Старожил
Автор проектов
Благодарности: 72
|
|
Отправить PM
ackerman2007, Ну сложно на самом деле сравнить объективно, т.к. продукт еще сыроват и многие производители неудосужились выпустить драйвера для своих устройств. К примеру всего 1 драйвер к железкам я смог найти для себя - это Nvidia. На сайте Intel дрова для чипсета XP/Vista, звук и сеть так же. Если INF драйвера встали без вопросов, то MEI драйвера выпендривались, мол ОС не та. Встали после установки совместимости с Vista. Так же и с некоторым софтом произошло. Что-то просто не стало запускаться, например старый добрый eZquake. Вернее он запустился, но без командной строки и при этом были сильные рывки. Некоторые программы заработали точно так же как и в Vista. Тут зависит от тех программ которыми пользуется юзер и однозначно сложно писать, но напрягла эта несовместимость если честно. Но был один момент, который меня заставил отказаться от помощи microsoft'у. Если бы не он, то может быть я бы и потестировал далее семерку, но... Я давно не использую сторонние плееры и смотрю фильмы через Windows Media Player 11. Ставлю K-Lite Codec Pack и смотрю DVD, DVDRip, HDTVRip, BDRip. В Vista все это прекрасно работает и не тормозят фильмы с разрешением 1920x1080 на экране с разрешением 1680x1050. В семерке я проделал тоже самое. Накатил свежие дрова Nvidia, K-Lite и DirectX последний. DVDRip'ы пошли без вопросов, а вот фильмы высокого разрешения стали жутко тормозить. Картинка шла рывками. Стал грешить на косячность дров Nvidia. Снес их и накатил аналог, но тот, что стоял на Vista. Ничего не поменялось. Думал, что своп идет или какой процесс грузит - нет. Проц загружен на 35-40% при воспроизведении и никаких лишних нагрузок. Вообщем вот так вот....
Это я уверен будет исправлено к RTM, а вот совместимость огорчает. Если так будет, то многие будут недовольны. В целом семерка очень похожа на Vista, но есть нововведения и достаточно интересные на мой взгляд. Тут уже дело привыкания, не суть.
Вот конструктив по теме ветки форума. Я не за Vista и не против 7 - есть в наличии и то и то. Написал то, с чем реально столкнулся. Надеюсь теперь не начнут кричать типа "Лажа, Что-то с железом, etc...". Есть варианты, почему так произошло - welcome. Я думаю, что дрова виноваты.
|