Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Windows не хочет читать SD флешку ! Просит ее сначала форматнуть!

Ответить
Настройки темы
Разное - Windows не хочет читать SD флешку ! Просит ее сначала форматнуть!

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Маразм, у меня же там куча информации! XP читала без проблем, но начиная с висты такая ерунда. Как побороть? Проблем с флешкой нет на КПК я с ней работаю, XP тоже читает и пишет. Ну достали эти мелкомягкие! На ровном месте проблему выковыряют. Как это можно побороть? Спасибо!

Отправлено: 22:18, 25-05-2009

Ветеран

Благодарности: 2328

anclevalico, при первой установке 7-ка форматировала по-полной, при последующих (в этот же раздел) - быстрое, она теперь сама решает Теперь вот гадаю, чем ей моя изначальная NTFS не понравилась.

Отправлено: 22:12, 27-05-2009 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Гм... У меня и самая первая установка прошла по быстрому. Фиг с ним, спишем на глюки бета-версий.:-)

Теперь отчитаюсь, если кому интересно, по глюкам с флешкой.
Подключили ее к ХР, та сразу ее увидела и подключила, что было, впрочем и всегда. Но через пару минут копирования выдала "Ошибка копирования" и встала. Где ошибка, какая ошибка - никаких пояснений. Следующие попытки обнаружить флешку в картоводе не увенчались успехом, поскольку хозяин компа и так был занят, на 5й попытке я сдался.
Приволок ее домой, воткнул Glofiish в USB - 7ка его, как всегда, не нашла. Что-то у меня с этим блоком не лады. Перегрузился на Висту, соединился, перекачал скопом все файлы на винт.
Вызвал меню форматирования и опупел - в пункте "файловая система" стоит "по умолчанию". Это что за новая система такая? Для блондинок что-ли? Выставил принудительно ФАТ32, форматнул и слил с винта все обратно.
То бишь флешка ридером определилась на ура и все глюки ушли.
Видимо, был какой-то сбой файловой системы на флешке. Все проги работают в нормальном режиме. Глюков нет.
Видимо 7ка и Виста как-то более тщательно проверяют носители на сбои, отсюда и мои проблемы.
Всем спасибо за участие! Проблема решена!

Последний раз редактировалось anclevalico, 28-05-2009 в 20:25.

Отправлено: 19:09, 28-05-2009 | #22

Ветеран

Благодарности: 306

anclevalico,
Для информации: флэшка - это контроллер (со своей небольшой микропрограммой, которая записана в маленькой памяти) + микросхема памяти которая хранит информации. Все команды проходят через данный контроллер.
Картридер - это тот же самый контроллер (со своей небольшой микропрограммой, которая записана в маленькой памяти) + разъемы для карт памяти.
Сбои происходят как микропрограмме по обслуживанию контроллера так и в самой памяти, хотя на качественных флэшках это происходит довольно редко.

Цитата:
anclevalico, Видимо, был какой-то сбой файловой системы на флешке.
А вот это как раз вероятно, да еще наверное и раньше времени отключили/вытащили из порта.

В настоящие время Win7 определила все что было под рукой и подключалось к USB порту.
Ну лучше все таки иметь файловую систему NTFS а не FAT32.

Отправлено: 20:43, 28-05-2009 | #23

Новый участник

Про NTFS сказал красиво! :-) Я и согласен! Кабы еще мой коммуникатор понимал ее... А отключать флешку нахрапом, я уже писал, не имею привычки. Клик в трее - "теперь устройство может быть извлечено" - вынимаю. Ибо ранее не раз поплатился за быстрое вынимание информацией. Больше на эти грабли не наступаю.
С конструкцией флешки тоже знаком.;-) Недавно разбирал убитую, в надежде вылечить, с начинкой ознакомился весьма внимательно.

Отправлено: 21:00, 28-05-2009 | #24

Старожил

Благодарности: 36

anclevalico, ну вот видишь, значит что-то было с флешкой, вот и нашлась проблема
Насчет NTFS конечно сказано верно, она лучше, однако тут надо учитывать такую штуку как скорость флешки и область ее применения. Про телефоны сказано верно, они только FAT32 признают, а еще из-за преимуществ NTFS пострадала скорость работы ее. Я один раз попробовал свою флешку форматнуть под NTFS, скорость записи на ней и так не блещет, а тут еще больше упала и я вернулся к FAT32. И на работе пришлось однажды переносить данные с Windows 98 От FAT не сбежать...
Кстати, коли заговорили о файловых системах - кто пользовался файловой системой exFAT? Что это за зверь такой?
ЗЫ. Обнаружил, что семерка теперь умеет форматировать в NTFS флешки, рад что это произошло

Отправлено: 21:18, 28-05-2009 | #25

Новый участник

Виста тоже могла в NTFS форматировать. Я пробовал - вправду тормозит жестоко! exFAT весьма неплохая штука! Аналог FAT32, но может писать файлы больше 4 Гб, как NTFS. Для ХР есть на сайте Мелкософта патч, чтобы читалось.

Отправлено: 21:39, 28-05-2009 | #26

Старожил

Благодарности: 36

anclevalico, я навел справки - в патче нет никакой необходимости, Винда с февраля 2009 года уже закачивает этот патч через систему автообновления.

Отправлено: 22:23, 28-05-2009 | #27

Новый участник

Тем лучше.

Отправлено: 07:02, 29-05-2009 | #28

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Windows не хочет читать SD флешку ! Просит ее сначала форматнуть!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено