![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [флейм] Впечатления от Windows 7 |
|
Разное - [флейм] Впечатления от Windows 7
|
Ветеран Сообщения: 569 |
Цитата Vadikan:
|
||
------- Отправлено: 18:32, 27-12-2008 |
Старожил Сообщения: 365
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Japonec:
Цитата Vancouver:
![]() ![]() ADD: Короче замнем для ясности. Не конструктив получается, а каждый свой огород хвалит. Детский сад. |
||
------- Последний раз редактировалось ParboiL, 09-06-2009 в 13:43. Отправлено: 04:37, 09-06-2009 | #671 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 492
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну вот развели срач про быстроту
![]() ![]() |
------- Отправлено: 07:46, 09-06-2009 | #672 |
Пользователь Сообщения: 139
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ackerman2007:
|
|
Отправлено: 09:18, 09-06-2009 | #673 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ackerman2007, Ну сложно на самом деле сравнить объективно, т.к. продукт еще сыроват и многие производители неудосужились выпустить драйвера для своих устройств. К примеру всего 1 драйвер к железкам я смог найти для себя - это Nvidia. На сайте Intel дрова для чипсета XP/Vista, звук и сеть так же. Если INF драйвера встали без вопросов, то MEI драйвера выпендривались, мол ОС не та. Встали после установки совместимости с Vista. Так же и с некоторым софтом произошло. Что-то просто не стало запускаться, например старый добрый eZquake. Вернее он запустился, но без командной строки и при этом были сильные рывки. Некоторые программы заработали точно так же как и в Vista. Тут зависит от тех программ которыми пользуется юзер и однозначно сложно писать, но напрягла эта несовместимость если честно. Но был один момент, который меня заставил отказаться от помощи microsoft'у. Если бы не он, то может быть я бы и потестировал далее семерку, но... Я давно не использую сторонние плееры и смотрю фильмы через Windows Media Player 11. Ставлю K-Lite Codec Pack и смотрю DVD, DVDRip, HDTVRip, BDRip. В Vista все это прекрасно работает и не тормозят фильмы с разрешением 1920x1080 на экране с разрешением 1680x1050. В семерке я проделал тоже самое. Накатил свежие дрова Nvidia, K-Lite и DirectX последний. DVDRip'ы пошли без вопросов, а вот фильмы высокого разрешения стали жутко тормозить. Картинка шла рывками. Стал грешить на косячность дров Nvidia. Снес их и накатил аналог, но тот, что стоял на Vista. Ничего не поменялось. Думал, что своп идет или какой процесс грузит - нет. Проц загружен на 35-40% при воспроизведении и никаких лишних нагрузок. Вообщем вот так вот....
Это я уверен будет исправлено к RTM, а вот совместимость огорчает. Если так будет, то многие будут недовольны. В целом семерка очень похожа на Vista, но есть нововведения и достаточно интересные на мой взгляд. Тут уже дело привыкания, не суть. Вот конструктив по теме ветки форума. Я не за Vista и не против 7 - есть в наличии и то и то. Написал то, с чем реально столкнулся. Надеюсь теперь не начнут кричать типа "Лажа, Что-то с железом, etc...". Есть варианты, почему так произошло - welcome. Я думаю, что дрова виноваты. |
------- Последний раз редактировалось ParboiL, 09-06-2009 в 10:38. Отправлено: 10:05, 09-06-2009 | #674 |
![]() Новый участник Сообщения: 45
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата ParboiL:
Цитата ParboiL:
Цитата ParboiL:
Цитата ParboiL:
Сам вот читаю коменты,типа Виста тормоз и диву даюсь,как так может быть(случаи установки Виста на "калькуляторы"отбрасываю)...Стоит Виста Хом премиум на ноуте нр530,железо на ноуте не фонтан,но тормозов нет...правда оперативы 4 гика с вытекающими...Смотрю и НТВ+ чрез кардшаринг,работает куча прог,активировал дрим-обои анимированные(обои те только на Ультиматке по идее идут) ...Единственно что-так при конвертации аудио-видео(особенно видео) падает аэро и чуть тормоз есть...но я на то не обижаюсь...выше пупа не подпрыгнешь...видюха слабая. Во второй раздел поставил Вин7,для моей конфигурации нашлись все дрова...даже гибрид-авер-тв пошёл...Ну что сказать?Вин7 легче Виста,отзывчивей...но то и понятно...Если Виста после ХР писалась с чистого листа,то Вин7реальная доработка предыдущей ОС,которой является Виста... Цитата ackerman2007:
|
|||||
------- Отправлено: 13:43, 09-06-2009 | #675 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Japonec:
Цитата Japonec:
P.S. Со всем остальным согласен. Приятно пообщаться с умными людьми ![]() |
||
------- Последний раз редактировалось ParboiL, 09-06-2009 в 14:06. Отправлено: 13:53, 09-06-2009 | #676 |
Пользователь Сообщения: 139
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вчера Крабата смотрел в БДрип через ГОМ плеер. Кодеки стоят Win7 codeck package, версия последняя. Ничего из вышеперечисленного я не заметил. Перед этим смотрел ледниковый период 2, в БДрип, всё идеально!
|
Отправлено: 14:07, 09-06-2009 | #677 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата ParboiL:
Цитата The_Crystal:
Да...Если кому нужно,могу дать пакет активации Дрим скинов(анимированные обои)как на Виста,так и на Вин7... |
||
------- Отправлено: 14:12, 09-06-2009 | #678 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать The_Crystal, Речь идет о WMP! Меня именно это интересует т.к.:
Цитата ParboiL:
2ALL: Я забыл детально отписать, что подтормаживала и панель задач немного. Т.е. анимация табов и разворачивание и сворачивание окон. Не то, что бы тормозило, но в Vista быстрее. Тут как я понимаю кодеки не влияют. Стиль aero включен был так же как и в Vista. В Vista интерфейс летает, а вот в семерке так, как описал выше. Тут-то в чем проблема может быть? Драйвер видео был скачен последний 185.хх for Win 7. После тормозов сменил на Vista'вский аналог - тоже самое. Есть идеи? Цитата Japonec:
|
||
------- Отправлено: 14:16, 09-06-2009 | #679 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать То ParboiL: В принципе с вашим железом:
Цитата:
ЗЫ: А вы не простой человек.... Цитата:
![]() |
||
------- Отправлено: 14:35, 09-06-2009 | #680 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[Архив] Флейм на тему - Проект Windows WinStyle 2009 RU | Vadikan | Проект WinStyle | 663 | 04-08-2009 21:19 | |
Хулиганский флейм Linux и Windows | zai | Новости и флейм из мира *nix | 338 | 03-06-2009 20:00 | |
впечатления | euthymol | О сайте и форуме | 4 | 01-03-2008 21:11 | |
Windows Vista RC1 Build 5600 установлена! Первые впечатления. | kuka_VSLines | Microsoft Windows Vista | 3 | 24-11-2006 15:36 | |
Впечатления и проблемы с WINDOWS VISTA BETA 2 | hellrised | Microsoft Windows Vista | 55 | 26-08-2006 16:45 |
|