), тогда есть ли какие-нибудь проги для настройки биоса через винду? Ещё вопрос: можно ли в nlite поставить запуск с cd, если в биосе первый запуск стоит с hdd? Моему компу уже идёт четвёртый год. Мать asus p5gd1 pro. Новый комп пока брать не собираюсь (да и накладно мне). Буду премного благодарен за помощь! В следующий раз тема с неинформативным заголовком будет в тест-форуме. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
> Цитата:
> Цитата:
> Цитата:
НЕТ. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Усё мужики. Усё работает. Я Clear CMOS повторно сделал и всё получилось. Спасибо всем!!!
|
Помогите, пожалуйста!!! У меня тоже сгорел ps/2 (мышь и клава)... Сначала думал, что х**йня война, подключу usb клаву и будет мне счастье! ) Подключил - динамик в системнике орёт, но сообщение о том что клава не найдена ,слава яйцам, не выскакивает, Windows начал грузится....Обрадовался, подумал что надо для полного счастья батарейку вытащить, чтоб биос скинулся и авось верещать закончит.... В общем: вставляю батарейку обратно минут через 5, включаю машину, а он выдаёт : "CMOS checksum error - Defaults loaded"... Пишет нажать F1 для продолжения загрузки, но проблема в том, что мне чисто физически на F1 не нажать ,т.к. эта usb клава толи работать не хочет, толи ещё что-то... Решил ,что она вообще не работает, но при очередном запуске начал на кнопки жать и в этот раз динамик уже не верещал дохрена раз (при отображении "CMOS checksum error - Defaults loaded"), а лишь раз пикнул...)) Значит есть надежда, что клава хоть какие-то сигналы подаёт...! )))
Материнка у меня: Aopen AX4B Max ( http://img.neoseeker.com/v_image.php...d=1453&image=5 ) Спасайте, МУЖИКИ!!!!! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Сам толком не знаю... Вроде даже перепадов напряжения не было... Просто в линуксе работал, тут мышка отключилась..., переворачиваю её, а у неё так плавненько лампочка меркнет.... Клаву потрогал, а она молчит и жёсткий запах палева из системника...
Заранее скажу, что ни в каких настройках клавы/мышки и т.п. толком ничего не изменял.... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Клавиатура USB ведет себя так же в любом из свободных портов? |
Цитата:
1) я до биоса не дохожу; 2)клава не работает...(( Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Давайте я еще разок все объясню и распишу))
При загрузке спикер пикает один раз ( это нормально). Затем идет загрузка биоса , пишется строка detecting ide drivers, и спикер начинает постоянно быстро пищать пи-пи-пи-пи, это через пару секунд заканчивается, вводятся обнаруженные IDE устройства и появляется строка CMOS checksum error - Defaults loaded. Нажмите F1 для загрузки дефолтных настроек. А если также все повторить, но при загрузке биоса начать давить с переодичностью клавишу del , то он уже не пикает постоянно, а тихонько выводит ide устройства. Значит комп хоть как-то понимает, что на клавишу нажимают. Но при этом хоть на del жать постоянно - в настройки биоса не заходит - никак не реагирует. Ни нажатие F1 ничего не дает. п.с. USB клавиатура рабочая, проверялась на другом компе. Что посоветуете, как быть? Как загрузится и нажать эту F1 , если ноль реакции от устройтсва ввода(( |
Smiler1, при включении РС нажмите (не отпуская, держать не меньше 30сек-1мин) клавишу Insert. Если загрузка остановиться на F1, то попробовать несколько раз, также с интервальными нажатиями.
Цитата:
Цитата:
|
Нажал и держал при загрузке клавишу insert 30 секунд приблизительно. Самая левая лампочка на клавиатуре помигивала, до того как стандартно пикнул спикер при загрузке биоса...после этого перестала мигать. кнопку не отпускал...Дошло до CMOS checksum error - Defaults loaded. И остановилось. А внизу написано нажмите F1 для continue или DEl чтобы войти в настройки.
Нажатия на любую клавишу после пикания спикера однократного при загрузке ничего не дают. Даже лампочка на клавиатуре не мигает. Пытался нажимать и с переодичностью в 1 секунду. И пытался удерживать клавиши на 30 секунд. И жать F1 и Del, и Insert- ничего не помогло. |
клавиатура подсоединена непосредственно к USB-порту (впаян в МВ, никаких доп.устройств, удлинителей и т.д.), на тыльной стороне компьютера?
|
Цитата:
P.S. тока что выдернул все остальные,оставил тока 2 (стандартных)... Ничего не изменилось...(( |
Цитата:
Попробуйте так, соблюдая последовательность действий: выключите РС, отсоедините USB-клавиатуру, очистите CMOS BIOS SETUP, включите РС, после первых строк BIOS-POST подсоедините USB-клавиатуру, нажимая клавишу Delete попытайтесь войти в BIOS SETUP. Если не получается, то не отсоединяя USB-клавиатуру, перезагрузитесь и попытайтесь снова. |
Сделал всё чётко по очереди, но ничего нового((
|
Smiler1, :dont-know остаётся проверить с другой USB-клавиатурой, главное, чтобы она была как можно проще, без наворотов.
|
Да это тоже не особо навороченная... Нашол только "клавиатуру для блондинок", там всего по-минимуму! )))
|
Время: 05:11. |
Время: 05:11.
© OSzone.net 2001-