Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Конфигурация компа на базе Phenom II X3

Ответить
Настройки темы
Конфигурация компа на базе Phenom II X3

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

В процесе долгих поисков остановился на такой конфигурации компа:
Монитор TFT ASUS VW225NL 22"Wide, 1680х1050/60, 0,285, TN, 300 кд/м2, 1000:1 (DC 8000:1), 5мс(G&G), 170/160, цифровой DVI-D, аналоговый D-Sub, регулировка по высоте, чорный - 199,51 дол (нужна функция выведения изображ 4:3, есть ли она у него?)
Монитор TFT LG W2252TQ-WF 22"Wide, 1680х1050/75, 0,294, TN+film, 300 кд/м2, 10000:1(DFC), 8мс, 178/178, RGB, цифровой DVI-D,аналоговыйD-Sub, VESA 100x100, встроен блок питан, чорный - 234,36 дол (есть замечания по мониторам - высказуйтесь)
Процесор AMD Phenom™ II X3 710 (HDX710WFGIBOX) AM3, 2600MHz, 4000MHz, 7.5MB, 3 ядра, 45nm, 95W, BOX - 154,8 дол
Системная плата ASUS M4N78 780G/SB700, sAM2+, HTB 5200MT/s, DDR2-1066, Lan 1Gb, SB 7.1, 6xSATA2, 1xIDE, FDD, RAID 0, 1, 0+1, mATX, BOX - 81,11 дол (можна предложить что-то из Гигабайта под сокет AM3 без встроеного видео в этой ценовой категории)
Модуль памяти DDR2 Kingston 2048Mb (KVR800D2N5K2/2G) 800MHz, PC6400, PC6400, CL5, (Kit of 2x1024) - 26,41*2=52,82 дол (лучше или хуже когда кит 2x1024 чем когда было бы просто 2048?)
Накопитель HDD WD 500GB (WD5000AACS) SATA II, 7200 об./мин, 16MB - 73,23 дол (нужен относительно тихий, надежный винт, можете посоветовать другую модель, соответстующую критериям)
Видеокарта GIGABYTE Radeon HD 3870 512Mb ZALMAN (GV-RX387512HP BOX) GDDR III, 825/1800MHz, 256 Bit, PCI-Ex 16, тюнингованое ZALMAN, поддержка DirectX10, BOX/RETAIL - 108,03 дол (склоняюсь к этому варианту поскольку говорят что производительность АМВ+Радеон выше чем АМД+Нвидеа, подскажите, так ли это. Также какого производителя порекомендуете, или они приблизительно равны?)
Или
Видеокарта PALIT GeForce 9600GT 512Mb (NE/9600T+0152) GDDR III, 650MHz/1800MHz, 256 Bit, PCI-Ex 2.0, активное, поддержка DirectX10, BOX/RETAIL - 106,15 дол (какого призводителя лучше брать, если это важно?)
Корпус CoolerMaster Elite-331 (RC-331-KKPB-GP) Middle Tower, ATX, 460Вт, USB, Audio, 1 fan - 80,53 дол (за подобные деньги возможны ли альтернативы, какой производитель такого блока питания, сколько нужно Ватт для такой конфигурации, целесообразно ли брать за эти деньги отдельно системный блок и блок питания?)
Готов выслушать конструктивные замечания по конфигурации. Разгон в принципе не планируется (переживаю за стабильность работы компонентов). Нужен по возможности тихий системник с хорошей вентиляцией.

Отправлено: 03:48, 22-04-2009

Новый участник

Цитата samara1532:
после перепрошивки биоса может мне это дать, »
а так же лишить гарантии . »
Я так понимаю лишит гарантии при неудачной прошивке и выходе из строя видеокарты? Но как тогда понимать что сами производители выпускают новые биосы, ведь именно обновления биоса помогает устранить недочеты продукта. Например на сайте Гигабайта прямо написано, что для поддержки Phenom™ II X3 в матплате Gigabyte GA-MA770-UD3 нужно обновить биос до такой то версии и что это значит, противоречие получается. И что часто люди неудачно обновляют биос? Ведь можно сохранить резервный вариант старого биоса.

