Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [флейм] Впечатления от Windows 7

Закрытая тема
Настройки темы
Разное - [флейм] Впечатления от Windows 7

Ветеран

Благодарности: 169

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: CtrlSoft
Дата: 13-03-2009
Цитата Vadikan:
В теме 1000 постов - достаточно флейма в тематическом разделе. Ладно бы в ней только делились впечатлениями... Но здесь постоянно задают вопросы, которые можно задать в обычном порядке. Если у вас есть вопрос, задайте его в соответствии с правилами форума. А для флейма есть одноименный форум.
»

-------
Windows 7 AIO x86-x64

Отправлено: 18:32, 27-12-2008

Старожил

Автор проектов

Благодарности: 72

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Japonec:
А позвольте осведомиться,где сборочку Вин7 брали »
Я помоему ранее писал, что зарегистрировался на сайте microsoft и там скачал + получил ключ на почту. Вполне допускаю, что дрова еще не самые оптимальные. ПОЭТОМУ повторяю! Что выйдет RTM, вот там и сравним уже более продуктивно. В данный момент речь идет о 7100.
Цитата Vancouver:
Перестать думать что вы умнее Microsoft »
По себе о людях не судят Не я раздаю советы, какие ключи реестра модифицировать и как
ADD: Короче замнем для ясности. Не конструктив получается, а каждый свой огород хвалит. Детский сад.

-------
Вы хотите об этом поговорить?

Последний раз редактировалось ParboiL, 09-06-2009 в 13:43.

Отправлено: 04:37, 09-06-2009 | #671

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 55

Ну вот развели срач про быстроту Кто-нибудь сравнил бы конструктивно, а то у меня железо-то хоть и не самое мощное, но когда я ставил висту, я не ожидал что она так быстро заработает. Сейчас, когда я еще и памяти добавил, она по-любому летать будет. Нетбука нет (покупать не планирую), а то сравнил бы на нетбуке производительность вин7 и висты

-------
Если я вам чем-то помог, нажмите кнопку "Полезное сообщение".

Отправлено: 07:46, 09-06-2009 | #672

Пользователь

Благодарности: 3

Цитата ackerman2007:
Кто-нибудь сравнил бы конструктивно, а то у меня железо-то хоть и не самое мощное, но когда я ставил висту, я не ожидал что она так быстро заработает. »
Это ОЧЕНЬ "конструктивно", базара нема))))

Отправлено: 09:18, 09-06-2009 | #673

Старожил

Автор проектов

ackerman2007, Ну сложно на самом деле сравнить объективно, т.к. продукт еще сыроват и многие производители неудосужились выпустить драйвера для своих устройств. К примеру всего 1 драйвер к железкам я смог найти для себя - это Nvidia. На сайте Intel дрова для чипсета XP/Vista, звук и сеть так же. Если INF драйвера встали без вопросов, то MEI драйвера выпендривались, мол ОС не та. Встали после установки совместимости с Vista. Так же и с некоторым софтом произошло. Что-то просто не стало запускаться, например старый добрый eZquake. Вернее он запустился, но без командной строки и при этом были сильные рывки. Некоторые программы заработали точно так же как и в Vista. Тут зависит от тех программ которыми пользуется юзер и однозначно сложно писать, но напрягла эта несовместимость если честно. Но был один момент, который меня заставил отказаться от помощи microsoft'у. Если бы не он, то может быть я бы и потестировал далее семерку, но... Я давно не использую сторонние плееры и смотрю фильмы через Windows Media Player 11. Ставлю K-Lite Codec Pack и смотрю DVD, DVDRip, HDTVRip, BDRip. В Vista все это прекрасно работает и не тормозят фильмы с разрешением 1920x1080 на экране с разрешением 1680x1050. В семерке я проделал тоже самое. Накатил свежие дрова Nvidia, K-Lite и DirectX последний. DVDRip'ы пошли без вопросов, а вот фильмы высокого разрешения стали жутко тормозить. Картинка шла рывками. Стал грешить на косячность дров Nvidia. Снес их и накатил аналог, но тот, что стоял на Vista. Ничего не поменялось. Думал, что своп идет или какой процесс грузит - нет. Проц загружен на 35-40% при воспроизведении и никаких лишних нагрузок. Вообщем вот так вот....
Это я уверен будет исправлено к RTM, а вот совместимость огорчает. Если так будет, то многие будут недовольны. В целом семерка очень похожа на Vista, но есть нововведения и достаточно интересные на мой взгляд. Тут уже дело привыкания, не суть.
Вот конструктив по теме ветки форума. Я не за Vista и не против 7 - есть в наличии и то и то. Написал то, с чем реально столкнулся. Надеюсь теперь не начнут кричать типа "Лажа, Что-то с железом, etc...". Есть варианты, почему так произошло - welcome. Я думаю, что дрова виноваты.

-------

Последний раз редактировалось ParboiL, 09-06-2009 в 10:38.

Отправлено: 10:05, 09-06-2009 | #674

Новый участник

Цитата ParboiL:
Я помоему ранее писал, что зарегистрировался на сайте microsoft и там скачал + получил ключ на почту. Вполне допускаю, что дрова еще не самые оптимальные. ПОЭТОМУ повторяю! Что выйдет RTM, вот там и сравним уже более продуктивно. В данный момент речь идет о 7100 »
Простите,пропустил...
Цитата ParboiL:
Это я уверен будет исправлено к RTM, а вот совместимость огорчает. Если так будет, то многие будут недовольны. В целом семерка очень похожа на Vista, но есть нововведения и достаточно интересные на мой взгляд. Тут уже дело привыкания, не суть.
Вот конструктив по теме ветки форума. Я не за Vista и не против 7 - есть в наличии и то и то. Написал то, с чем реально столкнулся. Надеюсь теперь не начнут кричать типа "Лажа, Что-то с железом, etc...". Есть варианты, почему так произошло - welcome. Я думаю, что дрова виноваты. »
Семёрка и есть наследницей Виста...По видео:В данный момент всё то
Цитата ParboiL:
Windows Media Player 11. Ставлю K-Lite Codec Pack и смотрю DVD, DVDRip, HDTVRip, BDRip. »
под вин7 не заточено и как вы правильно подметили
Цитата ParboiL:
Я думаю, что дрова виноваты. »
всё так фактически и есть...Кстати,в вин7 Windows Media Player 12,но особых отличий от WMP 11 как то не заметил...В целом с выше описанного вами,картина как бы ясна....У мягкомелких всегда так по началу,в практически одинаковые конфигурации "железа",на одной машине стоит как нужно,на другой глюки...от сюда и споры возникают,потому как для каждого очевидность приоритетней чужого мнения...
Сам вот читаю коменты,типа Виста тормоз и диву даюсь,как так может быть(случаи установки Виста на "калькуляторы"отбрасываю)...Стоит Виста Хом премиум на ноуте нр530,железо на ноуте не фонтан,но тормозов нет...правда оперативы 4 гика с вытекающими...Смотрю и НТВ+ чрез кардшаринг,работает куча прог,активировал дрим-обои анимированные(обои те только на Ультиматке по идее идут) ...Единственно что-так при конвертации аудио-видео(особенно видео) падает аэро и чуть тормоз есть...но я на то не обижаюсь...выше пупа не подпрыгнешь...видюха слабая.
Во второй раздел поставил Вин7,для моей конфигурации нашлись все дрова...даже гибрид-авер-тв пошёл...Ну что сказать?Вин7 легче Виста,отзывчивей...но то и понятно...Если Виста после ХР писалась с чистого листа,то Вин7реальная доработка предыдущей ОС,которой является Виста...
Цитата ackerman2007:
Нетбука нет (покупать не планирую), а то сравнил бы на нетбуке производительность вин7 и висты »
С нэтбуками будет полноценно работать, только Вин старт или Вин хом(либо же остальные,с отключенным аэро-стилем) и независимо Виста то или же Вин7....Железа для редакции с аэро,в нэтбуках не хватает...Кстати один знакомый испытатель,ставил с внешнего сд привода на вот это Acer Aspire One(с 1.5 гик оперативы и 160 гг хардом)разные редакции обеих ОС,так он так и сказал:Без аэро работают обе,Вин7 как бут-то побыстрей...Но судить о Вин7(и её производительности) до выхода хотя бы RTM, рановато...

-------
japonwarez.com

Отправлено: 13:43, 09-06-2009 | #675

Старожил

Автор проектов

Цитата Japonec:
обои те только на Ультиматке по идее идут »
Что это такое? У меня Ultimate, но такого не замечал если честно. Пачка обоев имеется, но обычные jpeg.
Цитата Japonec:
под вин7 не заточено и как вы правильно подметили »
Тогда собственно вопрос, а какие кодеки вы все ставите на семерку, что бы было возможным смотреть BDRip без торможения? Или никто тут такое не смотрит? И еще вопрос. Этот WMP12 не запоминал свои габариты. Т.е. все время открывался в оконном варианте при нажатии на видео файл. В виста WMP запоминает полноэкранность. Особенность или баг? Как с этим в более поздних чем 7100 сборках 7?
P.S. Со всем остальным согласен. Приятно пообщаться с умными людьми

-------

Последний раз редактировалось ParboiL, 09-06-2009 в 14:06.

Отправлено: 13:53, 09-06-2009 | #676

Пользователь

Вчера Крабата смотрел в БДрип через ГОМ плеер. Кодеки стоят Win7 codeck package, версия последняя. Ничего из вышеперечисленного я не заметил. Перед этим смотрел ледниковый период 2, в БДрип, всё идеально!

Отправлено: 14:07, 09-06-2009 | #677

Новый участник

Цитата ParboiL:
Тогда собственно вопрос, а какие кодеки вы все ставите на семерку, что бы было возможным смотреть BDRip без торможения? Или никто тут такое не смотрит? И еще вопрос. Этот WMP12 не запоминал свои габариты. Т.е. все время открывался в оконном варианте при нажатии на видео файл. В виста WMP запоминает полноэкранность. Особенность или баг? Как с этим в более поздних чем 7100 сборках 7?
P.S. Со всем остальным согласен. Приятно пообщаться с умными людьми »
Я стаил себе кодэки от Шарк-груп,Win7 Codecs...домашняя страничка этих кодеков вот Вин7 кодек со всех более менее...С габаритами WMP12 есть такое дело, скорей всего особенность,потому как дело такое постоянное....нужно в настройках покопаться...Все остальные сборки,кроме 7100,затачиваются разными компаниями для своих потреб и обычным пользователям,сборки те не особо полезны.В пример:в сборке 7100 проблем с запоминанием пароля к VPN соединению нет,в последующих сборках есть...Знать последующие сборки идут для теста в компаниях,со своей сетевой инфраструктурой...
Цитата The_Crystal:
Вчера Крабата смотрел в БДрип через ГОМ плеер. Кодеки стоят Win7 codeck package, версия последняя. Ничего из вышеперечисленного я не заметил. Перед этим смотрел ледниковый период 2, в БДрип, всё идеально! »
Так всё и у меня...смотрю любые рипы на Вин7,траблов нет...ЗЫ Гом плеер новой версии(GOM Player 2.1.18.4762 ),у меня на сайте уже опубликван...Со всех остальных плеерков,тот гом(ну и название блин) на семёрке прижился отлично,плюс ко всему 100% бесплатный...
Да...Если кому нужно,могу дать пакет активации Дрим скинов(анимированные обои)как на Виста,так и на Вин7...

-------
japonwarez.com

Отправлено: 14:12, 09-06-2009 | #678

Старожил

Автор проектов

The_Crystal, Речь идет о WMP! Меня именно это интересует т.к.:
Цитата ParboiL:
Я давно не использую сторонние плееры и смотрю фильмы через Windows Media Player 11. »
В нем посмотрите, если не трудно.
2ALL: Я забыл детально отписать, что подтормаживала и панель задач немного. Т.е. анимация табов и разворачивание и сворачивание окон. Не то, что бы тормозило, но в Vista быстрее. Тут как я понимаю кодеки не влияют. Стиль aero включен был так же как и в Vista. В Vista интерфейс летает, а вот в семерке так, как описал выше. Тут-то в чем проблема может быть? Драйвер видео был скачен последний 185.хх for Win 7. После тормозов сменил на Vista'вский аналог - тоже самое. Есть идеи?

Цитата Japonec:
домашняя страничка этих кодеков вот»
Спасибо! Руки дойдут, посмотрю. Intel бы обновили дрова под семерку...

-------

Отправлено: 14:16, 09-06-2009 | #679

Новый участник

То ParboiL: В принципе с вашим железом:

Цитата:
Конфигурация компьютера: Процессор: Intel Core 2 Duo E8400 3000MHz + Zalman CNPS8700 NT Материнская плата: Intel PD35DP Dragontail Peak Память: 4Gb DDR2 800MHz Kingston HDD: WD1500ADFD Raptor 150Gb + WD3200AAKS 320Gb Видеокарта: MSI GF8800 Ultra Блок питания: Zalman ZM600-HP 600W CD/DVD: DVD RW Asus DRW-2014L1 Монитор: Samsung SyncMaster T200N ОС: Windows Vista Ultimate SP2 x86
Вин7 должна летать таки...
ЗЫ: А вы не простой человек....
Цитата:
ParboiL состоит в следующих группах: Авторы аддонов Участники, являющиеся авторами аддонов для использования с наборами обновлений для Windows XP/2003/Vista.

-------
japonwarez.com

Отправлено: 14:35, 09-06-2009 | #680

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [флейм] Впечатления от Windows 7

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено