|
Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Использование четырёх ядер при кодировании |
|
Использование четырёх ядер при кодировании
|
Новый участник Сообщения: 11 |
Имея четырёхъядерный процессор столкнулся с тем, что большинство кодеков не умеют использовать не то, что четыре ядра... даже два ядра не все используют. Выход мне подсказали в DivX есть галочка "Enchansed Multithreading", с помощью которой я достигаю скорости кодирования с Mpeg2 потока до 80 кадров в секунду, а с xVid - до 200 кадров в секунду. Но хотелось бы найти компиляции популярных кодеков, например xVid, которые могут использовать четыре ядра процессора. Посоветуйте пожалуйста, где найти такие кодеки?
|
|
Отправлено: 18:53, 30-01-2009 |
![]() Старожил Сообщения: 171
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Наступает год 4 и более ядерных процессоров! В этом году я думаю, будет актуальней собирать комп на базе 4 или 3 ядерном процессоре для обработки видео, благо цены на них уже падают, и брать 2 ядерные уже нет смысла! Или я ошибаюсь?
Хватает ли мощности у современных процессоров для обработки HD видео? Умеют ли современные программы полноценно использовать 4 ядра? Например, такие как: -Кодирование видео- ConvertXtoDvd 3 Conopus procoder MainConcept MPEG Encoder TMPGEnc 4.0 XPress Cinema Craft Encoder SP и др. -Видео редакторы- Magix Movie Edit Pro 14 Sony Vegas Pro 8.0 Ulead Video Studio Adobe Premiere Pinnacle Studio и др. -------------------------- На пишите свои отзывы, кто юзает эти или другие программы для обработки видео: -удаётся ли загрузить все 4 ядра и в какой программе? -насколько % загружается у вас процессор? -комфортно ли вам работать в редакторе с вашим процессором? -сколько времени занимает кодирование видео и в какой программе (писать подробно)? -на каком процессоре и в какой программе вы обрабатываете HD видео, комфортно ли вам на нём работать? - и др. Я думаю, всем будет интересно, как в реальных условиях ведут себя современные процессоры в программах для обработки видео! И какую лучше выбрать программу для своего процессора! |
------- Отправлено: 13:29, 12-02-2009 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
fascinating rhythm Сообщения: 6680
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать brt, не надо плодить темы, посвящённые одному и тому же предмету. Объединил.
|
------- Отправлено: 13:59, 12-02-2009 | #12 |
Ветер Сообщения: 588
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DJ Mogarych:
И опять же, если конвертировать родным конвертером DivX, то более высокое сжатие, можно задать, степень сжатия, битрейт звука и видео, а также конечный размер файла, естественно в ущерб качеству. А если у вас при воспроизведении записанный диск с Divx видео, немного царапанный, или загрязненный, то видеоизображение начинает естественно "сыпаться", но только уже не квадратиками на весь экран, а как-то мелкими помехами, что ли, больше похоже на аналоговый сигнал с наружней аннтены, но только с изумительным качеством. Цитата Maikl7:
Цитата brt:
А диспетчер задач вызывали, там если на вкладке "Процессы" найти вашу программу конвертации (кодек) и правой кнопкой выбрать "Задать соответствие..." и там уже на всех ядрах поставить галочки. Насколько я заметил, если программа не поддерживает четыре ядра, то галочки будут частично сняты (правда у меня такое бывало на двухядерном Athlon, программа конвертации не поддерживала два ядра), а если все галочки все стоят и ядра не все одинаково грузятся, значит так и надо, процессору видней. 2 Maikl7: Я не знаю, что у вас за процессор, но Phenom в этом плане очень гибкий, и конфликтов пока не встречал. Цитата brt:
|
||||
------- Отправлено: 18:53, 11-07-2009 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Sionnain:
|
|
------- Отправлено: 11:19, 16-07-2009 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DJ Mogarych:
Цитата Sionnain:
|
||
------- Отправлено: 12:06, 16-07-2009 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Скажу ещё раз: плеер поддерживает не конкретный кодек, а стандарт. И воспроизводит то, что соответствует стандарту. В конце концов можно XviD пометить как DivX с помощью настройки fourcc. Насчёт перемотки могу сказать, что вполне возможна зависимость от настроек того или иного кодека. Например, можно предположить, что перемотка зависит от включения или выключения b-frames; если момент останова попадает на такой кадр, то плеер не может переместиться в то же место, и наоборот. B-frames можно включить и в дивыксе, и в иксвиде. Может играть роль и какая-нибудь другая настройка, свойственная обоим кодекам.
Иными словами, я почти уверен, что дело в настройках конкретного кодека для конкретного фильма, и как один, так и другой кодек можно настроить для отображения соответствующих искажений и для невозможности запоминания места остановки воспроизведения. |
------- Отправлено: 12:22, 16-07-2009 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В любом случае DivX как то мне ближе:
Цитата Sionnain:
|
|
------- Отправлено: 12:39, 16-07-2009 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Дело вкуса, а спорить о вкусах — дело неблагодарное и совершенно бесполезное.
|
------- Отправлено: 13:04, 16-07-2009 | #18 |
Ветеран Сообщения: 2155
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Интересная тема! А на серваке с двумя четырёхядерными Xeon-ами какие проги будут все ядра использовать? Что до "любимого" VirtualDubMOD-а, так он их явно не использует. Одно могу сказать точно, что когда MKV с помощью XviD4PSP перегоняю в AVI (XviD), то в трее появляется целая россыпь иконок от ffdshow. Это оно?
|
------- Отправлено: 15:17, 23-07-2009 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать VirtualDubMod — это оболочка. А ядра задействуют кодеки и фильтры. Например, x264 умеет задействовать многоядерные процессоры, так что даже в VirtualDubMod при кодировании в этот формат должны быть загружены все ядра.
Чтобы посмотреть, как загружены ядра: Диспетчер задач --> Быстродействие --> Хронология загрузки ЦП. |
------- Отправлено: 15:50, 23-07-2009 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Help! Проблема со звуком при кодировании | jetty | Видео и аудио: обработка и кодирование | 5 | 20-02-2009 09:53 | |
Использование GPU при кодировании | Maikl7 | Видео и аудио: обработка и кодирование | 7 | 04-02-2009 16:54 | |
Квадраты на градиенте при кодировании | Andrew Placid | Видео и аудио: обработка и кодирование | 3 | 27-11-2007 03:55 | |
Иcкажения яркости при кодировании в Mpeg2 | Force | Видео и аудио: обработка и кодирование | 0 | 11-05-2007 20:10 | |
Проблема при кодировании в WindowsXP | Antiquar | Видео и аудио: обработка и кодирование | 15 | 18-12-2004 08:57 |
|