Отправлено: 22:23, 28-04-2009 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1887

Цитата Victorsss:
Я так понимаю лишит гарантии при неудачной прошивке и выходе из строя видеокарты? »
да
Цитата Victorsss:
И что часто люди неудачно обновляют биос? »
периодически часто .
Цитата Victorsss:
Ведь можно сохранить резервный вариант старого биоса. »
и как вы в домашних условиях перешьёте биос на не рабочей видеокарте ( при отсутствии видео ? ) , на ощупь ?
Цитата Victorsss:
на сайте Гигабайта прямо написано, что для поддержки Phenom™ II X3 в матплате Gigabyte GA-MA770-UD3 нужно обновить биос до такой то версии и что это значит, противоречие получается. »
на заборе тоже написано / когда принесете видео по гарантии , продавца не будет интересовать в какой способ ВЫ вывели из строя видеокарту .
тоже самое и с мат. платой , как вы самостоятельно повторно зашьёте резервный биос ? / вы знаете что надо сделать ? или совершите ошибку и мать просто не включится ? / что нужно делать ?

Victorsss, тем более я нигде не нашел версии биос которая исправляет проблему с оборотами вентилятора . http://www.nvworld.ru/docs/gfbios.html

-------
Хочу ребёнка-->девочку лет 18-ти DDD

Последний раз редактировалось samara1532, 29-04-2009 в 00:47.

Отправлено: 00:32, 29-04-2009 | #32

Новый участник

Цитата samara1532:
тоже самое и с мат. платой »
Ну так в этой ситуации что бы вы могли мне предложить. Единственный вариант переплачивать 30 дол. за удачную GA-MA790X-UD4 или за те же деньги ASUS M4N78 но с менее подходящим чипсетом Нвидиа? Или искать GA-MA770-UD3 у которой уже обновлен биос и есть поддержка Phenom II (cсылка на версии биос требуемые для поддержки процессоров - http://www.gigabyte.ru/products/mb/c...-ud3_10.html)? И как определить какая версия биос у покупаемой платы?
Существует ли вероятность что производитель (Сапфир) сам исправил в выпущенных в последнее время видеокартах через обновленный биос проблему с шумным куллером?
Цитата samara1532:
оже самое и с мат. платой , как вы самостоятельно повторно зашьёте резервный биос ? / вы знаете что надо сделать ? или совершите ошибку и мать просто не включится ? / что нужно делать ? »
Я собирался пригласить друга-программиста, который знает как прошивается биос не по наслышке.
К тому же может возможно решить проблему без перепрошива биоса. Я в одном озыве вычитал, что шум проявляется при работе куллера на более 40% мощности. Можна ли ограничить программно мощность работы куллера? Тогда будет мне щастье.
В крайнем случае попрошу в фирме где буду покупать чтобы обновили биос.
К тому же для подстраховки есть RamBios ver 1.5 - Новая версия программы для проверки совместимости BIOS без перепрошивки. Теперь работает с любыми видеокартами и имеет вдвое меньший размер (3 KB в архиве). Строго рекомендована к использованию перед прошивкой видеобиос во избежание аварийных ситуаций (PCI-карта поможет далеко не во всех случаях, в ряде ситуаций потребуется исключительно только выпаивание флешки). Важно - для корректной проверки Device ID прошиваемого bios обязательно должен совпадать с аппаратным индетификатором карты.
Может вы сможете подсказать какие блоки питания ставят в корпуса CoolerMaster Elite-334 (RC-334-KKP4-GP) Middle Tower, 460 Вт, ATX. Я склоняюсь к отдельному блоку питания, но выбор корпусов очень мал и поэтому опять обратил внимание на системники с блоками питания. Если бы дали возможность снять блок питания и поставить FSP...

Отправлено: 02:09, 29-04-2009 | #33

Новый участник

Кстати, идея - а что если шум вентилятора если он будет действительно сильным подать как проблему прошивки и провести по гарантии. В сервисе поменяют бесплатно.

Отправлено: 02:35, 29-04-2009 | #34

Ветеран

Цитата Victorsss:
какие блоки питания ставят в корпуса CoolerMaster Elite-334 (RC-334-KKP4-GP) »
более менее нормальные бп , можно брать (но не менее 460в)
Цитата Victorsss:
Я собирался пригласить друга-программиста »
тогда шейте
Цитата Victorsss:
Можна ли ограничить программно мощность работы куллера? Тогда будет мне щастье. »
можно . (но иногда некоторые модели карт это не поддерживают )

Цитата Victorsss:
искать GA-MA770-UD3 у которой уже обновлен биос и есть поддержка Phenom II »
можно при покупке спросить , или перешить самому , проц должен определится / только не корректно или/ если есть поддерживаемый проц. + друг специалист .
Цитата Victorsss:
Существует ли вероятность что производитель (Сапфир) сам исправил в выпущенных в последнее время видеокартах через обновленный биос проблему с шумным куллером? »
если карта не из пыльной полки , то наверняка в ней новый биос .
Цитата Victorsss:
какая версия биос у покупаемой платы? »
к примеру когда я купил свою мамку в ней был зашит уже третий биос . ( все зависит от свежести поставки )
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 02:51, 29-04-2009 | #35

Новый участник

Какое мнение о мамке ASUS M4A78, похоже у нее уже есть поддержка Phenom™ II X3, что-то мне подсказывает что она похуже Gigabyte GA-MA770-UD3. Просто в ASUS M4A78 прельщает обилие настроек биоса, если все же нужна будет перепрошивка http://ua.asus.com/products.aspx?l1=...83&modelmenu=1 (может и у Гигабайта есть упрощение работы с биосом?).

Отправлено: 03:02, 29-04-2009 | #36

Ветеран

Цитата Victorsss:
может и у Гигабайта есть упрощение работы с биосом? »
есть , и не хуже .
Цитата Victorsss:
Какое мнение о мамке ASUS M4A78 »
главное чтоб вам нравилось .

-------
Хочу ребёнка-->девочку лет 18-ти DDD

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:02, 29-04-2009 | #37

Новый участник

samara1532, огромное спасибо за терпеливые ответы.
Вот тут http://territory-pc.ru/Videokarta-pc...-p-272953.html в описании HD 4830 указывается, что ее система охлаждения блокирует соседний с видеокартой слот для плат расширения. Так зто PCI Express x1 которых 4 (я про GA-MA770-UD3) на материнке или просто PCI, которых 2 и оба мне нужны - один под ТВ тюнер, один под звуковую карту? Как быть?

Отправлено: 12:12, 29-04-2009 | #38

Ветеран

Цитата Victorsss:
HD 4830 указывается, что ее система охлаждения блокирует соседний с видеокартой слот для плат расширения »
да , все современные видеокарты блокируют нижний слот .
Цитата Victorsss:
GA-MA770-UD3) на материнке или просто PCI, которых 2 и оба мне нужны - один под ТВ тюнер, один под звуковую карту? Как быть? »
не стоит волноваться вам ещё будут доступны два PCI и два PCI Ex 1 . (на данной мат. )
Цитата Victorsss:
Так зто PCI Express x1 которых 4 (я про GA-MA770-UD3) на материнке или просто PCI, которых 2карту?»
тех которых 4 , один нижний (под картой) точно будет недоступен .
........................
тот что отмечен как Х , не советую занимать т.к. перекроете кислород видюхе . а тот что сверху просто нежелательно занимать (но если сильно нужно то можно )

Отправлено: 12:34, 29-04-2009 | #39

Новый участник

Сверху это тот, что не обведен? Получается остается третий сверху (который обведен возле слота с крестом) PCI Express x1 и два PCI? Тогда куда лучше установить тв-тюнер, который уже есть, а куда звукувую карту, которая планируется на будущее?

Отправлено: 14:02, 29-04-2009 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Конфигурация компа на базе Phenom II X3

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено