Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] Сгорел клавиатурный ps/2

Ответить
Настройки темы
[решено] Сгорел клавиатурный ps/2

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: SanCho
Дата: 01-08-2009
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. У меня такая проблема.
При переустановке винды, (загадочным образом) сгорел клавиатурный ps/2. Ну я купил usb клаву, а в биос зайти не могу. Legacy USB включить тоже соответственно не могу. Винда не фурычит, так как не доустанавливал её до конца.
Есть ли какие соображения?
Ну допустим винду я поставлю как-нибудь (первый запуск у меня кстати не с cd), тогда есть ли какие-нибудь проги для настройки биоса через винду?
Ещё вопрос: можно ли в nlite поставить запуск с cd, если в биосе первый запуск стоит с hdd?

Моему компу уже идёт четвёртый год. Мать asus p5gd1 pro. Новый комп пока брать не собираюсь (да и накладно мне).
Буду премного благодарен за помощь!

В следующий раз тема с неинформативным заголовком будет в тест-форуме.

Отправлено: 00:30, 01-08-2009

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Smiler1:
проблема в том, что мне чисто физически на F1 не нажать ,т.к. эта usb клава толи работать не хочет, толи ещё что-то... »
->>
Цитата ShaddyR:
дело не в БИОСе: в нем врожденная неотключаемая поддержка ЮСБ для этапа определения устройств. Возможны проблемы с контроллером клавиатуры. »
>
Цитата Smiler1:
сгорел ps/2 »
каким образом?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 03:12, 15-08-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Сам толком не знаю... Вроде даже перепадов напряжения не было... Просто в линуксе работал, тут мышка отключилась..., переворачиваю её, а у неё так плавненько лампочка меркнет.... Клаву потрогал, а она молчит и жёсткий запах палева из системника...
Заранее скажу, что ни в каких настройках клавы/мышки и т.п. толком ничего не изменял....

Отправлено: 04:07, 15-08-2009 | #12

Ветеран

Благодарности: 1095

Цитата Smiler1:
"CMOS checksum error - Defaults loaded" »
- если клавиатура позволяет (Del, F2...), зайдите в BIOS SETUP. Выберите параметр load default или default, сохраните. При последующей загрузке, сообщения об ошибке и F1 не будет.

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 05:12, 15-08-2009 | #13

Ветеран

Благодарности: 1887

Цитата Smiler1:
и жёсткий запах палева из системника... »
если USB цел то попробуй подключить при запущенном системнике что угодно к USB порту (мобил , флешку и т.д.) если будет реакция значит порты целы и скорее всего
Цитата ShaddyR:
Возможны проблемы с контроллером клавиатуры. »
т.е. сгорел не только PS\2 порт .

-------
Хочу ребёнка-->девочку лет 18-ти DDD

Отправлено: 13:35, 15-08-2009 | #14

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата Smiler1:
мышка отключилась..., переворачиваю её, а у неё так плавненько лампочка меркнет.... Клаву потрогал, а она молчит и жёсткий запах палева из системника... »
боюсь, здесь одними разъемами дело могло не ограничиться. (
Клавиатура USB ведет себя так же в любом из свободных портов?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 14:05, 15-08-2009 | #15

Новый участник

Цитата IgNat:
- если клавиатура позволяет (Del, F2...), зайдите в BIOS SETUP. Выберите параметр load default или default, сохраните. При последующей загрузке, сообщения об ошибке и F1 не будет. »
Если я правильно это понял, то для начала мне надо хотя бы в биос зайти, но у меня это не получится по двум причинам:
1) я до биоса не дохожу;
2)клава не работает...((
Цитата samara1532:
если USB цел то попробуй подключить при запущенном системнике что угодно к USB порту (мобил , флешку и т.д.) если будет реакция значит порты целы и скорее всего »
Вставил флэшку - диод на ней загорелся! ))
Цитата ShaddyR:
Клавиатура USB ведет себя так же в любом из свободных портов? »
Да... Но повторюсь, что реакция на клаву есть хоть какая-то, т.к. если при запуске жать del или F1, или ещё чего, то он не визжит как ненормальный, а лишь раз пикает .... : \

Отправлено: 16:51, 15-08-2009 | #16

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата Smiler1:
раз пикает »
что может говорить о замыкании контроллера клавиатуры - подобным образом он реагирует в том случае, когда, к примеру, переполнен буфер ввода\вывода. Если клавиатура другой модели будет вести себя на данном компьютере аналогично - мат. плату ремонтировать или менять.

-------
-------
-------

Отправлено: 17:05, 15-08-2009 | #17

Ветеран

Цитата Smiler1:
1) я до биоса не дохожу; »
- что значит "не дохожу", BIOS-POST Вам сообщает:
Цитата Smiler1:
CMOS checksum error - Defaults loaded »
Какой фукциональной клавишей вызывается BIOS SETUP?

-------

Отправлено: 17:05, 15-08-2009 | #18

Новый участник

Цитата ShaddyR:
что может говорить о замыкании контроллера клавиатуры - подобным образом он реагирует в том случае, когда, к примеру, переполнен буфер ввода\вывода. Если клавиатура другой модели будет вести себя на данном компьютере аналогично - мат. плату ремонтировать или менять. »
Другой usb клавы не нашол пока , так что не пробовал, а другую ps/2 на всякий случай пробовал, реакция нулевая....
Цитата IgNat:
Какой фукциональной клавишей вызывается BIOS SETUP? »
Delete

Отправлено: 17:21, 15-08-2009 | #19

Ветеран

Цитата Smiler1:
Delete »
- при включении компьютера и нажимание Delete, с интервалом ~1сек, BIOS SETUP не открывается? USB-клавиатура на другом компьютере проверялась?

-------

Отправлено: 17:29, 15-08-2009 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] Сгорел клавиатурный ps/2

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено