Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [флейм] Впечатления от Windows 7

Закрытая тема
Настройки темы
Разное - [флейм] Впечатления от Windows 7

Ветеран

Благодарности: 169

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: CtrlSoft
Дата: 13-03-2009
Цитата Vadikan:
В теме 1000 постов - достаточно флейма в тематическом разделе. Ладно бы в ней только делились впечатлениями... Но здесь постоянно задают вопросы, которые можно задать в обычном порядке. Если у вас есть вопрос, задайте его в соответствии с правилами форума. А для флейма есть одноименный форум.
»

-------
Windows 7 AIO x86-x64

Отправлено: 18:32, 27-12-2008

Новый участник

Благодарности: 3

Цитата Неадекват:
Japonec, "куплю ОЭМ лицензию"? Можно поподробнее как это можно сделать? А "или доплачу за обнову" это как осуществляется? »
Пока ни как... Вин7 как коммерческий продукт не существует...Но думаю что с обновлением к Вин7, будет нечто,как и на Виста...Windows Anytime Upgrade...ОЭМ можно будет заказать в каком нить софтовом инэт магазине...
Цитата The_Crystal:
Есть подозрение, что общедоступный РТМ это какая-то деза, неправильное толкование или ещё чего. Может он и будет доступен но не всем, а только разработчикам. Ну мы-то его скачаем, без проблем, дорые люди помогут, но для всех прочих он будет "общедоступен" с 22 октября, в магазинах.
ЗЫ: Очень странным выглядит общедоступность релиза, что отправляется на завод. Ну да, есть ещё и GA (чес гря впервые услышал), но ОБЫЧНО финалкой всегда считался именно РТМ, сама абривеатура об этом и призвана говорить. В случае с вистой последним был именно РТМ, что подарили 5000 тестеров, и что утек в сеть в конце 2006, незадолго до начала "общедоступных" продаж. »
Как знать,как знать...Фин.кризис такая вещь...заставляет компании избирать новые ходы на рынке....Да и с линоксами и остальными фри-ос бороться нужно,в плане за клиента...Так что могут и выложить...Но при этом изменить механизм регистрации в корню...

-------
japonwarez.com

Отправлено: 23:13, 07-06-2009 | #631

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Автор проектов

Благодарности: 72

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Накатил тут в пятницу 7100 + Lip. Форматнул винт, установил, все настроил как и в виста (сервисы, софт, игры, драйвера). Погоняв понял, что скорость ниже чем на Vista SP2. Поменял дрова на win7. Тоже самое. Форматнул винт, накатил Vista SP2, настроил и доволен как слон. Не знаю у кого там 7 шустрее. У меня все в точности наоборот, даже на уровне интерфейса. В целом есть и улучшения и ухудшения имхо. Панель задач понравилась, а вот панель управления я не понял как сделать в классическом виде.

-------
Вы хотите об этом поговорить?

Отправлено: 00:17, 08-06-2009 | #632

Старожил

Благодарности: 37

Да, молодцы Microsoft потрудились на славу! Массу положительных впечатлений получил от Windows 7. Эффектов просто море, комп шустрее стал бегать, да и много софта пошло того, что из под Vista не хотело.А если еще и ценовая политика будет привлекательна для рядового пользователя, то я думаю проэкт можно назвать 100% успешным.

Отправлено: 00:18, 08-06-2009 | #633

Старожил

Автор проектов

Цитата Dmitrijan:
да и много софта пошло того, что из под Vista не хотело »
Смахивает на гон :D Наоборот, пока по крайней мере

-------

Отправлено: 00:24, 08-06-2009 | #634

Старожил

ParboiL, Это никакой не гон, против Vista ничего плохого я ни имею,
и ни в коем случае не критикую, а просто говорю реальные вещи, то что сам вижу. Много стареньких, нужных мне программ из под Vista у меня не шло, а из за одной вообще BSOD вываливался не помню точно из-за какой(по моему Daemon Tools), а под 7-кой все гладенько пошло(Daemon Tools правда просто не захотел устанавливатся (только что проверил).
Вот и решил написать свой отзыв, без всяких задних мыслей

Отправлено: 01:05, 08-06-2009 | #635

Старожил

Автор проектов

Dmitrijan, Если не лень, то поставь Vista SP2 и сравни сам. У меня не пошел на 7 eZquake. На Vista и XP работает нормально. Многие программы, что я использую, смог поставить только в режиме совместимости с Vista. Достаточно форумы почитать, что бы понять, что проблемы с совместимостью как раз у win 7. Дай бог, что бы это было учтено и исправлено к выходу RTM версии

-------

Последний раз редактировалось ParboiL, 08-06-2009 в 02:21.

Отправлено: 02:09, 08-06-2009 | #636

Новый участник

Vista летала бы,если б не одно но...защита «премиум-контента» от копирования и на эту защиту уходит очень много ресурсов...а от сюда и тормоза висты...Вин7 в действительности по шустрей будет....Но пока и сама Вин7 и программное обеспечение к онной в процессе разработки и тестирования,а раз так,то и больших требований пока к новой ОС предъявлять не нужно...

-------
japonwarez.com

Отправлено: 02:20, 08-06-2009 | #637

Старожил

Автор проектов

Japonec, Я сравнивал 2 СВЕЖЕУСТАНОВЛЕННЫЕ ОС - это большая разница. Ладно, собственно спор безсмысленный. Нравиться розовые очки - ради бога А что бы современные ОС летали, нужно железки посвежее и руки попрямее Требований, вернее претензий к 7 пока и нет. Все понятно, да и мелкомягкие предупреждают перед скачкой, что это не финальная версия и возможны косяки. Смешно другое - юзерская слепота

-------

Отправлено: 02:29, 08-06-2009 | #638

Старожил

Цитата ParboiL:
Если не лень, то поставь Vista SP2 »
Да не лень конечно, на днях наверно поставлю, хочу глянуть как с SP2 система будет работать так, как последний раз у меня стояла VISTA SP1. Может SP2 поменяет ситуацию и все мои прошлые проблемки пропадут. Но 7-ка конечно мне понравилась, тут без разговоров

Отправлено: 02:48, 08-06-2009 | #639

Новый участник

Цитата ParboiL:
Japonec, Вы я смотрю все на рекламу попадаетесь. Мелкомягкие хорошую стратегию выбрали пудрить мозги Я сравнивал 2 СВЕЖЕУСТАНОВЛЕННЫЕ ОС - это большая разница. Ладно, собственно спор безсмысленный. Нравиться розовые очки - ради бога »
Мне реклама от мелкомягких как то без разницы....свои глаза имеются...
В разделе С)стоит Vista SP26002.lh_sp2rtm.090410-1830
В разделе D)стоит Windows 7 Release Candidate 7100.0.winmain_win7rc.090421-1700;
Летают обе...но пока не берёшся за видео-контент и какие нить "тяжёлые" проги,для переделки чего ни будь в другой формат...а тут поведение у этой парочки разное...
и поведение то однозначно говорит что Вин7 шустрее чем Виста...Меньше грузится проц при работе с видео,копирование файлов,просмотр-редактирование картинок,отклик,Аэро не отключалось ни разу в работе с видео(на Виста как конвертируешь что в ДВД,то к компу и не подходи и не трогай) .в общем всё быстрей...Так то всё на двуядернике,4-х гигах оперативы...А в нет-бук поставить и сравнить?Или в посредственную машину?
Вин7 является не чем иным,как доработанным продуктом...наследницей Виста...потому так всё и гладко..
Всем Вин7 хороша, но вот квадратный фейс новой ОС не понравился...привык к вистовскому...Меню вполовину от виста...
А реклама то для мажоров,блондинок и т.п....А я люблю пошупать так сказать...посмотреть и испытать...
К финалу Вин7,от Виста останутся одни воспоминания...и у каждого свои...

-------
japonwarez.com

Отправлено: 03:02, 08-06-2009 | #640

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [флейм] Впечатления от Windows 7

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено