Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows Vista (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Полный отказ системы (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=147405)

rocTuH4uK 07-08-2009 20:04 1188459

Полный отказ системы

Пред история такая: стоит Vista business на ноутбуке fujitsu siemens amilo Pa 2548 , были проблемы с процессором ,он сам сбрасывал частоту процессоры ,но ща не об этом ! Так вот для контроля и мониторинга пришлось поставить пару программ ,в том числе поставилась программа nvidia update, ну я решил проверить всё ли у меня стоит последние ,на жал, проверку обновления, программа сказала что есть более новый драйвер, кинула меня на сайт nvidia и предложило скачать. Я скачал. Поставил.
читать дальше »
15.23_nforce_winvista32
Перезагрузился (по просьбе программы). И тут ВСЁ.... после перезагрузки вылезла Ошибка и Vista перестала работать полностью не открывается - мой компьютер ,панель управления , и в диспетчере задач нет ни служб ,а все процессы какие то кривые ,без описания без ими пользователя в некоторых полях совсем пусто. Пробовал ставить обновление KB958644 мне сказали что я не могу его поставить так как не запущена ,нужная служба. Пытался загрузить последнию удачную конфигурацию - тоже самое. В безопасном режиме панель управления открывается,но как тока загружается Vista вылезает ошибка "Критическая ошибка системы компьютер будет перезагружен через 1 минуту закрой те все свои приложения бла бла бла " .Да,кстати,когда делаею обычную загрузку после где тоже минуты виста сама перезагружается.
Я поставил на второй диск Vista home всё работает у меня теперь есть доступ к системным файлам Vista business ,скажите может есть какой нить способ поднять её! Может можно удалить какой нить файл что бы виста загрузилась по дефолту ,драйвера у меня есть - не проблема ,дистриба этой системы у меня нет.
на вирусы проверял cureit ни чего не нашел!
Помогите как мне её поднять !!! Очень буду благодарить. Спасибо

okshef 07-08-2009 20:37 1188481

Перезагрузитесь, нажмите F8, выбирите режим загрузки с низким разрешением видео. Попробуйте добраться до диспетчера задач (извините, конечно устройств), найдите ваш видеоадаптер. Если при просмотре свойств будет активна кнопка "откатить" - действуйте, нет - "обновите" драйверы на старые. Но перед всем этим зайдите "Компьютер" - "Свойства" - "Защита системы" - "Восстановление". Если есть точки восстановления системы, откатитесь на более раннюю.

rocTuH4uK 07-08-2009 20:41 1188484

Цитата:

Цитата okshef
Если есть точки восстановления системы, откатитесь на более раннюю. »

Но он не может потому что говорит ,что данная служба не работает.
Цитата:

Цитата okshef
Перезагрузитесь, нажмите F8, выбирите режим загрузки с низким разрешением видео »

Сразу выдаёт ошибку "Критическая ошибка системы компьютер будет перезагружен через 1 минуту закрой те все свои приложения бла бла бла" до диспетчера добраться могу тока Vista говорит ваша система не нуждается в обновление.

okshef 07-08-2009 20:52 1188486

Режим низкого разрешения - это не безопасный режим, все-таки попробуйте. Если и так не получится: скачайте или CureIT посвежее и в выборочном сканировании из рабочей системы проверьте раздел с проблемной. Или используйте miniLiveCD. Документация на LiveCD
Цитата:

Цитата rocTuH4uK
до диспетчера добраться могу тока Vista говорит »

я же не говорю, чтобы вы драйверы обновляли, я говорю об откате одного. Странно, что при запуске диспетчера устройств, Vista еще и "говорит" что-то...

rocTuH4uK 07-08-2009 21:02 1188489

Цитата:

Цитата okshef
Режим низкого разрешения - это не безопасный режим, все-таки попробуйте »

Я пробовал все возможные комбинации в меню F8 везде одное тоже перезагрузка через 1 мин .
Цитата:

Цитата okshef
Если и так не получится: скачайте или CureIT посвежее или miniLiveCD и в выборочном сканировании проверьте раздел с проблемной системой »

У меня на втором разделе ,стоит другая Vista я с неё проверял CureIT , это не тоже самое что и LiveCD ?
Я всё таки думаю что проблема из-за вот этого драйвера nforce который я ставил , может есть какой нить ещё способ поднять её , а что если заменить файл ntdll.dll на другой который работает с Home vista ? Или может удалить как нибуть все драйвера ,знать бы что удалять :\ , я просто хочу сделать как нибуть чтобы у меня виста была как будто я её тока поставил ,голая.

okshef 07-08-2009 21:13 1188493

ИМХО, установка драйвера так влиять на р.способность системы не может, тем более в безопасном режиме, здесь другое. Имея другую работоспособную систему, из которой вы запускали CureIT, возможно, необходимость в LiveCD отпадает. Если только проверить другим антивирусным сканером...

Цитата:

Цитата rocTuH4uK
файл ntdll.dll »

не могу подсказать - не знаю

rocTuH4uK 07-08-2009 21:21 1188495

Цитата:

Цитата okshef
ИМХО, установка драйвера так влиять на р.способность системы не может, тем более в безопасном режиме, здесь другое. »

Ну а что тогда ?
Я ставил ещё RMclock и 5.05.54.00_ntune_winxp_international.exe
Поставил проверку через Live CD через часа два посмотрим что получится. Может есть ещё какой нибудь способ , выстоновления , я даже рассмотрю любой "шаманский" способ!

okshef 07-08-2009 21:35 1188502

rocTuH4uK, это вам наука на будущее: делайте резервные копии!!! Вот подумайте: Как сохранить и восстановить реестр с помощью ERUNT

rocTuH4uK 07-08-2009 21:41 1188507

У меня была резервная копия но программа которую её запускает тоже не работает,говорит служба не запущена , удалить драйвера я тоже не успеваю потому что идёт перезагрузка через 1 мин. Вот в чём вся проблема. Виста живёт тока 1 минуту очень трудно что то сделать за это время , потому что ещё не работает практически ни чего.

kapa-ripe 07-08-2009 23:35 1188527

А пробЫвал привести службы к стандартной конфигурации скачай там в архиве есть reg файлыслужбы

okshef 07-08-2009 23:51 1188540

Немного уточню по службам: Конфигурация служб Vista Business
Сохраните текст в рамке с помощью блокнота в виде файла с расширением *.reg и сохраните на рабочем столе пользователя вашей первой системы: X:\Users\User\Desktop\, где X- раздел с Business, а User - имя пользователя в этой системе.
После загрузки системы вы за минуту успеете внести изменения в реестр, дважды щелкнув по файлу. Метод хоть и неопасный, но... мало ли что... А без возможности сохранить реестр... Э-эх...
Знаете что. Вы скачайте ERUNT и попытайтесь его запустить в Business. Может успеет сохранить. . . Ярлык от программы тоже "бросте" на рабочий стол Business.

rocTuH4uK 08-08-2009 00:24 1188545

Тока что попробовал не помогло , да , кстати , в свойстве системы где должно быть написано тип процессора и оперативной памяти - нет данных , мне кажется что слетели драйвера на системную плату и виста не понимает что происходит из-за это вся эта канитель ,драйвера переустоновить не получается , у кого ещё есть какие предложения ?

okshef, дело в том что когда появляется вот эта ошибка
то система полностью отказывается работать ,после этой таблички я не могу сделать ни чего!!! даже перезагрузить комп.

Ну у меня же есть полный доступ к Viste что разве ни как нельзя её поднять, очень нужно помогите , вот ещё хотел сказать что файлы реестра запустить мне не удалось , я зашел через home и сделал импорт! думаю это одное тоже ,если ни так поправте меня !

okshef 08-08-2009 00:55 1188572

rocTuH4uK, что дала проверка на вирусы?

rocTuH4uK 08-08-2009 01:07 1188579

okshef, Всё чисто нет ни одного вируса.Я думаю Dr.Web редко ошибается.

okshef 08-08-2009 01:12 1188583

rocTuH4uK, мне жаль, но других способов восстановления без дистрибутивного диска я не знаю. У вас же не выполнится
Код:

sfc /scannow
Не сможет, не успеет (выполнять в командной строке с правами администратора).

Цитата:

Цитата rocTuH4uK
Dr.Web редко ошибается. »

ошибается, если не знает.

rocTuH4uK 08-08-2009 01:25 1188590

Ну а если я найду где нить дистриб возможно будет восстановить систему без формата ?

okshef 08-08-2009 01:34 1188595

Запустить установку из-под системы и выбрать "Обновить". Может есть способ восстановиться при загрузке с диска, но я не знаю. Не совсем уверен, даже можно сказать, совсем не уверен, но может поможет sysprep? Но это нужно более тщательно проработать перед применением(изучить назначение и последствия). Я вот еще подумал, а не успеете ли вы создать нового пользователя?
Видите, сложность в том, что вы сильно ограничены во времени ...
P.S. Sysprep не подойдет, сбросятся все настройки, да и вообще - не совсем то. Техническое руководство по программе Sysprep

starl 08-08-2009 02:05 1188605

Если проблема в том что не запущены службы, то вы можете зайти в безопасном режиме. Тут службы не запускаются.
Но вы вполне можете отредактировать запуск служб в этом режиме... Но как я понял по скрину не хватает каких то системных файлов. Надо отследить конкретно код ошибки и затем заменить или добавить конкретные файлы. Ну или если у вас есть в наличии диск с Vista business запустить с нее востановление.

rocTuH4uK 08-08-2009 02:21 1188607

starl, Диска нет,этот ноутбук мне достался со старой работы. Я же написал что в безопасном режиме у меня есть всего минута на раздумье .
Вопрос: Разрешат ли мне товарищи модераторы выложить видео файл в топик ,что бы все ,как сказать, увидели мою проблему воочию ?
Цитата:

Цитата okshef
Я вот еще подумал, а не успеете ли вы создать нового пользователя? »

Нет я с дуру подумал что если я удалю пользователей всех то виста загрузится с дефолтными параметрами ,я ошибался , теперь после каждой загрузки ,у меня идёт настройка рабочего стола,и создаёться юзер с именем temp:)

okshef 08-08-2009 02:26 1188610

Залете на файлообменник.

Цитата:

Цитата rocTuH4uK
создаёться юзер с именем temp »

все это было бы смешно, когда бы не было так грустно... Неужели нельзя ограничится одной работающей системой? Чем так важен Business? А в этом случае загрузка последней удачной конфигурации тоже не помогает? (Вряд ли, конечно)

starl 08-08-2009 02:44 1188615

У вас проблема в отсутствии системных библиотек .DLL Можно конечно попробовать такой финт ушами. Загрузитесь из под другой Виста и сделаете копировать и вставить папку system32 c одной на другую без замены файлов. Только добавление.

rocTuH4uK 08-08-2009 03:35 1188629

Цитата:

Цитата okshef
А в этом случае загрузка последней удачной конфигурации тоже не помогает? »

конечно не помогает .... я по моему это уже писал.
Цитата:

Цитата okshef
Неужели нельзя ограничится одной работающей системой? Чем так важен Business? »

Мне это стыдно говорить но на ней у меня стоит Counter-Strike Steam и PES2009 обе игры лицензионные , и конечно же я не помню пароли , диск с PES2009 был давно уже утерян ,а играть по интернету можно только с лицензии с оригинальным cd-key которого конечно же у меня нет . А в Steme на mail не проходит пароль так как я не помню ответ на контрольный вопрос. Обе эти игры оцениваются где в 1000р не хотелось бы покупать их снова ,из-за криворукий разработчиков microsoft.
starl, а я вот думаю ... не будет ли проблем в том что я буду копировать папку из home в Business?
я конечно завтра попробую но мне что то подсказывает ,что home не разрешит копировать системные файлы.

kapa-ripe 08-08-2009 07:10 1188647

Загрузка - Возврат к заводским установкам
или здесь
Цитата:

Ну а если я найду где нить дистриб возможно будет восстановить систему без формата ?
Это идеальный вариант так я подымал свою ультимат после падения тем более у тебя Vista business
а Complete PC не включен в версию Vista Home Basic или Home Premium
Прочти внимательно 2стр. 2 ссылки востановление системы с загрузочного диска без фармата

rocTuH4uK 10-08-2009 05:05 1189828

Извините , что меня долго не было ,был занят , тема ещё актуальна , я просто сейчас ищу работающий дистрибутив Vista business. Как будет чуть по больше времени обязательно сделаю видео файл ,как и обещал.

Valeant 10-08-2009 16:14 1190229

rocTuH4uK,
можно, я поучаствую.
на сегодняшний день, что имеем, опишите процесс после включения питания, что происходит в одном режиме, и что по F8 (что можно увидеть).

rocTuH4uK 10-08-2009 20:15 1190374

будут вопросы спрашивайте,пока это всё что есть.

Valeant 11-08-2009 21:10 1191338

rocTuH4uK,
при беглом анализе я понял что у вас проблема с запуском C:\Windows\system32\userinit.exe - приложение Userinit для входа в систему (HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\Userinit) и так же с проводником Explorer (HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\Shell) т.е. после этого всего должен отобразится нормальный рабочий стол (происходит настройка пользовательских приложений)
Выкладка из под ProcessExplorer примерно так
...
csrss.exe
----------------- Вход пользователя и его настройки
winlogon.exe
Explorer.Exe
.+FireFox.Exe
....+Far.Exe
........+Procexp.Exe
CAPPSWK.EXE
и т.д.

Все лежит HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon
...
Shell = explorer.exe
Userinit = C:\Windows\system32\userinit.exe
...
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\SpecialAccounts\UserList
вася пупкин = 1
кузя пупкин = 1
(т.е. пользователи которые входят в систему, обычно по умолчанию admin и при уст.имя которое было указано)

Потом есть каталог :\Users\вася пупкин\Desktop, :\Users\вася пупкин\AppData где ксть два каталога Local и Roaming
Посмотрите на втором ПК чтоб было понятно запустите программу Autoruns (закладка Logon). Пока это.

okshef 11-08-2009 22:42 1191399

rocTuH4uK, работая в Home, скачайте по ссылке, разместите где-нибудь и запустите Regedit PE 1.1.0.0. Если не получится из работающей системы, загрузитесь с LiveCD и запустите программу. Откройте реестр системы Business. Посмотрите ключи реестра, указанные Valeant, привидите их значения. Вы не ответили - получилось ли у вас внести изменения в реестр (см. пост 11)? Времени для внесения изменений хватает.
Скачайте AnvirTaskManager отсюда, установите в любую папку. Перезагрузитесь в проблемную систему, запустите AnVir, нажмите "Инструменты" - "Настройка" - "Дополнительные". Найдите чекбокс "Сохранять лог в файл" и выбирите имя и место хранения файла лога. После перезагрузки представьте сохраненный лог.

rocTuH4uK 08-09-2009 16:57 1214169

Спасибо всем за помощь , всё сделал как вы написали , ни чего не помогло , взбесился, удалил это винду к че..... собачьим.
ps прошу прошения что так долго меня не было, работал.

Grey_rnd 09-09-2009 09:20 1214558

Робята помогие плз советом. Плодить темы не стал,напишу в этой.
Система в какой то момент времени и хрен знает от чего жеско виснет, помогает только перезагрузка. Причем появился сей эффект относительно недавно.
На буке asus x59sl установлена vista ultim sp1,обновил вручную до sp2. Дрова все родные, шли на диске. Виста "полулицензонная", все остальные проги либо с приобретенными лицензиями либо free. Из защиты dr web 5 и outpost firewall 2009.
Где можно посмотреть причину зависона, логи там к примеру? Как вылечить?

Время: 03:25.

Время: 03:25.
© OSzone.net 2001-