![]() |
Windows не хочет читать SD флешку ! Просит ее сначала форматнуть!
Маразм, у меня же там куча информации! XP читала без проблем, но начиная с висты такая ерунда. Как побороть? Проблем с флешкой нет на КПК я с ней работаю, XP тоже читает и пишет. Ну достали эти мелкомягкие! На ровном месте проблему выковыряют. Как это можно побороть? Спасибо!
|
anclevalico, камрад, какая файловая система на флешке? Checkdisk делал ей?
Я сейчас дернул из телефона микроSD, вставил в переходник на SD и скормил ее семерке - та даже дров не стала ставить, просто еще одна флешка появилась в системе и нормально работает. Проверяй свою карточку. Кстати, я сталкивался с тем, что карты телефонные и КПКшные странно себя ведут когда их форматишь телефоном или компом. По-разному проявлялось нечитабельность их потом. Попробуй подрубить КПК как картовод кабелем к компу и посмотри будет ли открываться. Еще попробуй также скинуть содержимое ее - форматни семеркой под нужную файловую систему и забрось обратно данные, а потом посмотри, будет ли читать ее КПК. :unsure: Я не уверен, но может покоцалась таблица файловой системы и семерка это спалила и ругается |
Цитата:
|
anclevalico, :( Жаль, что телефоны не понимают NTFS, она более отказоустойчива
масяня@, нет ничего зазорного в удалении флешки без отключения. По-умолчанию опция такого отключения не запрещена. К тому же если нету никаких операций чтения/записи - можно дергать и так. Если же есть сомнение - есть такая замечательная утилита USB Safely Remover (не знаю могу ли тут постить это, модераторы пусть удалят если нельзя), она помогает отключить флеш. |
Неадекват,
Цитата:
|
Файловая система FAT32. Повторяю - на ХР читается без проблем любая! Стоит поставить Висту или 7ку - вылезает такая проблема.
Как КПК через шнурок тоже чудит, пишет, что ошибка соединения. В ХР через АктивСинк все летало без проблем. Флешка в норме, у меня на ней все проги КПКшные стоят. Навигатор вообще постоянно использую, книжки читаю. Сегодня носил на работу, подоткнули к ХР - видит! Что за ерунда? Дома так и хотел сделать, слить-форматнуть-залить, так теперь слить не могу. Чудеса, блин. Про выдирание флешки - совет не ко мне. Не имею привычки вытаскивать, пока в трее не отключу. Хотя, опять-же, были бы ошибки, как у меня раз было, система просто предлагает провести диагностику. А тут - сразу формат! Если отказался - просто не видит этот накопитель и сделать с ним ничего нельзя после этого. У меня эти девайсы уже 3 года, катаю их в хвост и в гриву. Пока жил на ХР - не знал проблем. Ставил полгода назад Висту, эта же проблема замучала, снес нафиг и жил с ХР, пока та не рухнула. Поставлю, думаю, 7ку. Всем понравилась, но тут-же выплыл старый косяк. Что такого разного между двумя системами может быть, может, кто подскажет? |
anclevalico, первый абзац понятен уже из шапки темы, что на XP все нормально. А в чем проблема слить? Подоткни на XP, потом слей все, форматни на семерке, потом из-под нее залей заново и проверяй телефон (КПК). То, что вытаскиваешь флеш отключая - респект, это правильно.
ЗЫ. Про отличия если начать писать - тут надо форум будет отдельный открывать... :) Начиная с ядра и заканчивая темой Аэро отличий очень много. Кстати, попроси друзей, у которых семерка стоит открыть твою карту памяти, мож у тебя глюки на картоводе когда им управляет семерка. Все-таки работа с оборудованием непредсказуема на семерке, у кого-то все работает, у кого-то нет. Кстати не ставь встроенные дрова на него, ставь вистовые родные или под семерку если нароешь. Насчет АктивСинка не понял - подруби просто кпк как накопитель и смотри что получится. КПК должен такое уметь делать :up Дерзай! |
Цитата:
|
Да я ж писал, что ХР рухнула, после чего поставил 7ку и был рад, пока не задумал слить на КПКшник очередную книжку. На 7ке работа, согласен, непредсказуемая, но на Висте то-же самое. А 7ка у меня на работе стоит - тоже не читает. Мой КПК как накопитель не подрубается - увы, иначе и заморочки не было-бы. Собственно, у меня и не совсем КПК - Glofiish X500+. Ну не ставить же из-за такой ерунды драйверы Bluetooth или WiFi, если я ими не пользуюсь! Просто уже интересно стало, выходит, у меня одного такой глюк? Ридер, вроде не дешевый брал, Toshiba, который вместе с дисководом 3,5. Стоил под тысячу. Дрова под него никогда не ставил, да и не было их, все сразу видится - пишет/читает. Только вот под Виста/7, как-то выборочно...
|
anclevalico, на работе на машине с XP слей данные и закатай на USB, а дома ковыряй ее в семерке. Кстати Виста - прародитель семерки, тоже ядро, просто доработанное. Я видел такие картоводы когда в комп. магазине работал, он стоит столько только потому что совмещен с флопарём. Кстати я бы дернул его с машины и попробовал на другой там где семерка стоит. а потом наоборот, попросил бы у кого-нить картовод и попробовал бы на своей машине. Если ты будешь наследовать глюк при перестановке картовода - думаю это частный случай глюка именно с ним, на карту грешить смысла нет, была бы глючная - ты бы давно заметил. :)
|
Спасибо за участие! Завтра попробую форматнуть флешку на ХРюше. Если проблемы останутся - буду картовод тестить. Картовод специально такой брал, мало-ли, вдруг флоп понадобится. У меня SATA винты, а им под ХРюшу надо было по F6 флоп с дровами подсовывать, чтобы ACHI врубить. Кто-ж знал, что и тут напороться можно...:-) Еще раз спасибо! Я уж думал, что это опять мелкомягкие перемудрили. Рад За них. :-)
|
anclevalico, ггг, я решаю с ACHI проблему проще - отрубаю в биосе Native поддержку SATA и ставлю как обычно :happy:
|
А нафига мне "как обычно"? Мне ACHI надо.:-) Правда, теперь уже, на 7ке, все само встает.
|
Не знаю связано оно как-то или нет, когда первые разы ставил 7-ку в раздел с NTFS, ставиться она отказалась, т.е. черный экран с мигающим курсором после первой перезагрузки (во время установки), залез сюда на форум, люди советовали форматить перед установкой средствами установщика 7-ки, отформатил всё в тот же NTFS, и поставилось нормально. Потом ставил 7-ку уже в другой раздел и петрушка повторилась. Может файловая система (FAT или NTFS) W7 и XP отличается?
|
Я всегда стараюсь винт перед установкой форматнуть. Система встает на чистый и без фрагментации винт, как влитая.
|
Цитата:
|
anclevalico, только для установки XP хватало быстрого формата ДискДиректором, а 7-ка на такой диск вставать не захотела.
Vancouver, я не про это, а про то как ОС форматирует, если форматнуть диск или флешку (в FAT или NTFS) в XP и в W7 они будут абсолютно идентичны? Начал сомневаться... |
Идентичны. Иначе все сторонние проги для обслуживания дисков (да и не только), оказались бы бесполезны. В ХР, кстати был выбор, полное форматирование или быстрое, 7ка же у меня по нажатию форматирования просто сделала быстрый формат без вопросов. Т.е. полного я даже при желании сделать не мог.
Но, ИМХО, всегда лучше форматировать средствами устанавливаемой ОС. |
Цитата:
|
В меню при установке 7ки никаких галок нет, просто кнопка "форматировать". Я тоже думал - нажму и мне дадут выбор, быстрое или полное. Нажал. Просвистело быстрое, секунд за 5, даже прогресс-бара не было. Может я особенный и это исключительно для меня поблажка... :-)
|
anclevalico, при первой установке 7-ка форматировала по-полной, при последующих (в этот же раздел) - быстрое, она теперь сама решает :) Теперь вот гадаю, чем ей моя изначальная NTFS не понравилась.
|
Гм... У меня и самая первая установка прошла по быстрому. Фиг с ним, спишем на глюки бета-версий.:-)
Теперь отчитаюсь, если кому интересно, по глюкам с флешкой. Подключили ее к ХР, та сразу ее увидела и подключила, что было, впрочем и всегда. Но через пару минут копирования выдала "Ошибка копирования" и встала. Где ошибка, какая ошибка - никаких пояснений. Следующие попытки обнаружить флешку в картоводе не увенчались успехом, поскольку хозяин компа и так был занят, на 5й попытке я сдался. Приволок ее домой, воткнул Glofiish в USB - 7ка его, как всегда, не нашла. Что-то у меня с этим блоком не лады. Перегрузился на Висту, соединился, перекачал скопом все файлы на винт. Вызвал меню форматирования и опупел - в пункте "файловая система" стоит "по умолчанию". Это что за новая система такая? Для блондинок что-ли? Выставил принудительно ФАТ32, форматнул и слил с винта все обратно. То бишь флешка ридером определилась на ура и все глюки ушли. Видимо, был какой-то сбой файловой системы на флешке. Все проги работают в нормальном режиме. Глюков нет. Видимо 7ка и Виста как-то более тщательно проверяют носители на сбои, отсюда и мои проблемы. Всем спасибо за участие! Проблема решена! |
anclevalico,
Для информации: флэшка - это контроллер (со своей небольшой микропрограммой, которая записана в маленькой памяти) + микросхема памяти которая хранит информации. Все команды проходят через данный контроллер. Картридер - это тот же самый контроллер (со своей небольшой микропрограммой, которая записана в маленькой памяти) + разъемы для карт памяти. Сбои происходят как микропрограмме по обслуживанию контроллера так и в самой памяти, хотя на качественных флэшках это происходит довольно редко. Цитата:
В настоящие время Win7 определила все что было под рукой и подключалось к USB порту. Ну лучше все таки иметь файловую систему NTFS а не FAT32. |
Про NTFS сказал красиво! :-) Я и согласен! Кабы еще мой коммуникатор понимал ее... А отключать флешку нахрапом, я уже писал, не имею привычки. Клик в трее - "теперь устройство может быть извлечено" - вынимаю. Ибо ранее не раз поплатился за быстрое вынимание информацией. Больше на эти грабли не наступаю.
С конструкцией флешки тоже знаком.;-) Недавно разбирал убитую, в надежде вылечить, с начинкой ознакомился весьма внимательно. |
anclevalico, ну вот видишь, значит что-то было с флешкой, вот и нашлась проблема :up
Насчет NTFS конечно сказано верно, она лучше, однако тут надо учитывать такую штуку как скорость флешки и область ее применения. Про телефоны сказано верно, они только FAT32 признают, а еще из-за преимуществ NTFS пострадала скорость работы ее. Я один раз попробовал свою флешку форматнуть под NTFS, скорость записи на ней и так не блещет, а тут еще больше упала и я вернулся к FAT32. И на работе пришлось однажды переносить данные с Windows 98 :) От FAT не сбежать... Кстати, коли заговорили о файловых системах - кто пользовался файловой системой exFAT? Что это за зверь такой? :unsure: ЗЫ. Обнаружил, что семерка теперь умеет форматировать в NTFS флешки, рад что это произошло :yes: |
Виста тоже могла в NTFS форматировать. Я пробовал - вправду тормозит жестоко! exFAT весьма неплохая штука! Аналог FAT32, но может писать файлы больше 4 Гб, как NTFS. Для ХР есть на сайте Мелкософта патч, чтобы читалось.
|
anclevalico, я навел справки - в патче нет никакой необходимости, Винда с февраля 2009 года уже закачивает этот патч через систему автообновления.
|
Тем лучше.
|
Время: 19:32. |
Время: 19:32.
© OSzone.net 2001-