Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Разное - Полный отказ системы

Ответить
Настройки темы
Разное - Полный отказ системы

Пользователь

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Пред история такая: стоит Vista business на ноутбуке fujitsu siemens amilo Pa 2548 , были проблемы с процессором ,он сам сбрасывал частоту процессоры ,но ща не об этом ! Так вот для контроля и мониторинга пришлось поставить пару программ ,в том числе поставилась программа nvidia update, ну я решил проверить всё ли у меня стоит последние ,на жал, проверку обновления, программа сказала что есть более новый драйвер, кинула меня на сайт nvidia и предложило скачать. Я скачал. Поставил.
читать дальше »
15.23_nforce_winvista32
Перезагрузился (по просьбе программы). И тут ВСЁ.... после перезагрузки вылезла Ошибка и Vista перестала работать полностью не открывается - мой компьютер ,панель управления , и в диспетчере задач нет ни служб ,а все процессы какие то кривые ,без описания без ими пользователя в некоторых полях совсем пусто. Пробовал ставить обновление KB958644 мне сказали что я не могу его поставить так как не запущена ,нужная служба. Пытался загрузить последнию удачную конфигурацию - тоже самое. В безопасном режиме панель управления открывается,но как тока загружается Vista вылезает ошибка "Критическая ошибка системы компьютер будет перезагружен через 1 минуту закрой те все свои приложения бла бла бла " .Да,кстати,когда делаею обычную загрузку после где тоже минуты виста сама перезагружается.
Я поставил на второй диск Vista home всё работает у меня теперь есть доступ к системным файлам Vista business ,скажите может есть какой нить способ поднять её! Может можно удалить какой нить файл что бы виста загрузилась по дефолту ,драйвера у меня есть - не проблема ,дистриба этой системы у меня нет.
на вирусы проверял cureit ни чего не нашел!
Помогите как мне её поднять !!! Очень буду благодарить. Спасибо

Отправлено: 20:04, 07-08-2009

Вредный

Благодарности: 111

У вас проблема в отсутствии системных библиотек .DLL Можно конечно попробовать такой финт ушами. Загрузитесь из под другой Виста и сделаете копировать и вставить папку system32 c одной на другую без замены файлов. Только добавление.

-------
Мысли надо высказывать кому-то, а то можно стать занудой самому себе

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 02:44, 08-08-2009 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Цитата okshef:
А в этом случае загрузка последней удачной конфигурации тоже не помогает? »
конечно не помогает .... я по моему это уже писал.
Цитата okshef:
Неужели нельзя ограничится одной работающей системой? Чем так важен Business? »
Мне это стыдно говорить но на ней у меня стоит Counter-Strike Steam и PES2009 обе игры лицензионные , и конечно же я не помню пароли , диск с PES2009 был давно уже утерян ,а играть по интернету можно только с лицензии с оригинальным cd-key которого конечно же у меня нет . А в Steme на mail не проходит пароль так как я не помню ответ на контрольный вопрос. Обе эти игры оцениваются где в 1000р не хотелось бы покупать их снова ,из-за криворукий разработчиков microsoft.
starl, а я вот думаю ... не будет ли проблем в том что я буду копировать папку из home в Business?
я конечно завтра попробую но мне что то подсказывает ,что home не разрешит копировать системные файлы.

Отправлено: 03:35, 08-08-2009 | #22

Пользователь

Благодарности: 20

Загрузка - Возврат к заводским установкам
или здесь
Цитата:
Ну а если я найду где нить дистриб возможно будет восстановить систему без формата ?
Это идеальный вариант так я подымал свою ультимат после падения тем более у тебя Vista business
а Complete PC не включен в версию Vista Home Basic или Home Premium
Прочти внимательно 2стр. 2 ссылки востановление системы с загрузочного диска без фармата

Последний раз редактировалось kapa-ripe, 08-08-2009 в 08:41.

Отправлено: 07:10, 08-08-2009 | #23

Пользователь

Извините , что меня долго не было ,был занят , тема ещё актуальна , я просто сейчас ищу работающий дистрибутив Vista business. Как будет чуть по больше времени обязательно сделаю видео файл ,как и обещал.

Отправлено: 05:05, 10-08-2009 | #24

Ветеран

Благодарности: 306

rocTuH4uK,
можно, я поучаствую.
на сегодняшний день, что имеем, опишите процесс после включения питания, что происходит в одном режиме, и что по F8 (что можно увидеть).

Отправлено: 16:14, 10-08-2009 | #25

Пользователь

будут вопросы спрашивайте,пока это всё что есть.

Отправлено: 20:15, 10-08-2009 | #26

Ветеран

Благодарности: 306

rocTuH4uK,
при беглом анализе я понял что у вас проблема с запуском C:\Windows\system32\userinit.exe - приложение Userinit для входа в систему (HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\Userinit) и так же с проводником Explorer (HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\Shell) т.е. после этого всего должен отобразится нормальный рабочий стол (происходит настройка пользовательских приложений)
Выкладка из под ProcessExplorer примерно так
...
csrss.exe
----------------- Вход пользователя и его настройки
winlogon.exe
Explorer.Exe
.+FireFox.Exe
....+Far.Exe
........+Procexp.Exe
CAPPSWK.EXE
и т.д.

Все лежит HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon
...
Shell = explorer.exe
Userinit = C:\Windows\system32\userinit.exe
...
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\SpecialAccounts\UserList
вася пупкин = 1
кузя пупкин = 1
(т.е. пользователи которые входят в систему, обычно по умолчанию admin и при уст.имя которое было указано)

Потом есть каталог :\Users\вася пупкин\Desktop, :\Users\вася пупкин\AppData где ксть два каталога Local и Roaming
Посмотрите на втором ПК чтоб было понятно запустите программу Autoruns (закладка Logon). Пока это.

Отправлено: 21:10, 11-08-2009 | #27

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

rocTuH4uK, работая в Home, скачайте по ссылке, разместите где-нибудь и запустите Regedit PE 1.1.0.0. Если не получится из работающей системы, загрузитесь с LiveCD и запустите программу. Откройте реестр системы Business. Посмотрите ключи реестра, указанные Valeant, привидите их значения. Вы не ответили - получилось ли у вас внести изменения в реестр (см. пост 11)? Времени для внесения изменений хватает.
Скачайте AnvirTaskManager отсюда, установите в любую папку. Перезагрузитесь в проблемную систему, запустите AnVir, нажмите "Инструменты" - "Настройка" - "Дополнительные". Найдите чекбокс "Сохранять лог в файл" и выбирите имя и место хранения файла лога. После перезагрузки представьте сохраненный лог.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 22:42, 11-08-2009 | #28

Пользователь

Спасибо всем за помощь , всё сделал как вы написали , ни чего не помогло , взбесился, удалил это винду к че..... собачьим.
ps прошу прошения что так долго меня не было, работал.

Отправлено: 16:57, 08-09-2009 | #29

Ветеран

Благодарности: 26

Робята помогие плз советом. Плодить темы не стал,напишу в этой.
Система в какой то момент времени и хрен знает от чего жеско виснет, помогает только перезагрузка. Причем появился сей эффект относительно недавно.
На буке asus x59sl установлена vista ultim sp1,обновил вручную до sp2. Дрова все родные, шли на диске. Виста "полулицензонная", все остальные проги либо с приобретенными лицензиями либо free. Из защиты dr web 5 и outpost firewall 2009.
Где можно посмотреть причину зависона, логи там к примеру? Как вылечить?

-------
Я самый страшный вирус для моего компьютера...в этом убедился уже не раз..

Отправлено: 09:20, 09-09-2009 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Разное - Полный отказ системы

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено