Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Разное - Полный отказ системы

Ответить
Настройки темы
Разное - Полный отказ системы

Пользователь

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Пред история такая: стоит Vista business на ноутбуке fujitsu siemens amilo Pa 2548 , были проблемы с процессором ,он сам сбрасывал частоту процессоры ,но ща не об этом ! Так вот для контроля и мониторинга пришлось поставить пару программ ,в том числе поставилась программа nvidia update, ну я решил проверить всё ли у меня стоит последние ,на жал, проверку обновления, программа сказала что есть более новый драйвер, кинула меня на сайт nvidia и предложило скачать. Я скачал. Поставил.
читать дальше »
15.23_nforce_winvista32
Перезагрузился (по просьбе программы). И тут ВСЁ.... после перезагрузки вылезла Ошибка и Vista перестала работать полностью не открывается - мой компьютер ,панель управления , и в диспетчере задач нет ни служб ,а все процессы какие то кривые ,без описания без ими пользователя в некоторых полях совсем пусто. Пробовал ставить обновление KB958644 мне сказали что я не могу его поставить так как не запущена ,нужная служба. Пытался загрузить последнию удачную конфигурацию - тоже самое. В безопасном режиме панель управления открывается,но как тока загружается Vista вылезает ошибка "Критическая ошибка системы компьютер будет перезагружен через 1 минуту закрой те все свои приложения бла бла бла " .Да,кстати,когда делаею обычную загрузку после где тоже минуты виста сама перезагружается.
Я поставил на второй диск Vista home всё работает у меня теперь есть доступ к системным файлам Vista business ,скажите может есть какой нить способ поднять её! Может можно удалить какой нить файл что бы виста загрузилась по дефолту ,драйвера у меня есть - не проблема ,дистриба этой системы у меня нет.
на вирусы проверял cureit ни чего не нашел!
Помогите как мне её поднять !!! Очень буду благодарить. Спасибо

Отправлено: 20:04, 07-08-2009

Модератор

Moderator

Благодарности: 3248

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Немного уточню по службам: Конфигурация служб Vista Business
Сохраните текст в рамке с помощью блокнота в виде файла с расширением *.reg и сохраните на рабочем столе пользователя вашей первой системы: X:\Users\User\Desktop\, где X- раздел с Business, а User - имя пользователя в этой системе.
После загрузки системы вы за минуту успеете внести изменения в реестр, дважды щелкнув по файлу. Метод хоть и неопасный, но... мало ли что... А без возможности сохранить реестр... Э-эх...
Знаете что. Вы скачайте ERUNT и попытайтесь его запустить в Business. Может успеет сохранить. . . Ярлык от программы тоже "бросте" на рабочий стол Business.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:51, 07-08-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Тока что попробовал не помогло , да , кстати , в свойстве системы где должно быть написано тип процессора и оперативной памяти - нет данных , мне кажется что слетели драйвера на системную плату и виста не понимает что происходит из-за это вся эта канитель ,драйвера переустоновить не получается , у кого ещё есть какие предложения ?

okshef, дело в том что когда появляется вот эта ошибка
то система полностью отказывается работать ,после этой таблички я не могу сделать ни чего!!! даже перезагрузить комп.

Ну у меня же есть полный доступ к Viste что разве ни как нельзя её поднять, очень нужно помогите , вот ещё хотел сказать что файлы реестра запустить мне не удалось , я зашел через home и сделал импорт! думаю это одное тоже ,если ни так поправте меня !

Последний раз редактировалось rocTuH4uK, 08-08-2009 в 00:55.

Отправлено: 00:24, 08-08-2009 | #12

Модератор

Moderator

rocTuH4uK, что дала проверка на вирусы?

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 00:55, 08-08-2009 | #13

Пользователь

okshef, Всё чисто нет ни одного вируса.Я думаю Dr.Web редко ошибается.

Отправлено: 01:07, 08-08-2009 | #14

Модератор

Moderator

rocTuH4uK, мне жаль, но других способов восстановления без дистрибутивного диска я не знаю. У вас же не выполнится
Код: Выделить весь код
sfc /scannow
Не сможет, не успеет (выполнять в командной строке с правами администратора).

Цитата rocTuH4uK:
Dr.Web редко ошибается. »
ошибается, если не знает.

-------

Отправлено: 01:12, 08-08-2009 | #15

Пользователь

Ну а если я найду где нить дистриб возможно будет восстановить систему без формата ?

Отправлено: 01:25, 08-08-2009 | #16

Модератор

Moderator

Запустить установку из-под системы и выбрать "Обновить". Может есть способ восстановиться при загрузке с диска, но я не знаю. Не совсем уверен, даже можно сказать, совсем не уверен, но может поможет sysprep? Но это нужно более тщательно проработать перед применением(изучить назначение и последствия). Я вот еще подумал, а не успеете ли вы создать нового пользователя?
Видите, сложность в том, что вы сильно ограничены во времени ...
P.S. Sysprep не подойдет, сбросятся все настройки, да и вообще - не совсем то. Техническое руководство по программе Sysprep

-------

Последний раз редактировалось okshef, 08-08-2009 в 01:50.

Отправлено: 01:34, 08-08-2009 | #17

Вредный

Благодарности: 111

Если проблема в том что не запущены службы, то вы можете зайти в безопасном режиме. Тут службы не запускаются.
Но вы вполне можете отредактировать запуск служб в этом режиме... Но как я понял по скрину не хватает каких то системных файлов. Надо отследить конкретно код ошибки и затем заменить или добавить конкретные файлы. Ну или если у вас есть в наличии диск с Vista business запустить с нее востановление.

-------
Мысли надо высказывать кому-то, а то можно стать занудой самому себе

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 02:05, 08-08-2009 | #18

Пользователь

starl, Диска нет,этот ноутбук мне достался со старой работы. Я же написал что в безопасном режиме у меня есть всего минута на раздумье .
Вопрос: Разрешат ли мне товарищи модераторы выложить видео файл в топик ,что бы все ,как сказать, увидели мою проблему воочию ?
Цитата okshef:
Я вот еще подумал, а не успеете ли вы создать нового пользователя? »
Нет я с дуру подумал что если я удалю пользователей всех то виста загрузится с дефолтными параметрами ,я ошибался , теперь после каждой загрузки ,у меня идёт настройка рабочего стола,и создаёться юзер с именем temp

Отправлено: 02:21, 08-08-2009 | #19

Модератор

Moderator

Залете на файлообменник.

Цитата rocTuH4uK:
создаёться юзер с именем temp »
все это было бы смешно, когда бы не было так грустно... Неужели нельзя ограничится одной работающей системой? Чем так важен Business? А в этом случае загрузка последней удачной конфигурации тоже не помогает? (Вряд ли, конечно)

-------

Отправлено: 02:26, 08-08-2009 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Разное - Полный отказ системы

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено