Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Hard Drive Inspector показывает что много bad'ов

Ответить
Настройки темы
HDD - Hard Drive Inspector показывает что много bad'ов

Пользователь

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Уважаемые форумчане не знаю что делать. У меня накрылся жёсткий и прога Hard Drive Inspector выдаёт вот это: -"Reallocated Sector Count *Критический* Количество переназначенных секторов. Когда жёсткий диск встречает ошибку чтения/записи/проверки сектора, он помечает этот сектор как "переназначенный" и размещает данные из него в специальную область (резервная область). Этот процесс также известен как "перераспределение", и "переназначенные" сектора называются "перераспределёнными". Поэтому на современных жёстких дисках вы не увидите "дефектных блоков (бэд-блоки)" при тестировании поверхности все бэд-блоки скрыты в перераспределённых секторах. Однако, чем больше секторов переназначается, тем больше падает скорость чтения/записи."- Это он пишет во вкладке S.M.A.R.T. подробно. Тут же есть ещё вот какие значения: текущее-104, лучшее-200, пороговое-140, худшее-104, необработанное-761.
Что это и как с этим бороться я не знаю. Подскажите что делать.

Отправлено: 14:05, 22-06-2009

Пользователь

Цитата _IgNat_:
-чем форматировали HDD при установке Windows? »
Тем чем предлагает винда при установке.

Отправлено: 16:25, 22-06-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1095

Brard, в данный момент HDD чистый? Дата-кабель заменили?

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 19:58, 22-06-2009 | #12

Пользователь

HDD чистый. Кабель не менял.

Отправлено: 19:59, 22-06-2009 | #13

Ветеран

Brard, что ещё установлено в системе: HDD, CD/DVD, в слотах расширения, USB-устройства и т.д.? Лучше будет не сообщением, но заполнив "Конфигурацию": Профиль -> настройки форума.
Цитата Brard:
Кабель не менял »
- надо заменить на новый или заведомо рабочий.

-------

Отправлено: 20:23, 22-06-2009 | #14

Пользователь

Цитата _IgNat_:
- надо заменить на новый или заведомо рабочий. »
Мне кажется что дело не в нём. Конфиг в профиле сейчас заполню.

Отправлено: 20:26, 22-06-2009 | #15

Ветеран

Цитата Brard:
Мне кажется что дело не в нём. »
- на основании чего?

-------

Отправлено: 20:35, 22-06-2009 | #16

Пользователь

Не знаю. Да и у меня нету другого кабеля чтоб заменить.

Отправлено: 20:44, 22-06-2009 | #17

Ветеран

Благодарности: 166

Цитата Brard:
Да и у меня нету другого кабеля чтоб заменить. »
Это, разумеется, неправильный способ решения проблемы. Однако виновность кабеля можно поставить под сомнение, поглядев на значение S.M.A.R.T. атрибута 199 - UltraDMA CRC Error Rate - он низок, что не характерно для проблем с интерфейсом. Косвенным (и весьма туманным) подтверждением моего утверждения будет бессистемное положение бэдблоков на поверхности винта, кроме того, проблемы с интерфейсом плодили бы софт-бэды (как, впрочем, плодили бы их и проблемы с питанием, если, конечно, винт головами по поверхности не бил. В случае удара голов на скане были бы видны группы бэдов по 3-5 штук). Brard, хотелось бы увидеть скриншот (или фото), сделанные во время сканирования Викторией или MHDD. Желательно, чтобы было видно несколько бэдблоков.

-------
Inquiring mind

Отправлено: 20:56, 22-06-2009 | #18

Пользователь

Викторией я не пользовался ни разу. Сделаю MHDD. Там надо скриншот того когда делаешь remap? Если что я всё попробовал как указано в этой статье: "BAD'ы на HDD: что это такое и как с ними бороться" Страница 1, Страница 2.

Отправлено: 21:26, 22-06-2009 | #19

Пользователь

Изображения
Тип файла: jpg Фото0024.jpg
(550.0 Kb, 6 просмотров)

Я несмог сделать скриншот прогой MHDD. Зависла. Я сфотографировал монитор. Фото ниже:

Отправлено: 06:41, 23-06-2009 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Hard Drive Inspector показывает что много bad'ов

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено